Гость
Статьи
Стереотипы про "часики …

Стереотипы про "часики то тикают"

Не понимаю этого глупого стереотипа про "тикающие часики". Сама еще будучи студенткой решила, что детей у меня не будет, не хочу. Сейчас работаю в сфере медиа, интересная работа, частые коммандировки, путешествую за границей. Я и замуж вышла за такого же, кто тоже против детей. Он ученый, много времени проводит в своей научной сфере. Нас с мужем вообще не напрягает отсутствие детей. Но вот окружающие все время пытаются уколоть, что мол женаты, а почему детишек нет, в чем проблема и т.д. Недавно общалась с подругой, она мне выдала "Ты что, тебе же УЖЕ 34, часики то тикают, рожай пока не поздно, а то потом ведь не сможешь". Никогда не понимала подобные "наставления". Достали уже все эти доброхоты, советники. Наши родители поначалу тоже поднимали этот разговор, но потом вроде смирились. Почему у нас так любят вставлять пресловутые реплики про "тикающие часики"? И еще заметила, что много рожают в основном в бедных, дотационных регионах, где и так работы нет и никаких перспектив.#общество

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бред. Все хотят детей. Рано или поздно, но все.

Гость

Со временем возможно придёт осознание, что ребёнок нужен. Годам к 39-40. Так по крайней мере произошло переосмысление у моей подруги. Но она пока в поиске. Замужем не была.

Гость
Гость

Бред какой-то курице решать за других что им нужно.

Настасья Филипповна
Гость

Бред, очень мало нормальных людей сейчас хотят детей

Настасья Филипповна
Гость

Бред какой-то курице решать за других что им нужно.

на то она и курица

Гость

Подружка наверное кассирша в пятёрочке с одной извилиной?

Гость

Во-первых, почему в регионах рожают чаще. Потому что так меньше интересной высокооплачиваемой работы и возможностей путешествовать. А дети приносят радость - по крайней мере, так принято думать. По факту конечно не всегда.

Во-вторых, ваша подруга с большой долей верояоности вам завидует. Вашей свободе. Но даже если и нет - ваша семья не ее дело, ей бы тактичности поучиться.

Автор
Гость

Очередной стереотип, причем много раз заезженный. Некоторые просто не в состоянии понять, что не все хотят детей и не всем это нужно.

Автор
Гость

Со временем возможно придёт осознание, что ребёнок нужен. Годам к 39-40. Так по крайней мере произошло переосмысление у моей подруги. Но она пока в поиске. Замужем не была.

Я знаю одну женщину, ей 56 лет. Никакого осознания у нее не было, она прекрасно живет без детей, уже полмира объездила. Как то она мне призналась "Как хорошо, что я не стала рожать детей. Материнство это вообще не мое". Я с ней согласна.

Автор
Гость

Подружка наверное кассирша в пятёрочке с одной извилиной?

Нет она не продавщица, у них с мужем семейный бизнес, связанный с компьютерной техникой.

Гость

так это не стереотип, это реальность. проблема в том, что после 30-ти родить первого ребенка чревато трудностями, на это намек. осознание приходит к всем по-разному, вот только к 40-кам может быть поздно для первенца

Автор
Гость

Во-первых, почему в регионах рожают чаще. Потому что так меньше интересной высокооплачиваемой работы и возможностей путешествовать. А дети приносят радость - по крайней мере, так принято думать. По факту конечно не всегда.

Во-вторых, ваша подруга с большой долей верояоности вам завидует. Вашей свободе. Но даже если и нет - ваша семья не ее дело, ей бы тактичности поучиться.

Для меня нет ничего более ценного чем свобода, поэтому я приняла решение жить без детей

Настасья Филипповна
Гость

так это не стереотип, это реальность. проблема в том, что после 30-ти родить первого ребенка чревато трудностями, на это намек. осознание приходит к всем по-разному, вот только к 40-кам может быть поздно для первенца

есть дела поинтереснее и главное, намного нужнее, чем плодить несчастных

Гость
Гость

Ну не родят, и что?

Гость

Милая моя, у тебя часики никакие не тикают, у тебя куранты бьют. Кому ты нужна, свободная женщина, коих десятки тысяч?
Ищешь оправдание своей невостребовательности, зачем? Просто живи, наслаждайся, ублажай ёбарей.

Гость
Настасья Филипповна

Бред, очень мало нормальных людей сейчас хотят детей

Только люди, в которых преобладают животные начала, рожают не думая о последствиях.
Согласен с вами

Бабкины трусы

Моя мама такая. Типа, семьи нет, но родила вовремя. Сейчас одна живёт. Я уехала. Соседка наша родила сына, был муж, сестра родная, квартиру получили. Муж бросил, сестра по болезни умерла, а сын погиб. Сейчас в 70+ одна живёт, вообще родни нет. Другая соседка не хотела детей вообще, в итоге родила первого - умер по болезни, второго родила тк муж просил, а третьего не хотела вообще - родила в 40+. По разному бывает. Знакомая юности родила в 16. Умерла в 26. Дочке было 10.
Знакомая - сирота, родила в 19, скиталась с младенцем, была на грани смерти (почки отказали в 25), как то устроилась, дочка уехала заграницу и 19 лет не общаются. Дочка жива, хороший достаток, внуки, но не хочет общаться с роднёй. По факту, у женщины есть дочь и трое внуков. Но, так же по факту она одинокая. На что ушла молодость ? На выживание. Одной проще. А она с ребенком выживала.

Дети не гарантия чего либо. И отсутствие детей тоже не гарантия чего либо.

У нашего знакомого первый ребенок появился в 48. Всё крест поставили на нём. Замкнутый. Угрюмый. Имущество есть, но его не окрутишь, желающие были. Плюнул. Привез из области женщину с ребенком, тут же родили общего. Не знаю, на сколько счастливый брак, но вместе 15 лет.

Мне 30+. Замуж официально не хочу. Родить хочу без брака. Главное, желание людей жить вместе и растить своих детей. Моему возлюбленному 40+, детей нет. Не знаю, что будет дальше. Мне особо вопросов не задают. Я хитрая. Я много вру :) зачем всем рассказывать о себе ? Говорю, что есть кавалер, а подробности это секрет, детей нет, не планируем. Вроде, катит.

Вот и вы. Загадочно говорите "Муж есть. Детей нет. Дети .... Посмотрим. Может быть. Наверное". Главное, без агрессии. Загадочно.

Бабкины трусы
Гость

Не понимаю таких. В юности я осуждала отсутствие штампа. Плакала. Хотела замуж. А уж зачать без штампа это немыслимое. Не было подходящих женихов. Я не совсем отбитая. Шли годы ... Постепенно научилась вести быт, есть работа, построила жильё. Замуж ? А зачем ? Что это решит ? Вижу, как коллеги проклинают мужей. Муж не работает. Алименты на троих 10.000. Пособия ей не положены. Она разведенка. Ну и смысл этого брака ? Когда мужчина дружит с головой, он обеспечивает детей и без штампа. Так было в моей семье. Развод, но все дети обеспечены, никого не бросил, всех выучил. Мой отец, имея штамп, умудрился не оставить мне наследства и 2 раза за жизнь меня предать.

Ваша знакомая, видимо, в унынии. Хотела бы, зачала бы от молодого. А там может и он захотел бы жить в семье. Говорят, дети не держат мужчин. Держат. Ещё как. Не держат тех, кто родину предаст, мать продаст, это жестокие люди, циничные, которые упали в грехе, им мораль ничто. Не все такие. Есть добрые, привязываются , от детей млеют, не могут без ребёнка жить. На работе начальник был, он без сына не мог жить, в командировку его с собой брал, говорит не могу без него, спать не могу, поедет со мной. И я вижу, много таких мужчин. Млеют от своих детей.

Гость
Бабкины трусы

Моя мама такая. Типа, семьи нет, но родила вовремя. Сейчас одна живёт. Я уехала. Соседка наша родила сына, был муж, сестра родная, квартиру получили. Муж бросил, сестра по болезни умерла, а сын погиб. Сейчас в 70+ одна живёт, вообще родни нет. Другая соседка не хотела детей вообще, в итоге родила первого - умер по болезни, второго родила тк муж просил, а третьего не хотела вообще - родила в 40+. По разному бывает. Знакомая юности родила в 16. Умерла в 26. Дочке было 10.
Знакомая - сирота, родила в 19, скиталась с младенцем, была на грани смерти (почки отказали в 25), как то устроилась, дочка уехала заграницу и 19 лет не общаются. Дочка жива, хороший достаток, внуки, но не хочет общаться с роднёй. По факту, у женщины есть дочь и трое внуков. Но, так же по факту она одинокая. На что ушла молодость ? На выживание. Одной проще. А она с ребенком выживала.

Дети не гарантия чего либо. И отсутствие детей тоже не гарантия чего либо.

У нашего знакомого первый ребенок появился в 48. Всё крест поставили на нём. Замкнутый. Угрюмый. Имущество есть, но его не окрутишь, желающие были. Плюнул. Привез из области женщину с ребенком, тут же родили общего. Не знаю, на сколько счастливый брак, но вместе 15 лет.

Мне 30+. Замуж официально не хочу. Родить хочу без брака. Главное, желание людей жить вместе и растить своих детей. Моему возлюбленному 40+, детей нет. Не знаю, что будет дальше. Мне особо вопросов не задают. Я хитрая. Я много вру :) зачем всем рассказывать о себе ? Говорю, что есть кавалер, а подробности это секрет, детей нет, не планируем. Вроде, катит.

Вот и вы. Загадочно говорите "Муж есть. Детей нет. Дети .... Посмотрим. Может быть. Наверное". Главное, без агрессии. Загадочно.

Куда тебе рожать со старым бойфрендом? Опомнись, короче

Бабкины трусы
Автор

Я знаю одну женщину, ей 56 лет. Никакого осознания у нее не было, она прекрасно живет без детей, уже полмира объездила. Как то она мне призналась "Как хорошо, что я не стала рожать детей. Материнство это вообще не мое". Я с ней согласна.

Верно. Моя мать прожила ужасно. Благо, родня помогала финансово. Иначе, не выжить. Пособий не было. Я выросла. И живу в другой стране. Она живёт с котом.

Я хочу родить. Но, строю жизнь так, понимая, что вероятно, буду в старости одна, и не будет благодарности. А я не жду её. Всё родители хотят от детей балдеть. И коллеги мои такие же. "Я тебя вожу на танцы и жду, что ты хорошо устроиться и будешь мне помогать". Пфффф шалаву растит. Как только та устроится, тут же забудет мать. И это нормально.

Гость
Бабкины трусы

Верно. Моя мать прожила ужасно. Благо, родня помогала финансово. Иначе, не выжить. Пособий не было. Я выросла. И живу в другой стране. Она живёт с котом.

Я хочу родить. Но, строю жизнь так, понимая, что вероятно, буду в старости одна, и не будет благодарности. А я не жду её. Всё родители хотят от детей балдеть. И коллеги мои такие же. "Я тебя вожу на танцы и жду, что ты хорошо устроиться и будешь мне помогать". Пфффф шалаву растит. Как только та устроится, тут же забудет мать. И это нормально.

Зачем тебе рожать?

Бабкины трусы
Автор

Я рада, что не родила. Построила жильё. Поездила по миру. Но, мало, как считаю :) коллега родила троих, жилья нет, за пределы России не выезжала, а ей 40+.

Конечно, мысли есть, что я здорова, не болела, но ведь может не получиться родить. И что дальше ? И думаю... А что дальше? Отлично. Буду жить для себя. Я очень спокойная и люди это отмечают. А с детьми такие агрессивные, истерички, орут как слоны в хобот трубят. Буду жить для себя. Ещё момент. Я не живу в России. В России бесплодных сразу бросают. И полощат на всех углах. Многие мужчины в России просят родить и бросают наедине с проблемами. Был в России жених. Жену бросил, тк не родила. Мне заявил "мне не нужна девушка, которая не будет рожать. Кесарево это не роды это ерунда". Пожили с ним ... Ничего не строит, ленивый, злобный, алкоголик, весь больной. Алименты такое мурло платить не будет. Разведенка пособия не положены .
Катал истерики, что себе чай сделала, а ему нет. Да, помощи не увидишь. Именно таких пап раз в пять лет за рога и насильно к детям тащат. Всё будет на мне. А он - куда хочу, туда лечу.

Но, я не в России. Поэтому здесь нормально, когда пожилые без детей. Полно женщин, не были замужем. Не дай боже, тыкнуть ей этим. Много пар без детей. Если она не может / не хочет родить, муж не бросает, живут. В России чуть что, муж сразу на лыжи и поливая грязью женщину.

Гость
Бабкины трусы

Я рада, что не родила. Построила жильё. Поездила по миру. Но, мало, как считаю :) коллега родила троих, жилья нет, за пределы России не выезжала, а ей 40+.

Конечно, мысли есть, что я здорова, не болела, но ведь может не получиться родить. И что дальше ? И думаю... А что дальше? Отлично. Буду жить для себя. Я очень спокойная и люди это отмечают. А с детьми такие агрессивные, истерички, орут как слоны в хобот трубят. Буду жить для себя. Ещё момент. Я не живу в России. В России бесплодных сразу бросают. И полощат на всех углах. Многие мужчины в России просят родить и бросают наедине с проблемами. Был в России жених. Жену бросил, тк не родила. Мне заявил "мне не нужна девушка, которая не будет рожать. Кесарево это не роды это ерунда". Пожили с ним ... Ничего не строит, ленивый, злобный, алкоголик, весь больной. Алименты такое мурло платить не будет. Разведенка пособия не положены .
Катал истерики, что себе чай сделала, а ему нет. Да, помощи не увидишь. Именно таких пап раз в пять лет за рога и насильно к детям тащат. Всё будет на мне. А он - куда хочу, туда лечу.

Но, я не в России. Поэтому здесь нормально, когда пожилые без детей. Полно женщин, не были замужем. Не дай боже, тыкнуть ей этим. Много пар без детей. Если она не может / не хочет родить, муж не бросает, живут. В России чуть что, муж сразу на лыжи и поливая грязью женщину.

Автор, не свисти

Гость

Это проблема только для тех, кто хочет детей, но не завел: не от кого, не на что или здоровья нет.

Гость

Хоть одна нормальная женщина в этом змеевнике узколобых овулях!!! Не поддавайтесь на репродуктивное насилие!!! У этих дебилоидов есть одна единственная извилина, переходящая в матку и зудящая "рожай-рожай-рожай"!!! Умные люди сейчас думают, прежде чем родить, а у этих только "зайки и лужайки". Стереотипы придумали эти вот, рожайки. Вот пусть и рожают. Нормальные десять раз подумают и не станут рожать. А часики тикающие рожалки пусть себе засунут туда, откуда их личинки вываливаются!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: