Хочу переехать из Якутии в Санкт-Петербург. Продаю на Родине две квартиры, получится 12 млн рублей, хватит ли этого на приобретение жилья хотя бы на окраине СПб?
Как у Вас с работой? (Имею …
Во кста последнее про спб, свеженькое))
В Петербурге таксист из Узбекистана домогался до несовершеннолетней пассажирки.
17-летняя девушка возвращалась домой из больницы, где она находилась на дневном стационаре. Во время поездки водитель начал настойчиво предлагать ей пересесть на переднее сиденье, многонационально флиртовал и даже предложил увести её в Узбекистан.
«Ты такая сладкая, ты такая куколка, ты такая красивая, давай с тобой будем тёплыми, близкими друзьями, я отвезу тебя в Узбекистан, мы сейчас по красивому городу с тобой покатаемся».
После иностранный специалист прямо за рулём позвонил по видеосвязи своему другу и начал показывать ему юную пассажирку.
Поведение шофёра из Средней Азии не понравилось матери подростка – она написала заявление в полицию, но скорее всего ему ничего не будет, ведь он даже не изнасиловал ребёнка, а лишь немного культурно обогатил.
Так в центре почти всё старый фонд, это особенность Питера. Вы откуда свалились? Не местная? Ремонт, если двушка небольшая, на полмиллиона можно сделать, я много чего для себя ремонтировала, это не стоит миллионы. Не нужно выдумывать . Есть двушки небольшие за 11-12 млн.
А вы откуда свалились, простите? У меня квартира в центе в новом доме и цены там другие. Да, новых домов мало, но выбор есть. Ремонт за полмиллиона в старом фонде, где менять нужно всё? И вы никак не поменяете общедомовые коммуникации, не отремонтируете подьезд и не благоустроите двор- колодец. Не лучший выбор.
А вы откуда свалились, простите? У меня квартира в центе в новом доме и цены там другие. Да, новых домов мало, но выбор есть. Ремонт за полмиллиона в старом фонде, где менять нужно всё? И вы никак не поменяете общедомовые коммуникации, не отремонтируете подьезд и не благоустроите двор- колодец. Не лучший выбор.
А зачем делать ремонт в подъезде? В старом фонде подъезды сами как памятники архитектуры и произведения искусства, в них особая атмосфера. Вы ,видимо, приезжая. Зря вы берётесь советовать. Бесят такие как вы, припераетесь в Петербург со своим недалёким уставом и навязываете его. В ценах на ремонт вообще не разбираетесь это пи*дец. Аргументируйте по пунктам зачем в девушке 45-50 м 2 делать ремонт на 12 млн? Что вы туда собираетесь ставить , золотой унитаз или колхозные навесные потолки везде? Я вам по пунктам могу расписать, сколько что стоит.
Цены в новостройках неоправданно завышены. Вы на это *овно ведетесь и покупаете его втридорога.
Я тот самый "понаех", который сейчас работает в IT компании продакт оунером. Буквально недавно нужно было участвовать в собеседовании, с интересом посмотрела на нескольких "коренных" претендентов, которые с вроде бы приличным образованием в 30 лет пытаются уйти с зп 50к на что-то повыше. Все-таки да, есть у местных какая-то нордическая леность и нерасторопность, у приезжих больше драйва и амбиций.
Не опаздывать на работу на 20 минут и следующие 40 минут не пить кофе это моветон.
А зачем делать ремонт в подъезде? В старом фонде подъезды сами как памятники архитектуры и произведения искусства, в них особая атмосфера. Вы ,видимо, приезжая. Зря вы берётесь советовать. Бесят такие как вы, припераетесь в Петербург со своим недалёким уставом и навязываете его. В ценах на ремонт вообще не разбираетесь это пи*дец. Аргументируйте по пунктам зачем в девушке 45-50 м 2 делать ремонт на 12 млн? Что вы туда собираетесь ставить , золотой унитаз или колхозные навесные потолки везде? Я вам по пунктам могу расписать, сколько что стоит.
Так пройдитесь по таким "произведениям искусства", если местная. Много в более менее хорошем состоянии найдёте без запаха и с приличными соседями? Если найдете, то двушка там явно не 12 будет стоить. Ремонт за 12, конечно, лишнее, но и за 500 не представляю, что можно сделать. Вы цены на материалы, сантехнику давно мониторили?
Цены в новостройках неоправданно завышены. Вы на это *овно ведетесь и покупаете его втридорога.
Я брала в нормальное время по адекватной цене. Тогда еще при покупке на котловане квартиры были доступны. Сейчас все иначе, из за аккредитивов, подорожания материалов и т.д., цены действительно в 2-3 раза выше. Но, конечно, разница есть - новый и старый фонд. Это двор, лифты, поземная парковка и многое другое.
Так пройдитесь по таким "произведениям искусства", если местная. Много в более менее хорошем состоянии найдёте без запаха и с приличными соседями? Если найдете, то двушка там явно не 12 будет стоить. Ремонт за 12, конечно, лишнее, но и за 500 не представляю, что можно сделать. Вы цены на материалы, сантехнику давно мониторили?
Да нормальные там соседи. Запах есть , ну и что? Это мелочи, не бывает все идеально в старых домах. Кто ищет, тот найдет нормальный вариант. Недавно пол в комнате ремонтировала, из последнего. Материалы 8 тыс, работа мастера 3 тыс. Умножьте примерно на 4, пол в квартире готов, кроме пожалуй санузла.
Да нормальные там соседи. Запах есть , ну и что? Это мелочи, не бывает все идеально в старых домах. Кто ищет, тот найдет нормальный вариант. Недавно пол в комнате ремонтировала, из последнего. Материалы 8 тыс, работа мастера 3 тыс. Умножьте примерно на 4, пол в квартире готов, кроме пожалуй санузла.
Какой национальности мастер? Мне для статистики))
Я брала в нормальное время по адекватной цене. Тогда еще при покупке на котловане квартиры были доступны. Сейчас все иначе, из за аккредитивов, подорожания материалов и т.д., цены действительно в 2-3 раза выше. Но, конечно, разница есть - новый и старый фонд. Это двор, лифты, поземная парковка и многое другое.
На Парнасе этот новый фонд начал крошиться в первый год моего проживания там. Строят из г-овна и палок буквально.
На Парнасе этот новый фонд начал крошиться в первый год моего проживания там. Строят из г-овна и палок буквально.
Как-то месяц жила в дома бизнес класса на Васильевском острове, вот это да, это был классный дом. Но там однокомнатная стоит больше 12 лямов.
Между бюджетным новостроем и старым фондом, выбрала бы старый фонд - сталинку на парке победы.
сиди в своём городе, заепаали уже, чё в Питере мёдом намазано? где родились, там и пригодились
Вы уже бывали в городе? Если не очень уверены в переезде, то неплохим способом было бы пожить хотя бы месяц в городе, походить по всем районам ножками, только так сложится хоть какая-то картинка.
По поводу 12млн вы сможете купить квартиру в любом из районов. Я бы советовала присмотреться к вторичке. Она значительно дешевле первички, на рынке очень много предложения, поэтому даже хорошие предложения можно получить с дисконтом. Как я понимаю у вас наличка и нет проблемы ипотеки. Но опять же, сначала надо понять а нравится ли вам город.
По работе все ок, конечно, меньше предложений, чем в Москве, но есть из чего выбрать
А кто вы такие, чтобы запрещать?
Моя Республика кормит ваши центральные регионы, все ресурсы уходят в Москву, что-то и Питеру перепадает. Я же не говорю, чтобы ваши не приезжали даже с целью туризма. У нас одна страна. Зачем так говорить? Националистка?
Жители севереых регионов , когда до вас дойдет что русские вас за людей не считают? Вы, до сих пор как наивный чукча, верите в дружбу русских?? Я бы на место русских городов лучше уехала в заграницу или лучше жить у себя в регионе. Больших расистов и неприятных людей чем русские встретить трудно
Потому что таджики им за такое голову отрежут, не обращайте на этого слоупока внимания.
Да, русские до жути боятся минрантов и кавказцев. Перед кавказцами вообще ниже травы, тише воды, потому что они русским бошки поотрывают, даже ввп их боится. А русские очень смелые и борзые перед маленькими тихими народами как якуты, буряты, ненцы и др. Тупые расисты трусливые, твари
Я не вижу проблем в коренных народах России, кроме кавказцев, а вот в среднеазиатах и закавказцах вижу, которые тyпо начали замещать коренных, почему этого не видят эти "коренные ленинградки" - я хз, наверное из-за недостатка интеллекта))
А русские вообще тупые. Из них умных раз два и обчелся. Остальные тупые быд.ло маньки и ваньки.
Мы не чурки. Мы Россияне. Зачем так говорить то резко? Почему я чурка? Я свободно владею Русским языком, с уважением говорю о Вашем народе, отношусь также. Зачем так? Постыдились бы, арийцы куевы
Русские хотят быть белыми европейцами, но истинные европейцы и белые американцы их считают людьми второго сорта, белыми неграми, дикими людьми. А русские прям из трусов вылазят -так им хочется быть белыми европейцами, а сейчас от них весь мир отрекся. Даже китайцы на них свысока смотрят.
Против иностранцев имеете полное право. Когда они не уважают нашу страну и традиции. И ведут безобразно.
Мы тоже мигрантов на место поставили в 2019, когда они оборзели. Сейчас боятся нос высовывать, потому что даже в автобусе его могут побить.
Мы Саха дружный народ, любим Русских, у нас смешанных браков много, даже удивило, что нас могут ненавидеть)))
Я тоже из северного региона и до сих пор не понимаю наивность северян, думающих что русские к ним нормально относятся. Когда вы поймете что вы ничто для русских, хотя вы россияне тоже? Якут якута лучше подставит, чем обманет или нагрубит русскому или иностранцу. Тупость. Хочу чтоб национальные республики отделились от тупой рашки
уле надо в питере, варвар?
Жители севереых регионов , когда до вас дойдет что русские вас за людей не считают? Вы, до сих пор как наивный чукча, верите в дружбу русских?? Я бы на место русских городов лучше уехала в заграницу или лучше жить у себя в регионе. Больших расистов и неприятных людей чем русские встретить трудно
так и вали, никто плакать не будет, чучело
Лучше снять на месяц квартиру, присмотреться к городу, попробовать найти работу и потом уже продавать и переезжать.
За 12 млн сможете и в центре взять, зависит от метража. Если где-то на окраине, только в Мурино не берите, там дикий муравейник. Можете присмотреться в районе метро Парнас, там легче дышится, улицы широкие, людей ощутимо меньше.
С работой сложновато, конкуренция большая, особенно в айти. Без опыта зп маленькая, с курсами и вышкой вы не будете востребованным для работодателей, поэтому надо тщательно искать.
Не читайте тут тупых троллей, которые с пеной у рта запрещают вам приезжать. Кто они такие? Может ещё на ключ город зароют и не пустят вас? Смешно.
Ох эти коренные петербуржцы. Как туристы круглый год приезжают, дышать в городе из-за них невозможно, так местные рады сдавать им квартиры и денежки иметь. Лицемеры.
Лучше снять на месяц квартиру, присмотреться к городу, попробовать найти работу и потом уже продавать и переезжать.
За 12 млн сможете и в центре взять, зависит от метража. Если где-то на окраине, только в Мурино не берите, там дикий муравейник. Можете присмотреться в районе метро Парнас, там легче дышится, улицы широкие, людей ощутимо меньше.
С работой сложновато, конкуренция большая, особенно в айти. Без опыта зп маленькая, с курсами и вышкой вы не будете востребованным для работодателей, поэтому надо тщательно искать.
Не читайте тут тупых троллей, которые с пеной у рта запрещают вам приезжать. Кто они такие? Может ещё на ключ город зароют и не пустят вас? Смешно.
Ох эти коренные петербуржцы. Как туристы круглый год приезжают, дышать в городе из-за них невозможно, так местные рады сдавать им квартиры и денежки иметь. Лицемеры.
Это не коренные петербуржцы, а *** подзаборная вещала вчера
со 101 км, они берега попутали, обкурились штоле, печально, но факт
Основная масса и живет в спальниках и ездит в центр только на работу, жить в центре, автор - дорогое удовольствие, так что подумайте хорошо
Откуда вы беретесь, хомячки? Оперируете числами тyпо из головы, которые вам хотелось бы видеть, но потратить 5мин на изучение темы - это вам религия не позволяет. На 30% полезные ископаемые + нефтегаз формируют бюджет, и это до 2022 года. Сейчас по известным причинам гораздо меньше.
А остальные 70 Откуда берутся ?
Для того, чтобы считаться коренным жителем какого-то города, надо, чтобы там прожили минимум три поколения, а лучше – больше. Поэтому, когда люди начинают мериться своим уровнем понятия «коренной», то нередко употребляют уточнение – например, коренной москвич в пятом поколении.
Питер не советую, там кафешки взрываются
Автор, прочла только первые посты.
Знаю, что из Якутска многие в Питер приехали учиться, да и остались тут.
Я сама с юга, живу тут уже 18 лет, привыкла. Жить можно.
Климат не так страшен, как его малюют. В этом году и зима снежная была, и весна хорошая, дождей нет.
Люди как люди. Хотя снобы, конечно, не без этого.
По ценам на продукты ничего тебе сказать не смогу, не знаю, продовольствием в семье муж занимается)…
Денег хватит и на центр, смотря какого размера жилье интересует.
Обстановка? Понаехалы за#бали.
Других городов больше нет, кроме Мск и Спб?
Так что ехать к нам не надо! Мы вас не любим!
Поддерживаю! За….ли уже эти приезжие! Одни регионы на номерах машин в дичайших пробках! Что не живется то у себя в своей Якутии-Ху..тии?? Косорылых и так навалом!
Автор, прочла только первые посты.
Знаю, что из Якутска многие в Питер приехали учиться, да и остались тут.
Я сама с юга, живу тут уже 18 лет, привыкла. Жить можно.
Климат не так страшен, как его малюют. В этом году и зима снежная была, и весна хорошая, дождей нет.
Люди как люди. Хотя снобы, конечно, не без этого.
По ценам на продукты ничего тебе сказать не смогу, не знаю, продовольствием в семье муж занимается)…
Да, снобы. Потому что вы нас зае…ли!! Вас толпы! Везде эта малограмотная речь, везде вываливаются мусорные пакеты из машин на газон или из окон. Толпы на улицах. Пробки дикие. На кой вы все сюда претесь??! Сколько можно!