Мне кажется, что я не очень хороший человек. В обществе или в каких то кратковременных встречах я надеваю маску очень доброго человека. Я смеюсь над каждыми шутками, всех поддерживаю, очень много общаюсь, располагаю к себе людей. Но внутри семьи и с мужем я становлюсь очень агрессивной и злой. Я могу быть доброй целой день, но потом моя мама скажет мне что то или случайно перебьет и я замолкаю и перестаю с ней общаться, а потом внезапно ору на нее или могу ударить. Тоже
Тоже самое с мужем: если он не идет есть сразу когда я его зову, я выливаю его еду в унитаз и потом бьюсь головой или ору просто. Мне потом на следующий день очень стыдно и грустно за свое поведение, я часто извиняюсь перед мамой и мужем. Друзей у меня нет совсем
Есть ли какое то излечение? Могу ли я стать добрее и сдержаннее? Я чувствую себя очень злым человеком
Ну, допустим.
Это все, чем хотели поделиться?
Тоже самое с мужем: если он не идет есть сразу когда я его зову, я выливаю его еду в унитаз и потом бьюсь головой или ору просто. Мне потом на следующий день очень стыдно и грустно за свое поведение, я часто извиняюсь перед мамой и мужем. Друзей у меня нет совсем
Есть ли какое то излечение? Могу ли я стать добрее и сдержаннее? Я чувствую себя очень злым человеком
Да, безусловно оно есть.
Первое. Вам нужно заняться саморефлексией и понять что является ключевыми тригерами для этого поведения и исключить их.
Второе. У вас вероятно, какое то расстройство личности, и вероятнее всего, садистическое. Как только вы поймете ваши акцентуации вы сможете более здраво оценивать ваше состояние, возможно попить успокоительного и понимать, что это именно ваша проблема, с которой нужно бороться.
И только у Лены отличные отношения с мужем, потому что она самая умная, красивая, добрая и честная, мой кумир. Она-молодец!
И еще- это самый здоровый человек в мире, ее можно просто в космос запускать, вот бы поскорей, ее- в космос!
Тут важен правильный подход. Сначала идем к психиатру, чтобы он определил в чем проблема (возможно это не на один сеанс), затем он выписывает успокоительные (сами не покупайте, там для разных видов расстройств нужны разные успокоительные), пьем успокоительные, и только после того, как успокоимся хотя бы на 50%, идем к психотерапевту и разбираемся уже логическим путем в чем дело и что с этим можно сделать, чтобы не пришлось принимать успокоительные всю жизнь. Хотя, есть вероятность что придется всю жизнь, это в общем-то тоже не большая проблема, по сравнению с текущим поведением. Но сначала необходимо успокоиться, в данном случае медикаментозным путем. Биться головой и орать по любому поводу - не есть норма.
Тут важен правильный подход. Сначала идем к психиатру, чтобы он определил в чем проблема (возможно это не на один сеанс), затем он выписывает успокоительные (сами не покупайте, там для разных видов расстройств нужны разные успокоительные), пьем успокоительные, и только после того, как успокоимся хотя бы на 50%, идем к психотерапевту и разбираемся уже логическим путем в чем дело и что с этим можно сделать, чтобы не пришлось принимать успокоительные всю жизнь. Хотя, есть вероятность что придется всю жизнь, это в общем-то тоже не большая проблема, по сравнению с текущим поведением. Но сначала необходимо успокоиться, в данном случае медикаментозным путем. Биться головой и орать по любому поводу - не есть норма.
А вот Лена никогда не орет, давно нашла психиатра, работать он с ней не стал, там здоровье лошадиное ( в хорошем смысле), но игрушки какие-то посоветовал, вот теперь ходит счастливая, советы через друзей передает)
Это вспыльчивость.Вы не абьюзер. Это мерзкая черта характера. Вам надо научиться держать себя в руках, но сами вы вряд-ли сможете. Даже незнаю, что посоветовать.
Подваленная агрессия это. Возможно, у вас депрессия. К психологу нужно. Только к нормальному
Психопатка, лицемерка, гордыня, зависимость от мнения других... короче полный набор.
Т.е, вы притворяетесь с людьми доброй и общительной, а с мужем и домашними не церемонитесь, или что?
Вы со своей семьёй не общаетесь и не поддерживаете или?
Мама ваша прям Случайно вас перебивает? Почему вы сделали акцент именно на таком моменте