Как считаете, чем вызвано повальное хамство?
Мелкое такое, бессовестное. Например, когда тебе за милую душу в гос. структуре могут нагрубить потому, что им так захотелось, типа пользуются своей мелкой властью. Речь идет об обычных офисных планктонах, так как их руководство обычно более адекватно.
А попробуйте прокатиться в общественном транспорте и понаблюдать. Женщины с малолетними детьми, которых можно посадить на руки и проезд которых они не оплачивают, преспокойно сидят распластавшись на всех свободных местах, даже когда видят, что перед ними за неимением свободных мест стоят взрослые люди. Слушают аудио без наушников или громко разговаривают по телефону, невольно вовлекая остальных участников поездки.
Возможно у меня сбои в психике, но я реально с ума схожу от всего происходящего и почему-то это очень сильно цепляет меня последние пару лет.
Человеческое достоинство людям.
Скоту, зверям, свиньям оно не нужно, они живут ради удовольствий, кнута и пряника.
Безотцовщина тотальная.
Все живут в стрессе. Мне кажется, такой повальной агрессии не было никогда. Даже во времена войны была взаимовыручка, помощь, сострадание. Сейчас всеобщая истерия, нервозность и абсолютное равнодушие к проблемам других людей.
анижиматери )) им можно))) воооот родишь тогда и бла бла бла хахаха))
что тут сказать. слишком много прав и привилегий и ноль ответственности. а это порождает вседозволенность
Есть простой ответ. РФ - это страна победившей быдлoты. Именно поэтому из неё бегут все адекватные. 🤷
как-то села в маршрутку, в месте\районе, где давно не была и не езжу вообще. И будто в другой мир попала. Казалось бы один город, район не беднее не богаче остальных, не самый старый, не самый новый, но ощущения от поведения людей совершенно иные. Не в лучшую сторону. Не понятно с чем это связано.
Заметила что в бюджетных организациях люди хамят из-за страха, они тупо не в курсе дела и не знают ответ, а вроде как должны.
Это тотальная безграмотность и невоспитанность! Люди не знают элементарный этикет! Зависают в соц.сетях, в сетевых играх, смотрят и слушают всякую чушь, а для воспитания детей и внуков нет времени и желания.... Печаль(
Можно что-то изменять, только если начать с себя - делать корректные замечания, как лучше и правильно сделать, и объяснить если ты компетентен в этом вопросе. Показывать правильный пример- быть вежливым, добродушным, улыбчивым и благодарным! Всё взаимно в этом мире=)
Вы еще вероятно не в курсе, что и на работах, так называемый офисный этикет давно улетучился
Все живут в стрессе. Мне кажется, такой повальной агрессии не было никогда. Даже во времена войны была взаимовыручка, помощь, сострадание. Сейчас всеобщая истерия, нервозность и абсолютное равнодушие к проблемам других людей.
"Все". Однако есть те, кто старается подавлять свое недовольство и это отражается на его общем состоянии, а есть упоротые, которые считают раз им плохо, то пусть и другим все будет испорчено
Я начала пить успокоительное И вам советую уже год её успокоительная жизнь наладилась
как-то села в маршрутку, в месте\районе, где давно не была и не езжу вообще. И будто в другой мир попала. Казалось бы один город, район не беднее не богаче остальных, не самый старый, не самый новый, но ощущения от поведения людей совершенно иные. Не в лучшую сторону. Не понятно с чем это связано.
Заметила что в бюджетных организациях люди хамят из-за страха, они тупо не в курсе дела и не знают ответ, а вроде как должны.
Из-за страха - это типа защитная реакция? Не думаю, что этим нужно оправдывать неадекватное поведение работников, к которым другие вынуждены обращаться не по своей воле. Нет знаний и боятся - пусть освобождают места и набивают их в другом месте. Они зарплату получают и еще хамят ни за что ни про что клиентам.
Это тотальная безграмотность и невоспитанность! Люди не знают элементарный этикет! Зависают в соц.сетях, в сетевых играх, смотрят и слушают всякую чушь, а для воспитания детей и внуков нет времени и желания.... Печаль(
Можно что-то изменять, только если начать с себя - делать корректные замечания, как лучше и правильно сделать, и объяснить если ты компетентен в этом вопросе. Показывать правильный пример- быть вежливым, добродушным, улыбчивым и благодарным! Всё взаимно в этом мире=)
Увы, это так не работает. Не всегда твое желание помочь, подсказать и т. д интерпретируется в правильном русле, зачастую они воспринимают это в штыки - типа их компетентность ставят под сомнение. Да и улыбчивости на всех не напасешься. Мне кажется, достаточно просто вести себя как нормальный человек, а не пытаться угодить дружелюбием офисному дебилу, который не в настроении.
Из-за страха - это типа защитная реакция? Не думаю, что этим нужно оправдывать неадекватное поведение работников, к которым другие вынуждены обращаться не по своей воле. Нет знаний и боятся - пусть освобождают места и набивают их в другом месте. Они зарплату получают и еще хамят ни за что ни про что клиентам.
Потому что нет никакого наказания
вот-вот. Зашла через 2 гис как-то на страницу квд, а там все отзывы про хамское поведение в регистратуре. Деваться некуда, звоню, а там "ваш разговор записывается" и на том конце все спокойно и вежливо разговаривают. И приехала когда в само здание тоже отношение у всех абсолютно адекватное.
вот-вот. Зашла через 2 гис как-то на страницу квд, а там все отзывы про хамское поведение в регистратуре. Деваться некуда, звоню, а там "ваш разговор записывается" и на том конце все спокойно и вежливо разговаривают. И приехала когда в само здание тоже отношение у всех абсолютно адекватное.
Вот кстати да, я теперь поняла зачем внедрена эта система - чтобы контролировать качество оказываемых услуг специалистом, в частности отслеживая хамство своего персонала. Казалось бы, что тут такого, что диалог записывается, а нет - имеет значение. Я когда столкнулась с хамством в одном офисе, там прослушки не было, хотя одна из таких лаек утверждала, что она есть. "Отлично, - говорю, - вот и выясним, насколько адекватно вы себя ведете". Она так уверенно стояла на своем, я еще удивилась: дебильная, что ли, при явной неправоте не боится последствий в виде выговора от начальства. Когда я разговаривала после с ее начальником, выяснилось, что никакой прослушки нет и эта бешеная просто отбрехалась.