Вспоминаю себя в 20 лет. Я и мои однокурсники хотели всего и сразу, и путешествовать, и рожать, и делать карьеру, и зарабатывать. На третьем курсе уже все старались найти не курьерство и раздачу листовок, а работу с прицелом на повышение. Лентяя помню в группе только одного, он потом спился.
С тех пор прошло примерно 20 лет, смотрю на друзей своей дочки - ну обнять и плакать. Чего ты хочешь? - спросила я одну Машу. Маша не хочет путешествовать, семью, работать тоже не хочет. Хочет в телефоне сидеть и смотреть тиктоки. Когда ее мама начинает слишком сильно пилить Машу, то Маша идет и через достависту что-нибудь курьерит, чтобы хватило на энергос и оплату телефона. И это не одна Маша, это тенденция. Дочь я все-таки вытянула из этого болота, она два года помогает мне в бизнесе и имеет за это зарплату. Но тенденция такова, что раньше на 10 инициативных был один лодырь, а сейчас наоборот. Почему? #образование #работа
наоборот.
Лень. Но девочкам можно к мужику на шею присесть, за них можно не волноваться.
Я лентяй. Что там с остальными, не знаю. Ни тогда, ни сейчас. Скорей всего примерно одмнаковый разброс. Просто повезло с окружением.
Что вы хотите от молодежи? Вы гляньте что в мире творится, коронавирусы, в том числе детский, люди ходят больные с последствиями, ревматизм помолодел, экология ужасная, во дворах негде пройти везде машины, еда фастфуд, а уж интернет вседоступный он вообще из людей зомби сделал, ещё и молодежь насмотрится как всякие блогеры ничего не делая и не имея талантов миллионы зарабатывает, так тоже начинают подражать.
Мне кажется, наоборот. Столько знаю молодых людей от 20 до 26, у которых зп (они в айти, smm, маркетологи и т. п) выше тех кому за 35+
Потому что современных детей пичкают достигаторством с пеленок. Развивашки начинаются, как только стоять научился, в 3 года - иностранный язык, в 5 - бегом на гимнастику, к школе обязательно дополнительно очень нужное обучение игре на рояле, и еще художка, и еще толпа репетиторов под дверью ждет. К 15 будь любезен выбрать будущую профессию. Они к 11 классу выгорают уже так, как будто 40 лет на заводе отпахали. Если ребенку не дают побыть просто ребенком, просто лупить палкой крапиву, если его постоянно пихают во все возможные кружки, то конечно он ничего не хочет в итоге. Он и узнавать не умеет, чего ему хочется. Я думаю, это маятник. Наши родители в 90 не могли уделять нам много времени, часто не могли позволить себе оплачивать какие-то занятия, а мы теперь компенсируем это в своих детях и тоже получается не то. А правда как всегда где-то посередине.
Потому что современных детей пичкают достигаторством с пеленок. Развивашки начинаются, как только стоять научился, в 3 года - иностранный язык, в 5 - бегом на гимнастику, к школе обязательно дополнительно очень нужное обучение игре на рояле, и еще художка, и еще толпа репетиторов под дверью ждет. К 15 будь любезен выбрать будущую профессию. Они к 11 классу выгорают уже так, как будто 40 лет на заводе отпахали. Если ребенку не дают побыть просто ребенком, просто лупить палкой крапиву, если его постоянно пихают во все возможные кружки, то конечно он ничего не хочет в итоге. Он и узнавать не умеет, чего ему хочется. Я думаю, это маятник. Наши родители в 90 не могли уделять нам много времени, часто не могли позволить себе оплачивать какие-то занятия, а мы теперь компенсируем это в своих детях и тоже получается не то. А правда как всегда где-то посередине.
И разумеется, это нельзя распространять на всех. Люди разные.
А вы многого добились?
Достойные, это как? И что они такого делают? Я в айтишники пошел, потому что делать ничего не надо.
Так конкретно какой айтишник. Муж у меня разраб, весь отдел на крупном производстве безвылазно. Хотя муж руководитель отдела, но выполняет всю работу на отлично. Зарплата соответствующая. Как и коллег и рядовых в отделе
Так конкретно какой айтишник. Муж у меня разраб, весь отдел на крупном производстве безвылазно. Хотя муж руководитель отдела, но выполняет всю работу на отлично. Зарплата соответствующая. Как и коллег и рядовых в отделе
Ну, если он руководитель, разраб, да еще и на производстве успевает работать, то может и не лентяй.
Что вы хотите от молодежи? Вы гляньте что в мире творится, коронавирусы, в том числе детский, люди ходят больные с последствиями, ревматизм помолодел, экология ужасная, во дворах негде пройти везде машины, еда фастфуд, а уж интернет вседоступный он вообще из людей зомби сделал, ещё и молодежь насмотрится как всякие блогеры ничего не делая и не имея талантов миллионы зарабатывает, так тоже начинают подражать.
Ерунда. Барановирус прошел уже давно. И какое отношение к теме он имеет - неясно. Ревматизм - ну, потому что малоподвижный образ жизни. Спортом надо заниматься.
Экология - да - ужасная.. Что есть то есть.
Машины во дворах - ну так кроме дворов есть много чего еще, где можно гулять, проводить время.
Фастфуд - никто насильно не запихивает в рот.