Чем именно можно бесить тех, кто родился просто в богатой семье?
Допустим они знают что состояние человека недавно перевалило за миллион, но выглядит он обычно, не как они, не имеет элитной недвиги, тачек, шмоток...
Если мы про рубли, то состояние за миллион.. это даже не состояние
Я, конечно, не мажор. Но думаю, ничем.))
У детей богатых уже с рождения есть все возможности - лучшие школы, кружки/ секции, путешествия, престижное высшее образование, возможность использовать связи для карьеры, общение с богатыми, успешными людьми.
У self-made миллионеров нет ничего такого, чего бы ни было у мажоров, их возможности он не отнимает, а трудится, чтобы у него и его будущих детей появился шанс на лучшую жизнь. Так зачем мажорам его ненавидеть? Он для них не соперник.
Мажоры от рождения воспринимают свою богатую жизнь как норму (для них это и есть норма), а новый миллионер - как личное достижение. Мажоры никогда не будут воспринимать нового миллионера как ровню, ибо у них изначально был разные стартовые возможности, круг общения, качество образования, медицины, отдыха. Да и новый миллионер, скорее всего, никогда не достигнет уровня жизни, с которого мажоры только начинали. Раздражения может и не возникнуть, а вот непонимание и тот случай, когда "говорят на разных языках", - да.
Может наглым казаться, выскочкой. Ничего не обычного. В европе, когда ещё были сильны различия в сословиях, дворяне не принимали разбогатевших бизнесменов, а среди аристократии бизнес считался недостойным занятием
Миллион - это ни о чём...
Я, конечно, не мажор. Но думаю, ничем.))
У детей богатых уже с рождения есть все возможности - лучшие школы, кружки/ секции, путешествия, престижное высшее образование, возможность использовать связи для карьеры, общение с богатыми, успешными людьми.
У self-made миллионеров нет ничего такого, чего бы ни было у мажоров, их возможности он не отнимает, а трудится, чтобы у него и его будущих детей появился шанс на лучшую жизнь. Так зачем мажорам его ненавидеть? Он для них не соперник.
вот и я думаю,что они считают, когда видят его "это *** нам не соперник! будет его дальше унижать.."
Мажоры от рождения воспринимают свою богатую жизнь как норму (для них это и есть норма), а новый миллионер - как личное достижение. Мажоры никогда не будут воспринимать нового миллионера как ровню, ибо у них изначально был разные стартовые возможности, круг общения, качество образования, медицины, отдыха. Да и новый миллионер, скорее всего, никогда не достигнет уровня жизни, с которого мажоры только начинали. Раздражения может и не возникнуть, а вот непонимание и тот случай, когда "говорят на разных языках", - да.
Ой млин, знатоки мажоров собрались, о ровнях/неровнях рассуждают.
Новоиспеченный миллионер, который не блогер/тиктокер какой-то, а делал карьеру, не одного поля ягода с мажориками, которые богаты, потому-что их родители, а они одного поля ягоды с Родителями этих мажоров. Это не мажоры, которые ничего не сделали для богатой жизни, а просто содержались их родителями, а их родители/отцы (чаще) работали, трудились, чтобы достичь успеха, поэтому, такие молодые миллионеры если кому и ровня, то родителям мажоров. У них и взаимопонимание, и на одной волне. Хотя, это не значит, что старики прям примут с распростертыми в свою компанию, но однако.
Так что, мажоры если с чего и начинали, так это с денег и связей, которые заработали их родители. Этот Старт не равен, а не сами сравниваемые люди. Кто тут круче? Кто на всём готовеньком или тот, кто сам добивался?