Немалое количество людей в моём окружении удивляет то, как я и мне подобные живут. Не хочу семью и детей (нравится гостевой формат отношений) - "А смысл жить одной? В ... лет не замужем и без кровиночки?" В свободное время люблю гулять одна и кататься на авто - "А как это одной? Бесцельно ходить по городу? Палить бензин и просто кататься? Дома работы мало?" Старость планирую посвятить путешествиям - "Уже поздно! Всему должно быть своё время!" Подобное они говорят и в адрес остальных, кто живет "неправильно". То, что каждый живет по-своему (если не нарушает закон), - это нормально. Люди разные, и жизнь каждого хоть в чем-то не совпадает с представлением конкретного индивида. Вместо того, чтоб порадоваться, что человек живет в ладу с собой, люди привыкли загонять жизнь в какие-то навязанные рамки. Зачем?
Я с ними смирился,улыбаюсь в ответ и говорю что мне так нравится)))
У большинства поезд уходит, когда они спрыгивают с него.
А феминисткам даже поезд не положен, их удел страдать.
если осознанно ведешь себя неадекватно, то будь готова, что все будут считать тебя неадекватной. это нормально.
подрастете, поумнеете, поймете)
Люди ...
На блюде.
Полезных в че сто держать на стальном поводке, кратко и по делу. Приятных так же, не вдаваясь в подробности своей жизни, ничего не обсуждать. Остальных лесом, поговорили о погоде и до свидания.
Страх , в бедных странах , что кто то может зажить лучше чем Я. Правильнее , свободнее , богаче, интереснее. Не следовать за массой.
В богатых странах такого нет. Живи как душа пожелает , никто не осудит
а зачем вы всем и каждому в обществе рассказываете о себе и своей жизни ? откуда они про вас всё знают ??? моё мнение что всякие фрики любят внимание и эпатаж,любят выпячивать себя и ждать обсуждений/обсуждений...потом демонстративно заламывают руки и страдают от жестокости общества ))) это как с веганами,и чайлдфри,-всем плевать,но они лезут со своими мыслями высказыааниями "ну давайте накидывайтесь,жрите меня" да всем пох. ровнодушие убьет вас быстрее.
Потому что в их понимании , если ты, " не как все" - то ты странный, непонятный , а что непонятно и странно, то автоматические кажется плохим. В итоге тех кто не живут "как все", считают плохими, дефектными....или даже опасными... Вот так работает логика общественности, ( это все навязано с советского времени) Бог дал всем людям право свободы выбора как строить свою жизнь. За свой выбор и свои решения мы ответим перед ним. А другие просто завидуют что можно оказывается и так жить проще и легче, а не как хочет общество...
Живите как хотите , но бензин не палите - лучше пешочком гулять ходите - вам все равно заняться нечем время убиваете. А семейным в пробках толкаются дела бегут делать
На их языке «поумнеть»-это значит мутировать в безликое нечто,полностью посвящающее свою жизнь любому,кроме себя.Их бабушки,мамы так жили,им вдалбливали это с детства,по этому не удивительно что они эти больные установки не только перенимают на себя,но и продолжают их пропагандировать дальше.Толькл вот загвоздка-поколению 2000-х та даже и 90-х это нафиг не надо,мы уже насмотрелись на своих предшественниц,поумнели и понимаем,что жизнь построена не вокруг дома,мужика и детей.
Потому что в бывшей и в настоящей совдепии все передвижения только строем категорически воспрещаются и преследуются как одиночные хождения так и любое инакомыслие
а зачем вы всем и каждому в обществе рассказываете о себе и своей жизни ? откуда они про вас всё знают ??? моё мнение что всякие фрики любят внимание и эпатаж,любят выпячивать себя и ждать обсуждений/обсуждений...потом демонстративно заламывают руки и страдают от жестокости общества ))) это как с веганами,и чайлдфри,-всем плевать,но они лезут со своими мыслями высказыааниями "ну давайте накидывайтесь,жрите меня" да всем пох. ровнодушие убьет вас быстрее.
В подробностях специально не рассказываю, но между делом речь заходит и как бы вскользь какие-то детали упомянутся. Да, в обсуждении планов на пятничный вечер ничего плохого не вижу в том, что скажу о предстоящей прогулке в одиночестве. Вот если б я сказала, что собираюсь пройтись нагишом по городу или кого-то ограбить - тогда другое дело.
Небедная? Ахахах
Ну, разве что в Москве, Санкт-Петербурге и еще в ряде крупных городов. А 80% людей живут в маленьких городах и деревнях, где до сих пор СССР сохранился не только в головах, но и в элементах повседневной жизни. И даже когда эти люди уезжают жить в цивильные условия, установки в головах, которые заложены их папой- мамой и родичами так просто не выветриваются.
Страх , в бедных странах , что кто то может зажить лучше чем Я. Правильнее , свободнее , богаче, интереснее. Не следовать за массой.
В богатых странах такого нет. Живи как душа пожелает , никто не осудит
Это страны паразиты. Они уже сливаются.
А женщину государство учило, лечило, вкладывало в неё, она обязана детей рожать. Быть благодарной.
Раз женщина мужчине уже не принадлежит, а государству, то обязана рожать и радоваться, отдавать вложенное.
Неадекватно - это навязывать другому человеку, как ему лучше жить, если он не давал разрешения лезть с советами.
если тебе пока пытаются помочь советами, то только потому, что пока верят, что ты исправишься и будешь адекватной.
как только все поймут, что ты хронически неадекватная, тебя начнут игнорировать и уничтожать. так что тебе же выгоднее сохранять человеческий облик.
Живите как хотите , но бензин не палите - лучше пешочком гулять ходите - вам все равно заняться нечем время убиваете. А семейным в пробках толкаются дела бегут делать
Я не убиваю время, так как стараюсь наполнить интересом каждую минуту своей работы и отдыха. Хотя тем, кому интереснее смотреть Малахова, не понять.
лучшее, что ты можешь сделать для себя и окружающих - убиться об стену.
меньшее - скрывать от окружающих, что ты эбанутое.
Ну не знаю, мне никто ничего не говорит, живу как хочу
А зачем вы обществу то все рассказываете ?) всем все равно как вы живете .. у вас же все хорошо и хорошо ) зачем все говорить то ?) да и кому ?) на работе всем все равно , работайте и все . Друзья все семейные небось там у всех дети / мужья уж точно о вашей жизни думать то не станут .. ходите себе одна и ходите ..
затем что много вас таких которые сделав аборт в 16 и делая вид что пох. до 40,потом слёзы льют и волосы рвут на себе бегая по эко и суррогатным мамам,как и угробивших детей,своё здоровье на веганстве,как и гостевых браков когда ничего кроме разочарования пустоты обиды не остается в жизни,а время потерянно. Вы и дальше можете жить в своих соломенных домиках. Против наших,из кирпичей,добротных ))) согласитесь что мир держится именно на стабильных людях,и семьях,а не на эгоистичных самовлюбленных фриках и их модных новых течениях,учениях. К стране это никак не относится. Консервативные британцы и немцы и американцы точно такие же как и с тер. Союза.
удивительное у вас окружение
то ли бестактное, то ли откровенное до невозможности, но все при этом тупое однозначно?
Только посочувствовать можно
Как вы так умудрились вляпаться..
Это суметь надо...
мало ли какие фобии и бзики существуют.
Вам хочется влезть в их психологию?
Зачем?
Монтень: "И довольство и бедность зависят от представления, которое мы имеем о них; сходным образом и богатство, равно как и слава или здоровье, прекрасны и привлекательны лишь настолько, насколько таковыми находят их те, кто пользуется ими. Каждому живется хорошо или плохо в зависимости от того, что он сам по этому поводу думает. Доволен не тот кого другие мнят довольным, а тот, кто сам мнит себя таковым. И вообще, истинным и существенным тут можно считать лишь собственное мнение данного человека.
Если жить в нужде плохо, то нет никакой нужды жить в нужде".
если тебе пока пытаются помочь советами, то только потому, что пока верят, что ты исправишься и будешь адекватной.
как только все поймут, что ты хронически неадекватная, тебя начнут игнорировать и уничтожать. так что тебе же выгоднее сохранять человеческий облик.
Мне выгоднее жить так, как мне комфортнее. За жизнь согласно представлениям общества оно мне миллион долларов не заплатит. А неадекватность - это навешивание ярлыков на тех, кто топает "не в ногу со строем", при этом никому не мешая. Если понимание подобного с возрастом не приходит - тогда можно говорить о хронической неадекватности.
Мне выгоднее жить так, как мне комфортнее. За жизнь согласно представлениям общества оно мне миллион долларов не заплатит. А неадекватность - это навешивание ярлыков на тех, кто топает "не в ногу со строем", при этом никому не мешая. Если понимание подобного с возрастом не приходит - тогда можно говорить о хронической неадекватности.
ну если выбрала жизнь отброса и маргинала (он тоже не в ногу и нитакойкакфсе), то чего тогда обижаешься, что к тебе относятся как к отбросу? что посеяла, то и жнешь. закон бумеранга.
надоест по комфортным канавам ползать - вставай в строй со всеми.
Вероятно жирным и наглым свиньям в галстуках из парткомов месткомов и профкомов всегда виднее кто живет как люди а кто нет советское прошлое неистребимо его невозможно остановить мгновенно и оно ползет и будет еще долго ползти по инерции при этом отравляя жизни и судьбы
затем что много вас таких которые сделав аборт в 16 и делая вид что пох. до 40,потом слёзы льют и волосы рвут на себе бегая по эко и суррогатным мамам,как и угробивших детей,своё здоровье на веганстве,как и гостевых браков когда ничего кроме разочарования пустоты обиды не остается в жизни,а время потерянно. Вы и дальше можете жить в своих соломенных домиках. Против наших,из кирпичей,добротных ))) согласитесь что мир держится именно на стабильных людях,и семьях,а не на эгоистичных самовлюбленных фриках и их модных новых течениях,учениях. К стране это никак не относится. Консервативные британцы и немцы и американцы точно такие же как и с тер. Союза.
Хм... странно... Мне лет не так уж мало. Вот всё жду, когда же ко мне придёт печаль об отсутствии детей и чувство непосильного горя, что у меня гостевые отношения. Но что-то никак не приходит. Ау, ну где же ты, ощущение угробленной жизни? Вместо того, чтоб начинать закутываться в саван, я строю какие-то новые планы и цели, вот, бл*н, нехороший я человек!
Вероятно жирным и наглым свиньям в галстуках из парткомов месткомов и профкомов всегда виднее кто живет как люди а кто нет советское прошлое неистребимо его невозможно остановить мгновенно и оно ползет и будет еще долго ползти по инерции при этом отравляя жизни и судьбы
ну так профилактика деградации и санация общества от всякой нечести - это правильно и полезно.
никто же не мешает авторше деградировать. но пусть это делает подальше от нормальных людей.
в старости все отваливаться будет и болеть, какие путешествия
Вы пишете - в свободное время любите гулять одной и кататься на машине) вот так интерес всей жизни 🤣👍
Да, интересно, если жить в большом городе и выезжать за его пределы, постоянно меняя локации. Ну если жить в дыре и прогулка - это пройти по посёлку до памятника Ленину - тогда понятен Ваш пост.
В подробностях специально не рассказываю, но между делом речь заходит и как бы вскользь какие-то детали упомянутся. Да, в обсуждении планов на пятничный вечер ничего плохого не вижу в том, что скажу о предстоящей прогулке в одиночестве. Вот если б я сказала, что собираюсь пройтись нагишом по городу или кого-то ограбить - тогда другое дело.
а вы не упоминайте свои детали даже как бы и вскользь