Работаю с коллегами парнями, сижу занимаюсь своим проектом, никого не трогаю, ко мне подходит один из них и говорит, чтобы я помогла срочно другому коллеге, с его проектом. Я ему отвечаю, что я занята, что я не обязана это делать. Ответила, что нужно приходить в 9 утра, тогда и будет все успевать, а не каждый день в 11... они разозлились, обиделись, давай наезжать на меня, типа, ты кто вообще такая, да ты знаешь, сколько у нас переработок накопилось?
я говорю, есть переработки - идите с ними к шефу или в отдел кадров, я ничем помочь не могу.
Они давай мне угрожать, мол, что донесут на меня шефу и в отдел кадров, что я бездельница, и меня уволят отсюда)
трудяги бедненькие)
как не стыдно так делать? двое парней, наезжают на девушку, угрожают, оскорбляют
Да, я стараюсь не работать сверхурочно, мне хватает графика 5/2 с 9 до 6ти, я не опаздываю и не гуляю где-то, в отличие от них.
будто с гопниками общаюсь, из 90х, для кого придумали график работы? премии, отгулы, отпуска? дурдом какой-то.
не знаю, сколько ещё выдержу, всячески мне указывают, что я "ниже" их, это просто смешно, какими трусами жалкими надо быть, чтобы вдвоём гнобить одну девушку?!)
Есть вообще смысл идти к шефу или в отдел кадров и говорить, что меня грузят чужой работой те, кто работает на 2 часа меньше меня каждый день?
Только вот не понятно, причем тут половая принадлежность ваша?
Ты саипла уже этой темой.
Ты ведешь себя с парнями, как равная. им Они и относятся к тебе, как к равному им -как ки парню. Терпи или меняй стиль отношений- будь женщиной, а не парнем.
Я всю жизнь в мужских коллективах и могу сказать, что любой завалящий мужик будет считать себя выше женщины. Поэтому надо быть на голову выше профессионально и уметь жестко их обрубать. Пару раз утрешь нос по работе, желательно при свидетелях-сами потом не захотят связываться.
И с какого пня они грузят работой, они начальники? Плохо представляю, чтоб мне коллега с другого направления что-то указывал делать.
Я бы написала шефу. Надо работать наопережение, тем более, что правда на Вашей стороне.
Я всю жизнь в мужских коллективах и могу сказать, что любой завалящий мужик будет считать себя выше женщины. Поэтому надо быть на голову выше профессионально и уметь жестко их обрубать. Пару раз утрешь нос по работе, желательно при свидетелях-сами потом не захотят связываться.
они ещё вдвоём ходят в туалет покурить, потом приходят обратно, и один из них мне говорит помочь второму, то есть они пр мне эти рабочие моменты не обсуждают, а делают это, когда я не слышу, специально
Не надо жаловаться на них. Когда они пытаются вам дать работу, отвечайте- у меня есть начальник, который мне дает задание /работу. Отвечайте твердо и вежливо, не ругайтесь, не спорьте.все наезды игнорируйте, просто не отвечайте.
от мдаков спасает отборный мат.
найдите кого-нибудь на рабочем месте, кто владеет этим искусством и сможет за вас ответить, это помогает.
проверено на личном опыте))
И по опыту, начальство очень не любит участвовать во всяких разборках "кто больше работает", поэтому стараются избавиться от самого проблемного (склочного) участника, даже если он прав.
Йо бни им палкой по спине.
Да, Вы молодец, что отстаиваете личные границы и прямо им сказали. Идите к директору и расскажите как всё есть.