Обсуждаю ОМС медицину (не платно). Люди. Вы мне вот скажите: на каком таком основании у нас народ ждет к себе трепетного (априори!) уважения, отношения в стенах мед.учреждения...? С чего вы взяли, что вам положено хорошее отношение? Потому что с вас пылинки родня_близкие сдували...? Так это родня. А мед.организация - чужие люди. Взять, например, роддом. Зачем брать с собой 45-ти кг. баулы, если их некому носить? Вас же при поступлениине не снаряжают личным носильщиком. Логично же. Надеяться на чудо-сестричку? А если не повезет и чудес не будет, будете плакать и ругаться, что самой нести свои вещи пришлось? Вас родной муШ не пожалел - выпнул в Омс-роддом, а чужие тетки вам должны задарма получается.
Второе. С чего вообще взяли, что персонал больниц только и думает как бы облагодетельствовать пациента? Зачем врачей/мед.персонал обожествлять-то? Это обычные люди, которые как все хотят мало раб.-Много получать.
Продолжение по ходу пьесы....
Есть такое понятие, как медицинская этика. И психосоматика. Врач должен лечить и помогать, а не создавать проблемы и психологические травмы
Про 45 кг баулы согласна, медперсонал не обязан их носить.
Про всё остальное - нет. Если работаешь с людьми, тем более с людьми, из чьих налогов платят тебе зарплату, то будь добр... в принципе всё. Пациенты заслуживают человеческое отношение так же, а то и в большей степени, чем все остальные, потому что в больницу люди обычно не ложаться, потому что им так захотелось, а потому что им плохо. Относиться плохо к больному человеку из той же категории, что обижать слабых, детей, животных -тех, кто не может себя защитить. Только последние твари так делают. Роженицы тем более находятся в уязвлённом положении, рожать и так больно и мучительно, а если ещё и отношение хуже, чем к скоту (потому что скот дорогой и нельзя его терять), то это травма на всю жизнь, возможно покалеченные судьбы, и психопатов, которые работают в акушерстве, надо расстреливать.
Я и не рожаю, потому что наслушалась вот такой дичи, как относятся к рожавшей девушке, и как ребёнку голову пережали, и теперь моя подруга мучается с ним всю жизнь. Хорошо, что сейчас ситуация в стране еще хуже стала. И я с чистой совестью приняла решение не рожать. И мужу теперь нечего возразить.