Выявил странную закономерность: растворимый кофе, самых разных производителей, от признанных брендов, до совсем неизвестных всегда пахнет настоящим кофе.
С ароматом кофе в зернах из обычных супермаркетов творится что-то непонятное. Когда он в зернах или после размола - вроде пахнет кофе. А приготовленный напиток - всегда пахнет жжеными семечками. Кофейный аромат в нем, если есть - то весьма слабый. Причем тоже, так с самыми разными брендами без исключений. В чем дело? Это результат всемирного заговора или есть иные причины?
В растворимы кофе, перед тем как закупорить его, производители на заводе закачивают в банку аромат настоящего кофе. По этому он и пахнет так хорошо. Это по телеку показывали.
Рекомендую в наших супермаркетах только бушиду или лебо,остальное 💩
Если вопрос "знатокам", то знатоки пьют свежеобжаренный и свежемолотый кофе, там ничего семечками не пахнет.
Эти зёрна в супермаркете неизвестно сколько стояли, и неизвестно как хранились, а растворимый - только грязь разводить. Ну и ещё проблема может быть в вашем помоле и методе приготовления, это если про зёрна.
Я покупала кофейные зерна в супермаркете паулиг,ну так средне мне показалось.
Рекомендую у обжарщиков брать арабику 100%, аромат кофейный, вкусный