я очень милосердная, бескорыстная
хочу стать немного жестче…проблема в том, что моей добротой часто пользуются люди, я не умею отказывать им, как измениттбся?
Помоги мне материально
уехать в нормальную страну
Дружить с такими же добрыми.
Со Мной С Рыбой И Майским Жуком
Поступите на госслужбу,станете как все.
Да, нет,не знаю.
заметно.
чет слабо верится в это…
Успокою тебя. Ты не такая, как себя описываешь. Подумай почему.
Автор Нормальные Люди Это Стало В Диковинку Такая Реакция На Вас
Если Майский Жук Нормальный Так Он Нормальный Его Любят
Научись говорить "нет" или прости что-то взамен. Ты мне - я тебе
Не говорите нет. Говорите "я подумаю". И забивайте.
Желающих присесть на шею и свесить ножки хватает на душу каждого. Но с этим можно бороться, не проявляя агрессии.
Майского Жука Ж Любят
У меня такая же проблема, я не переживаю. Стараюсь рассудительно ко всему относится и быстро принять решение в том случае если на мне хотят поездить пользуясь моей добротой. Из за этого (доброты) со многими перестала общаться кто подло поступает в ответ а таких много.
Была подруга вроде всё хорошо, а потом от мужа её узнаю, что он все мои секреты знает которые я ей рассказывала, при чем он это так с подколом меня спрашивал, оказывается подруга ещё и алкоголь в пакет складывала на моей свадьбе🤣 Другая подруга попросила привезти лекарства её маме потому что той стало плохо, а у самой "посиделки" в самом разгаре😱 Другая просто попросила привезти её детей, хотя сама призналась что ничем не занята а просто муж с температурой 37😅 третяя надурила с плойкой и продала мне её в тридорога🤣 С этими дамами я конечно разорвала отношения сразу как они себя показали
Тогда это извините не доброта, а безволие и лень. Вам легче согласиться и помочь, чем подумать головой - а почему меня об этом попросили? Человек сам не может или не хочет это сделать? И ведь не первый раз просит. Вам лень придумать 3-4 стандартных отговорки: "я подумаю, как помочь", "не сейчас", "сейчас прям не могу ответить", "у меня та же фигня", "кто бы самой помог". "Сама деньги только что потратила дай взаймы". Причем это даже враньем не будет. Вам действительно "надо подумать" и денег не больше, чем у остальных.
А добрый человек занесет старушке продукты, покормит птиц и подберет бездомного котенка.
Принимайте озверин
Привет👋🏻☺
Добрый≠удобный. Надо перестать быть удобной для людей, не давать другим людям садиться на свою шею, не давать питаться своей помощью, жертвенностью, добротой, энергией и не давать пользоваться своими чувствами, временем, матер.благосостоянием и нервами. Личные границы надо иметь и уметь уверенно говорить: "Нет" и не надо жертвовать собой, когда у самой проблемы. Не быть "жилеткой для слёз". Помогать, поддерживать других, но в меру, чтобы на уши не садились. О себе тоже надо заботиться🌿
Можно перестать быть удобной, иметь чувство собственного достоинства, уважение и любовь к себе, иметь личные границы, чувство меры и такта. Но оставаться такой же доброй, искренней и хорошей, как и раньше👍🏻
Привет👋🏻☺
Добрый≠удобный. Надо перестать быть удобной для людей, не давать другим людям садиться на свою шею, не давать питаться своей помощью, жертвенностью, добротой, энергией и не давать пользоваться своими чувствами, временем, матер.благосостоянием и нервами. Личные границы надо иметь и уметь уверенно говорить: "Нет" и не надо жертвовать собой, когда у самой проблемы. Не быть "жилеткой для слёз". Помогать, поддерживать других, но в меру, чтобы на уши не садились. О себе тоже надо заботиться🌿
Можно перестать быть удобной, иметь чувство собственного достоинства, уважение и любовь к себе, иметь личные границы, чувство меры и такта. Но оставаться такой же доброй, искренней и хорошей, как и раньше👍🏻
У автора как раз и не хватает опыта отделить нуждающихся от нахалов. Не хватает характера указать на это.
Инстинкт подчинения это не доброта
избавляться от созависимости
делать паузу, говорить мне надо подумать, уточнять и выяснять занудливо подробности
научиться говорить нет и я занята
и действительно быть занятой чем-то интересным тогда будет легче стать немножечко эгоистичнее