Что такое свобода вообще? Существует ли она, на самом деле? В чем она проявляется?
В патриархате нет, а при феминизме существует,
но нам до такого еще далеко
Нет, не существует. Свобода это миф.
Когда тебе оставили огромное наследство и ты можешь до конца жизни не работать и путешествовать, вот это свобода
Мы все зависим от всего: воздух, медицина, полиция, налоги, еда, крыша над головой, погода, электричество, одежда и т.д.
Буддизм третья религия в мире после ислама и христианства именно потому, что ее последователи обретают свободу, но не физическую, а духовною
И то верно. У всех разное понятие свободы, и мне хотелось узнать какое оно у других. Вот, для кого-то - безграничное количество денег. А я все же считаю, что человек никогда не будет свободен.
Свободен от чего? У каждого свои критерии этого эфимерного понятия. Вот к примеру феминистки, допустим, получили равные права и возможности, а станут ли тогда свободными на равных с мужчинами?
Свободен от чего? У каждого свои критерии этого эфимерного понятия. Вот к примеру феминистки, допустим, получили равные права и возможности, а станут ли тогда свободными на равных с мужчинами?
Ни женщина, ни мужчина, никогда не будут свободны. Мой учитель биологии - умнейший мужчина, с которым можно поговорить на любую умную тему. Вот, он всегда говорит, что от человека зависит почти все, и главная задача человека - продолжать род и развитие человечества. И я полностью согласна с ним. Поэтому я думаю, что мы никогда не будем свободны, ведь на каждом из нас огромная ответственность за будущее. Про феминизм я даже допускать не буду. Я не против. Просто очевидно, что равноправия не будет
И то верно. У всех разное понятие свободы, и мне хотелось узнать какое оно у других. Вот, для кого-то - безграничное количество денег. А я все же считаю, что человек никогда не будет свободен.
Абсолютной свободы, конечно, не существует. Но в рамках неизбежных правовых и нравственных ограничений одни могут позволить себе больше, другие меньше. Думаю, это и есть степени свободы.
К сожалению, часто бывает так: те, кто не может позволить чего-то себе, пытаются запретить это и другим. По принципу "если я чего-то не могу - значит, и ты не моги".