Стоит ли покупать вообще сад???
Хочу просто купить дачу для отдыха...
а везде только с посадками..
может кто знает в г. Магнитогорске где можно купить без посадок??
а в чем проблема посадки эти снести трактором? тыщ 10 удовольствие, а если с таджиками договориться, то еще дешевле, но вручную.
Дак твм ведь не обязательно огороды делать, можно просто газоном все закрыть или цветочки высадить.
сад? фруктовые деревья? Или что?
Не поняла, что за посадки? Весь участок в картошке? Или пару кустов шиповника? Дача предполагает красивый дизайн с посадками. Клумбы, газон по периметру барбарисы, сирень. Красота! Лучше чем лежать в лопухах.
Так покупайте не разработанный участок, поставьте на нем бытовку, вот и будете в ней лежать.
Что посадят, то и растет. И там не просто бытовка, как посоветовали автору построить выше, а целый дом с коридором, комнатой, кухней, может и на два этажа быть. Можно и баню соорудить на участке. У моего деда так было, у родственников тоже.
Так в чем проблема, не посадите один раз посадки и все само зарастет травой.
Не поняла, что за посадки? Весь участок в картошке? Или пару кустов шиповника? Дача предполагает красивый дизайн с посадками. Клумбы, газон по периметру барбарисы, сирень. Красота! Лучше чем лежать в лопухах.
Что с клумбами, что с картошкой-канитель одна. Кусты надо обрезать, деревья формировать, траву косить. Лопухи растут сами и лекарственные)
так на неразработанном тоже фих отдохнешь. пока разкорчуешь, пока все муравейники изничтожишь, пока канавы прокапаешь, пока до воды добуришься, пока выровняешь и коммуникации подведешь, уже зима 2025 года наступит. а потом еще стройка... в итоге отдых только через 10 лет.
Что посадят, то и растет. И там не просто бытовка, как посоветовали автору построить выше, а целый дом с коридором, комнатой, кухней, может и на два этажа быть. Можно и баню соорудить на участке. У моего деда так было, у родственников тоже.
Чтоб добротный дом построить время надо, а потом и силы и деньги его поддерживать, а автор просто лежать хочет на участке и ничего не делать вообще, ей подойдёт неразработанный участок с бытовой.
так на неразработанном тоже фих отдохнешь. пока разкорчуешь, пока все муравейники изничтожишь, пока канавы прокапаешь, пока до воды добуришься, пока выровняешь и коммуникации подведешь, уже зима 2025 года наступит. а потом еще стройка... в итоге отдых только через 10 лет.
Так зачем это все автору?
Разрабатывают, чтоб посадки делать, а автору этого не надо, ей надо просто лежать и всё.
Чтоб добротный дом построить время надо, а потом и силы и деньги его поддерживать, а автор просто лежать хочет на участке и ничего не делать вообще, ей подойдёт неразработанный участок с бытовой.
Ну пусть ищет тогда дачу, чтобы только лежать без огорода, если захочет, для красоты посадит там цветы. Она же и спрашивает где найти дачу без сада.
Так зачем это все автору?
Разрабатывают, чтоб посадки делать, а автору этого не надо, ей надо просто лежать и всё.
нет, разрабатывают, чтобы благоустроить. лежать-то хочется с удобствами.
но если устраивает просто лежать в поле под березой рядом с лужей, то зачем покупать? в лесу все березы свободны, можно под любой лежать.
мы ж тут выяснили, что на их магнитогорском сад - это и есть дача (дачный дом и территория у дома).
Ну и у сада как бы все равно остается основное значение "Сад — территория с посаженными человеком плодовыми деревьями и кустарниками. Также в саду могут произрастать декоративные растения, а также присутствовать элементы еды огорода". Ладно, тогда пусть ищет дачу без огорода, без посадок и раскопок.
нет, разрабатывают, чтобы благоустроить. лежать-то хочется с удобствами.
но если устраивает просто лежать в поле под березой рядом с лужей, то зачем покупать? в лесу все березы свободны, можно под любой лежать.
Согласна.
Чего автору надо непонятно.
Можно и в парке полежать на лавке под газетой, храпануть.
Ну?
Я и спрашиваю у автора , что ей приглянулось из продаваемого, что там уже растет
Что такое «неразработанный участок»?
Он может быть без деревьев, весь травой по пояс поросший, причем под травой может быть очень неровный рельеф, в бадминтон не поиграешь.
И что и как автор собирается делать в «чистом поле», без деревьев вообще?
Удалить деревья совершенно не дорого, а вот выравнивать целину- очень маятно.
Что угодно может расти, деревья, кусты, т.е. ягоды, яблони, облепиха, огурцы, помидоры, морковка, картошка, капуста, зелень, лук. Обычно все выращивают на своем участке, а не что-то одного-двух видов.
Я знаю, что МОЖЕТ расти
Я спрашиваю, что РАСТЕТ на участках с домиком, которые автору приглянулись
охох...выбесила многих своим вопросом))
Еще бюджет поджимает...
Что такое «неразработанный участок»?
Он может быть без деревьев, весь травой по пояс поросший, причем под травой может быть очень неровный рельеф, в бадминтон не поиграешь.
И что и как автор собирается делать в «чистом поле», без деревьев вообще?
Удалить деревья совершенно не дорого, а вот выравнивать целину- очень маятно.
Так вот такой участок автору и надо, ничего не делать, а лежать.
Никаких посадок нет, ни за чем ухаживать не надо. Только лежать и отдыхать.
Это невозможно, все зарастет травой по пояс, причем не красивой как на картинке, а всяким сорняком метровым. Ухаживать все равно придется.
Ну может пару раз обкосить за лето и все.
Я думаю автору не нравится, что участки разработанные и окультуренные дороже стоят, а не то, что ей не нравится, что там что-то растет.
Что такое "купить сад"? Мы не бывали в Магнитогорске, разъясните, будьте добры. Сад вроде бы можно вырастить или вырубить. Или вы как у Чехова, вишневый сад покупаете?
Ну может пару раз обкосить за лето и все.
Я думаю автору не нравится, что участки разработанные и окультуренные дороже стоят, а не то, что ей не нравится, что там что-то растет.
Ээээ…не думаю, что она сможет лежать на «необкультуренном участке», говорю Вам- рельеф местности под травой может быть таким, что Вы ногу сломаете, как неровно.