Немалое количество людей в моём окружении удивляет то, как я и мне подобные живут. Не хочу семью и детей (нравится гостевой формат отношений) - "А смысл жить одной? В ... лет не замужем и без …
Мариночка, нам просто не повезло так как вам ) у Вас всех специализации учителя дома , Европа вам визы как в соседнюю область выдает да и много квартир вы сдаете в огромных количествах без проблем 🤣🤣🤣👍 расскажите еще как на работе не работать 🤣😂😂😂😂 вы ж вроде как и без проблем на Бали работать можете 🤣
При чем здесь специализации учителя?
Химию и биологию обязан знать врач, физика и информатика - база для инженера, языки - хлеб переводчика, история - распространённое хобби юриста.
Любой взрослый человек, имеющий высшее и даже качественное среднее специальное образование, в состоянии объяснить ребёнку школьные предметы, касающиеся его сферы. объяснить
А зачем у плиты то стоять и расчитывать каждую копейку ? 😅 у меня 2 детишек , у плиты не стою денно и ночьно, муж часто сам готовит . На выходных дома не сидим то зайдём куда покушать то закажем. Я и муж зарабатываем хорошо, денег хватает- не миллионеры но живем не плохо ) да и как сейчас бытом то затрахиваться - робот пылесос , посудомойка , стиралка все уже придумали ) 3 отпуска в год по стандарту выездные на дней 10 минимум- 2 года декретных посидели без отпуска только .. у вас просто перед глазами не хорошие примеры и не состоятельные мужчины .. От этого это и кажется плита / нищета
Да, наверное. Примеры были и правда так себе)
Мариночка, нам просто не повезло так как вам ) у Вас всех специализации учителя дома , Европа вам визы как в соседнюю область выдает да и много квартир вы сдаете в огромных количествах без проблем 🤣🤣🤣👍 расскажите еще как на работе не работать 🤣😂😂😂😂 вы ж вроде как и без проблем на Бали работать можете 🤣
Автор, вот вам и пример, как рождаются сплетни.
Сказал, что сдавал квартиру разным квартирантам - это превращается в много квартир.
Сказал, что кто-то знает два языка или биологию- этот кто-то превратился в учителя или репетитора, даже если он переводчик или врач.
Мимокрокодилы очень любят делать выводы, располагая только малой частью информации.
Что бы вы не рассказали, это все равно будет интерпретировано самым странным и далёким от реальности образом. Как бы вы ни жили, это все равно будет "не как все". Поэтому просто не принимайте это во внимание.
Да таких полно , в этой же теме недавно женщина писала; зачем мне муж / дети не хочу в нищете помереть как все - хочу мир увидеть 🤣 только не понятно какой мир она собралась увидеть если ее достаток и достаток партнера опустит ее в нищету из-за декрета
Ну, пашут, наверное, как проклятые.
А когда это даст результат и деньги появятся, они и отношение к детям пересмотрят.
Очень часто "не хочу" - это "не хочу, пока нет квартиры", "не хочу, пока не вышла на определённый уровень дохода", "не хочу, пока не уверена в надёжности партнёра"
А когда все это появляется, радостно бегут в декрет. И ребёнок долгожданный, получается, к приходу которого готовились.
а зачем вы всем и каждому в обществе рассказываете о себе и своей жизни ? откуда они про вас всё знают ??? моё мнение что всякие фрики любят внимание и эпатаж,любят выпячивать себя и ждать обсуждений/обсуждений...потом демонстративно заламывают руки и страдают от жестокости общества ))) это как с веганами,и чайлдфри,-всем плевать,но они лезут со своими мыслями высказыааниями "ну давайте накидывайтесь,жрите меня" да всем пох. ровнодушие убьет вас быстрее.
Люди из окружения, родные, коллеги, будут спрашивать скорее всего о подробностях жизни. Есть немало таких, кто начнет учить жизни. Проблема навязывания обществом традиционных ценностей есть. Понимаешь, когда столкнешься сам.
Неправда, в богатых странах тоже косо смотрят, если вы не соответствуйте шаблону. Там просто шаблон другой, вот примерно такой как у автора. Но соответствовать надо, «не таких как все» нигде не любят.
Таких, как все, тоже.
Посторонних людей никто не любит, как бы они себя не вели. В лучшем случае к ним равнодушны, в худшем они раздражают.
Каждого из нас любит от силы 3-5 человек. Мама, папа, партнер, сестра или брат, ребёнок.
А остальные - не любят, хоть из кожи вон вылези. Да и не должны.
А зачем вы обществу то все рассказываете ?) всем все равно как вы живете .. у вас же все хорошо и хорошо ) зачем все говорить то ?) да и кому ?) на работе всем все равно , работайте и все . Друзья все семейные небось там у всех дети / мужья уж точно о вашей жизни думать то не станут .. ходите себе одна и ходите ..
Тут только не общаться ни с кем. Но это не дело.
Неадекватно - это навязывать другому человеку, как ему лучше жить, если он не давал разрешения лезть с советами.
Какое вам дело до мнерия других, у всех своя жизнь. Могут ,конечно, обсудить вас. Просто доя развлечения коода не о чем поговорить. Но это надо мимо пропускать,пусть брешут как собаки
Люди из окружения, родные, коллеги, будут спрашивать скорее всего о подробностях жизни. Есть немало таких, кто начнет учить жизни. Проблема навязывания обществом традиционных ценностей есть. Понимаешь, когда столкнешься сам.
Да мало ли что они спрашивают. Вы ж не обязаны отчитываться. Можно отмахнуться, можно сказать, что их это не касается, можно соврать, можно промолчать, можно наорать или сьязвить так, чтобы охота не то что учить жизни - вообще общаться пропала, можно повернуться и уйти, если разговор пошёл не в то русло. .
Не хочешь говорить о личном, расстраиваюсь тебя такие разговоры - ну и не говори.
Хм... странно... Мне лет не так уж мало. Вот всё жду, когда же ко мне придёт печаль об отсутствии детей и чувство непосильного горя, что у меня гостевые отношения. Но что-то никак не приходит. Ау, ну где же ты, ощущение угробленной жизни? Вместо того, чтоб начинать закутываться в саван, я строю какие-то новые планы и цели, вот, бл*н, нехороший я человек!
Печаль придет, тогда когда уже поздно будет.
Это не про автора. Там мальчик переживает, не хочет сидеть у девушки и ждать, что она его выгонит, потому что хочет погулять одна.
Вот, спрашивается, на фига он там сидит и выжидает? Телефоном пользоваться не умеет? Или совсем заняться нечем?
Кстати, сессия актуальна и в 22, да и за руль можно с 18. Так что кататься по городу и жить врозь с любимым из-за учёбы, например, может и совсем юный человек, это не привилегия зрелого возраста.
Да я про то что автор не будет рожать - больше таких будет которые не рожают больше мест в садах / школах/ мест для детей и тд, ей не нужен муж - больше таких кто за гостевой секс , больше свободных мужчин которые хотят детей, семью . В ЖК сейчас да и уже давно разделение в основном беремняшек отдают по участкам одним , остальных другим гинекологам .. опять меньше в очередях сидеть беременным . А сколько и где кто гуляет вообще все равно .
"больше таких будет которые не рожают больше мест в садах / школах/ мест для детей и тд"
Да с чего такой примитвный вывод?
Будут места в школах и садаз зависит от ПОЛИТИКИ.
Вас не смущала никогда информация, что при большом сокращении рождаемости мест в садиках становилось меньше и меньше? Почему?
Не потому ли, что детские садики многие просто перестали финансировать, закрыли их, и построили на их местах торговые центры?
И не потому ли, что заняли места мигрантские дети?
Ваши мысли, что меньше родят-больше будет места говорит о вашем узком кругозоре.
Меньше родят-меньше кому будет пенсию вам платить, и налоги на содержание поликлиники для ваших же уже старческих болячек будет.
А мест в садике не станет больше. И в школе тоже. Их регулярно закрывают.
Безысходностью какой-то веет страшной( информация только про парки , трассы.. хоть бы какое то искусство - картины бы рисовала , ваяла , лепнина там .. Или волонтерство какое -нибудь ( а так только страсть к бродяжничеству в голову приходит . Да и гулять можно компанией - пишет что одна (
Чтобы рисовать и прочее, желания мало, нужен талант, техника.
Человек может красоту видеть, ценить, но не уметь воссоздать. Тогда ходить и любоваться зданиями и природой куда логичнее, чем откровенно слабой мазней заниматься.
А расскажите пожалуйста кто на вас давит? вы писали что вам пятый десяток и что родители «уже не давят» так а кто тогда ? У друзей уже не то что дети уже внуки, работы тд.. когда им на вас давить? Созвониться то времени нет на пустую болтовню не то что бы встретиться .. а если такие же свободные как и вы то что им давить ? А на работе то вообще всем все равно , когда там разговаривать да и зачем на работе о себе рассказываете ? Просто даже логически не понимаю как на вас то давить можно ? Вы же и рассказать то ничего не можете , семьи / детей нет , какой-то просто ахарь .. чего обсуждать то они могут ? Гуляете одна , друзей единомышленников как бы тоже нет ..
Кстати, а интересный вопрос.
А кто, действительно, давит. Людям у которых есть семьи, работа, дача, ипотека, родители пожилые, детям егэ сдавать уж точно не до личной жизни коллеги или приятельницы. Людям, у которых все нужды закрыты, и они гуляют по выставкам и летают по курортам, тоже. Им свои бы новости рассказать, а не в чужой жизни покопаться.
Получается, давят такие же одиночки, но у которых нет машины и любовника.
О да, действительно, жутко дорогостоящее новшество. Ходить страшно. А если соседи сверху зальют, то все, пиши пропало, разбухнет ламинат, как картонка, какого бы класса ни был.
Если ламинат, то да, понимаю. Тогда только запереть и не заходить.
"больше таких будет которые не рожают больше мест в садах / школах/ мест для детей и тд"
Да с чего такой примитвный вывод?
Будут места в школах и садаз зависит от ПОЛИТИКИ.
Вас не смущала никогда информация, что при большом сокращении рождаемости мест в садиках становилось меньше и меньше? Почему?
Не потому ли, что детские садики многие просто перестали финансировать, закрыли их, и построили на их местах торговые центры?
И не потому ли, что заняли места мигрантские дети?
Ваши мысли, что меньше родят-больше будет места говорит о вашем узком кругозоре.
Меньше родят-меньше кому будет пенсию вам платить, и налоги на содержание поликлиники для ваших же уже старческих болячек будет.
А мест в садике не станет больше. И в школе тоже. Их регулярно закрывают.
Не знаю о чем сыр бор ) но по поводу закрытия вы не правы! Жилье покупали себе в новостройках ? От этого жилья застройщик делает школы / сады согласно домовому плану .. без этого сейчас стройку не одобрят . Покупали 2 новостройки , не обманули ни разу .. так что не закрывается а наоборот появляются .
Я правильно понимаю, что заменить ламинат, если что, на выровненном полу - непосильная задача? В четыре руки целый день отнимет с перерывом на перекус, ужас.
если людям рассуждающим поверхностно о чужой жизни придется быть честными с собой, то им придется признать свою злобность и токсичность в отношении людей, которых они считают не настолько успешными как они сами. Вопросы про "бедняжка одна" задаются не из желания помочь и искреннего сочуаствия, а от внутреннего несчастья и желания самоутвердиться... Что уж где-то ты точно лучше) Ну и узколобость тоже. Человек не может себе представить что другие люди счастливы совсем от других вещей)
Не знаю о чем сыр бор ) но по поводу закрытия вы не правы! Жилье покупали себе в новостройках ? От этого жилья застройщик делает школы / сады согласно домовому плану .. без этого сейчас стройку не одобрят . Покупали 2 новостройки , не обманули ни разу .. так что не закрывается а наоборот появляются .
И строят их вместе с домами , те еще до покупки / заселения ) так что они по факту есть )
автор, поменьше общайтесь с токсиками)
если людям рассуждающим поверхностно о чужой жизни придется быть честными с собой, то им придется признать свою злобность и токсичность в отношении людей, которых они считают не настолько успешными как они сами. Вопросы про "бедняжка одна" задаются не из желания помочь и искреннего сочуаствия, а от внутреннего несчастья и желания самоутвердиться... Что уж где-то ты точно лучше) Ну и узколобость тоже. Человек не может себе представить что другие люди счастливы совсем от других вещей)
У меня нет ни капли злобности, просто констатация факта
Автор, я за вас искренне рада. А окружение такое затхлое надо менять.
Как вы это себе представляете? Найти людей, которые будут ей говорить - здорово, ты сегодня опять на машине одна каталась?!!! Ого, класс, куда выехала? Новый район нашла? Пробок не было? Ваааау. А завтра опять поедешь?)) Окружение всегда одинаковое, если что
Страх , в бедных странах , что кто то может зажить лучше чем Я. Правильнее , свободнее , богаче, интереснее. Не следовать за массой.
В богатых странах такого нет. Живи как душа пожелает , никто не осудит
Именно так. Ведь если бы та же Вероника Степанова рассуждала так: «ой, ну куда я пойду с корочками психолога, ну тут только в школу идти работать школьным психологом за 15 тысяч». Так вот, если бы она так заскорузло рассуждала, она бы не стала той, кем есть сейчас, и не была бы счастлива. Так что такое окружение, которое будет препятствовать вашему счастью всеми силами, надо убирать от себя без сожаления.
если вы так говорите, значит вы просто нечестны с собой)
Да, кто-то имеет лишний вес, кто-то не осилил программу начальной школы, кто-то живет не так, как вы, кто-то одевается экстравагантно или меняет любовников каждую неделю. Это все факты. И что? Все что следует за этими утверждениями это уже не факты, а ваши личные субъективные суждения, происходящие от вашей неуверенности и насчастливости. Человек с лишним весом прекрасно знает, что у него лишний вес зачем вы ему об этом говорите? Он знает и его устраивает. Автор с гостевым браком прекрасно проводит время. Смысл ей пытаться внушить что надо иначе если ей хорошо? Только если человек сам не уверен в своем стиле жизни он пытается всем его навязать и выдать за стандарт. А стандартов счастья не сушествует)
Просто от таких людей "правдолюбов" нужно держаться подальше. Они категоричны и пытаются всем навязать свое видение.
Как вы это себе представляете? Найти людей, которые будут ей говорить - здорово, ты сегодня опять на машине одна каталась?!!! Ого, класс, куда выехала? Новый район нашла? Пробок не было? Ваааау. А завтра опять поедешь?)) Окружение всегда одинаковое, если что
Не всегда одинаковое. Есть по крайней мере понимающее, что озвучивать свое ценное "фе" не стоит.
О да, действительно, жутко дорогостоящее новшество. Ходить страшно. А если соседи сверху зальют, то все, пиши пропало, разбухнет ламинат, как картонка, какого бы класса ни был.
Если ламинат, то да, понимаю. Тогда только запереть и не заходить.
У нас натяжной потолок , да и ламинат аква , отлично держит влагу в ванной. Положили и в квартире и в коттедже ) и давайте Мариночка будем честны если вы свое жилье невзирая на все риски пошли сдавать то уж на хороший ремонт точно денег не наберете ) так что замена чего-то уже будет проблемой для вас , чего рассуждать )
Не всегда одинаковое. Есть по крайней мере понимающее, что озвучивать свое ценное "фе" не стоит.
Я в жизни тоже никому ничего не озвучиваю, общаюсь со всеми дружелюбно, я вообще воспитанная. Но на форуме то хоть можно сказать, как есть?) Даже если не озвучивают, но думают про себя все. И все понимают. Не надо тут строить из себя абсолютно безоценочных людей, не бывает такого. Мы живем в обществе и всегда сравниваем, осознанно или нет. Это вы тут белое пальто пытаетесь примерить, а не я
именно так. найти единомышленников, которые тоже любят кататься на машине. Или которые понимают, что в гостевом браке можно быть так же счастливой как и в стандартном.
Это адекватные люди рядом с которыми можно расслабиться и говорить о чем угодно не ожидая осуждения или "добрых" советов. И таких людей очень много на самом деле и не проблема их найти.
У меня была знакомая, которая между делом позволяла себе легкие покусывания замаскированные под искреннюю озабоченность. Все пыталась найти мои болевые точки) От большого внутреннего добра наверное) Угадайте как быстро она стала моей бывшей знакомой? За один день) В моем окружении остались только люди, общение с которыми приносит радость.
Я в жизни тоже никому ничего не озвучиваю, общаюсь со всеми дружелюбно, я вообще воспитанная. Но на форуме то хоть можно сказать, как есть?) Даже если не озвучивают, но думают про себя все. И все понимают. Не надо тут строить из себя абсолютно безоценочных людей, не бывает такого. Мы живем в обществе и всегда сравниваем, осознанно или нет. Это вы тут белое пальто пытаетесь примерить, а не я
То есть формата того, что люди все разные для вас не существует? Все разные, но нет того, что кто-то лучше. Мне позиция автора очень близка. Но принимать во внимание, что я чудик, как-то нет желания)
именно так. найти единомышленников, которые тоже любят кататься на машине. Или которые понимают, что в гостевом браке можно быть так же счастливой как и в стандартном.
Это адекватные люди рядом с которыми можно расслабиться и говорить о чем угодно не ожидая осуждения или "добрых" советов. И таких людей очень много на самом деле и не проблема их найти.
У меня была знакомая, которая между делом позволяла себе легкие покусывания замаскированные под искреннюю озабоченность. Все пыталась найти мои болевые точки) От большого внутреннего добра наверное) Угадайте как быстро она стала моей бывшей знакомой? За один день) В моем окружении остались только люди, общение с которыми приносит радость.
Ну вот, прикиньте, я не такая. Я всегда всех внимательно слушаю, никаких покусывавший себе не позволяю, даже если что-то кажется странным, как есть, так есть. Но тут уже и думать хотят запретить)) Совсем уже
Ну вот, прикиньте, я не такая. Я всегда всех внимательно слушаю, никаких покусывавший себе не позволяю, даже если что-то кажется странным, как есть, так есть. Но тут уже и думать хотят запретить)) Совсем уже
Совсем уже - это приклеивать штамп "странности" к людям отличным от себя. Для автора такими же странными будут стайные люди, заточенные на общение нон-стоп.
так я об этом и говорю. т.е. вы тоже токсик, думаете плохо про других, но токсите в себя)
Конечно никто не запрещает думать. Но если считаешь человека странненьким то зачем с ним общаться? Есть же наверное точно такие же люди как и вы, думающие и живущие также как и вы. С ними не придется снаружи улыбаться, а внутри осуждать)
И вот вы выразили свои мысли тут и получили на них реакцию, теперь вы знаете как отреагируют люди, если вы покажете истинную себя.