Гость
Статьи
Я очень добрый …

Я очень добрый человек, что делать?

я очень милосердная, бескорыстная
хочу стать немного жестче…проблема в том, что моей добротой часто пользуются люди, я не умею отказывать им, как измениттбся?

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Помоги мне материально

Гость

уехать в нормальную страну

Гость

Дружить с такими же добрыми.

Гость

Со Мной С Рыбой И Майским Жуком

Гость

Поступите на госслужбу,станете как все.

Гость

Да, нет,не знаю.

Гость
Гость

С Рыбой

Гость

заметно.

Гость

чет слабо верится в это…

Верный глагол

Успокою тебя. Ты не такая, как себя описываешь. Подумай почему.

Гость

Автор Нормальные Люди Это Стало В Диковинку Такая Реакция На Вас

Гость

Если Майский Жук Нормальный Так Он Нормальный Его Любят

Научись говорить "нет" или прости что-то взамен. Ты мне - я тебе

Гость

Не говорите нет. Говорите "я подумаю". И забивайте.
Желающих присесть на шею и свесить ножки хватает на душу каждого. Но с этим можно бороться, не проявляя агрессии.

Гость
Гость

Поддерживаю!

Гость

Майского Жука Ж Любят

Гость

У меня такая же проблема, я не переживаю. Стараюсь рассудительно ко всему относится и быстро принять решение в том случае если на мне хотят поездить пользуясь моей добротой. Из за этого (доброты) со многими перестала общаться кто подло поступает в ответ а таких много.

Гость

Была подруга вроде всё хорошо, а потом от мужа её узнаю, что он все мои секреты знает которые я ей рассказывала, при чем он это так с подколом меня спрашивал, оказывается подруга ещё и алкоголь в пакет складывала на моей свадьбе🤣 Другая подруга попросила привезти лекарства её маме потому что той стало плохо, а у самой "посиделки" в самом разгаре😱 Другая просто попросила привезти её детей, хотя сама призналась что ничем не занята а просто муж с температурой 37😅 третяя надурила с плойкой и продала мне её в тридорога🤣 С этими дамами я конечно разорвала отношения сразу как они себя показали

Аргента

Тогда это извините не доброта, а безволие и лень. Вам легче согласиться и помочь, чем подумать головой - а почему меня об этом попросили? Человек сам не может или не хочет это сделать? И ведь не первый раз просит. Вам лень придумать 3-4 стандартных отговорки: "я подумаю, как помочь", "не сейчас", "сейчас прям не могу ответить", "у меня та же фигня", "кто бы самой помог". "Сама деньги только что потратила дай взаймы". Причем это даже враньем не будет. Вам действительно "надо подумать" и денег не больше, чем у остальных.
А добрый человек занесет старушке продукты, покормит птиц и подберет бездомного котенка.

Гость

Принимайте озверин

Гость

Привет👋🏻☺
Добрый≠удобный. Надо перестать быть удобной для людей, не давать другим людям садиться на свою шею, не давать питаться своей помощью, жертвенностью, добротой, энергией и не давать пользоваться своими чувствами, временем, матер.благосостоянием и нервами. Личные границы надо иметь и уметь уверенно говорить: "Нет" и не надо жертвовать собой, когда у самой проблемы. Не быть "жилеткой для слёз". Помогать, поддерживать других, но в меру, чтобы на уши не садились. О себе тоже надо заботиться🌿

Можно перестать быть удобной, иметь чувство собственного достоинства, уважение и любовь к себе, иметь личные границы, чувство меры и такта. Но оставаться такой же доброй, искренней и хорошей, как и раньше👍🏻

Аргента
Гость

Привет👋🏻☺
Добрый≠удобный. Надо перестать быть удобной для людей, не давать другим людям садиться на свою шею, не давать питаться своей помощью, жертвенностью, добротой, энергией и не давать пользоваться своими чувствами, временем, матер.благосостоянием и нервами. Личные границы надо иметь и уметь уверенно говорить: "Нет" и не надо жертвовать собой, когда у самой проблемы. Не быть "жилеткой для слёз". Помогать, поддерживать других, но в меру, чтобы на уши не садились. О себе тоже надо заботиться🌿

Можно перестать быть удобной, иметь чувство собственного достоинства, уважение и любовь к себе, иметь личные границы, чувство меры и такта. Но оставаться такой же доброй, искренней и хорошей, как и раньше👍🏻

У автора как раз и не хватает опыта отделить нуждающихся от нахалов. Не хватает характера указать на это.

Гость
Аргента

У автора как раз и не хватает опыта отделить нуждающихся от нахалов. Не хватает характера указать на это.

Значит, она ещё и тупая.

Аргента
Гость

Значит, она ещё и тупая.

просто неопытная или заторможенная. Впрочем, у таких людей и не бывает особых ресурсов, желанных для других.

Гость
Гость

Помоги мне материально

Мамке позвонили, которая тебя выперрнула, пусть поможет 🤣

Гость

Инстинкт подчинения это не доброта

Гость
Гость

Принимайте озверин

Вот-вот. Может быть, когда-нибудь изобретут нейролептики для нормальных, моделирующие характер?)) Я была бы рада и счастлива.

Гость
Гость

Воистину.
Слабые духом не столько добры, сколько податливы, стоит на них пальцем надавить.
Надо называть вещи своими именами.

Гость
Гость

уехать в нормальную страну

Это в какую? В страну Оз?

Гость
Гость

Это в какую? В страну Оз?

В Утопию ещё можно.

Гость
Гость

Воистину.
Слабые духом не столько добры, сколько податливы, стоит на них пальцем надавить.

Злобные людишки, сгиньте🥳

Гость
Гость

Воистину.

Слабые духом вот сейчас как оказывается, а что тогда помощь в вашем понимании? Вы сами понимаете какую чушь несёте!

Гость
Гость

У кого как, а что у человека по вашему вообще мозгов нет? Только инстинкт?

.
Гость

Ну да, раз ты слабая, значит другие автоматически злобные. Логика, однако.

Гость
Гость

Ого, какая добрая! Аж зубами скрипит от доброты.

Гость
.

Ну да, раз ты слабая, значит другие автоматически злобные. Логика, однако.

А с хрена ли я слабая я и послать очень культурно могу😆

Гость
Гость

Ого, какая добрая! Аж зубами скрипит от доброты.

Конечно😆

Непсихолог

избавляться от созависимости
делать паузу, говорить мне надо подумать, уточнять и выяснять занудливо подробности
научиться говорить нет и я занята
и действительно быть занятой чем-то интересным тогда будет легче стать немножечко эгоистичнее

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: