Здравствуйте)
Меня зовут Анастасия. Мне 25 лет. Не замужем. Если бы меня ещё год назад спросили, завистливый ли я человек, я бы с уверенностью сказала: «Нет, это не про меня!». Но совершенно недавно я поняла, что зависть моя распространяется не на материальные ценности и блага, а исключительно на качества и способности людей. Бесконечное , болезненное ощущение в груди , при просмотре страничек друзей/знакомых в интернете ; голос в голове, который шепчет мне: «А ты бы так ни за что в жизни не смогла!» «Смотри какой умный! Это выучил ... в том разобрался ..., а ты только и делаешь, что деградируешь».
При этом моя жизнь вполне себе нормальная: зарабатываю достаточно (больше 50% зарплаты удаётся откладывать на свою мечта), успешный молодой человек, должность достойная, квартира своя. Но чувство боли из-за зависти не даёт мне нормально жить. Как будто я всех и во всем хуже, и все что у меня есть это исключительно заслуга других.
В школе я могла усвоить материал только после того как мне его «разжёвывала» мама. В институте по большей части все делал за меня молодой человек, даже на работу устроилась по знакомству.
Сейчас пытаюсь самостоятельно изучать французский язык, но понимаю, что заинтересованности мне не хватает.
В соцсетях часто привирают и украшают свою жизнь и многие на это ведутся.
в соц сетях даже боль выставляют красивенько,с пафоском,гламурненько со смайликами,картинками,блестками,роликами и сердечками.
не будет счастливый занятой довольный человек заниматься такой ху е той.Только если он общественная личность и это приносит доход.
Зачем вы смотрите соц.сети чужие ? что там можно искать ?
Если вас это РЕАЛЬНО беспокоит, нужно добиваться целей самостоятельно - вот тот же французский. Кому-то легко дается, кому-то нет, но если идти маленькими шагами - это будет ваша личная победа. И самоуважение. Но вам может это и не нужно, а только так, потрындеть...
Просто не нашли именно,, своё,, дело хобби. Пробуйте новое и поменьше смотрите сторисы всякие. Большинство просто выёбываются, серьёзно 😉! Вот только сейчас зашла в соцсети. Там в ленте новостей, моя бывшая коллега приятельница, в свадебном платье. И смайлики всякие сердечки, хуечки и прочие ваниль) ну я ей написала поздравления мои)) и что вы думаете??? Она: нет! Это фотосессия 😂и заодно подразнить кое-кого 😂🤭вот так вот...
Это еще не всё, многие вообще чужие фото постят, на чужих тачках мото фоткаются.. Чужие билеты в Доминикану выклалывают)) врут про доход даже, приукрашают.. Соседушка наш! 🤣*** что зарплата у него опупенная, только вот ездит на жигулях чёто... Ну ладно, и как-то муж поехал по делам, заехал на объект один и он там рабочий!)))) причем среди рабочих еще один знакомый мужа. Они разговорились, муж спросил ну как тут? Ничё говорят! Тот ты что? Кто сказал что ничего?!! Да вообще зп ***, ты че??? Никогда мы так не зарабатывали 😱! Вот пример) многие ну очень приукрашают..
вы поколение Z которому все на блюдечке дали, а научить стиснув зубы бороться за жизнь не дали...