Зашла в пункт выдачи забрать товар (шоколад в каллетах). Пока работник сканировал товары, приговаривала, что она обожает шоколад, но сейчас его ей нельзя, потому что большой вес, а вот раньше, было время, когда она весила 55 при росте 175 (ага, верю), она ела что угодно и не поправлялась, но пришел климакс, и началось...
Забрала я свой шоколад и уже развернулась на выход, а она все трещит и трещит, и черт дернул повернуться мне. Подумала, что невежливо вот так на получлове уйти в закат, ведь она еще не договорила. И вот стою я, держу свои пакеты с шоколадом (ни разу не легкие) и слушаю, как дочь запрщает есть сладкое после обеда, как муж приносит из магазина пирожные и ест их... И понимаю, что это театр одного актера, что мне жестко так присели на уши, что мои ответы на все эти речи вообще не нужны, а нужны только мои уши, чтобы в них лился нескончаемый поток рассказов о жизни людей, которых я не знаю и которые мне неинтересны.
Сказала, что тороплюсь и ушла. Вышла на улицу: батюшки мои, 15 минут мне насиловали уши!!! Расстроилась, что не пресекла с самого начала это всё, а всё из-за того, что показалось невежливым уйти, когда человек еще не закончил предложение.
Решила, что больше не позволю допускать подобное.
А как у вас обстоят дела с любителями поболтать (=монолог о себе любимом)?
Вы только что изнасиловали мои глаза.
Я много в каких пунктах выдачи получал товар, где девочки юные, с ними легко: можно поболтать, некоторые жалуются, я поддерживаю, совет даю, но когда есть время. Время обычно выбираю, что бы все успеть принять, что бы никого не было. Были пвз, где мерили мой товар и не сознавались, я сразу перестал туда заказывать. Был случай- заказал в пвз в Москву родственникам, там украли товар, я вызвал полицию и давил голосом по громкой связи на директора пвз, приемщика и полицию, что если сейчас прямо деньги на карту не придут- всех повяжу: одних за воровство, других за неисполнение. Деньги пришли в ту же секунду. Больше туда не закалываю.
Но появилась одна мадам средних лет, она со мной на ты почему- то сразу: типа: привет, кому заказываешь, почему так много, и, я , как дурак, все рассказывал, а потом заметил, что она тот же товар быстро заказывает и так же большим объемом, когда есть скидка. И во Боже меня бесит, что она расспрашивает про каждый товар: а кому детские книги на иностранном языке, оооо, этот шоколад, наверное, вкусный. Пришлось распечатать и дать ей), а то ещё злиться будет и завидовать. Придётся опять менять пункт выдачи, достала она меня.
Так тут ещё и в обычном продуктовом магазине ко мне стала девушка подходить невысокая и жаловаться на то, что все неадекваты под вечер, и каждый раз подходит, как будут меня и жалуется. Но я обычно после трени прихожу и мозг не успевает слышать все и фиксировать, я просто киваю, улыбаюсь, а потом ее подруга с кассу стала жаловаться мне на людей покупателей, когда мне товар прибивает, я просто ей сказал, что я даже не слушаю, что эти покупатели говорят, присто слышу, но не слушаю, быстро ухожу, так как давно понял, что в местах, где много народу, там минимум 1-2 ненормальных бывает, и сказал ей- не обращайте внимания на них, после этого она мне скидки Начала делать по свой карте, когда я забываю, а маленькая так и продолжает выбегать из- за кассы и жаловаться мне. Я родственникам рассказал, они пришли, маленькая сразу
Подлетела ко мне и говорит: сегодня вы раньше к нам пришли!
Я кивнул ей и улыбнулся. Родственники засмеялись и сказали, и правда, к тебе все слетаются. Но от этих работников я не чувствую, что мной пользуются, как от той, которая заказывает те же товары, что и я.
У меня ещё проблемы с восприятием русской речи.В начальных классах учительница говорила, что у меня рассеянное внимание, типа ворон считаю, в музыкалке говорили, что я все время где- то в облаках витаю. И даже, когда читал текст, не мог сразу перессказать, приходилось по многу раз читать, половину слов не понимал, так как меня не учили, как других, с пелёнок читать и писать, в школу пошёл без каких либо знаний, кроме слушания на слух чтения книг бабушкой и дедушкой, они мне читали до 7 класса, а одноклассников я просил пересказывать книги по дороге, что бы написать отзыв, по истории ещё просил, так быстрее на слух понимал, но не все. Больше меня к другому языку тянуло.
Я к чему, зашёл я как- то в банк. Меня за кассой обслужили и говорят, сейчас мы вас переведём на другое окно, там у нас для вас предложение. Я уже знал, что опять кредиты будут всякие предлагать. Сорисил: к кому, мне показали на юную девушку. Времени было полно и я согласился. Ещё спросил: точно не о кредитах говорить будут и юная сказала- точно. Я ее раньше видел и она мне как- то помогла карту бесплатно получить и оформить и пошла на уступки, разрешила не называть адрес приписки и что бы меня не фоткали, в то время , как в др отделениях этого же бабка врали и говорили, карта только платная для меня и хотели сфоткать и адрес мой. Ну я сел к ней и думаю: ок, послушаю, че там нового скажет. И она о кредитах начала))))))
Я глаза закатил, уже смешно стало. И говорю : ну вы же сказали, что не будите о кредитах, она: да да, но это другой кредит, он больше и не надо финансово ничего доказывать. И опять че- то говорит, говорит. А я о чем/ то задумала. А она: я уже 10 минут вам рассказываю, а у вас такой вид, что вам ничего не надо!? Это так?
Я: какую самую большую сумму вы даёте. Она: 1,5 иногда 3. Я: 7 дадите? Она: на какие цели? Я ответил. Она: да, очень классная задумка, но мы не даём такие суммы. Я: ну я пошёл? Она в растерянности: ага.... а потом: вам надо было сразу сумму назвать, а то я распиналас
Я: мне ничего не надо было, вы сами позвали. А я просто поинтересовался.
Я вчера посмотрел фильм: « Аэроплан» 80 г. в переводе Гаврилова, уржался, он как раз на эту тему, как все стрелялись от мужика))) посмотрите, поднимется настроение!
Если б всем не было дела до других, не было бы сплетен и любителей подслушивать и подсматривать. А этого в мире навалом и интернет чуть ли не по швам трещит от любителей этого
А ещё многочасовые стримы и т.д. Ппц, там ж не 10-15 минут, а много часов и так Постоянно