Здравствуйте, подскажите пожалуйста, насколько реально ритуальные агенства могут помочь с похоронами. Ну к примеру я обратилась к ими, заплатила, но где гарантия что они все как хочу устроят, ничего не испортят, а главное не выставят меня в плохом свете, типа я плохая дочка, и маму даже сама не могу похоронить.
Ну ты даёшь
Маму обязательно надо хоронить самой. Только так! Это уважение к ней! Надо самой яму рыть и самой закопать. Так ты покажешь своё уважение к телу.
В смысле сама? Яму копать, гроб колотить? Это нормально обращаться в такие агентства - договор составите, отвечать они будут по нему.
Ну они ведут переговоры за вас, а сами вытягивают деньги - это коррумпированный бизнес чрезвычайно, а всем посторонним без разницы как и кого похоронят это чисто ваш страх, да и если честно умершим тоже не особо важно. Я помню у меня вымогал за место плохое 150 тысяч мужик на кладбище в поселке(причём даже без оградки). Через агента договорился на другом кладбище устраивать похороны сам бы я не стал ходить по кладбищам, а так в московском регионе получил место вместо подмосковья и нормальное место получил дешево для родственника и себя :-) вообще похороны должен делать тот кто у вас в семье самый жесткий и принципиальный переговорщик даже если агент участвует.
Так выбирать перечень услуг и товаров будешь ты сама, они только организаторы.
Еще когда родственник умирает не всегда соглашайтесь на агента который придет с ментами скорее всего слишком коррумпированная контора, лучше в другую обратитесь, иначе в состоянии шока отдадите документы и будете потом гоняться за этим агентом.
Мне такой агент чуть ли не уголовкой грозил что я чуть ли не убийца какой то как только стало ясно что он некомпетентен и начал бабки вымогать например отвез тело в свой морг где дороже вместо местного и е явно действовал в своих интересах а не моих в итоге отобрал документы от него и нормальный агент решил вопросы с другим кладбищем
Папу недавно хоронила...не знаю, как бы сама...ведь немного неадекват в этой ситуации, а в агенстве все нормально сделали...приехали, забрали, одежду и обувь либо свою, либо они предоставляют, выбираешь прямо по телефону даже , если нет сил встречаться лично, и гроб и услуги ...ни в чем не подвели еще и копии на все документы сделали и сами сделали свидетельство о смерти и ...мне не пришлось ходить никуда ...кроме как на похороны ...и даже советовали , где можно не переплачивать зря...ну, когда горе , тогда ты не в себе немного и тебя могут просто развести...суть даже не в этом , для папы было не жалко, но в этом агенстве просто дали пару вариантов выбора, где нет смысла тратить деньги ...и все сделали хорошо.
Еще когда родственник умирает не всегда соглашайтесь на агента который придет с ментами скорее всего слишком коррумпированная контора, лучше в другую обратитесь, иначе в состоянии шока отдадите документы и будете потом гоняться за этим агентом.
Мне такой агент чуть ли не уголовкой грозил что я чуть ли не убийца какой то как только стало ясно что он некомпетентен и начал бабки вымогать например отвез тело в свой морг где дороже вместо местного и е явно действовал в своих интересах а не моих в итоге отобрал документы от него и нормальный агент решил вопросы с другим кладбищем
Ну т е натурально умирает человек приперлась с ментами тетка начала фоткать голый труп потом слушала мои показания ментам что я проводил реанимационные мероприятия пока ждал реалнимацию
Этот тетка сначала настояла чтобы тело отвезли в ее личный морг потом начала мутить насчет похорон и е ясно стало что у нее связей нет с кладбищем нудным я потребовал назад она начала мне угрожать уголовкой что я типа плохо реанимировал и т п и я чуть ли не убил отца 😂но документы отдала т к по праву никто не имеет права у вас документа забирать или уничтожать(например нашли вы чей то студак вы его обязаны хранить вечно)
В итоге другой агент тоже взял прилично но меньше раза в полтора чем тетка хотела и переговоры провел и другое кладбище нормальное с нормальным местом устроил когда в первом начали вымогать, максимально разгрузил
Ну т е натурально умирает человек приперлась с ментами тетка начала фоткать голый труп потом слушала мои показания ментам что я проводил реанимационные мероприятия пока ждал реалнимацию
Этот тетка сначала настояла чтобы тело отвезли в ее личный морг потом начала мутить насчет похорон и е ясно стало что у нее связей нет с кладбищем нудным я потребовал назад она начала мне угрожать уголовкой что я типа плохо реанимировал и т п и я чуть ли не убил отца 😂но документы отдала т к по праву никто не имеет права у вас документа забирать или уничтожать(например нашли вы чей то студак вы его обязаны хранить вечно)
В итоге другой агент тоже взял прилично но меньше раза в полтора чем тетка хотела и переговоры провел и другое кладбище нормальное с нормальным местом устроил когда в первом начали вымогать, максимально разгрузил
Тут то что на западе называют фидуциарным долгом должно действовать если агент берет у вас деньги то он должен в ваших действовать интересах, нельзя служить Богу и маммоне точишь двум господам, т е раз вы с ним заключили договор то он должен быть заинтересован чтобы выгодно было вам, вот такой принцип.
"где гарантия что они все как хочу устроят, ничего не испортят, а главное не выставят меня в плохом свете, типа я плохая дочка, и маму даже сама не могу похоронить."
У вас мама умерла, а вам ГЛАВНОЕ, чтобы вас не выставили в плохом свете. Вы реально плохая дочка, если вас только это волнует после смерти матери.
Как вообще ритуальное агентство может кого-то выставить в плохом свете? Будут ваших знакомых обзванивать или в соцсетях про вас писать? Вы как себе это представляете?
Я не знаю чего вы там хотите, но если ничего сверхъестественного, то сделают все как нужно. Естественно с условием, что в нормальные агентства обратитесь, имеющие хорошую репутацию, это ритуал.ру, и и некоторые другие работающие сейчас. Ну а касательно плохой дочки, так плохие дочки думают как копейку секономить и наследство получить, а не наоборот как лишнее на ритуальное агентство потратить, только бы маму в последний путь нормально проводить.
Платите сколько скажут, нормально всё устроят. А обдирать клиента и навязывать лишнее за плату они любят и умеют. Одна из самых подлых профессий, наживаются на людском горе.
Я сама помогала рабочим если так можно сказать хоронить маму, хотя я сама ещё ребенок
"где гарантия что они все как хочу устроят, ничего не испортят, а главное не выставят меня в плохом свете, типа я плохая дочка, и маму даже сама не могу похоронить."
У вас мама умерла, а вам ГЛАВНОЕ, чтобы вас не выставили в плохом свете. Вы реально плохая дочка, если вас только это волнует после смерти матери.
Как вообще ритуальное агентство может кого-то выставить в плохом свете? Будут ваших знакомых обзванивать или в соцсетях про вас писать? Вы как себе это представляете?
Лол психопат на форуме какая невидаль
Нам одна знакомая, при встрече дала визитку: мод пригодится (прям как накаркала).
И через 1,5 мес. умирает бабушка.(она была на своих ногах, здоровая, поехала в санаторий...).
В общем, позвонили этому Вове, пришел, посчитал,вышло 65 тыс. Ну окей. Оплатили.
А потом, когда у морга стояли,он типа: ещё доплатите, этому дать, тому,мне.
В общем, через пару дней ему ещё тыс 30 руб.) отдали (в конверте).
Потом, мы как-то про работу разговаривали эту, у него дочь работает, зять. И меня бы могли взять.
Я поняла что мне это не надо, неловко будет обманывать людей, впаривать им услуги, не справлюсь. Я и не
Коммуникабкльная, тем более это всё знать надо, иметь связи по разным кладбищам, договариваться.
И ещё поняла, особо не брезгуют вещами там, для меня это дико.
Отказалась.
Я чужую вещь на себя не надену, даже если кто-то где-то потеряет, себе не возьму, а ведь некоторые берут (наушники перчатки, зонтик, обувь, деньги).
Здравствуйте! У каждого ритуального агентства есть свои "пакеты", если так можно выразиться. Могут и гроб подобрать, и помочь с выбором места, и перевозка, и тд тп. Если переживаете за свое мероприятие --- обратитесь в проверенное
В таких вопросах стоит задуматься немного раньше,как бы не прискорбно это звучало со стороны и избежать мошенников. Когда у нас с сестрой умерла мама,сами понимаете, рассудок затмился,но если можно так сказать,нам повезло,нам помогла соседка. Она посоветовала ретуальное агентство "ритуал .ру"с которым заключила прижизненный договор,я раньше даже никогда не думала,что так можно. Она одинокая. Когда мы обратились в ритуал.ру,скажу честно, не пожалели. Цены у них адекватные ,мы брали рассрочку +пенсионерам можно запросить гос помощь. Вообщем всё получилось. Вы подняли нужную тему,хотя о таком многие думать бояться,но я считаю, что думать надо. Пока сам не сталкнешься не поймёшь.