Гость
Статьи
Как к россиянам …

Как к россиянам относятся в Польше?

Как к россиянам относятся в Польше?

38 ответов
Последний — Перейти
Гость

С любовью, конечно, относятся к братьям-славянам. Помнят и времена российской, и Катынь, и самолет в Смоленске. На евро 2012 хорошо полюбили русских болельщиков, а стадионах любят кричать "русска курва". Но им можно, они в НАТО

Гога (Хоха)

я думаю, примерно как в россии к немцам в сороковые 20го века

Гость

Как и во всем мире, т. е. с презрением

Гость

Плохо относятся. Не надо ехать туда, ни работать, ни отдыхать.

Гость
Гость

Живу в Англии, хорошо относятся обычные люди.
А вот вы, бешенцы, уже всех в Европе прибодали 🙈

Гость

где *** норм вещи и качество всего что вокруг.
в летуале блин подделки духов. и косметика аллергическаяя
как и по стс не смешные шутки

Гость
Гость

Так а в чем причина появления беженцев?
Именно в русских

Гость
Гость

Именно в русских

Причина появления бешенцов в их мании жить на халяву. Где твоя укропомойка и где Англия. Валите домой, война только на востоке

Гость
Гость

Причина появления бешенцов в их мании жить на халяву. Где твоя укропомойка и где Англия. Валите домой, война только на востоке

А ты выгони! Попробуй!

Гость
Гость

А ты выгони! Попробуй!

Такую саранчу как вы только дезинфекцией травить

Гость
Гость

Такую саранчу как вы только дезинфекцией травить

Типичная ***

Гость

Были в Польше в 2019 г. - понравилось. Нормально к русским относились. Вообще не было негатива, как и в Прибалтике. Нас дома родственники стращали, как ненавидят русских в Восточной Европе... 2 раза ездили - ничего такого. Правда в Польше на тот момент было дофига украинцев, говорящих по-русски. Сейчас их, думаю, еще больше:)

Яяя

Адекватные люди везде есть и нормально относятся.
И упоротые везде есть, с ними будут проблемы хоть где, раз они повсюду.
Тут смотря на кого попадёте.

Гость
Гость

Именно в русских

Русские здесь интеллигентные айтишники.
А украинцы- хамовитые беженцы

Гость

Была там год назад. Ничего плохого не сказали, ничего плохого не случилось. Даже понравилась Варшава…

Гость
Гость

Знакомая живет в Болгарии, там тоже есть беженцы из Украины, говорит - так хамски ведут себя , они не рады что пустили, хотели помочь несчастным украинцам...

Гость
Яяя

Адекватные люди везде есть и нормально относятся.
И упоротые везде есть, с ними будут проблемы хоть где, раз они повсюду.
Тут смотря на кого попадёте.

Именно так. Стереотип о том, что американцы думают, что Америка - лучшая страна, в мире, оправдался. Так думают не все. Но есть такие.

Когда они доказывают, какая Америка великая, я привожу пример. Я знала одну семью из Америки. Муж в армии. У него военная страховка. В которую включена жена. Жили они скромно. Муж в командировке на объекте. Жена на 1 месяце беременности. Ищет доктора для первого узи. И НИКТО НЕ ПРИНИМАЕТ СТРАХОВКУ МУЖА. Все просят их иметь более дорогую страховку. И она месяц пыталась найти врача, который бы принял ее. Да, могли принять и без страховки. А потом прислать счёт в 1600$ (без страховки же). Это официальная информация. Ей кое-как удалось изменить страховку мужа, найти врача в нескольких часах езды и…. Там сказала, что только запишут ее данные и перезвонят. Она не поняла зачем тряслась в машине несколько часов. Для того, чтобы сказать своё имя? Ждала она их «перезвона» две недели. Назначили ей приём, когда уже было 8 недель. Она 5 недель билась со своей страховкой. В их регистратуре сказали «а некоторые женщины специально не приходят до 2-3 месяца, че там смотреть?? И Вы бы сидели дома». Врач смотрит, замершая. Только-только замерла. Выкидыш. А ведь был шанс спасти, если бы не хваленая система здравоохранения Америки. Кстати, официально поменять у них страховку можно 2 месяца в году - ноябрь и декабрь. Все остальное время - терпи

Я НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ, что, если б эта девушка жила в России, то с ней бы такое там произошло.

Гость
Гость

С любовью, конечно, относятся к братьям-славянам. Помнят и времена российской, и Катынь, и самолет в Смоленске. На евро 2012 хорошо полюбили русских болельщиков, а стадионах любят кричать "русска курва". Но им можно, они в НАТО

В крушении самолета поляки сами виноваты, не надо Россию обвинять. Высокопоставленные чиновники в самолете заставили летчика садиться там, им предлагали альтернативный вариант

Гость
Гость

Тебя тоже сми оболванили?

Гость
Гость

Именно так. Стереотип о том, что американцы думают, что Америка - лучшая страна, в мире, оправдался. Так думают не все. Но есть такие.

Когда они доказывают, какая Америка великая, я привожу пример. Я знала одну семью из Америки. Муж в армии. У него военная страховка. В которую включена жена. Жили они скромно. Муж в командировке на объекте. Жена на 1 месяце беременности. Ищет доктора для первого узи. И НИКТО НЕ ПРИНИМАЕТ СТРАХОВКУ МУЖА. Все просят их иметь более дорогую страховку. И она месяц пыталась найти врача, который бы принял ее. Да, могли принять и без страховки. А потом прислать счёт в 1600$ (без страховки же). Это официальная информация. Ей кое-как удалось изменить страховку мужа, найти врача в нескольких часах езды и…. Там сказала, что только запишут ее данные и перезвонят. Она не поняла зачем тряслась в машине несколько часов. Для того, чтобы сказать своё имя? Ждала она их «перезвона» две недели. Назначили ей приём, когда уже было 8 недель. Она 5 недель билась со своей страховкой. В их регистратуре сказали «а некоторые женщины специально не приходят до 2-3 месяца, че там смотреть?? И Вы бы сидели дома». Врач смотрит, замершая. Только-только замерла. Выкидыш. А ведь был шанс спасти, если бы не хваленая система здравоохранения Америки. Кстати, официально поменять у них страховку можно 2 месяца в году - ноябрь и декабрь. Все остальное время - терпи

Я НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ, что, если б эта девушка жила в России, то с ней бы такое там произошло.

Для военнослужащего $1600 не такие уж большие деньги. Зарплата у них большая .Она могла бы заплатить за первый прием пока искала врача , который принимает их страховку. Это ее выбор что она не захотела

Гость
Гость

Для военнослужащего $1600 не такие уж большие деньги. Зарплата у них большая .Она могла бы заплатить за первый прием пока искала врача , который принимает их страховку. Это ее выбор что она не захотела

Это только за 1 приём, а не за ВСЕ МЕСЯЦЫ ведения беременности. Представляете сколько раз женщина ходит к гинекологу за беременность? И ведь не только к гинекологу. Просят, чтоб на ранних сроках сделали узи свои сердца и проверили зубы. И за каждый визит 1600$?
У военных небольшая зарплата, если это молодые военные. Конкретно у того она была 1800$. У тех, кто в горячих точках, там больше з/п, конечно

Гость
Гость

Были в Польше в 2019 г. - понравилось. Нормально к русским относились. Вообще не было негатива, как и в Прибалтике. Нас дома родственники стращали, как ненавидят русских в Восточной Европе... 2 раза ездили - ничего такого. Правда в Польше на тот момент было дофига украинцев, говорящих по-русски. Сейчас их, думаю, еще больше:)

Вы просто близко с ними не общались. Конечно на улице или в кафе никто не набросится на вас потому что вы русские

Гость
Гость

Это только за 1 приём, а не за ВСЕ МЕСЯЦЫ ведения беременности. Представляете сколько раз женщина ходит к гинекологу за беременность? И ведь не только к гинекологу. Просят, чтоб на ранних сроках сделали узи свои сердца и проверили зубы. И за каждый визит 1600$?
У военных небольшая зарплата, если это молодые военные. Конкретно у того она была 1800$. У тех, кто в горячих точках, там больше з/п, конечно

Я написала- за первый прием только!

Гость
Гость

Я объяснила почему в их ситуации это было невозможно.
Но смысл был в том, что, представьте, если б эта девушка пришла в жен. консультацию в любой стране СНГ, и ей бы сказали: «у тебя срок маленький приходи через месяцок, зачем тебе это УЗИ сейчас».
Наоборот. Я знала девушку, у которой врачи на 3 недели увидели угрозу выкидыша и гематому в матке и вовремя начали лечение. Девушка из России. А если б ей сказали «иди-ка домой, всего 3 недели, может это просто задержка из-за гормонов, может ты и не беременна вовсе?»

Вот это повергло меня в шок. Хваленная Америка

Гость

И потому они не отмечают праздник победы над фашизмом.

Гость

Слышала что не очень, но сама не была.

Аджана
Гость

Я объяснила почему в их ситуации это было невозможно.
Но смысл был в том, что, представьте, если б эта девушка пришла в жен. консультацию в любой стране СНГ, и ей бы сказали: «у тебя срок маленький приходи через месяцок, зачем тебе это УЗИ сейчас».
Наоборот. Я знала девушку, у которой врачи на 3 недели увидели угрозу выкидыша и гематому в матке и вовремя начали лечение. Девушка из России. А если б ей сказали «иди-ка домой, всего 3 недели, может это просто задержка из-за гормонов, может ты и не беременна вовсе?»

Вот это повергло меня в шок. Хваленная Америка

«А если б ей сказали «иди-ка домой, всего 3 недели, может это просто задержка из-за гормонов, может ты и не беременна вовсе?»

А если бы у неё была внематочная, вообще бы могла умереть

Гость
Гость

Кстати, та девушка спросила врача, что ей делать, как проверить организм после выкидыша.
Ответ врача (!!!) : это первый выкидыш? Ещё раза 2-3 произойдёт, тогда можно искать причину. А сейчас нет повода переживать.
Занавес!

Гость
Аджана

«А если б ей сказали «иди-ка домой, всего 3 недели, может это просто задержка из-за гормонов, может ты и не беременна вовсе?»

А если бы у неё была внематочная, вообще бы могла умереть

Именно так 😔

Гость
Гость

Зачем им ребенок, если нет денег даже на узи? Ребенок - это роскошь. Даже в России.

Гость
Гость

Зачем им ребенок, если нет денег даже на узи? Ребенок - это роскошь. Даже в России.

У него был контракт на 7 месяцев в армии. Затем он возвращается на основную работу с ДРУГОЙ зарплатой, но он в запасе в армии на 5 лет.
Он не военный в прямом смысле слова.

Гость
Гость

Кстати, та девушка спросила врача, что ей делать, как проверить организм после выкидыша.
Ответ врача (!!!) : это первый выкидыш? Ещё раза 2-3 произойдёт, тогда можно искать причину. А сейчас нет повода переживать.
Занавес!

Не все врачи хорошие в Америке как впрочем и в России. Всегда есть выбор- пойти к другому врачу

Гость
Гость

Не все врачи хорошие в Америке как впрочем и в России. Всегда есть выбор- пойти к другому врачу

А у неё не было выбора выбора. Её никто не брал с ее страховкой. Вообще никто. Потом она её изменила кое-как. И нашла еле-еле одну. И отзывы на того гинеколога были хорошие.

В России, если есть полис можешь обратиться к другому врачу бесплатно. Да и если платно, то это не 1600$ за 15 минут приёма, конечно.
Я однажды получила сильный ожог, обратилась в травмпункт. Всё было бесплатно. А у них emergency room присылает счёт в 3000-4000$, даже, если есть страховка (возможно она не покрывает травмпункт). Там за эти деньги тебя бы максимум осмотрели и забинтовали твой ожог.
Я знаю одну девушку, который сделали операцию срочную без страховки. Прислали счёт в 30.000$. Я не знаю как она оплачивала.
Я бы сказала, что наша медицина лучше. Они хотя бы не заставляют беременную ждать пару месяцев, чтоб эмбрион подрос.

Гость

Ой ладно, слышали мы эти песни, что-то в Россию на эмиграцию нет очереди, все стоят в очереди в Америку и Европу.

Гость

добровольные таблички - здесь русские не обслуживаются
например, в отелях
даже себе в убыток

Гость
Гость

добровольные таблички - здесь русские не обслуживаются
например, в отелях
даже себе в убыток

На зло бабушке отморожу себе уши)))

Форум: Социальная жизнь
Всего: