Гость
Статьи
Знакомая с ребёнком …

Знакомая с ребёнком зовёт гулять на 20 минут

У нас очень маленькие дети, по 11 месяцев. Девушке 30 и у неё есть подружки с детьми. Мне 21, я с ребёнком одна. Когда зову ее гулять, она часто не может. Когда знакомая зовёт, мы выходим, гуляем 15 минут, потом то ей с кем-то надо встретиться, то ее с ребёнком забирает мама, то им пора спать. Нормально ли звать человека гулять и через 15 минут уходить? Ощущение, как будто убивает со мной время, когда не могут подруги ее или ей скучно стало в моменте. Вы бы так встречались с кем-то, если было бы реально не с кем общаться? На площадках мамы все уже взрослые женщины, и всерьёз меня не воспринимают, я выгляжу как несовершеннолетняя, сильно молодо. И одной с ребёнком постоянно быть не хочется, но и бегать вот так на 15 минут видеться тоже странно. Что делали бы в моей ситуации? #страннаязнакомая

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
🐼

Ощущения вас не подводят.
Перестаньте выходить с ней гулять по первому её вызову. Ссылайтесь на занятость.

Гость

Так и не ходи она что тебя на веревке тянет.

Непсихолог

послала бы ее
она не уважает ваше время и вас
ишь цаца какая не может без других людей Сама с ребенком и собой даже 15 мин побыть, это уже признаки самого настоящего невроза кстати

Гость

Ерундой какой-то страдаете. Ну вот прям все поголовно мамы на площадке - взрослые женщины. А "девушка 30 лет", видимо, не взрослая) У вас какие-то проблемы в социализации, раз вы ни познакомиться на площадке ни с кем не можете, выдумывая, что вас несерьезно воспринимают, ни поддерживать общение с этой тридцатилетней приятельницей, выискивая в ее поведении какой-то тайный смысл не в вашу пользу. Иногда банан это просто банан. Если за ними пришла ее мама или им нужно спать, это не означает, что вы ей нужны только для того, чтобы убить время, или что ей с вами становится скучно. Вам хочется самой придумать и самой же обидеться? Тоже дело, но я бы попробовала повзрослеть и прекратить додумывать за других.

Гость

Хотите видеться 15 минут - идите гулять. Не хотите - не идите гулять. Все просто. Ее дело предложить - ваше дело согласиться или отказаться.

Гость

Что-то верится с трудом, что все прям взрослые тети с кучей детей. Наверняка там есть и мамы до 25 лет. Просто у кого реально такие груднички и первые дети, не сидят на площадках, а гуляют по улицам с коляской.
А зачем вам обязательно с кем-то выходить гулять, одной даже спокойнее, свой темп ходьбы, идешь именно туда куда хочешь ты, можно музыку слушать или аудиокниги в наушниках, пока ребенок спит в коляске.

Автор
Гость

Что-то верится с трудом, что все прям взрослые тети с кучей детей. Наверняка там есть и мамы до 25 лет. Просто у кого реально такие груднички и первые дети, не сидят на площадках, а гуляют по улицам с коляской.
А зачем вам обязательно с кем-то выходить гулять, одной даже спокойнее, свой темп ходьбы, идешь именно туда куда хочешь ты, можно музыку слушать или аудиокниги в наушниках, пока ребенок спит в коляске.

Есть, конечно, и до 25-ти, но конкретно у меня на районе таких мало, они либо уже со своей компанией, мужем, мамой, либо действительно гуляют с колясками на своей волне. Ходить одной классно ещё может первые 5 месяцев, а потом можно с Ума сойти от однообразия. Кажется, что забываю как вообще разговаривать, дикой какой-то чувствую себя и заторможенной. Не могу месяцами с ребёнком одна гулять, хочется пообщаться с кем-то всё равно…

Гость

Не ходите с ней гулять. Отказывайтесь. Прямо скажите, что пообщаться 15 минут вам мало. Берегите свое время. Появятся у вас подруги.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: