Мне 20 лет, я пока живу с родителями, коплю на собственное жилье и пытаюсь сводить концы с концами чтобы съехать, я 5 в семье и самая старшая, у меня никого нет, ни друзей, ничего. Меня доводит мама(агрессивная, токсичная, мне иногда правда кажется что она ненормальная). Хочу потерпеть еще год и свалить в другой город, не оставив ни номера, ничего, чтобы до меня даже дозвониться никто не смог. Я боюсь что мелкие, когда подрастут, будут мне гадости по жизни делать(ибо сейчас делают, выбрасывают мои вещи которые я купила на свои деньги заработанные кровью и потом, мама настраивает их против меня, посылает меня постоянно, мне вставать в 4 утра а они специально спать не дают, орут). Из-за этого проблемы со здоровьем, с сердцем, с желудком, сама я себя чувствую ужасно. Но я ни разу не жила одна, ни разу не снимала квартиру и т.д, мне страшно заселиться и что что-нибудь случится, я не смогу свои личные вещи спокойно оставлять дома, не смогу спать спокойно зная что это чужая квартира, я же не буду там жить всю жизнь, меня рано или поздно выгонят, придется скитаться по квартирам, меня это больше всего пугает. От дум о будущем у меня появляется паника, я вряд ли заработаю на свою, а в кредиты влезать не смогу, у меня нет конского здоровья чтобы знать что я смогу пахать день и ночь дабы выплачивать все это. Боюсь что я морально и физически просто не вывезу и сдамся, что у меня из-за аритмии рано или поздно встанет сердце, что в желудке возникнет рак из-за ГЭРБ. У меня куча мыслей, слезы, 0 поддержки, родители давят и добивают чтобы я съезжала наконец. Как спокойно съехать, как спокойно спать в чужом доме, знать что тут ничего не твое и тебя могут выгнать в любой момент арендодатели, как остановить мысли? Я думаю об этом каждый день, я боюсь своей будущей жизни #квартиры #здоровье
Там в договоре, срок за который обязаны предупредить, может можно им больше дать предоплату, чтобы увеличить этот срок в договоре.
Берите ипотеку на что то минимальное, комнату, например.
Вы работаете?
Перечитала вашу тему. Вам стоит снять для начала у себя в городе, где работаете.
Посоветуйтесь о съеме квартиры с кем ни будь порядочным у себя на работе. Вам подскажут что ни будь дельное или хорошего агента. Лучше сэкономьте на переезде (никуда не уезжайте из своего города), но снимите сразу отдельную квартиру.
Точно также начинала. Только не в 20, а в 17 мне пришлось (и хотелось больше всего на свете) покинуть родительский дом и улететь оттуда за 3,5 тысячи километров поступать. Со 100р в кармане, но чувствуя себя при этом самым счастливым и богатым человеком на земле. Правда, всё так и было со мной в июне 1985-го. Ничего не страшило. Наоборот, та неизвестность, неопределенность манили и привлекали как ни что другое. Прилетела и все закрутилось-завертелось. Смех и грех. Вот жизнь была. Самые счастливые годы. Такая вот была установка в голове. Благодаря ей, думалось только о хорошем. Но и везло мне тогда много. Много хороших людей попадалось на пути. Помогали немного. Но и у самой сил и энергии море было. Глупостей удавалось избегать. Сейчас, сидя в уютной квартире на красивой набережной с небольшим, но всё-таки состоянием на счету, как вспомню, то не верится даже, что всё это со мной было. Есть что вспомнить... Ну я это к тому, что в вашей установке на собственное будущее слишком уж много негатива, пессимизма и страха. И всё это в вашей голове только = только вы ей хозяйка. Побольше верьте что-ли, может тогда всё как вам надо будет.
Чтобы не бояться, что вас могут выгнать арендодатели, заранее смотрите какой договор вы подписываете, когда я снимала квартиру, у меня в договоре было четко прописано, что хозяева не имеют права выставлять на продажу квартиру, пока я здесь живу, и выселять раньше окончания договора (если я сама не нарушаю условия этого договора), один договор у вас, другой у арендодателя.
У меня сестра двоюродная переезжала в Москву из Сибири, с 30 тысячами рублей в кармане. Я предлагала помочь с переездом, приютить на первое время или хотя бы вещи похранить у себя, но она гордая, приехала на вокзал с чемоданами, через час уже сняла комнату на окраине города. Через неделю нашла работу, сейчас прошло два года, она студию в ипотеку уже взяла. Правда не в Москве, а в пригородах Сочи, там ей климат больше подошёл, тоже никому не сказав, чемодан вокзал поезд. Если боитесь снимать сама, то через агенство, там дадут гарантии, что вас не выкинут на улицу и вещи не украдут. Но агент возьмёт с вас комиссию, это не выгодно, 10-15 тысяч отдать просто человеку, который зашёл на сайт с объявлениями и нашел квартиру, это можно сделать самостоятельно. Типовой договор скачать из интернета, распечатать в двух копиях, одну копию себе обязательно. И прописать там пункт, что арендодатель не имеет права посещать квартиру без вашего присутствия и обязан предупредить минимум за сутки время и цель своего визита. У самой был опыт съема жилья, правда снимала не долго, всего 3 месяца, пока в моей квартире проводку меняли и ремонт делали. Все без проблем закончилось. Главное не накручивайте себе лишнего в голову.
вам 20, вещи и все такое вы покупаете сами себе, при этом копите...
много накопили?
сумма накоплений+ заработок текущий как то могут дать понять, что вы можете себе позволить...
может ничего вообще, а может вполне себе что то внятное и не за три рубля у наркомана, чтобы бояться ....
ты боишься быть одной в квартире, и это правда, вас начнут мучить страхи сначала, потому что место новое. А может привыкните и почувствуете облегчение потом. Когда родственники травят вы будете согласны где угодно жить, только бы подальше от них, и вам будет легче, надо перетерпеть. Может к врачу сходить, чтобы выписал успокоительные для сердца... Что-то вас довели до такого состояния, что надо действительно искать другое место.
Установите замок на шкаф дома, в нём храните вещи, чтобы мелкие не добрались!
При съёме обращайте внимание не только на состояние жилья, но и на адекватность хозяев.
В идеале - квартира с цепочкой, защёлкой или засовом изнутри.
Ну и договор: посещения хозяина согласовываются заранее и не чаще раза в месяц. О прерывании договора предупредить Вас за 2 месяца. Уж за 2 месяца найдёте подходящее жильё!
Страх денег. И вообще да, лучше тогда на другой город заработай
Сама боюсь. Но обстановка спокойная. Хоть зарабатываю много, но в ночь. Терпеть мужиков придется всяких, не выпендриваться. Работаю стриптизершей. С такой работой если снимать то придется лишь бы выплатить давать себя лапать посильнее.
Да и в целом могу зато редко работать и не утомлять себя. Если припрет - можно чаще работать. А пока нет. То тело мучить свое постоянно в стрингах не охото. Мы все люди.
А так учусь на веб-дизайнера. Если там уже зарабатывать от 50 тысяч. Спокойно можно снимать квартиру, не работая телом при этом + я сама думаю о переезде в другой город, там вот обязательно надо уж снимать квартиру.
Точно также начинала. Только не в 20, а в 17 мне пришлось (и хотелось больше всего на свете) покинуть родительский дом и улететь оттуда за 3,5 тысячи километров поступать. Со 100р в кармане, но чувствуя себя при этом самым счастливым и богатым человеком на земле. Правда, всё так и было со мной в июне 1985-го. Ничего не страшило. Наоборот, та неизвестность, неопределенность манили и привлекали как ни что другое. Прилетела и все закрутилось-завертелось. Смех и грех. Вот жизнь была. Самые счастливые годы. Такая вот была установка в голове. Благодаря ей, думалось только о хорошем. Но и везло мне тогда много. Много хороших людей попадалось на пути. Помогали немного. Но и у самой сил и энергии море было. Глупостей удавалось избегать. Сейчас, сидя в уютной квартире на красивой набережной с небольшим, но всё-таки состоянием на счету, как вспомню, то не верится даже, что всё это со мной было. Есть что вспомнить... Ну я это к тому, что в вашей установке на собственное будущее слишком уж много негатива, пессимизма и страха. И всё это в вашей голове только = только вы ей хозяйка. Побольше верьте что-ли, может тогда всё как вам надо будет.
Да уж. Я со вкладом боюсь уехать в другой город, а по рассказам людей что они с соткой в кармане уходили и в позитивных мыслях заставляет задуматься
Все в нашей голове. Прежде чем снимать когда тебе тяжело «терять деньги, которые все равно тратятся» , поработать надо с мышлением. Вот что я и делаю. Не снимаю квартиру - не переживаю о ней. Решу снимать , ближе к лету ( у сестры школа и экзамены, чтобы не мешали друг друга), или когда припрет - негативные мысли убираю и напоминаю себе о том, что живем раз. Просто от мамы передаются установки страха терять деньги, но к сожелению чем сильнее боишься терять деньги, тем больше вероятности их потерять на фигню.
Страх тормозит нас. Работай с тревожностью, с мыслями. Лучше пока потратить на годного психолога. Много травм и тормозов
Сама такая же. Но теперь, когда охватывают страхи, я беру и напоминаю себе : если действовать до страха, пока не окутали тревожные мысли, то будто тревоги и нет и идет по маслу.
Почему кто то с нулями в кармане берет и на последние деньги снимает квартиру, исполняет мечту, а потом выкручиваются, а кто то копит и копит и никак не может сдвинуться с места?
Неуверенность. Много мыслей о плохом будущем. Страх, что будут проигрыши. Да даже если будут и съедете черед месяц обратно к родным : это опыт. А может вам понравится спустя время жить одной?
Вы так мыслями тревожными портите здоровье. Потом все деньги уйдут на лечение. Так и будет
Задумайтесь и работайте с мышлением. Зачем переживать о сьеме, которого еще нет в вашей жизни? Зачем тратить силы, ведь естественно на работу у вас не будет энергии из за таких мыслей.
Иногда задумывайтесь, о чем вы думаете.