Гость
Статьи
Куда переехать

Куда переехать

Работаю удаленно.
Какая страна более комфортна для жизни?

Опрос
Куда бы переехали Вы
Хочу эмигрировать
17 ответов
Последний — Перейти

На ***

Гость

знаю нескольких айтишников, которые в прошлом году переехали в Черногорию.
А виза сша у вас имеется, на минуточку?

Гость

Вы знаете английский-немецкий-сербский-албанский? У вас есть визы в эти страны? А вообще "комфортно" первое время не будет нигде, чужая страна, чужой язык, чужие правила жизни. Адаптация в эмиграции дело не лёгкое, тем более сейчас с российским паспортом. И ещё переезжать можно туда ,куда вы имеете реальный шанс переехать, а не потому что просто ХОЧУ и работа удалённая.

Гость

Автор, на каком основании ты туда собрался?? Если у тебя работодатель готов сделать рабочую визу - вопрос бессмысленный - где сделают, туда и ехай. Или у тебя под миллион долларов чтобы получить визу инвестора в любой из этих стран. Приехать по туристической и остаться я считаю идиоttизмом - депортируют и потом даже в Болгарию никогда не заедешь, не то что Германию. Вопрос бессмысленный.

Гость

Хорошо там, где нас нет.

Гость
Гость

Автор, на каком основании ты туда собрался?? Если у тебя работодатель готов сделать рабочую визу - вопрос бессмысленный - где сделают, туда и ехай. Или у тебя под миллион долларов чтобы получить визу инвестора в любой из этих стран. Приехать по туристической и остаться я считаю идиоttизмом - депортируют и потом даже в Болгарию никогда не заедешь, не то что Германию. Вопрос бессмысленный.

тссс....у меня коллега так собирается в сша по туристической эмигрировать, я её стараюсь не разочаровывать потому что знаю случаи, когда это получилось, но они там нелегалы

Гость
Гость

тссс....у меня коллега так собирается в сша по туристической эмигрировать, я её стараюсь не разочаровывать потому что знаю случаи, когда это получилось, но они там нелегалы

Вопрос в том, что понимать под "получилось".. физически находиться в США может и получится, но 99.99% что нелегально. А это означает работу на хитрых прошаренных дядь из бСССР или латинской Америки за копейки на тяжёлой физ работе без надежды легализоваться.. на мой взгляд если уж так хочется на Запад, копи 12-15 тыс евро, учи немецкий (французский, итальянский, испанский) и ехай студентом куда образование дешёвое. Или 30-40 тысяч и в США/ Австралию.. это реальный путь.

Гость

В Воронеж.

Леонид Ильич

Если живете в Мск, то только в США, если в какой-нибудь пердяевке (все что не Мск) то куда любая из стран будет лучше.

Гость
Леонид Ильич

Если живете в Мск, то только в США, если в какой-нибудь пердяевке (все что не Мск) то куда любая из стран будет лучше.

т.е. у вас мск ассоциируется с сша? ахахахххххх......))))))

Леонид Ильич

Если надо пднять уровень жизни, то нужно двигать в США, во всем остальном Мск гораздо комфортней и выгодней чем столицы, перечисленных европейских стран.

Гость

Тематические сайты, форумы, группы в Телеграме вам в помощь, автор.
Здесь лучше не писать на тему эмиграции, сейчас налетят зетники, патриоты и начнут поливать грязью.

Гость
Гость

Вот-вот, дельный комментарий.
В принципе, способов переехать в любую страну не так уж и много.
Обычно это:
1. учеба - учите английский и еще местный язык страны, параллельно копите деньги (даже, если учеба бесплатная, просят студентов подтвердить наличие определенной суммы на банковском счете), сдаете международные экзамены на знание языков, отправляете заявки в университеты, поступаете и едете.
2. работа - LinkedIn, ***, и тематические зарубежные сайты для людей вашей профессии в помощь, заключаете оффер с заруюежной компанией, получаете рабочую визу и вуаля
3. брак - такой себе способ, как по мне, но знаю женщин, которые общались в соцсетях, в том же *** с иностранцами и в конце концов переехали, также знаю одну девушку, которая познакомилась с иностранцем во время учебы в московском университете (он учился по программе обмена)
Остальные способы (лотерея визы, волонтерство, беженство, репатриация для тех, у кого родственники нужной национальности, нелегалы) не для всех, большинство стандартно - работа-учеба-брак.))

Гость
Гость

Вот-вот, дельный комментарий.
В принципе, способов переехать в любую страну не так уж и много.
Обычно это:
1. учеба - учите английский и еще местный язык страны, параллельно копите деньги (даже, если учеба бесплатная, просят студентов подтвердить наличие определенной суммы на банковском счете), сдаете международные экзамены на знание языков, отправляете заявки в университеты, поступаете и едете.
2. работа - LinkedIn, ***, и тематические зарубежные сайты для людей вашей профессии в помощь, заключаете оффер с заруюежной компанией, получаете рабочую визу и вуаля
3. брак - такой себе способ, как по мне, но знаю женщин, которые общались в соцсетях, в том же *** с иностранцами и в конце концов переехали, также знаю одну девушку, которая познакомилась с иностранцем во время учебы в московском университете (он учился по программе обмена)
Остальные способы (лотерея визы, волонтерство, беженство, репатриация для тех, у кого родственники нужной национальности, нелегалы) не для всех, большинство стандартно - работа-учеба-брак.))

ахахаха
а давно у нас соцсеть, которую создал Марк Цукерберг стала запретным словом, которое надо запикивать?))

Северо-задонск

Гость

сибирь

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: