Гость
Статьи
Как часто вам звонят …

Как часто вам звонят мошенники?

Второй день названивают с разных номеров, область Тверская. На не знакомые номера никогда не отвечаю. Сегодня решилась это сделать. Аллёкал какой то парень, ответить побоялась))) В интернете искала так и не нашла никакой информации. Что делаете в таком случае?

Автор
59 ответов
Последний — Перейти

Тоже звонят,не берут трубку А ещё мошенники прикидываются из госулуг, им нужен номер снилс,а потом кредит на вас оформят ...

В блок их

Сырёжа

В фсб звоню

Гость
Сигост

Тоже звонят,не берут трубку А ещё мошенники прикидываются из госулуг, им нужен номер снилс,а потом кредит на вас оформят ...

Спасибо за ответ. Скажите а то что я приняла вызов, но не отвечала. Ведь ничего же из этого не будет? Я очень переживаю

Гость
Сигост

В блок их

Так и сделала. Напрягает уже. То не звонили, а теперь названивают.

Гость
Сырёжа

В фсб звоню

И что вам отвечают?)

Гость

Спасибо за ответ. Скажите а то что я приняла вызов, но не отвечала. Ведь ничего же из этого не будет? Я очень переживаю

👍 главное не разговаривать,и не нажимать цифры на телефоне, которые могут сказать!

А ещё на электронную почту шлют, мошенники!

Мне каждую неделю звонят, знают мое фио. Я сейчас отвечаю : вы ошиблись
Не брать трубку не могу: по работе часто с незнакомых номеров звонят

Гость
Сигост

👍 главное не разговаривать,и не нажимать цифры на телефоне, которые могут сказать!

Нет не нажимала и не говорила
Он аллокал секунд 12.потом ещё названивал и начала сбрасывать 😓

Гость
Сигост

У меня нет почты. Но буду знать спасибо. Вообще не люблю нигде светится.

Гость

Да занадоели! Не обращаю внимания. Рингтон тихий стоит. Если рядом с компом, включаю им роба зомби на максимум))

Гость

Ничего не делаю. Не просто не беру трубку, а сбрасываю вызов и все. Обычно одного раза достаточно, чтобы больше не звонили.

Гость
Сигост

А откуда вы знаете что мошенники звонят если трубки не берете?

Гость
Гость

А что может быть по вашему, интересно?

Гость
Гость

И что вам отвечают?)

Ни разу не дозвонилась.

Гость
Жужа

Мне каждую неделю звонят, знают мое фио. Я сейчас отвечаю : вы ошиблись
Не брать трубку не могу: по работе часто с незнакомых номеров звонят

Обалдеть. Откуда у них такие сведения о вашей фамилии? Хорошо что не берёте.

Гость
Сигост

А что будет?

Гость

Здесь уже писали не раз и не два, блокировка есть во всех телефонах. Если не знаете, то для чайников в интернете картинками показано как это делать.

Гость
Сигост

Что шлют, члены что ли?

Гость
Гость

Да занадоели! Не обращаю внимания. Рингтон тихий стоит. Если рядом с компом, включаю им роба зомби на максимум))

😂😂😂Это гениально

Гость

Есть ещё у провайдеров у всех российских функция блокировки по вашему заявлению.

Гость
Гость

Ничего не делаю. Не просто не беру трубку, а сбрасываю вызов и все. Обычно одного раза достаточно, чтобы больше не звонили.

Это хорошо. Я хоть и сбрасываю, но звонили долго. Раз 5 точно. Ещё эта область немного напрягла. То есть я вообще в другой области живу. И тут такой сюрпрайз

Гость

Обалдеть. Новость конечно неприятная. Спасибо что ответили. Теперь буду спокойна

Гость
Гость

А вы что ли нигде не оставляли своё ФИО - в банке там, например и тд?

Гость
Гость

Здесь уже писали не раз и не два, блокировка есть во всех телефонах. Если не знаете, то для чайников в интернете картинками показано как это делать.

У меня есть спец программа которая определяет откуда звонят. Смотрю просто номер звонит, а определения что это спам или есть жалобы нет. Поэтому и стало интересно кто такие, в интернете ни одного отзыва. Сюда написала спросить, уже успокоили и не переживаю

Гость
Гость

У меня нет почты. Но буду знать спасибо. Вообще не люблю нигде светится.

Есть что скрывать что ли?

Гость
Гость

Так забодаешься каждый номер блочить!

Гость
Гость

А вы что ли нигде не оставляли своё ФИО - в банке там, например и тд?

Меня нет нигде) ни в соц сетях, ни в банке, я вообще не люблю банки) есть мои данные только в стоматологии.)

Гость
Гость

Это хорошо. Я хоть и сбрасываю, но звонили долго. Раз 5 точно. Ещё эта область немного напрягла. То есть я вообще в другой области живу. И тут такой сюрпрайз

Жмёте на ответ и кладёте телефон (не слушаете). пусть алёкает в пустоту и деньги тратит. Супервайзер его потом отматит за траты.

Гость
Гость

Обалдеть. Новость конечно неприятная. Спасибо что ответили. Теперь буду спокойна

Этой новости уже лет 5-7 примерно.

Гость
Гость

Есть что скрывать что ли?

Нет, просто не люблю светится. А надо? Я в реальности общаться люблю, а интернет и прочее мне не интересно. Я про этот форум вообще от знакомой узнала)) сижу смотрю вопросы задают), ну и сама тоже решила. Так как не люблю не знакомые номера.

Гость
Гость

Меня нет нигде) ни в соц сетях, ни в банке, я вообще не люблю банки) есть мои данные только в стоматологии.)

Ну вот. А как это в банке нет? А деньги вы куда получаете? Или вы налегке живёте?

Гость
Гость

Нет, просто не люблю светится. А надо? Я в реальности общаться люблю, а интернет и прочее мне не интересно. Я про этот форум вообще от знакомой узнала)) сижу смотрю вопросы задают), ну и сама тоже решила. Так как не люблю не знакомые номера.

Человек в футляре - чисто по-русски получается.

Гость
Гость

Этой новости уже лет 5-7 примерно.

А вот и нет.

14.05.2023 05:08

РИА Новости: СБУ объявила дополнительный набор в колл-центры, вымогающие деньги у россиян
Юлия Рябинина
Сообщить об опечатке
Украинские спецслужбы расширяют работу по набору новых сотрудников в так называемые "колл-центры", с помощью которых вымогают деньги у граждан России и стран СНГ для финансирования армии Украины. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на сотрудника российских силовых структур.

Гость

Поставить приложение, отсекающее ненужные звонки с незнакомых номеров. Больше 2-х лет пользуюсь и очень довольна. Правда бывает на городской позванивают. Тогда просто посылаю на китайгору Кхуям без остановок.

Гость
Гость

А вот и нет.

14.05.2023 05:08

РИА Новости: СБУ объявила дополнительный набор в колл-центры, вымогающие деньги у россиян
Юлия Рябинина
Сообщить об опечатке
Украинские спецслужбы расширяют работу по набору новых сотрудников в так называемые "колл-центры", с помощью которых вымогают деньги у граждан России и стран СНГ для финансирования армии Украины. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на сотрудника российских силовых структур.

Так расширяют а не начинают. Уже давно все коллцентры в 404 переехали, потому что их оттуда фсб не достанет. Это ещё году в 13м как минимум произошло. Во всех пенсионерских газетах писали.

Гость
Гость

Ничего не будет.

Гость
Гость

Откуда сведения?ни один мобильный оператор не способен(или не желает,ибо дорого),защитить базу своих абонентов.

Грымза

А вы сразу спрашивайте- чей Крым?) Если ответят- наш, спросите чей именно, наш или ваш?
Я ответила однажды этим вопросом, трубку бросили. Ужасно невоспитанные люди!

Гость
Грымза

А вы сразу спрашивайте- чей Крым?) Если ответят- наш, спросите чей именно, наш или ваш?

Поскольку вы - это мы, то ваш - значит наш, очевидно же! Так сказал сам!

Гость
Грымза

Я как то уточнил в каком номере ИК ихнее отделение сбербанка.

Гость
Грымза

На ютубе кстати есть канал, так чувак достает звонящих мошенников вопросами разными. Смешно.

Гость
Гость

Так расширяют а не начинают. Уже давно все коллцентры в 404 переехали, потому что их оттуда фсб не достанет. Это ещё году в 13м как минимум произошло. Во всех пенсионерских газетах писали.

так эти пенсы в основном и ведутся, и переводят все свои сбережения и кредиты берут ещё

Гость
Грымза

Они гадят теперь в ответ.Подключают всякие подписки,размещают номера на сайтах знакомств для ге//ев,или того хуже-звонят через подмену номера о совершении теракта.Проще сказать-вас не слышно и отключиться.

Гость

А откуда вы знаете что мошенники звонят если трубки не берете?

Проверяю! И тем более номера не знакомые

Гость
Гость

так эти пенсы в основном и ведутся, и переводят все свои сбережения и кредиты берут ещё

На них и рассчитано. Они же с довоенного совка привыкли, чо если звонют, значит нквд и нельзя отказать.

Гость

А что будет?

Деньги с карты списать могут!

Гость

Что шлют, члены что ли?

Вирус в почте или в доках,который может украсть,данные пароль, карты,и кредит могу оформить, а также списать деньги!

Гость

У меня стоит автоответчик. Кому очень надо со мною связаться им и пользуется. Прочие... ну, им видимо не особо и надо. А на нет, как говориться, и суда нет!.