Гость
Статьи
Сейчас вообще в …

Сейчас вообще в магазины ходят?

Люди сейчас вообще в магазины ходят? Ведь намного выгоднее просто заказывать на маркетплейс, ну кроме продуктов. Хотя даже доставка продуктов иногда выгоднее, либо одинаково выходит как сходить в магазин закупиться. Я сейчас практически все заказываю только и даже одежду. По мелочи джинсы всякие , либо футболки точно там. Недавно так получилось, что купила шорты в котоне за 2000, в озоне посмотрела те же шорты 1200₽. Было очень обидно, теперь больше реально не буду в магазины ходить…

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ходят.

Гость

Половину покупателей ТЦ потеряли точно. Сейчас все больше они превращаются в развлекательные центры, а не в торговые

Гость

я в тц несколько лет не была, в продуктовые хожу, в лавки всякие овощные вне супермаркетов. Но у меня тут местность такая, располагает. Хотя доставку еды тоже юзаю. У нас только с доставкой готовой еды все стремно. Какую-то чачу толкают втридорога, такое ощущение что всем кругом заплатила, но ничего не съела толком). Еще и пиццерия самая вкусная то ли загнулась, то ли челы эмигрировали.

Наконец-то теперь не надо ходить по магазинам в поисках вещей. Пока сидишь на горшке,можно заказать себе всё необходимое.
Продукты тоже заказываю,но не все. За некоторыми хожу в магазин

Стелла

Я только некоторые вещи заказываю в интернете. Одежду заказывать не люблю, по понятным причинам. Картинка-одно, реальность-совсем другое. Как правило, заказываю то, что в реале найти не могу или если значительно дешевле.

Гречка

Продукты почти всегда заказываю, в магазин захожу разве что воды купить по дороге или выбрать стейк.
А одежду 50/50. Все-таки онлайн-шоппинг - это кот в мешке, цвет может отличаться, ткань быть неприятной.

Гость

Походы по магазинам одежды и обуви утомляют очень. Например, в магазине спорттоваров стоит запах резины велосипедных шин неприятный. А мне там часто надо покупать что-то сыну. В магазинах на цокольных этажах духота и плохая вентиляция. Я хожу в ближайшие магазины, в ТЦ нравятся магазины товаров для дома и книжные) Но всё остальное онлайн давно заказываю. Кроме продуктов - сплошной неудачный опыт и нервотрёпка с заказами. Даже вспоминать не хочу.

Гость

А ты ходишь в магазин?

Гость

Никогда ничего не заказывала в интернете. Так нервов меньше. Ходишь себе, гуляешь и выбираешь. Мне нужно видеть. Знакомая каждую неделю мучается: то привезут не всë, то заказ потеряют, то один заказ разобъют на три, то везут неделю, то обещают привезти сегодня, а в смс напишут, что через 3 дня. В некоторых местах надо заказать много, чтобы доставка была дешевле. А мне не надо много. Если делаешь отмену, то нужно подтверждение из банка. В одном месте она до сих пор ждет возврата 2000 . Или, например, она указывает: Офис. А они: ваш заказ придет с 20:00 до 23:00 Ей что ночевать на работе? Короче пока натыкаешь все нервы поднимешь.

Гость

Сейчас лето начинается, жара и самый большой недостаток магазинов, даже сетевых - это отсутствие кондиционеров. Это ж ппц какой-то и издевательство над покупателями. Пока обойдешь, выберешь, три пота может сойти. Неужели нельзя раскошелиться на один хотя бы кондер в магазине.

Гость

Я хожу. Мне нравится сам процесс. Прогуляться и выбрать. Не скажу, что в интернете дешевле. Я такого не замечаю. Заказываю только то, что не знаю где продается. Одежду тоже заказываю, когда не знаю где купить или нет в наличии моего размера. Вообщем одно другое дополняет. Не могу отказаться ни от онлайн ни от офлайн покупок. Продукты не те могут положить. По поводу веса постоянно звонят и отвлекают, когда собирают.

Гость

Одежду и обувь нужно мерить, поэтому только в магазине.

Гость

Мы редко ходим, но когда выбираемся, людей просто тьма. Не всем удобно онлайн покупать одежду, т.к. легко не угадать с размером и как сидеть на фигуре будет. А еще многие примеряют вещь в магазине, а потом заказывают ее онлайн дешевле.

Гость
Гость

Сейчас лето начинается, жара и самый большой недостаток магазинов, даже сетевых - это отсутствие кондиционеров. Это ж ппц какой-то и издевательство над покупателями. Пока обойдешь, выберешь, три пота может сойти. Неужели нельзя раскошелиться на один хотя бы кондер в магазине.

В сетевых продуктовых, даже в самых потрепанных, у нас стоят кондеры. Всегда заходишь с жары и кайфуешь. А вот в ТЦ как повезет. Бывает норм вентиляция, а бывает духота стоит.

Гость

Не заказываю на маркетплкэейсах ничего дороже пижам. Сдать, в большинстве случаев, без проблем можно только откровенный брак. А не совпавший с картинкой цвет, размер, кривые швы - это твои проблемы. Заказываю как раз только продукты, но не на маркетплейсах, а в крупных сетях доставку на дом. Открыла на телефоне приложение гипермаркета, накидала в корзину еды, порошков, мыла, гелей, и нет проблем. Просрочку или с поврежденной упаковкой ни разу не привозили ничего. А одежда с маркетплейсов та еще лотерея и нервотрепка через раз.

Гость

Ессно ходят! Примерить то нужно, ту же обувь, одежду. Хоть бы погуглило, сколько возвратов и недовольства товарами из маркетплейсов. Обувь может быть неудобной, не тот разсер или цвет пришлют. Что из одежды красиво сидит на модели на фото на сайте, совсем по другому будет смотреться на покупателе.. Опять же, людям присылали не тот размер, цвет, фасон. Так что, самим ходить по магазинам и выбирать, еще актуально и более рационально.
Доставка продуктов не выгоднее. Когда зимой был гололкд, заказывала доставку. Почти половина картошки порченная, лука - одна треть, морковку нормальную положили, капусту намного крупнее, чем просила, плюс переплата в 240р. Если б не сильный гололед, пошла б и сама выбрала.
Не ходите в магазины, когда пришлют не то, раз-другой и поипетесь с возвратами, тогда выводы сделаете.

Гость

Заказала два пледа в телемагазине доставка 399 руб. и плюс 50 серв сбор еще и почте 50 руб за перевод денег.Плюнула на все и решила не забирать с почти. Поеду на Садовод и куплю дешевле.

Бермуды

я не хожу,продукты-доставка,вещи -интернет магазины. Прямо кайфую от этого.До того надоело в толпе в магазинах толкаться,аж противно думать об этом. Хожу только на рыночки рядом с домом за фруктами. Но в магазинах по-прежнему полно народа.

Бермуды
Гость

Заказала два пледа в телемагазине доставка 399 руб. и плюс 50 серв сбор еще и почте 50 руб за перевод денег.Плюнула на все и решила не забирать с почти. Поеду на Садовод и куплю дешевле.

а зачем в телемагазине,на Вайберис бесплатная доставка и выбор огромный.

Гость

Я хожу. не понимаю покупок в интернет магазинах. Покупаю там лишь то что в оффлайне не могу найти . Хлеб еще покупать с доставкой. Что хорошего из дома не вызодить? А одежду? Ходи по магазину и примеряй, в любое время, и ждать не нужно, и магазинов не один а сколько угодно

Гость

продукты в магазине, остальное в инете
мне до магазина быстрее за продуктами сбегать, чем ждать заказ
технику можно подождать с доставкой

Гость

ТЦ пора сносить, толку от них никакого, купить нечего, все дороже, чем в инете, теряешь там кучу времени зря

Меньше ходят, но, конечно, ходят. Одежду и обувь тоже часто заказываю, автор. Продукты питания заказываем иногда, но часто и в магазине закупаемся. В-принципе я люблю ходить по магазинам и выбирать, это касается любых вещей.

Гость
Бермуды

а зачем в телемагазине,на Вайберис бесплатная доставка и выбор огромный.

На валберис *г* через раз шлют, а возврат этого *г* 100 рублей стоит, если не дранье откровенное.

Гость
Гость

Я хожу. не понимаю покупок в интернет магазинах. Покупаю там лишь то что в оффлайне не могу найти . Хлеб еще покупать с доставкой. Что хорошего из дома не вызодить? А одежду? Ходи по магазину и примеряй, в любое время, и ждать не нужно, и магазинов не один а сколько угодно

Я хлеб в местном ларьке беру, молоко соседний ларек. Местные производители, вкусно и не дорого.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: