В свои 42 года растеряла почти весь круг друзей. Кто-то уехал, переехал, с кем-то жизненные пути разошлись. Мучительно скучно с ровесниками - и мужчинами, и женщинами. Очень люблю легких людей, умных, веселых, кто чем-то увлечен. Сейчас это редкость, к сожалению. Разговоры или о детях, или о работе, или о сексе. Порой читаю книги, там люди что-то обсуждают,такие любопытные темы поднимают, я и рада бы обсудить (да ту же прочитанную книжку или какое-то событие, музей, мнение), а никому это не интересно. С мужем в разводе, детей не родили, к счастью. Как ни странно, самыми интересными для меня людьми оказались моя мама и ее окружение. Ее поколение вообще постоянно чем-то интересным занято, что-то читают, куда-то ходят, обсуждают, экскурсии, книги, советуют куда-то сходить, все энтузиасты. А мои ровесники - сплошное унылое хм... Живу как в болоте и стараюсь поменьше общаться. Больше всего убивает, что "мы ленивы и нелюбопытны" (С). И заметила, мало кто имеет свое аргументированное мнение по тому или иному вопросу. В основном натыкаюсь на "мне норм", "не парься", "не знаю, мне пофиг", "не интересовался, да и хз". Общество манекенов, уткнувшихся в смартфоны. #общение #общество
Сочувствую. Но это данность по моим наблюдениям. Старшему поколению давались навыки саморазвития, и у кого они закрепились - те и идут по жизни до гробовой доски с жизнелюбием и искринкой.
Есть и объективные факторы "дебилизации" нар. населения - культивируется что требуется социумом и экономикой. И тут места личностному росту нет уже давно, КМК. Одна технология.
Я тоже не хочу с тобой общаться. Зачем мне веселить ту, которая считает меня маникеном? Люди любят деньги. Так вот с такими как ты люди не хотят общаться даже за деньги.
у меня в соц.сетях "друзей" максимум человек 20, но по настоящему общаюсь только с мужем и близкой подругой, с которой разъехались много лет назад. только ей интересны темы помимо денег, еды и детей. очень часто хочу переслать какой-нить интересный материал, а кроме мужа и подруги - некому