Гость
Статьи
Ужасный коллектив

Ужасный коллектив

Здравствуйте. Недавно поступила в университет на очное отделение, и так получилось, что мне крайне не повезло с коллективом. На всю группу буквально два человека, с которыми можно нормально пообщаться, остальные - сплетники-лицемеры и их подлизы, 90% разговоров которых о том, какие все вокруг плохие и как они им не нравятся, при этом буквально на следующий день те же люди могут мило болтать и обниматься с теми, кого называли дураками и уродками буквально вчера. Так как мне воспитание вести себя так же и терпеть плохое отношение к себе не позволяет, я тоже попала к ним в немилость, и теперь мне каждый день приходится буквально отвоевывать свое право находиться там, иногда руганью. У меня такого никогда не было, даже в школе (а я училась в двух и везде у нас были в худшем случае небольшие обоснованные конфликты), а тут, казалось бы, взрослые люди, которые должны быть умнее школьников. Из-за этого всего у меня очень расшатались нервы, хотя я достаточно спокойный человек, а из-за мыслей о том, что мне еще несколько лет придется контактировать с ними, иногда наедине случатся истерики. Как быть? Бросать универ не хочу, мне тут нравится учиться, перевестись в другую группу или уйти на дистанционное/заочное не получится, а родители против того, чтобы я брала академический отпуск, хотя основания для этого я найти могу. Если нет других вариантов, то, может, есть какой-то способ убедить родителей в том, что не будет ничего страшного, если я возьму академический отпуск? #коллектив

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

"90% разговоров которых о том, какие все вокруг плохие и как они им не нравятся"
Видите, автор, вы нам тоже говорите о том, что ваши одногруппники все сплошь поганые, так что вы все там стоите друг друга. Остальные, правда, по вашему описанию, все же умеют уживаться в коллективе ("на следующий день те же люди могут мило болтать и обниматься с теми, кого называли дураками и уродками буквально вчера"), вы же, как какая-то дикая, вообще боитесь с ними говорить.

Гость

"может, есть какой-то способ убедить родителей в том, что не будет ничего страшного, если я возьму академический отпуск?"
А что принципиально изменится после академа? Вы свято уверены, что другие ученики бросятся вас обнимать-целовать?))) Нет, будет еще хуже, т.к. вы придете в уже сложившийся коллектив и там вы 100% будете изгоем. И опять вам кто-то будет виноват в том, что вы (да-да, именно вы) не умеете строить отношения с людьми.

Иннок

Не слушайте этого человека сверху, он ничего умного ни желает. Переведитесь в другую группу, на другой факультет, вуз. Помните, что вы и ваше состояние превыше всего. Любите себя и не терпите к себе плохое отношение. Помните всегда, что вы достойны лучшего.

Гость

"Поставьте их на место" -сдайте сессию на отлично !

Гость

Ой, да они после первого года обучения многие не сдадут сессию и их отчислят.
Потерпите немного.
А вообще автор готовьтесь, на работе так же будет. 🤭

Гость
Гость

"90% разговоров которых о том, какие все вокруг плохие и как они им не нравятся"
Видите, автор, вы нам тоже говорите о том, что ваши одногруппники все сплошь поганые, так что вы все там стоите друг друга. Остальные, правда, по вашему описанию, все же умеют уживаться в коллективе ("на следующий день те же люди могут мило болтать и обниматься с теми, кого называли дураками и уродками буквально вчера"), вы же, как какая-то дикая, вообще боитесь с ними говорить.

Я пыталась наладить отношения и не раз, это ни к чему не приводило, и я бы ни слова плохого об этих людях не сказала, если бы ко мне было хотя бы нейтральное отношение, так что не нужно с умным видом говорить о том, чего не знаете. К тому же группа не на 100 человек и даже не на 15, и с людьми вне нее у меня вполне нормальные отношения, так что ваши рассуждения про то, что я якобы с людьми общаться не умею, странные

Гость

Да,жизнь такая ,в основном -крысы

Гость

А Вы осведомлены, что на первом курсе взять академку крайне сложно, почти невозможно?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: