Моей коллеге ей 31 год родители подарили квартиру треху в которой сами живут им примерно по 60 лет, а бабушка завещала свою квартиру тоже трешку сестре родной моей коллеги ей 34 года. Так родители …
Мне? Автор
"Так родители этих сестер типа продумали квартирный вопрос дочерей"
Они отдали трешку лишь одной, зная , что другой другая квартира
Иначе бы не так сделали
Так, что теперь не так?
Две сестры, две каартиры
Родители продумали! А не бабушка! Бабушка своим имуществом распорядилась по другому - написала внучке которая о ней заботилась. А родители уже не отмотают дарственную.
Родители продумали! А не бабушка! Бабушка своим имуществом распорядилась по другому - написала внучке которая о ней заботилась. А родители уже не отмотают дарственную.
Я об этом и спрашиваю
Что там за младшая такая?
Что не понимает смысла справедливости? Что не понимает, что ей было подарено при условии, что другой сестре другая квартира? Что у них за отношения? Что там за родители, которые понимают эту несправедливость, нотбояться говорить с дочерью? Почему, зная, что такая дочь, подарили ей?
И т.д.
Я об этом и спрашиваю
Что там за младшая такая?
Что не понимает смысла справедливости? Что не понимает, что ей было подарено при условии, что другой сестре другая квартира? Что у них за отношения? Что там за родители, которые понимают эту несправедливость, нотбояться говорить с дочерью? Почему, зная, что такая дочь, подарили ей?
И т.д.
Родители сами себе придумали эти условия. Бабушка не должна им подчиняться, распорядилась как захотела - написала завещание на заботливую внучку. А родители подозреваю хотели сделать как лучше старшей - бабушка раньше умрет. А младшей они подарили свою квартиру в расчете повесить на нее уход за ними двумя. То справедливости в их решениях нет. У бабушки вот своя справедливость - младшая внучка заботилась о ней. У младшей тоже своя справедливость - ей просто дарили квартиры и она имеет право на это. У старшей тоже своя справедливость - хотела квартиру получить на 30-40 лет раньше чем младшая получит, когда родители умрут. И то за родителями уход нужен будет, неизвестно сколько на это потратит. Услуги сиделок сейчас побольше бабкиных халуп стоят. Короче, если бы не бабка, на младшую бы скинули родителей и жилье она бы увидела к пенсии.
Родители сами себе придумали эти условия. Бабушка не должна им подчиняться, распорядилась как захотела - написала завещание на заботливую внучку. А родители подозреваю хотели сделать как лучше старшей - бабушка раньше умрет. А младшей они подарили свою квартиру в расчете повесить на нее уход за ними двумя. То справедливости в их решениях нет. У бабушки вот своя справедливость - младшая внучка заботилась о ней. У младшей тоже своя справедливость - ей просто дарили квартиры и она имеет право на это. У старшей тоже своя справедливость - хотела квартиру получить на 30-40 лет раньше чем младшая получит, когда родители умрут. И то за родителями уход нужен будет, неизвестно сколько на это потратит. Услуги сиделок сейчас побольше бабкиных халуп стоят. Короче, если бы не бабка, на младшую бы скинули родителей и жилье она бы увидела к пенсии.
Да я не говорю, что бабушка должна
Я спрашиваю у автора, что там за отношения в семье
Понятно, что отношения, правила, решения могут быть какими угодно
Я. Спрашиваю. У. Автора истории. Котоорая. По идее. Знает. Своих. Героев
Какая справедливость в голове у родителей?
Родителей, которые подарили квартиру младшей, будучи уверены, что старшей будет другая квартира, а теперь боящиеся (?? это что за эмоция) говорить с младшей.
Какая справедливость в голове у младшей?
Какие вообще бывают представления о справедливости я знаю.Могу описать. Ваши предположения входят в список возможных справедливостей.
Если родители хотели повесить на младшую уход, они могли бы не делать дарственную на младшую.. Если они такие расчетливые, то сохранили бы " интригу" для обеих сестер, с этими манипуляциями " кто ухаживает, тому квартира".
Заботилась ли младшая о бабушке я не знаю. Слова " дообщалась до.. " можно понимать по разному .
Какая справедливость у младшей, если она не в состоянии была нормально общаться с сестрой ( практически ровесницей в их то возрасте) и по поводу родительского решения, и по поводу бабушки?
Поэтому характер взаимоотношений в семье из этих пяти человек и интересует..
Я могу предположить характеры..
Но хочу выслушать автора
Да я не говорю, что бабушка должна
Я спрашиваю у автора, что там за отношения в семье
Понятно, что отношения, правила, решения могут быть какими угодно
Я. Спрашиваю. У. Автора истории. Котоорая. По идее. Знает. Своих. Героев
Какая справедливость в голове у родителей?
Родителей, которые подарили квартиру младшей, будучи уверены, что старшей будет другая квартира, а теперь боящиеся (?? это что за эмоция) говорить с младшей.
Какая справедливость в голове у младшей?
Какие вообще бывают представления о справедливости я знаю.Могу описать. Ваши предположения входят в список возможных справедливостей.
Какая разница что там в голове у родителей? Хотели повесить уход на младшую и чтобы жилье ей досталось к 60-70 годам, а не получилось. Вот и сидят тихо чтобы их самих не выпнули. Они все руками старшей делают и поняли уже что с младшей шутки плохи.
Если родители хотели повесить на младшую уход, они могли бы не делать дарственную на младшую.. Если они такие расчетливые, то сохранили бы " интригу" для обеих сестер, с этими манипуляциями " кто ухаживает, тому квартира".
Заботилась ли младшая о бабушке я не знаю. Слова " дообщалась до.. " можно понимать по разному .
Какая справедливость у младшей, если она не в состоянии была нормально общаться с сестрой ( практически ровесницей в их то возрасте) и по поводу родительского решения, и по поводу бабушки?
Поэтому характер взаимоотношений в семье из этих пяти человек и интересует..
Я могу предположить характеры..
Но хочу выслушать автора
А смысл? Никто не хочет оставаться в ду'ра'ках. Вот мотивация всех участников события.
Дарственную написали чтобы за квартиру не платить скорее всего. Под благовидным предлогом содержание имущества повесить на младшую.
Какая разница что там в голове у родителей? Хотели повесить уход на младшую и чтобы жилье ей досталось к 60-70 годам, а не получилось. Вот и сидят тихо чтобы их самих не выпнули. Они все руками старшей делают и поняли уже что с младшей шутки плохи.
Я не ЗНАЮ, чего они хотели
Но логики в желании повесить уход на младшую , не вижу
Такие торги , у торгашей, почему исключили старшую из процесса?
Логично манипулировать обеими таким торгашам.
Поэтому, я и спрашивала автора об отношении родителей к обеим.
Если младшая золушка Нелюбимая изначально, то это один вопрос.
Но автор отвечала мне уже на это. Обе сестры в дружбе и т.д. росли
Если родители именно повесить уход хотели, то дарственная не логична.
Где автор лукавит тогда?
А смысл? Никто не хочет оставаться в ду'ра'ках. Вот мотивация всех участников события.
Дарственную написали чтобы за квартиру не платить скорее всего. Под благовидным предлогом содержание имущества повесить на младшую.
Тогда о каком уходе речь?
У младшей УЖЕ есть дарственная
Что же они не тряслись раньше?
Кто мог бы остаться в дураках, если бы младшая, получив бабушкину квартиру, отказалась от родительской, " перевести" уход за родителями теперь на старшую?
Тут тогда не о дураках речь, а о жалобах и НЕ семье.
Это все на поверхности.
Но автор же задала тему..
К ней и вопросы..
О каких ОНА непонятках то?
Вы не видите а я вижу. Ктото до 50 ипотеку платит и жизни не видит. Не все в москве живут, ее все по 100 тыс зарабатывают, тем более в 25 лет без опыта и стажа
Кто не в Москве живет и не 100 тыс зарабатывают, те и покупают квартиры не в Москве и не за 8 млн однушку.
В целом идея понятна: сначала люди ленятся, а потом уже не нагнать упущенное, как в ситуации, которую мы обсуждаем . Зато жизнь видели, по их мнению.
Вы не видите а я вижу. Ктото до 50 ипотеку платит и жизни не видит. Не все в москве живут, ее все по 100 тыс зарабатывают, тем более в 25 лет без опыта и стажа
В 25, кстати, у меня был опыт и стаж 3 года. И это было мало, т к у нас Все подрабатывали ещё когда учились, у большинства был стаж 5 лет.
Тогда о каком уходе речь?
У младшей УЖЕ есть дарственная
Что же они не тряслись раньше?
Кто мог бы остаться в дураках, если бы младшая, получив бабушкину квартиру, отказалась от родительской, " перевести" уход за родителями теперь на старшую?
Тут тогда не о дураках речь, а о жалобах и НЕ семье.
Это все на поверхности.
Но автор же задала тему..
К ней и вопросы..
О каких ОНА непонятках то?
Ты зарываешься в деталях и не видишь сути. Смотри картину в целом, а не кусочки.
В приинципе правильно.
Младшая бабулю дохаживала? Дохаживала.
Младшей еще и родителей дохаживать, ибо старшая уже показала себя.
Ну и зачем ей делиться?
Я не в курсе, заботилась ли она о бабушке, это раз
Я не в курсе, будет ли младшая заботится о родителях, имея уже дарственную ( если квартира залог заботы), это два
Понятия не имею, было или нет
"В последний год жизни бабки младшая сестра в основном с бабкой общалась. И наобщалась до изменения завещания на квартиру в свою пользу. "
Я не могу эту фразу однозначно трактовать
Автор пусть расскажет
А что тут говорить... Небось ходила, чай пила, на жизнь жаловалась, не факт, что бабка в курсе была дарственной родительской хаты на младшую. Старшая виновата в том, что ситуацию проворонила. Родители виноваты в том, что раз дарственная то одновременно на обе хаты на обоих дочерей, а не так как получилось, когда младшей дарственную, а старшей журавль в небе. С другой стороны младшую изначально поставили в невыгодное положение и старшая согласилась с этим, типа старшей хату сразу и в 34 года, а младшей в 64 года и после горшков за родителями. Есть младшей от чего обидится. Я на стороне младшей.
А что тут говорить... Небось ходила, чай пила, на жизнь жаловалась, не факт, что бабка в курсе была дарственной родительской хаты на младшую. Старшая виновата в том, что ситуацию проворонила. Родители виноваты в том, что раз дарственная то одновременно на обе хаты на обоих дочерей, а не так как получилось, когда младшей дарственную, а старшей журавль в небе. С другой стороны младшую изначально поставили в невыгодное положение и старшая согласилась с этим, типа старшей хату сразу и в 34 года, а младшей в 64 года и после горшков за родителями. Есть младшей от чего обидится. Я на стороне младшей.
Я ни на чьей стороне
Просто характеры странные у этой гопкомпании не те, как их урывками представляет автор
Если младшая хотела Изначально я за справедливость. Две трешки , две сестры
Если младшая была обделена именно тем, что ей очень отдаленный журавль в виде родительской, то мстит сестре теперь? За то что ей планировалась " ближайшая" по очереди квартира?
Ну и что это зп сестра тогда?
Я и говорю..
Что за характер то у младшей? Кому мстит?
Автор писала, что дружные...
Если младшая хотела Изначально я за справедливость. Две трешки , две сестры
Если младшая была обделена именно тем, что ей очень отдаленный журавль в виде родительской, то мстит сестре теперь? За то что ей планировалась " ближайшая" по очереди квартира?
Ну и что это зп сестра тогда?
Я и говорю..
Что за характер то у младшей? Кому мстит?
Автор писала, что дружные...
Никто не мстит там. Просто старшая забила на ситуацию, а младшая бабушке печеньки таскала. И вознаградила ее бабка. Старшая сестра д.у.ра. И родители такие же. Им надо было ситуацию дожать что бы бабка тоже дарственную написала или самим не дарить хату младшей. Типа бабкина хата поровну и их хата тоже поровну ну или их хата тому кто их доглядывать будет. А то они затеяли ситуацию и не довели до конца. А младшую не надо осуждать. Сестра сестрой, но есть кое кто и ближе это ребенок свой например или (для многих) муж. Как ты ребенку объяснишь что хату добровольно у него забрала и тетке отдала??? Никак. Не простит. Младшую тоже надо понимать.
Никто не мстит там. Просто старшая забила на ситуацию, а младшая бабушке печеньки таскала. И вознаградила ее бабка. Старшая сестра д.у.ра. И родители такие же. Им надо было ситуацию дожать что бы бабка тоже дарственную написала или самим не дарить хату младшей. Типа бабкина хата поровну и их хата тоже поровну ну или их хата тому кто их доглядывать будет. А то они затеяли ситуацию и не довели до конца. А младшую не надо осуждать. Сестра сестрой, но есть кое кто и ближе это ребенок свой например или (для многих) муж. Как ты ребенку объяснишь что хату добровольно у него забрала и тетке отдала??? Никак. Не простит. Младшую тоже надо понимать.
Я согласна пол поровну
И одновременно
И т.д.
Но я хочу узнать версию автора про сейчас
Почему родители бояться!! говорить с младшей о справедливости
Ошибки можно пытаться исправлятчего боятся то, даже поговорив?
Нет, я убеждена, что дружные сестры так себя не ведут, не по людски это. И не должны себя так вести
Я не знаю, как сложится жизнь старшей. Будут ли у нее дети.
Или круг замкнется на этом гипотетически обделенном племяннике.
В моем понимании семьи дружные так себя не ведут
Я прекрасно понимаю , что семьи и отношения разные.
Но меня интересует объяснение автора, какими она видит сестер и родителей
Я автор. Сестры росли вместе нормально и близкие отношения были вплоть до оглашения завещания. Вс семья была дружно и помогали друг другу. До оглашения завещания. Муж младшей устроил на работу старшую к себе в контору. В общем все было тип топ.
О каких разговорах может идти речь (со слов младшей) если старшая фактически разорвала с младшей отношения? Младшая считает что взаимоотношения старшей и бабки это их дело и надо было там старшей самой разбиратьсЯ а старшая пустила на самотёк и к бабке ездила в 3 раза реже чем младшая.
Я автор. Сестры росли вместе нормально и близкие отношения были вплоть до оглашения завещания. Вс семья была дружно и помогали друг другу. До оглашения завещания. Муж младшей устроил на работу старшую к себе в контору. В общем все было тип топ.
Почему тогда младшая не хочет делиться?
Почему в дружной семье дарственная на одну дочь?
Почему в дружной семье бабушка уговорилась оставить одну внучку без квартиры?
О каких разговорах может идти речь (со слов младшей) если старшая фактически разорвала с младшей отношения? Младшая считает что взаимоотношения старшей и бабки это их дело и надо было там старшей самой разбиратьсЯ а старшая пустила на самотёк и к бабке ездила в 3 раза реже чем младшая.
Старшая ездила реже и для младшей это причина получить две квартиры?
Нет, это не дружные сестры
Это младшая хапуга
А о чем говорить родителям с младшей? Бабка выразила свою последнюю волю. Младшая исполнила. К тому же ей что надо ребенка своего превратить в бесквартирного бомжа из за другой женщины?
Старшая ездила реже и для младшей это причина получить две квартиры?
Нет, это не дружные сестры
Это младшая хапуга
Ну тогда и я хапуга, вчера зряплату получил, вместо того, что бы компании ее оставить. Тут знаешь ли каждый за себя. Тут пленных не берут, где недвига и деньги. Разумеется с ума сходить не надо но и...
Старшей никто не мешал ездить к бабке но она по х... Скакала. Младшая не обязана делится у нее муж и ребенок есть. Делиться значит у них отнимать.
Да на здоровье. Пусть не делится
Вы о каких непонятках писали для кого?
Кто не может определиться, что делать?
Мне любопытна была ваша непонятка.
Для себя разбиралась в определениях, кто есть кто...
Старшая сестра где-то жила до 35 лет и живет сейчас. Ипотеку не брала, на работе не упаривалась. Жизнь видела! Так в чем проблема? Ее все устраивало до 35 лет.
Наследство обломилось? Так на себя рассчитывай, милочка.
Да на здоровье. Пусть не делится
Вы о каких непонятках писали для кого?
Кто не может определиться, что делать?
Мне любопытна была ваша непонятка.
Для себя разбиралась в определениях, кто есть кто...
А что же старшая сразу то не сказала что давай бабкину хату пополам и родительскую тоже пополам? Старшую устроило что она нахаляву получит в 34 года хату а младшая через 30 лет только и то после горшков родительских.
Ну тогда и я хапуга, вчера зряплату получил, вместо того, что бы компании ее оставить. Тут знаешь ли каждый за себя. Тут пленных не берут, где недвига и деньги. Разумеется с ума сходить не надо но и...
Ваше мнение
Спасибо, что поделились, конечно....
У меня другое. Я не провожу всю жизнь на работе, семья для меня другое
Каждый имеет право на свое представление
Непонятки автора вызвали у меня вопросы. Теперь у меня " понятки", мои " понятки" , конечно,лишь мои...
А что же старшая сразу то не сказала что давай бабкину хату пополам и родительскую тоже пополам? Старшую устроило что она нахаляву получит в 34 года хату а младшая через 30 лет только и то после горшков родительских.
Так я и спрашивала не раз.. Что это за сестры? Дружные? Вы все говорили, что да.
Не обсуждали никак все эти расклады с квартирами, так может устраивало всех
Я откуда знаю? Квартиры могут быть хоть трешками, но не идентичными.
Почему обязательно горшки родительские? Бабушкиных не случилось горшков.
Не дружные? С этого бы и начинали, об этом и спрашивала
Так я и спрашивала не раз.. Что это за сестры? Дружные? Вы все говорили, что да.
Не обсуждали никак все эти расклады с квартирами, так может устраивало всех
Я откуда знаю? Квартиры могут быть хоть трешками, но не идентичными.
Почему обязательно горшки родительские? Бабушкиных не случилось горшков.
Не дружные? С этого бы и начинали, об этом и спрашивала
Не ясно, что тебе не понятно. Дружные (были до оглашения завещания). Горшки за бабкой я так понял не пришлось выносить. Халява старшей обломилась. Также старшая не может объяснить почему ей сразу и без проблем с горшками, а младшей через 30-40 лет и с возможно с горшками. Младшая не услышала ответ на этот вопрос от старшей. Родители поняли, что их план хрен сработал (младшая заботливая она и будет за нами приглядывать, а старшей нахаляву все). Младшая кстати видать и правда заботливее старшей, раз бабке в 3 раза больше внимания уделяла.
Не ясно, что тебе не понятно. Дружные (были до оглашения завещания). Горшки за бабкой я так понял не пришлось выносить. Халява старшей обломилась. Также старшая не может объяснить почему ей сразу и без проблем с горшками, а младшей через 30-40 лет и с возможно с горшками. Младшая не услышала ответ на этот вопрос от старшей. Родители поняли, что их план хрен сработал (младшая заботливая она и будет за нами приглядывать, а старшей нахаляву все). Младшая кстати видать и правда заботливее старшей, раз бабке в 3 раза больше внимания уделяла.
Так не бывает
Настоящие отношения сестер это не рушит
Рушит завещание не отношения, а нейтралитет
Это нейтралитет тогда и создал ситуацию, при которой взрослые сестры не общались, не имели планов, не обсуждали если не наследство, но жизнь бабушки и родителей и т.д.
Нейтралитет. Чужие.
Родители... фиг знает чего хотели и задумали..
И чего боятся теперь.. Теперь им чего бояться?
Того, что младшая получается проявит себя с ними, как уже проявила с сестрой.
Какая она фиг заботливая? О ком она успела позаботиться? О каком внимании речь? В три раза чаще старшей приезжала? Это не те сведения, чтобы выводы делать.
И что ж они с заботливой разговаривать тогда боятся?
Так не бывает
Настоящие отношения сестер это не рушит
Рушит завещание не отношения, а нейтралитет
Это нейтралитет тогда и создал ситуацию, при которой взрослые сестры не общались, не имели планов, не обсуждали если не наследство, но жизнь бабушки и родителей и т.д.
Нейтралитет. Чужие.
Родители... фиг знает чего хотели и задумали..
И чего боятся теперь.. Теперь им чего бояться?
Того, что младшая получается проявит себя с ними, как уже проявила с сестрой.
Какая она фиг заботливая? О ком она успела позаботиться? О каком внимании речь? В три раза чаще старшей приезжала? Это не те сведения, чтобы выводы делать.
И что ж они с заботливой разговаривать тогда боятся?
Ну пока старшая себя проявила, а не младшая. И не в хорошую сторону. И нейтралитет тут не причем. ИМХО так карта легла. Ну вот легла и все. И родителю не думаю, что боятся, а просто понимают, что в наше время никто квартиру не оторвет у себя, своего мужа, своего ребенка и не отдаст другому.
Ну пока старшая себя проявила, а не младшая. И не в хорошую сторону. И нейтралитет тут не причем. ИМХО так карта легла. Ну вот легла и все. И родителю не думаю, что боятся, а просто понимают, что в наше время никто квартиру не оторвет у себя, своего мужа, своего ребенка и не отдаст другому.
А я считаю, что младшая
Провернула аферу своего рода и упивается теперь, имея две квартиры
Это не про семью
Разговоры про " никто" я не разговариваю))
Это нонсенс
В человеческих отношениях нет такого
Да, ситуация... Ее не исправить никак, только если младшая пойдет на уступки и отдаст квартиру старшей. И врятли она ее отдаст.
Могу лишь предположить следующее: именно старшая сестра проявила себя как по×уистка, и именно поэтому родители подарили квартиру младшей (сделка, которую назад не отмотать), с расчетом в будущем именно на младшую. Бабушка оказалась умнее, написав лишь завещание, которое легко изменила в связи с новыми обстоятельствами. А обстоятельства вероятно были такими - старшая, уверенная, что бабушкина хатка в кормане, просто забила на общение и помощь бабушке. А старые люди очень обидчивы.
И родители скорее всего вовсе не боятся разговаривать с младшей, а просто не хотят этого, считая, что все справедливо.
Старшей ничего не остается, как взять себя за уши и зарабатывать на жилье.
Это только лишь мои предположения.
Да, ситуация... Ее не исправить никак, только если младшая пойдет на уступки и отдаст квартиру старшей. И врятли она ее отдаст.
Могу лишь предположить следующее: именно старшая сестра проявила себя как по×уистка, и именно поэтому родители подарили квартиру младшей (сделка, которую назад не отмотать), с расчетом в будущем именно на младшую. Бабушка оказалась умнее, написав лишь завещание, которое легко изменила в связи с новыми обстоятельствами. А обстоятельства вероятно были такими - старшая, уверенная, что бабушкина хатка в кормане, просто забила на общение и помощь бабушке. А старые люди очень обидчивы.
И родители скорее всего вовсе не боятся разговаривать с младшей, а просто не хотят этого, считая, что все справедливо.
Старшей ничего не остается, как взять себя за уши и зарабатывать на жилье.
Это только лишь мои предположения.
Согласен. Да даже если старшая и не забила на бабку, но пофигистки отнеслась к ситуации, вот и получила.