Вам знакома такая ситуация, когда ваши знакомые вам дают очень токсичные советы, которые совершенно вам не подходят, вас это раздражает потому что вы этого не хотите, но вас уверяют и заставляют последовать этим советам, потому что на их взгляд это именно то что вам нужно, хотя вы знаете что это далеко не так?
Приведу примеры:
Спасибо ,но в ваших советах я не нуждаюсь .Своя голова на плечах есть.
А вы не раздражайтесь, вы пресекайте их попытки навязать вам своё. Ваше раздражение мешает скорее вам, а не им
Если упорствуют в советах и не понимают вежливых намеков, то скажите что-то вроде "смотрю на тебя и что-то не очень хочу следовать твоим советам" или "я слушаю советы тех, к кому стоит прислушиваться", " .Так не только с патриархалами , а со всеми, кто настойчиво вам что-то навязывает
Если упорствуют в советах и не понимают вежливых намеков, то скажите что-то вроде "смотрю на тебя и что-то не очень хочу следовать твоим советам" или "я слушаю советы тех, к кому стоит прислушиваться", " .Так не только с патриархалами , а со всеми, кто настойчиво вам что-то навязывает
+ 1. Но недавно так сказала знакомой - обиделась. То есть как лезть со свей хренью бестактной ко мне - это нормально, а как я ей ответила в её же стиле нет.
Послать по каким-то причинам не вариант?
+ 1. Но недавно так сказала знакомой - обиделась. То есть как лезть со свей хренью бестактной ко мне - это нормально, а как я ей ответила в её же стиле нет.
Будьте готовы, что токсичные люди будут отваливаться из вашей жизни. Но это нормально, они не беспокоятся, что могут вас обидеть. Просто когда начинаешь отстаивать свои границы, автоматом перестаешь быть удобным человеком