Гость
Статьи
Минимализм это Миф

Минимализм это Миф

Все пропагандируют низкое потребление и минимум вещей.
Я как человек который третий год практикует снижение расходов и минимализм, хочу сказать. Все это бред. Постоянно что то надо, причем не просто хлам, а реальные вещи, без которых не обойтись. То лекарства, то мазь какая то, то пластырь, ручка, жвачка и дофига всего, все покупаю только по надобности. За собой надо хоть минимально ухаживать, одежды должно быть разнообразие, погода меняется обувь тоже. В аптечке хотябы обезбол, уголь и парацетамол должен быть, перекись, хлоргексидин и тд. Тут одно там другое. В общем минимализм это бред. Ты выбрасываешь кучу хлама, но через год опять зарастаешь этим хламом. Причем покупается все по надобности.

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Минимализм это не про то, что покупать ничего не надо. Это про то, что старье хранить не надо. И регулярно выкидывать старые вещи. А не копить их, как сумасшедшая старушка.

Гость
Гость

Минимализм это не про то, что покупать ничего не надо. Это про то, что старье хранить не надо. И регулярно выкидывать старые вещи. А не копить их, как сумасшедшая старушка.

Ты их выкидываешь и покупаешь новые и соответсвенно больше потребляешь, это бред.

Гость

А зачем парацетамол и хлоргексидин? Без жвачки вполне можно обойтись: я всю жизнь обхожусь.

Гость
Гость

А зачем парацетамол и хлоргексидин? Без жвачки вполне можно обойтись: я всю жизнь обхожусь.

Нда уж.

Захария

ну как это...
если минимализм как экологичность, тогда сумка с собой вместо покупных пакетов работает, многоразовая бутылка, а не пластиковая по дороге в ларьке каждый день..
Тут и покупки минимализируются, и экологичность, два в одном
А если вообще про потребление, то красивую чашку , которая понравилась, вдогонку к имеющемуся десятку, можно и не покупать..
Или новый тостер взамен работающего, но не того цвета...
При чем тут лекарства то?
Минимализм не отрицает необходимого

Гога (Хоха)

минимализм не бред, мне на месяц всего около 1500 долл хватает

Гость

На самом деле минимализм не дешево обходится. Вещей должно быть мало, но высокого качества, чтоб долго служили.

Гость
Гость

Минимализм и разумное потребление - это не покупать 10ю сумочку просто потому, что она приглянулась. А не покупать лекарства и жвачку не потому, что не нужны, а потому что "экономия", да ещё и гордиться этим ,- это либо нищета крайняя, либо проблемы с головой.

Гость
Гость

Минимализм и разумное потребление - это не покупать 10ю сумочку просто потому, что она приглянулась. А не покупать лекарства и жвачку не потому, что не нужны, а потому что "экономия", да ещё и гордиться этим ,- это либо нищета крайняя, либо проблемы с головой.

жвачка, равно как и дезодорант, не всем нужны. Не у всех бывает запах изо рта и от тела.

Гость
Гость

не покупать 10ю сумочку просто потому, что она приглянулась...©

А вот это верно. Импульсивные покупки - путь к захламлению. А порой и к разорению.

Гость
Гость

жвачка, равно как и дезодорант, не всем нужны. Не у всех бывает запах изо рта и от тела.

))) о да, именно вы всегда благоухаете розами ) Потеют абсолютно все люди. Все люди едят. И если человек не моется каждый раз сразу же как вспотел и не чистит зубы каждый раз как хоть что-то съел, у него будет пахнуть изо рта пищей, а от тела потом, если он не пользуется дезодорантом и жвачкой. Просто многим "свое не воняет". Так вот воняет.

Гость
Гость

))) о да, именно вы всегда благоухаете розами ) Потеют абсолютно все люди. Все люди едят. И если человек не моется каждый раз сразу же как вспотел и не чистит зубы каждый раз как хоть что-то съел, у него будет пахнуть изо рта пищей, а от тела потом, если он не пользуется дезодорантом и жвачкой. Просто многим "свое не воняет". Так вот воняет.

Я моюсь сразу же, как вспотела. И не ем пахучие продукты.

Гость
Гость

Речь не об отказе от лекарств. Был задан вполне конкретный вопрос: зачем нужны парацетамол и хлоргекидин?
Парацетамол, если вы не знаете, хороший такой убийца печени. В СССР его не использовали именно по этой причине, и только когда к нам хлынули иностранные товары, а наша фармакопея разрушилась, стали использовать это лекарство, да ещё в лошадиных дозах, по американскому методу: там больничных листов и выплат по ним нет в природе, поэтому люди нередко вынуждены не поваляться неделю дома с температурой, а принять лошадиную дозу (вот как в современном антигриппине) и на работу. Привет инфаркт, прощай печень.
А зачем хлоргексидин дома - даже ума не приложу. Это антисептик для профессиональных хирургов.

Гость
Гость

Речь не об отказе от лекарств. Был задан вполне конкретный вопрос: зачем нужны парацетамол и хлоргекидин?
Парацетамол, если вы не знаете, хороший такой убийца печени. В СССР его не использовали именно по этой причине, и только когда к нам хлынули иностранные товары, а наша фармакопея разрушилась, стали использовать это лекарство, да ещё в лошадиных дозах, по американскому методу: там больничных листов и выплат по ним нет в природе, поэтому люди нередко вынуждены не поваляться неделю дома с температурой, а принять лошадиную дозу (вот как в современном антигриппине) и на работу. Привет инфаркт, прощай печень.
А зачем хлоргексидин дома - даже ума не приложу. Это антисептик для профессиональных хирургов.

Да причем тут парацетамол и хлоргексидин. Это вообще на пример было приведено. Вот заболели вы, вам полюбому лекарства нужны. Если вы не из тех кто имбирем лечится.
У меня например операция была на животе 3 месяца наза, я уже штук 20 разных таблеток пила и мазей мазала, свечи и тд. Все по назначению. Что то из этого остается потом и лежит до лучших времен.
Например у вас акне( допустим) вы сто куч всяких баночек смените прежде чем найдете нормальные средства. Или например, ну не знаю, перелом, авария, что угодно, даже роды, беременность, без разницы. Привязались к этому парацетамолу. Он всегда нужен чтобы температуру сбить в любом случае.

Гость

Хлоргексидин кмтати нужен чтобы как минимум было чем рану продезнфицировать в случае травм

Гость
Гость

Хлоргексидин кмтати нужен чтобы как минимум было чем рану продезнфицировать в случае травм

Для этой цели есть "зелёнка" (спиртовой раствор бриллиантового зелёного), есть йод (спиртовой раствор йода), есть борный спирт... Всё это дёшево и относительно безвредно.
Раствор хлоргексидина для полоскания полости рта мне выдавали в стоматологической клинике после установки имплантов, причём со строжайшей рекомендацией не глотать и использовать точечно. Понятно, что эти ёмкости сразу отправлялись в помойку.

Гость
Гость

Да причем тут парацетамол и хлоргексидин. Это вообще на пример было приведено. Вот заболели вы, вам полюбому лекарства нужны. Если вы не из тех кто имбирем лечится.
У меня например операция была на животе 3 месяца наза, я уже штук 20 разных таблеток пила и мазей мазала, свечи и тд. Все по назначению. Что то из этого остается потом и лежит до лучших времен.
Например у вас акне( допустим) вы сто куч всяких баночек смените прежде чем найдете нормальные средства. Или например, ну не знаю, перелом, авария, что угодно, даже роды, беременность, без разницы. Привязались к этому парацетамолу. Он всегда нужен чтобы температуру сбить в любом случае.

В случае болезни да, я покупаю лекарства по назначению, да ещё предварительно почитаю про побочные эффекты. И не раз из-за оных приходилось отказываться от покупки.

Гость
Гость

Для этой цели есть "зелёнка" (спиртовой раствор бриллиантового зелёного), есть йод (спиртовой раствор йода), есть борный спирт... Всё это дёшево и относительно безвредно.
Раствор хлоргексидина для полоскания полости рта мне выдавали в стоматологической клинике после установки имплантов, причём со строжайшей рекомендацией не глотать и использовать точечно. Понятно, что эти ёмкости сразу отправлялись в помойку.

Какая разница, вы тему то почитайте, вот у вас уже на полке три лишние баночки, знленка, йод и спирт. Потом туду еще 10 всяких баночек добавится, и прощай минимализм

Вот что касается осознанного потребления - тоже и бутылка для воды у меня своя, и за покупками стараюсь ходить с рюкзаком, и одежду редко покупаю (только по необходимости, а не ради шопинга). В аптечке тоже лежат в основном лекарства, когда-то назначенные врачом и не законченные. Единственное, что часто покупаю, это Ревалгин - хорошее недорогое обезболивающее, быстро снимает боль\спазм, и Пензитал - для улучшения пищеварения тоже хорошее недорогое средство, т.к. часто несварения бывают.
Но при всем при этом есть склонность к собирательству\захломлению - у меня в чулане целая коробка стоит с различными вещами (я их считаю памятными, хотя по сути половина из них хлам).

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: