Произошла такая ситуация, захожу на почту, а там в спаме несколько дней назад пришло письмо. Выглядит как будто человек знает кому пишет. Не мне правда, а мужу. Типа "я всё сделала, дай свой номер поговорим" Муж вряд ли знает наизусть мою почту чтобы кому то давать её. Да и говорит что не знает. Возможно это мошенники?? Бывают же случаи, что мошенники знают имена родных. Или там может скрытая ссылка вредоносная? И почта заканчивается не не джимейл какой-то или мейлру, а гуличу какую-то.
Избавьтесь от своей почты и компььютера,вдруг там вирус или ее вскрыл посторонний/няя
Не переходите, 100 проц вирус. Что-то похожее по ватсапу рассылали раньше, и после этого телефон глючил
Знают, не только имена родных, но и намного больше, если идет целенаправленная хакерская атака на определенного человека.
Хакер может узнать очень многое.
Я поругалась с соседкой, у которой только имя знаю. Она меня обвинила в том, что не делала. Якобы я свой мусор не донесла до баков и оставила свой пакет на их этаже. Короче, порасковыряла все вайфайки в моей Альфы доступные, кого по хендшейкам, у кого прога и так пароли открыла. Влезла в каждый роутер. Нашла именно тот с редким именем соседки. А потом уже посдила ей прогу-перехватчик. Нормуль сведений собрала. Есть чем затнуть. Кто владеет инфой,тот управляет людьми.
Так злоумышленники пытаются узнать ваш номер телефона (да, теперь они напрямую спрашивают его у вас). Если отправить свой номер в ответ, его занесут в базу данных активных номеров. Вам мигом позвонят и начнут пытаться «выкачать» из вас деньги различными способами. В основном представляются сотрудниками банка.
Понятное дело, давать свой номер не нужно. Просто проигнорируйте это.
Так злоумышленники пытаются узнать ваш номер телефона (да, теперь они напрямую спрашивают его у вас). Если отправить свой номер в ответ, его занесут в базу данных активных номеров. Вам мигом позвонят и начнут пытаться «выкачать» из вас деньги различными способами. В основном представляются сотрудниками банка.
Понятное дело, давать свой номер не нужно. Просто проигнорируйте это.
А если на эту почту написать с другой почты? Спросить кто и что
Опасно?
Так переходить вроде некуда, видимо при ответе на сообщение что-то может произойти
Тогда надеюсь хотя бы от того, что сообщение просто пришло, ничего не будет
Есть такая шикарная программулина, как Метасплойт! Или Эрмитаж, графический инткрфейс Метасплойта. Закидывается айпишный диапазон, находятся уязвимые устройства и начинаешь по ним работать. По целевому, намного трудней, тут только идет по заказу. и дорого стоит.
Когда работаешь по заказу, тут и пробив по айпи, на уязвимости и социнженерия вкключается. По простому,обман и вовлечение доверчивого человека в то, что мне выгодно и нужно узнать инфу. Всё, ликбез закончен. Делайте выводы.
Люди, это еще те дряни. Среди них найти порядочного и великодушного, великая редкость. И это печально.