Гость
Статьи
Пропаганда низких …

Пропаганда низких моральных ценностей

Почему пропагандируют низкие моральные ценности:блуд, алкоголь , наркоту, потребительство. В клипах Моргенштерна показывается наркота , обнаженка, алкоголь, жизнь человека с низкими моральными …

Автор
709 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

За пропаганду наркомании в РФ есть статья. Если моргена не посадили. Значит, не нашли пропаганды. Или занес деньги, чтобы не посадили. По мне, это просто творчество дегенерата. Как и "творчество" большинства американских рэпперов. Я не смотрю просто и не слушаю. Ведь всему этому хайпующему сброду и нужно, чтобы смотрели и возмущались. А не нужно смотреть. Надо понять, что как говорили в 90- ые. Рэп - это каал :) И не создавать им монетизацию просмотрами ;)) Игнор - это лучшее, что можно придумать ;)

Именно так и есть)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, радовалось, когда он с инстасамкой убежали. Пусть в Дубае сидят.

Гость
Гость

Билан, Максим, Николаев мне нравился.

Билан сам выходил под наркотой на сцену, хотя в целом ок, он хотя бы петь умеет.
Максим ну не знаю, она бухает, и так не слабо, и на сцену бухой выходила. Песни то можетбыть и о любви, а вот поведение ее сильно противоречит всяким ценностям

Гостья
Гость

Согласна, радовалось, когда он с инстасамкой убежали. Пусть в Дубае сидят.

от них ведь сразу все отписались

Гость
Гость

Какой ты умный, только матерные стихи Есенина и Пушкина составляли, дай Боже, процент от их творчества и были написаны смеха ради, а все остальное - высокий класс владения языком и глубина мысли. Где у Моргена что-либо из этого?)

Я Пушкина с Моргеном и не сравнивала, упаси боги от такого сравнения)))
Я вам просто сказала, что в каждом поколении есть такое, сейчас Морген, раньше Пушкин с матерными стихаеми, в 90е Сектор Газа. Т.е. это было всегда.

Гость
Гость

Я вас лично не учу, но в целом общество должно выздороветь

Так а кто сказал что сейчас оно болеет? Вы?

Гость

Уважаемый автор, пропаганда посредственности на руку властям. Чем легче управлять - стадом баранов или группой ученых? Вот то-то же.

В школах могли бы преподавать финансовую грамотность и учить людей грамотно распоряжаться деньгами. Но кто тогда будет брать кредиты на бесполезные штуки? Или можно было бы в школах объяснять основы психологической гигиены и рассказывать, какой должна быть здоровая самооценка и как правильно общаться с другими. Но этого никогда не будет, власти выгодно культивировать ненависть и непонимание и эксплуатировать их. И это так не только в России.

Гость
Гость

Я вам просто сказала, что в каждом поколении есть такое, сейчас Морген, раньше Пушкин с матерными стихаеми, в 90е Сектор Газа. Т.е. это было всегда.

Всегда было и что-то в противовес) а сейчас нет или почти нет)

Гость
Гость

Всегда было и что-то в противовес) а сейчас нет или почти нет)

Ну почему же.
Вот я сегодня утром смотрела исторический ролин на Ютюбе про то кто же написал библию и когда ее писали. Приводились мнения разных теологов и переводчиков. Весьма позновательно. И таких как я на канале 500 тыс. подписчиков. Меньше конечно чем у Моргена, но не совсем все плохо

Гость
Гость

Ну почему же.
Вот я сегодня утром смотрела исторический ролин на Ютюбе про то кто же написал библию и когда ее писали. Приводились мнения разных теологов и переводчиков. Весьма позновательно. И таких как я на канале 500 тыс. подписчиков. Меньше конечно чем у Моргена, но не совсем все плохо

Когда в последний раз бывали в галереях современного искусства?

Гость
Гость

Кому полезно? Мне например пофиг что он там поет, посмотрев на его клип меня не тянет курнуть травы.
По поводу отношения к женщине в его клипах, так начните тогда в борцов за православие и традицонные ценности, вот уж где разгул отношения к женщине как к мясу

Нет там отношения как к мясу. Там другое, но женщины как объект для удовлетворения сексуальных потребностей не воспринимают. А в клипах этих реперов воспринимают и гадкими словами называют. Вам это приятно?

Гость
Гость

Когда в последний раз бывали в галереях современного искусства?

На музейной ночи была месяц назад. Хотя в целом не поклонник, скажу честно

Гость
Гость

Есть потребность. И что?
Вот встретилась пара, скажем когда им было по 25, вот прожили лет 10, выросли, его взгяды изменились, ее взгляды изменились, чувства угасли. Зачем им тянуть эту ляику дальше?

А что люди с разными взглядами друг друга любить не могут?

Гость
Гость

Нет там отношения как к мясу. Там другое, но женщины как объект для удовлетворения сексуальных потребностей не воспринимают. А в клипах этих реперов воспринимают и гадкими словами называют. Вам это приятно?

Есть книга племянника Фрейда "Пропаганда", с ней вообще родился пиар как таковой. Секс и страх смерти - пресловутые Эрос и Танатос - очень хорошо продают, поэтому и то, другое сейчас избытке. А про избыточную сексуализацию общества в целях обогащения писал еще Виктор Франкл. И про все патологии, которые эта избыточная сексуализация вызывает, тоже.

Гость
Гость

Да и сейчас этих плакатов об ужас наркомании чертова гора как и фильмов об этом. Вы думаете вот Морген поет что это хорошо, а инфу что это плохо скрывают? Так нет, никто ее не скрывает.

Так зачем , чтобы были популярны клипы, где он поёт о том, как это хорошо, преподносит как атрибут богатства.

Гость
Гость

На музейной ночи была месяц назад. Хотя в целом не поклонник, скажу честно

Вам приятнее сходить в главное здание Эрмитажа/Русского музея или Эрарту? Разницу какую видите?)

Гостья
Гость

Так зачем , чтобы были популярны клипы, где он поёт о том, как это хорошо, преподносит как атрибут богатства.

жэсточайшэ запрэтить хотите?

Гость
Гость

Мне на это пофиг. Понимаете? То что скажем Морген, или Пупкин назвали меня су..чкой, мне не холодно не жарко.
И выше верно заметили, что делают они это не потому что реально так думают, а ради хайпа, чем больше людей это возмутит, чем больше людей побегут писать посты в интернете, гневные комментарии под роликами и прочее, тем им же лучше, тем выше их слава, тем больше людей их посмотрят.
Как только слава утихает, начинают придумывать что-то еще, показывать сиси, пись, драться с курьерами, чтобы опять возбудить народ и поднять себе просмотры.
Просто положите болт на того же Моргена или Самку, не обсуждайте их поступки в инете, не пишите им комментарии, и через пару месяцев они сдуются сами собой.
Более того, вы можете регулировать это явление своим голосом. Пойдите на тот же ютюб и подпишитесь на науный канал, ставьте лайки, благодаря вам канал поднимется, и тогда Морген увидит что сисями уже денег не заработать, и пойдет про науку вещать. Это сейчас так работает

Гость
Гость

А что люди с разными взглядами друг друга любить не могут?

Могу лююить, а могут не люить. Но если взгляды сильно разные, то прожить вместе долшие десятиления и воспитать совместных детей крайне сложно и скорее всего даже не возможно. Это будут постоянные скандалы и ссоры на почве разных взглядов. Это больная любовь, когда и вместе плохо и порознь невозможно

Гость
Гость

Волк с Уол стрит снят 10 лет назад, и в конце его посадили, его друзья от него отвернулись, его женщины от него ушли.
Где вы во всем этом увидели пропаганду того что надо быть как этот Волк?

А то, что он в конце играет в теннис и говорит, что в тюрьме с деньгами можно прекрасно жить. Не видно , что он играющий в теннис страдает.

Гость
Гость

Так зритель сам делает эти клипы популярными. Не смотрите их, и их не будет. Морген делает это ради денег, и честно об этом говорит. Причем есть его интервью, где он честно сказал, что пока я был душевным парнем играл на гитаре, то у меня было 3 гроша в кармане и пара сотен подписчиков, а потом я стал тем кем стал и вот результат, деньги и слава.

Гостья
Гость

А то, что он в конце играет в теннис и говорит, что в тюрьме с деньгами можно прекрасно жить. Не видно , что он играющий в теннис страдает.

предлагаете и биографию переписать? что бы все было справедливо?

Гость
Гость

Ну я бы не сравнивал Моргена с Сектором газа. Сектор Газа - это музыка с описанием и критикой социального дна. Колхозный панк. А морген - это гламурная идиотия. То есть, ничего общего ;)

Гость
Гость

Вам приятнее сходить в главное здание Эрмитажа/Русского музея или Эрарту? Разницу какую видите?)

В целом не поклонник изобразительного искусства, мне выставки технические больше по душе).
Но, я не отрицаю право на существование того и другого. Может быть кому то нравятся скульптуры из консервных банок и сердце из ваты? (это то что я запомнила с той выставки)) Ну что ж теперь то. Пусть будет и такое искусство

Гость
Гость

Кто вам сказал что именно этот пример правильный и что прям вот каждому человеку нужна эта глубокая эмоциональная связь?
Вы пытаетесь всех людей выровнять во что то правильное, потому что вы считаете что это правильно. Так вот люди разные, и каждый имеет право жить так как ему нравится и не быть правильным по вашей мерке

Да да, *** со всеми подряд, распространять зппп

Гость
Гость

Билан сам выходил под наркотой на сцену, хотя в целом ок, он хотя бы петь умеет.
Максим ну не знаю, она бухает, и так не слабо, и на сцену бухой выходила. Песни то можетбыть и о любви, а вот поведение ее сильно противоречит всяким ценностям

Так песни, клипы у них о любви, а не наркоте, алкоголе,разврате, праздником образе жизни.

Гостья
Гость

Так песни, клипы у них о любви, а не наркоте, алкоголе,разврате, праздником образе жизни.

потому что они в телевизоре пели, а не в инете

Гость
Гость

Так а кто сказал что сейчас оно болеет? Вы?

Ну опять возвращаемся к моей теме. Какие сейчас люди популярны у молодёжи:космонавты, ученые, хирурги? Неа инстадивы, реперы,инфоцыгане.Что в этом хорошего?

Гость
Гость

Ну вот мы и вернулись к овну под газеткой.
Вот смотрите, Билан поет о любви, о красоте, прям сюсю мусю, и все это с порошочком под носом. Ну и кто ему будет верит, когда на словах одно, а на деле другое?
Морген хотя бы честно поет да ширяюсь, и в жизни ширяется, т.е. слова с делом не расходятся))

Гость

Меня больше всего добивают сериалы по тнт…Это же просто реально какой-то заказ для морального разложения людей

Гость
Гость

Мне на это пофиг. Понимаете? То что скажем Морген, или Пупкин назвали меня су..чкой, мне не холодно не жарко.
И выше верно заметили, что делают они это не потому что реально так думают, а ради хайпа, чем больше людей это возмутит, чем больше людей побегут писать посты в интернете, гневные комментарии под роликами и прочее, тем им же лучше, тем выше их слава, тем больше людей их посмотрят.
Как только слава утихает, начинают придумывать что-то еще, показывать сиси, пись, драться с курьерами, чтобы опять возбудить народ и поднять себе просмотры.
Просто положите болт на того же Моргена или Самку, не обсуждайте их поступки в инете, не пишите им комментарии, и через пару месяцев они сдуются сами собой.
Более того, вы можете регулировать это явление своим голосом. Пойдите на тот же ютюб и подпишитесь на науный канал, ставьте лайки, благодаря вам канал поднимется, и тогда Морген увидит что сисями уже денег не заработать, и пойдет про науку вещать. Это сейчас так работает

Да. Это верные рассуждения. Все эти рэп- пустышки рассчитаны на хайп. И кстати не так уже и популярны среди молодежи. Молодежь всегда в пику действует предыдущему поколению. Если было много гламура и сисекк, то в следующем поколении этого не будет. Вот сейчас модна некая Дарья Виардо. Поет про православие. Подписчиков - сотни тысяч. Говорит, что про духовность петь - это новый панк, новое сострясание устоев в обществе потребления :) И смотрю расписание молодежных фестивалей - ни одного рэппера вообще. Это же отлично ;)

Гость
Гость

Ну опять возвращаемся к моей теме. Какие сейчас люди популярны у молодёжи:космонавты, ученые, хирурги? Неа инстадивы, реперы,инфоцыгане.Что в этом хорошего?

Ну так а кто вырастил то этих людей? Не те люди, что при СССР росли? Как же так вышло то, что у добрых и честных людей, родились такие как Морген?

Гостья
Гость

а кто у нас известный космонавт после гагарина?

Гость
Гость

Ну почему же.

А у Моргенштерна 11.8 млн🤦

Гость
Гость

В целом не поклонник изобразительного искусства, мне выставки технические больше по душе).
Но, я не отрицаю право на существование того и другого. Может быть кому то нравятся скульптуры из консервных банок и сердце из ваты? (это то что я запомнила с той выставки)) Ну что ж теперь то. Пусть будет и такое искусство

Так это не искусство, это бутафория. И такая деградация, к сожалению, происходит не только в изобразительном искусстве. Нет больше Куинджи и Айвазовского, как нет Толстого и Достоевского, нет Прокофьева и Рахманинова, или кого-то хоть отдаленно близкого к их уровню.

Раньше был экономический строй, который позволял творить лучшим из лучших для ЦА в виде интеллектуального, элитарного слоя. При капитализме творят для быстрой прибыли, и чем тупее твоя ЦА, тем больше ты получишь.

Гостья
Гость

А у Моргенштерна 11.8 млн🤦

и это выбор. в отличии от прежних времен когда кого по телевизору показали тот и популярный

Гость
Гостья

жэсточайшэ запрэтить хотите?

Да. Моргенштерна, Самку, точно.

Гостья
Гость

т.е вы не понимаете что такое инет?

Гость
Гость

Так это не искусство, это бутафория. И такая деградация, к сожалению, происходит не только в изобразительном искусстве. Нет больше Куинджи и Айвазовского, как нет Толстого и Достоевского, нет Прокофьева и Рахманинова, или кого-то хоть отдаленно близкого к их уровню.

Раньше был экономический строй, который позволял творить лучшим из лучших для ЦА в виде интеллектуального, элитарного слоя. При капитализме творят для быстрой прибыли, и чем тупее твоя ЦА, тем больше ты получишь.

Многих из тех, кого при жизни считали мусором, сейчас привозносят как классику и гениальность.
Поэтому крики про умирание культуры и искусства, ну такое себе. Каждому искусству свое время

Гость
Гостья

а кто у нас известный космонавт после гагарина?

Да какие космонавты, после совка не сняли ни одного более-менее качественного фильма. Причем тогда снимали на пленку и с ограниченными бюджетами, сейчас проф камеры есть у всех. Что смотреть?

Гость
Гость

Многих из тех, кого при жизни считали мусором, сейчас привозносят как классику и гениальность.
Поэтому крики про умирание культуры и искусства, ну такое себе. Каждому искусству свое время

Считали мусором, как правило, за политические взгляды, а не потому что творчество ничего не стоило.

Гостья
Гость

славное было время, общество на всех парах неслось к кровавому хаосу

Гость
Гость

Не поможет. Чем больше вы будете запрещать, тем больше к этому будет интерес. Все захотят посмотреть кто ж такой Морген раз его запретили, а за что его запретили и .т.д. и т.п. Как только вы его запретите его популярность возрастет до небес

Гость
Гостья

славное было время, общество на всех парах неслось к кровавому хаосу

Не хаосу, а вполне контролируемому процессу, организованному в интересах соседей.

Гость

А зачем их пропагандировать? Вот сколько живу, нам их втюхивали. И что мне лично это дало? Чашку чая и шоколадку? Даже этого не дало. Я хочу жить ради своих идей и ценностей, вот в этом смысл жизни. Нравится Моргену так себя вести - да пожалуйста. Я рада за него, пусть и мы порадуемся. Не хочу жить ради чужих идей и ценностей.

Гость
Гость

Я думаю Моргенштерн приведён в качестве примера. Речь вообще про культуру и ценности. Даже на этом форуме культ бабла, потребления, жить для себя, ненависть к детям, обиды на родителей и тд.

Что плохого в жизни для себя? Что, дитачки на тебя болт положили, упрекают за испорченное детство? Так тебе и надо

Гостья
Гость

Не хаосу, а вполне контролируемому процессу, организованному в интересах соседей.

как раз таки к хаосу, в первые годы революции, которую это элитная целевая аудитория допустила

Гость
Гость

Да какие космонавты, после совка не сняли ни одного более-менее качественного фильма. Причем тогда снимали на пленку и с ограниченными бюджетами, сейчас проф камеры есть у всех. Что смотреть?

А знаете почему? Потому что у нас в РФ все фильмы спонсируются фондом кино.
В Голливуде как, чем больше фильм в прокате собрал, тем больше денег актеры и режиссер заработали, если режиссер снимает провальные фильмы, то в итоге остается с голой жо и снимать уже ничего не может.
А в РФ, какой бы ты говнорежиссер не был, тебя все равно проспонсирует фонд кино.
Это к вопросу о том, что для развития нужна здоровая конкуренция, а не донаты от государства

Гость
Гость

А мне нравятся современные композиторы и ансамбли современной музыки. К капитализму они отношения не имеют. Аудитория у них мизерная, элитарная. Но музыка интересная. Зачем повторять то, что делали в прошлом? Прокофьева и Достоевского, например? Сейчас это плагиат уже будет. Нужны новые идеи. И они есть в современных музыке и искусстве. В академических я имею в виду. Просто это для мизерной публики, как и средневековая классика, например ;)

Гость
Гость

Считали мусором, как правило, за политические взгляды, а не потому что творчество ничего не стоило.

Да не только. Когда появились те же экспрессионисты, то поклонники более классического искусства их какашками закидывали. А сейчас, классика и шедевры