Есть задолженнлсть по коммунальным услугам (из-за пьющего отца), но я живу в другом районе города. Я там прописана и числюсь вторым собственником. Позвонил отец и сказал, что якобы приходил участковый полицейский и спрашивал, почему я не плачу их. Отец хитрый человек и я не всегда ему верю. Вопрос, такое могло проищойти или он так специально сказал, чтобы я всё оплатила (он считает что я должна всё платить)
Должно ли мне было прийти какое-то уведомление или что-то на Госуслуги?
Нет
Участковому нет дела до вашей коммуналки, это не в его обязанностях
И вообще никто не придет. Только повестка в суд
Может.Если его жена работает в управляющей компании. А так подадут в суд, передадут судебным приставам. И будут у вас снимать принудительно с карты, пока не погасят задолженность.
Делите лицевые счета, платите свою часть коммуналки.
Ну на самом деле вы должны платить половигу
Никто не придет, УК сначала шлет страшные письма что вам что либо отключат типа свет/газ/канализацию
А если очень назойливые УК то подадут в суд и будут у вас с карты снимать деньги и не за половину а за всех
от участкового - нет, от судебных приставов - да. если речь о простой квартире в собственности, а не служебном или съемном жилье, конечно.
если дойдет дело до суда, то тебе придется все заплатить + пени + все допрасходы по иску. так что разумнее сейчас начать платить.
Участковый вряд ли бы пришел, ему до этого дела нет. Но вы помните про солидарную ответственность, почитайте на досуге что это такое, если не хотите вляпаться в неприятности с блокированием карт, судами, приставами и т.д.
Может.Если его жена работает в управляющей компании. А так подадут в суд, передадут судебным приставам. И будут у вас снимать принудительно с карты, пока не погасят задолженность.
Делите лицевые счета, платите свою часть коммуналки.
В том то и дело, что у меня уже арестрваны счета, я по возможности плачу. А как разделить лицевой счёт?
Никто не придет, УК сначала шлет страшные письма что вам что либо отключат типа свет/газ/канализацию
А если очень назойливые УК то подадут в суд и будут у вас с карты снимать деньги и не за половину а за всех
У нас соседей по лестнице выселили, приходил участковый, вопросы задавал про соседей, я не в ответе ни за кого. Через полгода соседей выселили через суд, висел в подъезде список должников, квартиру они продали долг выплатили. При переезде соседи выносили довольно дорогие вещи, то есть, надеялись, что им ничего не будет за неуплату