Гость
Статьи
Если угощаю человека, …

Если угощаю человека, начинаю его ненавидеть

Что за странное качество и как его побороть ?))предложила клиенту виски,свой ,дорогой .. ,мне правда не жалко ,но я не могу ,чтобы не смотреть ,на его стакан ,как он пьёт, жалеть ,что могла сама …

Сима
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я не делала добро в обмен. Я спасала человеку конечность. Я просто наивно думала, что на добро по человечески отвечать добром.

А я однажды спасла женщину от рака. А она ненавидит меня и высмеивает до сих пор. Да, она тоже мне помогла, но уж очень тяжко и через силу. Ее раздражает тот факт, что я сильнее.

Гость
Гость

Я просто слишком сердобольная.😂 Я и деньги алкоголику с пола соберу, выпавшие в электричке и ему в карман положу и чужого дедушку домой доставлю в обратном направлении, опаздав на работу. Я не анализирую пословицы и мотивы. Я делаю так, каковы мои жизненные принципы.

Скудоумным не понять. Я вас понимаю Очень. Меня пол жизни высмеивали за помощь бездомным животным. Я им помогала тайно как преступник, скрывая ото всех! Ущемленные люди осознают свою никчемность на вашем фоне и злятся за это! Не могут они себе позволить быть такими же, вот и болтают о каких-то заискиваниях перед обществом.

Гость
Гость

В основе моей помощи было то, что я хотела успеть спасти человеку ногу. Чтобы его прооперировали платно. Почему? Потому что я не хотела, чтобы мой родственник стал инвалидом. Почему? Потому что можно успеть не стать инвалидом. Есть нога или нет - по моему это большая разница. Вы такое ,,почему,, не приемлете?

Они завидуют вашим возможностям , поэтому обесценивают. Типо сделала ради похвалы. А по факту вы большая молодец! И просто спасибо уже достаточно, но даже на это люди не способны. Им проще злиться, чем признать свою слабость

Гость
Гость

Не сравнивайте помощь людям и птичек покормила. Кстати, кормящие птичек бабушки тоже повышают так свою значимость.

Может им просто жалко птичек? Какую значимость, в глазах птиц? 🤣🤣🤣 вот я тайно давала лекарства бездомной собаке, какую значимость я повысила? В чьих глазах? В глазах животного или людей? Так люди и не знали об этом. А собака, да, благодарна.

Гость
Гость

К чему вообще переключать стрелки на другого человека? Ждешь ты свою благодарность, жди. Зачем это называть добротой и сердобольностью? Наверное затем что тогда ты уже не будешь выглядеть такой "хорошей" в глазах окружающих и тебе так греет душу эта аура "доброты" вокруг тебя.

Хорошо, а что тогда доброта? Вот если не помощь в тяжелой ситуации, то что тогда по вашему добро???

Гость
Гость

Развивая свою мысль, продолжу. Те кто стараются казаться хорошими это ВСЕГДА гнилые люди. Они действительно выезжают на репутации своей и окружающие и правда о них думают позитивно.. до тех пор пока их не подставят. Это гнилье внутри сидит и человек даже сам не осознает свою гнилую суть. Я такое видела много раз - подобные люди сами искренне верят что они хорошие, добрые. "Вот же я помогла родственнику! Я правильная значит!" Такая логика у них. И под этой искусственной добротой они часто делают очень подлые вещи с другими людьми и даже со своими близкими. Особенно с близкими. Ведь окружающие все равно не поверят что "такой хороший человек" оказался таким подлым, потому что этот человек уже создал себе репутацию хорошего.

В чем гниль, если она не хочет казаться, а такой является по факту? Факт- была мат помощь. Это не слова, не обещания, это факт! Где гниль, где подлость, если человек смог ходить. Сбитые настройки и мораль у вас! Или банальная зависть, что вы лично так не можете и надо всех облить грязью, лишь бы не ощущать свое бессилие!

Сима
Гость

У вас просто очки розовые во внутреннюю сторону разбились, когда вы поняли, что не всем и не всегда помогать надо, вот глаза и болят. Вам придется смириться с тем, что мир неблагодарный. Не просто так существует поговорка "делай добро и бросай его в воду", потому что пускай утекает сделанное добро, не стоит о нем помнить. Благодарности не существует, но нужно оставаться хорошим человеком ради самого себя, чтобы не оскотинеть.Это называется умственная зрелость. Раньше вы были незрелой, когда не до конца осознавали, что такое щедрость, не знали о ее последствиях, а теперь, когда вы знаете, что вас это может ранить, но вы берете на себя ответственность и все равно делитесь, вы растете над собой.

К деньгам на клиентов относитесь, как к инвестициям, и к покупкам чего то для родителей, как к благодарности за счастливые моменты в детстве. В итоге вы найдете тех, с кем вы захотите делиться, когда первый шок от неблагодарности пройдет.

Хорошая поговорка ,не слышала ее .. Да ,Вы правы.. Часто еще те кому помогли ,говорят,не мне ,а вообще..,мол :"Зачем тоода помогали ,тот человек ничего не должен теперь " .. ну извините, если человек нормальный, то он должен понимать ,что вести себя нужно хотя-бы по человечески .. а ,не может .. тоже усилие над соьой делает .. ненавилит того кто помог ..
Да ,я раньше думала ,что энергия нескончаемая .. ,деньги тоже ..
Просто так купила зятю гараж и забила инстпументами ,пусть мол работает ,а то он посое основной работы бегать не успевал ,по гаражам людей .. вот кстати он мне (это уникальный случай)оочень благодарный .. всегда на моец стороне если че ..мне приятно;)) и я его ни пару не тыкнула .. потому что я нормальная..

А вот родственники себя показали .. когда у меня пошли проблемы с деньгами, каждыц отыгрался на мне ..узнала много нового ,чего раеьше они не говорили ..если бы если знала ,ни копейки бы не потратиоа на них ..
Да ,стала тверже и мудрее ,спасибо Вам

Сима
Рита

У меня так было. Я помогла финансово не очень ,,родным,, родственникам мягко говоря, когда там нужно было ногу спасать. Срочно. Даже дочь родная там не помогла. Я как узнала - просто выдала сумму. Я знала, что отдавать они будут долго. И так перебиваются еле. Я была уверена, что я их героиня, что я стану любимой, что мне будут кланяться и говорить спасибо всю жизнь. Но эти люди не сказали спасибо, отдавали как хотели, я не торопила. Несколько лет. На каких-то похоронах не подошли, не обняли, не поздоровались. Дядя этот даже не подошёл. Я была в шоке. Избегали. Потом, когда мне потребовалась помощь - моральная - меня эти люди не поддержали, послали, сказали ,,*** на меня хотели,,. Говорю как есть. Так что не ожидайте. Я убеждаюсь, что за добрые дела ненавидят. Вот такой ответ. И интересно другое. Если бы надо было сейчас помочь - я бы сделала то же самое.

Ни.**ясебе извините, история...ногу спасли ..вдуматься просто .. и они себя так вели ?...такие гнилые люди .. отдайте ссуки деньги ,если человеческую честь не можете отдать ..тут вопрос лаже не о деньгах был ..,когда им нужно было .. вы жизнь человеку спасли ! Он бы без ноги работать мог ,жить полной жизнью? И потом от человека шарахаться ,потому что надоело притворяться хорошими ?? Какая мерзость...Что-то читали в Вашем взгляде ,то ,что им с перепуну казалось .. и решили вообще громко снять маску и начать морозиться .Господи...
Вот смотрела я передачу с полковником или др звание,вобщем Ситниковым ,он наших разведчиков готовит ..,помогает уголовные следствия распутывать ,вычисляет любые схемы .. так он говорит ,что больше всего убийств ,это должник убил человека, чтобы не отдавать долг .. и искать нужно не по каллегам и друзьям ,это близкип родственники или вхожий часто в дом человек ..и что по статистике ,человек тебя уважает ,когда собирается занять деньги, любит в день ,когда берет долг и ненавидит сразу же ,на следующую минуту !!! Я вообще не понимаю что в головах у этих людей ..взять и не отдать ..мне не жалко тех ,кому двери выбивают каллекторы .. взяли ,вощвращайте ..
И после этих историй и со стороны поведения людей ,понимаю ,что очень к себе строга .. пытаюсь сразу выбить из себя недостаток .. а люди так живут ,как шакалы и еще злорадствуют ..
Вы сделали очень благое дело !! Вам зачтется и это правда!! Просто теперь не реагировать на каждую ситуацию первой .. может кто-то поможет .. не обязательно должны всегда Вы ..
Спасибо Вам..мне очень откликнулось все ,что Вы написали ....

Сима
Ната

Для клиентов можно держать отдельную бутылку виски, если для родителей жалко ресторана, то не вести. Эта ситуация полностью под вашем контролем, никто вас не заставляет отрывать кусок от сердца, хотите, угощайте, не хотите, ну так никто и не просит. Родственники наверняка тоже не просили. Не бывает хуже подарка, который навязывают, как долг.

++

Сима
Рита

У Вас видимо надломилось что-то, какая-то цепочка в мозгу дал-получил признание, удовольствие. Теперь эта цепочка сопротивляется от страха и выдаёт негатив. Страх от той обиды.

Это правда! Вот это и происходит

Гость
Гость

Хорошо, а что тогда доброта? Вот если не помощь в тяжелой ситуации, то что тогда по вашему добро???

Настоящее добро это помощь нуждающимся, которые об этом попросили любым доступным способом. Нуждающиеся это те кто без еды, воды, одежды и крыши над головой. Все остальное это не нуждающиеся, а ту´пые.
Вот тут про гараж писали, про ногу, подарки.. Это не помощь! Это посто блажь, человек не умрет без подарков. Вы развращаете этих людей не помощью, а подарками. Помогать действительно нуждающимся без еды, воды, одежды и крыши это тяжкий труд, такие люди (и животные тоже) выглядят плохо, жизнь их ужасна, они печальны. Единственная их благодарность в уголках глаз в виде слезинки. А вам это не нужно, вы будете чувствовать себя плохо рядом с такими людьми и животными. Вам нужна радость, эмоции от вашей "помощи" и подарков. Для вас это дофамин, прилив энергии.

Сима
Гость

Это духовные плюшкины.
Неплюшкин даст и забудет. Сделал добро - брось его в воду. Забудь навсегда. Вернется - хорошо. Не вернется - так ведь утонуло же.
А плюшкин свое благодеяние в рамочку вставит и будет им перед гостями трясти. Хотя, какие гости у плюшкина... Так, визитеры.

Ну вот ,животное,в прямом эфире ..полюбуйтесь как говориться .
Да кто сейчас кому нужен и кому ты нужен ??ты просто (я не грублю сейчас) кусок мяса, ненужного.. и в мире ,где сам каждый за себя ..., вызволяется человек, чтобы тебе помочь!!! .. не просто так,а потому что ты ПРОСИШЬ !! почему тогда ты такое беспомощное "до" ? (Главная осечка помогающих ,когда они ведуться на эту клоунаду ..) Ты же не ведешь себя как самодостаточный ..,чтобы потом говорить ,мол зачем помогли или не просил или помог да забудь ..
,как раз таки плачешь ,что надо..а потом на второй день как притворявшийся инвалид ,побежал ,выбросив костыли .. Плюнула бы в лицо вам!!!

Сима
Гость

Думаю вот еще в чем проблема. У автора душевная травма из за поступка родственников и она проецирует это на всех людей. Чтобы такого избежать, нужно высказывать претензии тем кто нанес душевную травму. Другие люди не виноваты в том что сделали ваши родственники.
Так что выход вижу в том чтобы перестать общаться с теми кто плюнул в душу.

Да ,я этим занимаюсь ..
Мне кажется такой ушат гоовна на них еще не лила ,как за этот год .. и не жалею..
Они должны это о себе знать

Сима
Гость

То есть тебе жаль что люди замечают твою ущербность и общаться не желают, а не сама ущербность? Вопрос получается в том как это скрыть, а не как избавиться? Никак не скрыть. Невербальное выдает тебя настоящую.

Из уважения к нормальным здесь людям ,не буду отвечать говвнуу.. ,ему уже не поможешь)))и ленту не пятнать ...

Гость
Сима

Ни.**ясебе извините, история...ногу спасли ..вдуматься просто .. и они себя так вели ?...такие гнилые люди .. отдайте ссуки деньги ,если человеческую честь не можете отдать ..тут вопрос лаже не о деньгах был ..,когда им нужно было .. вы жизнь человеку спасли ! Он бы без ноги работать мог ,жить полной жизнью? И потом от человека шарахаться ,потому что надоело притворяться хорошими ?? Какая мерзость...Что-то читали в Вашем взгляде ,то ,что им с перепуну казалось .. и решили вообще громко снять маску и начать морозиться .Господи...
Вот смотрела я передачу с полковником или др звание,вобщем Ситниковым ,он наших разведчиков готовит ..,помогает уголовные следствия распутывать ,вычисляет любые схемы .. так он говорит ,что больше всего убийств ,это должник убил человека, чтобы не отдавать долг .. и искать нужно не по каллегам и друзьям ,это близкип родственники или вхожий часто в дом человек ..и что по статистике ,человек тебя уважает ,когда собирается занять деньги, любит в день ,когда берет долг и ненавидит сразу же ,на следующую минуту !!! Я вообще не понимаю что в головах у этих людей ..взять и не отдать ..мне не жалко тех ,кому двери выбивают каллекторы .. взяли ,вощвращайте ..
И после этих историй и со стороны поведения людей ,понимаю ,что очень к себе строга .. пытаюсь сразу выбить из себя недостаток .. а люди так живут ,как шакалы и еще злорадствуют ..
Вы сделали очень благое дело !! Вам зачтется и это правда!! Просто теперь не реагировать на каждую ситуацию первой .. может кто-то поможет .. не обязательно должны всегда Вы ..
Спасибо Вам..мне очень откликнулось все ,что Вы написали ....

От родственников можно и отказаться если они такие уж плохие. Других людей найдете.

Сима
Гость

Ты из тех, кто говорит - " не делай добра, не получишь зла".
Ты воспринимаешь добро как товар, в обмен на что-то.
Это мерзко.

Спасти жизнь человеку и не ждать ,а обидиться на хамство это ненормально??
Это ты ненормальная/й ,больным взором поддержку вынес той стороне,которая ближе ..то есть берущей ..

Ты никому не помогло ! Поэтому ты и не знаешь ,как это ,быть по ту сторону !!
Кто от тебя ,от них ,что-то ждет ? Там денег нет ,глаза раззуй .. и у нее есть свои ..
Отношения!!!! Вот что вы ОБЯЗАННЫ выражать ,всю жизнь, да!
Как можно сказать ,что это просто поступок ,когда она человека от инвалидности спасла .. говвно ты !!собачье ..
Вот и все !

Гость
Сима

Ну вот ,животное,в прямом эфире ..полюбуйтесь как говориться .
Да кто сейчас кому нужен и кому ты нужен ??ты просто (я не грублю сейчас) кусок мяса, ненужного.. и в мире ,где сам каждый за себя ..., вызволяется человек, чтобы тебе помочь!!! .. не просто так,а потому что ты ПРОСИШЬ !! почему тогда ты такое беспомощное "до" ? (Главная осечка помогающих ,когда они ведуться на эту клоунаду ..) Ты же не ведешь себя как самодостаточный ..,чтобы потом говорить ,мол зачем помогли или не просил или помог да забудь ..
,как раз таки плачешь ,что надо..а потом на второй день как притворявшийся инвалид ,побежал ,выбросив костыли .. Плюнула бы в лицо вам!!!

Как собака бросаешься на тех кто говорит о твоей темной стороне.

Гость
Сима

Да ,я этим занимаюсь ..
Мне кажется такой ушат гоовна на них еще не лила ,как за этот год .. и не жалею..
Они должны это о себе знать

После драки кулаками не машут. Сейчас уже поздно все высказывать. Это надо сразу делать. Ты просто токсичная очень хабалистая бабца истеричная.

Сима
Гость

Считай, что подаешь нуждающимся. Подаяние - это плюсик в карму.
А на родителей почему жалко? Это ж родня твоя.

Не жалко ,вот именно ,что я все им готова отдать ..и люблю и привозить что-то вкусное ,оленину ,лося и тд .. и получаю кайф ,что им приятно ..
Но на других людях щаметила ,что есть это качество... а значит впринципе, это есть ..и боюсь ,что просто привычка будет, реакция ..когда мне и не жалко )))
Я просто боюсь за привычку ...насчет родителей ..

Гость
Сима

Спасти жизнь человеку и не ждать ,а обидиться на хамство это ненормально??
Это ты ненормальная/й ,больным взором поддержку вынес той стороне,которая ближе ..то есть берущей ..

Ты никому не помогло ! Поэтому ты и не знаешь ,как это ,быть по ту сторону !!
Кто от тебя ,от них ,что-то ждет ? Там денег нет ,глаза раззуй .. и у нее есть свои ..
Отношения!!!! Вот что вы ОБЯЗАННЫ выражать ,всю жизнь, да!
Как можно сказать ,что это просто поступок ,когда она человека от инвалидности спасла .. говвно ты !!собачье ..
Вот и все !

У тебя очень грубая позиция - ДОЛЖНЫ выражать отношение за помощь. Во первых, о жизни речи не шло. Это нога болела, возможно угрозы жизни не было. Во вторых, нет, не должны. Деньги на ногу давали в долг и долг вернули в итоге. Могла сразу обговорить сроки и взять проценты, написать расписку.

Сима
Гость

О, знакомая ситуация). Я ходила к психологу и мне сказали, что таким способом я хочу стать хорошей, заслужить любовь, но эти люди , что бы я не сделала, не станут уже другими и не стоит тратить свою жизнь, чтоб заслуживать уважение, признание, любовь других людей. Уважайте, цените и любите сами себя и отстранитесь совсем от родственников и родителей, хотя бы на время, тогда и их влияние и ваше желание начнёт пропадать. Я год не общаюсь с матерью, мне стало значительно легче, посмотрела со стороны на все ее действия, поступки, оказалось то, что она всю жизнь мной манипулировала, держала возле себя, внушала, что я ей ДОЛЖНА. Пока что даже не хочу возвращаться к общению, роюсь опять попасть под влияние и вестись на манипуляции.

Очень хорошо ,что Вы это прорабатываете .Всмысле должна ? Нет ,это она родила!! Значит она должна ..
Да ,я хотела ,я этого добилась ,как быстрой вспышки .. потом их дозы росли ,мне стали заказывать то ,из-за чего мне надо себя подвинуть ..я отказывала ,отношения портились .. а потом резко падение ..и они меня загрызли ..каждый ткнул в бок вилкой ..
А потом ,как правило, я встала на ноги опять ,логично(имея это ранее) .. и теперь у меня всп по старому ,а их *** с маслом .. нападать перестали и такая гармония сразу ..скандалы исчезли))удивительно))
Но я включилась и за год их размазала ,аккуратно ...
Не общайтесь с ней .. только если она будет тянуться ..

Сима
Гость

Кстати, вы и можете потому что внутри сидит желание все все доказать, что вы хорошая, добрая, а они так и не будут этого замечать, тогда вы ещё больше пахать будете. Так вся жизнь и пройдёт в пахании и доказывании. А насчёт виски , мне кажется, вы просто испугались, когда денег не стало-а это то, что презентует вас в положительном свете, и просто сделали вывод, что нужно ценить, то , что имеете, и стали тщательно это ценить)

Да ! Это вточку .. спасибо большое
Заскриню ,чтобы когда теряюсь ,находить себя

Сима
Фурухольмен

ТС, посмотрите фильм "Сватовство гусара".

Хорошо)

Сима
Гость

Тема не о товоих страданиях по поводу баб. Поиздержался, бедный. Для своего уйя стараешься же

Да))кто о чем )))

Сима
Гость

Пробуйте отвлекаться в этот момент.
Не думать о том что вы потратили деньги не на себя и это можете позволить себе 1раз в месяц на одного человека.

Спасибо большое

Сима
Гость

Я не делала добро в обмен. Я спасала человеку конечность. Я просто наивно думала, что на добро по человечески отвечать добром.

Да,это на автомате у нормальных людей! Других нужно опасаться ...

Сима
Гость

Так это и есть обмен! Ты ждешь благодарность и повышение твоей репутации.

Больная попрошайка

Сима
Гость

Вопрос в том, что Вы ждете взамен подсознательно

Да или нет ..
Имеет право ! Это не обсуждается .. это просто ужас ,что вытворили те люди ..гдп благодарность ???

Гость
Сима

Да или нет ..
Имеет право ! Это не обсуждается .. это просто ужас ,что вытворили те люди ..гдп благодарность ???

На что имеет право? Требовать благодарность?

Гость
Гость

Они завидуют вашим возможностям , поэтому обесценивают. Типо сделала ради похвалы. А по факту вы большая молодец! И просто спасибо уже достаточно, но даже на это люди не способны. Им проще злиться, чем признать свою слабость

Я именно так и думаю. Почему-то это рождает зависть. И к финансам. Это очень странно. Потому что я небогата. Я зарабатываю трудом.

Гость
Гость

У тебя очень грубая позиция - ДОЛЖНЫ выражать отношение за помощь. Во первых, о жизни речи не шло. Это нога болела, возможно угрозы жизни не было. Во вторых, нет, не должны. Деньги на ногу давали в долг и долг вернули в итоге. Могла сразу обговорить сроки и взять проценты, написать расписку.

Как Вам не стыдно.

Сима
Гость

Настоящее добро это помощь нуждающимся, которые об этом попросили любым доступным способом. Нуждающиеся это те кто без еды, воды, одежды и крыши над головой. Все остальное это не нуждающиеся, а ту´пые.
Вот тут про гараж писали, про ногу, подарки.. Это не помощь! Это посто блажь, человек не умрет без подарков. Вы развращаете этих людей не помощью, а подарками. Помогать действительно нуждающимся без еды, воды, одежды и крыши это тяжкий труд, такие люди (и животные тоже) выглядят плохо, жизнь их ужасна, они печальны. Единственная их благодарность в уголках глаз в виде слезинки. А вам это не нужно, вы будете чувствовать себя плохо рядом с такими людьми и животными. Вам нужна радость, эмоции от вашей "помощи" и подарков. Для вас это дофамин, прилив энергии.

Да,все это правда..просто надо останавливаться ,чтоб думать об этом ..мне казалось, что я помогаю ..
Животным ,хвостикам ,я помогаю всегда..
Я наверное вообще на них переключусь..и вот там ,мне действительно не еужно ждать ответа .. это от большой души.

Я думала ,что я помогаю ...

Сима
Гость

Как собака бросаешься на тех кто говорит о твоей темной стороне.

Ненадо ..я тат не всем пишк гадости.
Ты или туда ,или туда ..
И поддержала и обосррала .
Поэтомв ты и путаешься вся ,в мыслях..
Это не моя темная сторона, а этих людей! Как раз ядро большой проблемы неблагодарности ,вылезло с целью донести ,что брали ,берут и будут брать .. и что шиш мне ,а не доброту .. потому что они не любят отдавать ..
И оказывается я с темной стороной ..ну да

Гость
Сима

Да,все это правда..просто надо останавливаться ,чтоб думать об этом ..мне казалось, что я помогаю ..
Животным ,хвостикам ,я помогаю всегда..
Я наверное вообще на них переключусь..и вот там ,мне действительно не еужно ждать ответа .. это от большой души.

Я думала ,что я помогаю ...

А в чем помощь то была? Люди не нуждающиеся явно раз такие наглые. Подарки наверное?

Сима
Гость

После драки кулаками не машут. Сейчас уже поздно все высказывать. Это надо сразу делать. Ты просто токсичная очень хабалистая бабца истеричная.

Понесло тварьь,видали)) ?
Иакая праведница была ..а что ж иебя вырвало ?? Чмоо убогое ..блок нх

Гость

Так ты же сама поняла что это и не помощь была, а подарки просто.
Тут к примеру полно людишек которые искренне считают что их дети должны обеспечивать на пенсии. Но ведь помощь родителям в старости это по сути еда и иногда помощь физическая в немощности уже, остальное им пенсия оплатит. А эти тва´ри уже мечтают как дети им ремонты и моря дарить начнут, содержать их, а не свою семью. Недавно тут тема была "оплатили свекрови забор". Так это свекрымза дачу держит для удовольствий, а не для выживания. Вот это развращение подарками.

Гость

🤦🏼‍♀️ Все понятно. Ты заслужила таких людей в окружении.

Гость

Кто тут ногу "спасал" чью то. Это вообще не помощь. Ты в ДОЛГ дала! Они вернули. Проблемы вообще не вижу. Ты когда в банке деньги берешь в долг, ты потом ходишь к ним в глаза заглядываешь С БЛАГОДАРНОСТЬЮ? Это вообще какой то бред вы несете, типа вам за долг благодарны должны быть. Если ты недовольна что вернули частями и без процентов, надо было условия обговаривать - когда вернет и сколько. А получается человек вернул как смог и его еще обвинили в черствости.

Гость

Какая каша в Вашей голове. Как Вы живёте с такой первертностью? Даже если Вы троллите, но это такой мусор. Вы думаете, что негатив так сливаете. Но нет, Вы в нём пачкаетесь сами. По кругу.

Сима
Гость

Так ты же сама поняла что это и не помощь была, а подарки просто.
Тут к примеру полно людишек которые искренне считают что их дети должны обеспечивать на пенсии. Но ведь помощь родителям в старости это по сути еда и иногда помощь физическая в немощности уже, остальное им пенсия оплатит. А эти тва´ри уже мечтают как дети им ремонты и моря дарить начнут, содержать их, а не свою семью. Недавно тут тема была "оплатили свекрови забор". Так это свекрымза дачу держит для удовольствий, а не для выживания. Вот это развращение подарками.

Смешала все вместе ..
У тебя мозг работает блоками ..
Алкашки матери ,которые качают алименты с детей это вообще другое .

Сима
Гость

🤦🏼‍♀️ Все понятно. Ты заслужила таких людей в окружении.

А что не так ?? Расписала хню какуюту ..
Правду научись видеть..хочется или нет !
Я тоже ,все сравнивала ,твои ли цифры пишут разные противоположные комениы ..у тебя шизофрения реально

Гость
Гость

Какая каша в Вашей голове. Как Вы живёте с такой первертностью? Даже если Вы троллите, но это такой мусор. Вы думаете, что негатив так сливаете. Но нет, Вы в нём пачкаетесь сами. По кругу.

У тебя просто перевернутое сознание "добра" и "зла". А называть деньги в долг "я спасала его ногу" это вообще подло. Тут еще перевернули "спасала жизнь" )) То есть умышленное преувеличение ситуации - не нога, а целая жизнь. Вообще за гранью.
Ты хотя бы интеллихенцию из себя корчишь до последнего. Автор и того не делает, в открытую орет и оскорбляет всех. И это "доброта" типа. Да ваша "доброта" более отрицательная, чем полное равнодушие. И не надо деньги в долг помощью называть.

Сима
Гость

Я понимаю ,что форум это несерьёзно это раз ..и вообще не думаю о нем ,я ответила ,время убить ,пока жду в номер заказ из ресторана.
А вошла сюда отвптить ,нормальным людям ,потому что они старались и отвечали мне вчера ,простынью !! Я вошла и уважила людей . (Что по теме самой темы) .. а голвноо поставила на саое место!
А варигься в этом ты ,поверь .
Живешь форумом ..

Гость
Гость

Ой, автор, это не Вам. Коричневому отвечала, кто гонит.

Гость
Гость

У тебя просто перевернутое сознание "добра" и "зла". А называть деньги в долг "я спасала его ногу" это вообще подло. Тут еще перевернули "спасала жизнь" )) То есть умышленное преувеличение ситуации - не нога, а целая жизнь. Вообще за гранью.
Ты хотя бы интеллихенцию из себя корчишь до последнего. Автор и того не делает, в открытую орет и оскорбляет всех. И это "доброта" типа. Да ваша "доброта" более отрицательная, чем полное равнодушие. И не надо деньги в долг помощью называть.

Что Вы докопались до денег? Я где-то писала, что меня не устроило как мне отдавали? Не бредьте.

Гость
Рита

У меня так было. Я помогла финансово не очень ,,родным,, родственникам мягко говоря, когда там нужно было ногу спасать. Срочно. Даже дочь родная там не помогла. Я как узнала - просто выдала сумму. Я знала, что отдавать они будут долго. И так перебиваются еле. Я была уверена, что я их героиня, что я стану любимой, что мне будут кланяться и говорить спасибо всю жизнь. Но эти люди не сказали спасибо, отдавали как хотели, я не торопила. Несколько лет. На каких-то похоронах не подошли, не обняли, не поздоровались. Дядя этот даже не подошёл. Я была в шоке. Избегали. Потом, когда мне потребовалась помощь - моральная - меня эти люди не поддержали, послали, сказали ,,*** на меня хотели,,. Говорю как есть. Так что не ожидайте. Я убеждаюсь, что за добрые дела ненавидят. Вот такой ответ. И интересно другое. Если бы надо было сейчас помочь - я бы сделала то же самое.

Это психология. Люди иногда не могут общаться с теми кто помог, потому что подсознательно это напоминает им о времени когда было хреново. Ассоциация такая. Вы не причем.

Сима
Гость

Ужас ,ужас..
А еадо ни своими словами это называть?
А надо давать себя пользовать ,отвалить кучу денег ,но сказать ,что спасла ногу ,нельзя ? Под видом жертвенников ,тварии и скотиы в овечьей шкуре ,используют человека ,а потом говорят ,а зачем ты помогала ..

Сима
Гость

Ой, автор, это не Вам. Коричневому отвечала, кто гонит.

Да ,извините..
Эта перевернутость в ее голове всех запутала и меня тоже ..
Наеборотт все

Гость
Сима

Ужас ,ужас..
А еадо ни своими словами это называть?
А надо давать себя пользовать ,отвалить кучу денег ,но сказать ,что спасла ногу ,нельзя ? Под видом жертвенников ,тварии и скотиы в овечьей шкуре ,используют человека ,а потом говорят ,а зачем ты помогала ..

"...помогла финансово... нужно было ногу спасать... Я как узнала - просто выдала сумму. Я была уверена, что я их героиня, что я стану любимой, что мне будут кланяться и говорить спасибо всю жизнь."
Это цитаты "спасительницы ноги". Где доброта? Во первых, ее помощи не попросили. Во вторых, дала в долг, а не подарила. В третьих, человек искренне пишет что хотела поклонений всю жизнь, восхвалений в героизме и благодарности словесной. Всю жизнь!
Слушай, серьезно? Ты берешь в долг, возвращаешь его и еще сверху всю жизнь "должна" кланяться? Ну не больные вы люди после этого!

🅰️
Гость

Эта высказывание о том, что отпуская свой хлеб по воде, творишь его не адресно, тогда тебе также может приплыть "хлеб" от кого-то другого. То есть не стоит привязываться к благодарности конкретных людей, которым помог, тебе также помогут.
У меня этот принцип работает. Но тоже после серии осознаний, что нельзя ожидать благодарности, чревато разочарованиями и тогда это не доброе дело, когда ожидаешь почестей взамен

У меня не стало разочарований, когда я начала делать так:
допустим, собираюсь помочь человеку. И представляю, что он мне потом даст подножку, подсидит, оболжет, яду нальёт)).... Прямо вот детально представляю, у меня воображение хорошее.
И иногда меня это останавливает от оказания помощи.
А вот иногда плевать. Вот тогда и помогаю, и знаю, что никогда не пожалею, окажись он хоть дьяволом.