Гость
Статьи
Американка мне задала …

Американка мне задала вопрос о победе в ВОВ

Напишу в комментариях

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я сказала, что СССР - та страна, которая понесла наибольшее количество потерь.
Она задала наглый вопрос: «они того стоили?»
Как бы Вы ответили?

Гость
Гость

Как бы Вы ответили?

На самом деле Китай потерял больше - 45 миллионов. Тетке-американке вряд ли нужен ответ, ей попкорн и телевизор где бравые гринго бомбят Ливию.

Гость

ну или война до победы любой ценой, или нас бы не было.
а мериканцы не шарят в истории, ибо она у них не обязательный предмет в школе.

Гость

Да, оно того стоило.

Гость
Гость

Как бы Вы ответили?

Оно того стоило не потому, что больше потерь.
Когда её детей бы сжигали в печах, вешали, вспарывали животы, она бы и без вопросов знала, что стоило.
Когда бы её пожилых родителей и маленьких племянником расстреляли бы или закопали живьем, у неё не было бы вопросов, стоило ли?

Гость
Гость

Как бы Вы ответили?

Прошлого уже не вернуть. Значит, на тот момент люди не видели другого выхода

Гость
Гость

Оно того стоило не потому, что больше потерь.
Когда её детей бы сжигали в печах, вешали, вспарывали животы, она бы и без вопросов знала, что стоило.
Когда бы её пожилых родителей и маленьких племянником расстреляли бы или закопали живьем, у неё не было бы вопросов, стоило ли?

Она живет в комфорте сейчас, проблем не знает. К ужасу, работает психологом.
Но, если бы она жила в годы войны, она бы побежала себя и своих родных защищать как миленькая. Жизнь бы заставила. Я с Вами согласна полностью!
У меня прабабушка была в тылу. Не на передовой, но у нас в семье никто в подвале не прятался. Понимали, что выбора нет. У прабабушки ещё и день рождение 9 мая

Гость
Гость

Но, если бы она жила в годы войны, она бы побежала себя и своих родных защищать как миленькая. Жизнь бы заставила. Я с Вами согласна полностью!
У меня прабабушка была в тылу. Не на передовой, но у нас в семье никто в подвале не прятался. Понимали, что выбора нет. У прабабушки ещё и день рождение 9 мая

Они вообще этого не понимают и сейчас пытаются еще и историю исказить. Японцы вообще думали, что США победили, а мы так, непричем. Так головы задурили

Гость
Гость

Они вообще этого не понимают и сейчас пытаются еще и историю исказить. Японцы вообще думали, что США победили, а мы так, непричем. Так головы задурили

Да и сами Американцы считают, что именно они внесли наибольший вклад в победу. А СССР, где-то рядом проходил, вроде как участвовал. Это позор, конечно

Гость
Гость

Как бы Вы ответили?

Поедь на дачу в +10 осенью на одну ночь - и если ты там выживешь без отопления как-то, а уже можно умереть в таких условиях, представь как именно они там воевали в декабре когда сухо и -10 ночью. Какие то рассказы как они ночевали в промерзшей печи на морозе, как спали-воевали на холоде - любой химик-биолог сразу тебе скажет - тебя тролят, потому что даже в холодильнике кусок мяса замерзнет, а на улице еще и испарение пота.

Гость
Гость

Поедь на дачу в +10 осенью на одну ночь - и если ты там выживешь без отопления как-то, а уже можно умереть в таких условиях, представь как именно они там воевали в декабре когда сухо и -10 ночью. Какие то рассказы как они ночевали в промерзшей печи на морозе, как спали-воевали на холоде - любой химик-биолог сразу тебе скажет - тебя тролят, потому что даже в холодильнике кусок мяса замерзнет, а на улице еще и испарение пота.

Помню, была маленькая, и случайно увидела один фильм, который стоИт перед глазами до сих пор. Фашисты наклонили два молодых дерева кронами друг к другу до земли, привязали старика. Правая рука, правая нога к одному дереву, левые к другому. И отпустили деревья. Понятно, что человека разорвало. (Гибель не показали, конечно же. Но это очевидно, что с человеком произошло).
Да, то поколение пережило ужасы пыток.

Гость

Мой дед пережил ужасы плена, и он был изгоем и переселенцем в советах. Оно того стоило? Что он получил от гос-ва - несколько медалек. Оно того стоило? Он умер при ссср, когда не было ни еды нормальной, ни одежды, а немецкие ветераны купались изобилии продуктов, отличной обуви и одежде. Знаете, у меня есть всякие мысли, и не всегда они восторженные.

Гость
Гость

Мой дед пережил ужасы плена, и он был изгоем и переселенцем в советах. Оно того стоило? Что он получил от гос-ва - несколько медалек. Оно того стоило? Он умер при ссср, когда не было ни еды нормальной, ни одежды, а немецкие ветераны купались изобилии продуктов, отличной обуви и одежде. Знаете, у меня есть всякие мысли, и не всегда они восторженные.

Они воевали не за медальки.
Вот все, что было с вашим дедом, по на худшему сценарию было бы со всем населением страны. Вернее с малой частью. Остальных бы в принципе не было.
И тут вопрос при каких условиях был плен и за что переселили.
Депортации некоторых народов были вполне оправданы, так как в основной своей массе это были предатели.

Гость
Гость

Как бы Вы ответили?

наверно приятно общаться с умным человеком
а она красивая?

Гость
Гость

Да, оно того стоило.

Ты из окопа пишешь? Защищаешь родину абрамовича?

Гость
Гость

А у меня прабабка была в окупации - рассказывала как немецкий офицер за жилье платил и за готовку отдельно. А как пришли "савецкие" - последнюю курицу украли у вдовы

Гость
Гость

Да и сами Американцы считают, что именно они внесли наибольший вклад в победу. А СССР, где-то рядом проходил, вроде как участвовал. Это позор, конечно

Конечно, американцы всех своих врагов стравили между собой и очень красиво уничтожили. "Очччень красивая партия!"

Еще и немецкие технологии поимели в ракетостроении, атомной технике, реактивных двигателях и химии.

А савецкие - 30 миллионов трупов и полстраны в руинах

Гость
Гость

наверно приятно общаться с умным человеком
а она красивая?

Умная?
Внешне: Рост примерно 150, вес под 100 кг. Голова квадрантной формы без шеи. Голова и сразу туловище. При сей конструкции очень тоненький голос как у ребёнка и такой звонкий, словно комар над ухом пищит 💁🏻‍♀️

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: