Невозможно! Да, жизнь никогда сахаром не была, но лет 10 назад как-то больше позитива было, работа была у всех, надежды, пытались выглядеть достойно. Сейчас один негатив во всех сферах. Все как собаки. Растёт поколение детей, которым в семье никто не потрудился рассказать про вежливость. Хамят от детского сада до стариков. И вот понимаете, на пустом месте, норовят сказать что-то обидное, чтоб вылить негатив. Я человек с хорошим воспитанием, никому не мешаю, но вижу, что уже не просто доброту принимают за слабость, а отсутствие активной агрессии - уже слабость. Да ещё эта показуха вокруг, рейтинги. Никому не важно, какой ты человек, главное чтоб была машина.
Не за это ли вы топили в либеральных 90х и 00х? За свободу выбора ребенка, чтобы он сам все решал, а родители не имели даже права встревать в их самовоспитание?
З.Ы. Лично мне плевать на невоспитанность и озлобленность, ибо против лома нет приема, а вот то что большинство стало необразованными, безграмотными, скудоумными и низкоинтеллектуальными приматами, с которыми элементарно обсудить нечего кроме шопинга, трансгендеров и кукол барби, не говоря уже о том, чтобы от них почерпнуть какиенить новые интересные знания - это меня действительно бесит.
а это всё потому, что государство "спонсирует" количество детей, а не их "качественность"... т.е. как скот - чтобы было много невоспитанной и необразованной рабочей силы, готовой за пайку молча пахать...
У нас сегодня бомжу пять лет дали условно за то что гимн СССР слушал в телефоне. А ты за детей говоришь. Взрослые типа никого не обижают и действуют объективно.
Автор, посылаю вам лучи добра!
Поддерживаю Вас. Я тоже стала замечать в последнее время, что люди стали очень злыми.
Но тема то : агрессивная ?
Выплеснуть агрессию здесь ?
Ок)
Не за это ли вы топили в либеральных 90х и 00х? За свободу выбора ребенка, чтобы он сам все решал, а родители не имели даже права встревать в их самовоспитание?
З.Ы. Лично мне плевать на невоспитанность и озлобленность, ибо против лома нет приема, а вот то что большинство стало необразованными, безграмотными, скудоумными и низкоинтеллектуальными приматами, с которыми элементарно обсудить нечего кроме шопинга, трансгендеров и кукол барби, не говоря уже о том, чтобы от них почерпнуть какиенить новые интересные знания - это меня действительно бесит.
Я не топила, я тогда сама была ребёнком. Меня воспитывали без излишеств. Но нынешние дети - их не то, что плохо воспитывают, их просто не воспитывают. Их родители даже не знают, что это такое. Ноготочки, суши, айфоны и понты - всё! Нет понятия общества. Толкни другого, плюнь в другого, но ходи в белых кедах и во всём новом.
Я не топила, я тогда сама была ребёнком. Меня воспитывали без излишеств. Но нынешние дети - их не то, что плохо воспитывают, их просто не воспитывают. Их родители даже не знают, что это такое. Ноготочки, суши, айфоны и понты - всё! Нет понятия общества. Толкни другого, плюнь в другого, но ходи в белых кедах и во всём новом.
Я назвал причину этого, вбей в поиск здесь темы про воспитание детей и ВО ВСЕХ них 90% форумчан будут гнобить тех 10%, кто пытается воспитывать своих детей, ибо для них это пещерно, непрогрессивно и нелиберально.
В начале нулевых год в Британии прожил, я тогда был в шоке от того, насколько их дети наглые зacpaнцы, за то что я бы давно ремня получил - у них уже тогда считалось это нормой, а затем эти белые господа, которым лижут ботинки наши упоротые либералы, притащили это сюда, ибо белый господин плохого не посоветует, а значит это модно, молодежно и прогрессивно.
Вот и я все говорю тут . Жирушки тетки бабки и просто бабы совсем озверели 🦅
Мне 40. Те, кто старше, возраста моих родителей, 1960-х годов - люди нервные, обиженные, что СССР развалилось и им не досталось плюшек. Молодёжь они не любят. В чём-то завидуют. Например, что с родителями можно не жить, можно разводиться, можно рожать не в браке и это норма, обществу пофиг. 20-летние мне нравятся, они без злобы. Мои ровесники помешались на понтах. Девиз - выгляди с иголочки. Хоть в кредит, хоть как - но чтоб всё не старее этого года, и мебель тоже. А дети в школе такие интриги плетут, в третьем классе уже у них "отношения". Я фигею.
Мне кажется, давно это началось. Да, люди удивительно оскатинились. На работе нет друзей, вижу какие хамоватые, нахрапом берут, каждый сам за себя. Какая уж тут дружба. Помню, как росли в 2000-х, пособий не было, в моём классе отец в семье был буквально у двух ребят. Выросло поколение.... Как животные, где бы урвать, у многих нет образования, живут на пособия, такие невоспитанные.
Бабьё да, просто звери. Пусть что хотят говорят, что там мужик не обязательно нужен. Обязательно! Нужен! Так как крыша едет без него только в путь. Только всем самых лучших надо, а таких 1 на сотню женщин.
Мне кажется, давно это началось. Да, люди удивительно оскатинились. На работе нет друзей, вижу какие хамоватые, нахрапом берут, каждый сам за себя. Какая уж тут дружба. Помню, как росли в 2000-х, пособий не было, в моём классе отец в семье был буквально у двух ребят. Выросло поколение.... Как животные, где бы урвать, у многих нет образования, живут на пособия, такие невоспитанные.
Работа это просто моральная канализация. Утро начинается со сплетен, доносов, самохваления, обсирания (просто так, а то не обосрёшь другого - тебя обосрут). И это просто на пустом месте. Сидишь, никого не трогаешь. Но за тебя уже сочинили, додумали, полили г...ом, и даже догадаться невозможно, какие изощрённые домыслы вылезли из мозгов "уважаемых коллег"
Бабьё да, просто звери. Пусть что хотят говорят, что там мужик не обязательно нужен. Обязательно! Нужен! Так как крыша едет без него только в путь. Только всем самых лучших надо, а таких 1 на сотню женщин.
Нужен. Ещё как нужен. Когда у меня был Мужчина я чувствовала себя совсем по другому. Под защитой . Как за стеной. Всё по другому . Лучше. Мне никакие «пополамщики» никогда не попадались . Дураки да. Кудаж без этого. Но не было в моей жизни на столько отвратных моральных уродов чтобы я возненавидела всех мужчин и отказалась бы от них…
У меня вопрос к этим стервам, которые просто не могут прожить день, чтоб кому-то не испортить жизнь - у вас реально настолько пусто в душе?
Нужен. Ещё как нужен. Когда у меня был Мужчина я чувствовала себя совсем по другому. Под защитой . Как за стеной. Всё по другому . Лучше. Мне никакие «пополамщики» никогда не попадались . Дураки да. Кудаж без этого. Но не было в моей жизни на столько отвратных моральных уродов чтобы я возненавидела всех мужчин и отказалась бы от них…
Муж у меня есть, как мужчина, как отец детей, но морально нет. Такой характер - нет эмпатии. Я могла вынести это, но вот ребёнку плетут интриги - меня подкосило. Не могу.
Буквально только что полили грязью половину воспитанных людей, которые ведут себя достойно, но попали под одну вашу гребенку. Это не злоба?
А вежливость принимают за флирт.
Люди не воспитанные потому что их воспитанием никто не занимался. Озлобленные потому что не умеют воспринимать адекватно свои проблемы, завидуют тем или иным обстоятельствам, успеху того кто им не нравится или в нем видят соперника, отношениям, неудачам в жизни. То есть список этот велик. Многие не понимают шутки когда они действительно смешные и воспринимают как агрессию.
Автор, вы смеетесь? Вы вспомните хотя бы, где живете. Здесь большинство хамов и озлобышей-от мала до велика. У вас что, какие-то иллюзии на счет старшего поколения еще? Когда я насмотрелась на невоспитанных, невежественных, злобных стариков, я перестала удивляться хамству молодых. От осинки не родятся апельсинки. Какие семьи, такие дети.
Давно пора перестроиться. Не принимать все близко к сердцу. Идти к цели, а не спотыкаться о мусор на пути к ней. Иначе рискуете стать брюзгой. Впрочем, уже...
А вежливость принимают за флирт.
Люди не воспитанные потому что их воспитанием никто не занимался. Озлобленные потому что не умеют воспринимать адекватно свои проблемы, завидуют тем или иным обстоятельствам, успеху того кто им не нравится или в нем видят соперника, отношениям, неудачам в жизни. То есть список этот велик. Многие не понимают шутки когда они действительно смешные и воспринимают как агрессию.
Если ваша шутка показалась агрессивной, то лучше извиниться да и все, мало ли какую струну души вы затронули.И сейчас модно агрессию шутками прикрывать. Сказал гадость , а потом -это шутка. Почему кому вы сказали гадость под видом шутки должно быть смешно
Я с вами согласна полностью. У нас та же картина на работе. А чужим теперь о Яндекс карте, и вашем контроле
Автор, вы смеетесь? Вы вспомните хотя бы, где живете. Здесь большинство хамов и озлобышей-от мала до велика. У вас что, какие-то иллюзии на счет старшего поколения еще? Когда я насмотрелась на невоспитанных, невежественных, злобных стариков, я перестала удивляться хамству молодых. От осинки не родятся апельсинки. Какие семьи, такие дети.
Согласна! Старики стали хамами. Помню военное поколение, бабушек и дедушек в 80-х и 90-х, совсем другие люди! Помогут чем могут, мимо не пройдут! Посидят с ребёнком соседки, во дворе детишек конфетами угостят, слово доброе скажут, внукам рады, даже если денег ни копейки. Никого не утруждали, сами себя обслуживали и пытались помочь, чем могут. В наыешним западло в общественный транспорт влезть, детей начнут дёргать - туда отвези, то привези. Сколько историй прочитала - на дачу не пускают! В квартиры от бабок вцепились, молодёжь выживают.
Давно пора перестроиться. Не принимать все близко к сердцу. Идти к цели, а не спотыкаться о мусор на пути к ней. Иначе рискуете стать брюзгой. Впрочем, уже...
А меня бесит наигранный позитив. Когда человек всем срёт в лицо и за спиной, а потом воодушевлённо заявляет, что у него всё хорошо и надо больше оптимизма