На моемм районе уже несколько лет живет семья цыган (мать и 3 дочери). Когда они сюда приехали, они поселились в доме, неподалеку от моего (частный сектор). В прошлом году их дом сгорел. Сейчас же они ходят по улице, копаются по мусоркам, сдают бутылки, ходят по домам, попрошайничают, либо же просят возле супермаркета. Одеты небрежно, платье, платок, ходят босые. Матери с виду лет 30-35, старшей дочери в районе 18, средней знаю что 16, а младшей 12. Рядом с моим домом находится свалка и теплотрасса. Спят они там.
О их судьбе знают довольно многие, но им практически ничего не дают. Они не наглые, не плюются, не кидаются ни на кого. Недавно подошла ко мне старшая дочь, говорит "помогите нам, пожалуйста, хоть несколько монет". Дала ей практически всю свою мелочь. Она поблагодарила и ушла. А вот теперь вопрос? Стоит ли помогать именно ТАКИМ попрошайкам или нет?
Людям всегда надо помогать. Но стоит ли помогать цыганам... Не знаю
Вроде бы эти цынане нормальные, не воруют, наркоту не продают (иначе бы не шарились по помойкам). Может, можно помочь им решить вопрос с работой? Или их не хотят брать потому что цыгане?
Дети спят на теплотрассе? Надо сообщить куда-то. Но думаю, что разводка.
Они просто не знают как им выбраться из этой ситуации. Мелочью помочь можно, но вообще нужна какая-то соцпомощь. Барак какой-нибудь, либо дачу заброшенную, где-то им жить надо.
Всякий человек может оказаться на улице. Замените слово "цыганка" на "русская". Ну, как звучит история?
Надо выяснить сначала ситуацию получше- есть ли еще им где-то жить, есть ли родственники, есть ли вообще у женщины желание зарабатывать. Далее жилье по соцнайму, пособие по безработице и пособия на детей. Поиск жилья.
Подачки вроде мелочи приучают к попрошайничеству и подобному образу жизни, лучше бы помогли едой и одеждой, а может и с походами к чиновнику.
Дом сгорел? Просто так? Глупые и небрежные - кто в этом виноват?
Где отец? Почему не работают?