То, не знают как правильно сказать, чтобы не обидеть (не знают же, как тактично донести, либо промолчать), то считают врать правильно, чтобы приукрасить себя и свою жизнь, то ещё что...Я видела тут одного человека который врёт очень редко (писал в посте этот человек про это), а остальные, просто совсем ограниченные, не умеют что-ли не врать, при этом, нормально донести до других всё? #общение
Это обычное дело. Я привыкла к такому. Люди думают что я ду ра и не вижу лжи. Но я просто не вижу смысла говорить об этом
Лана, передохнИ.
Надоела ты со своими нравоучениями.
Уж очень они скучные и глупые.
Причина не страх, а зависимости (жажда удовольствий). Страх лишиться удовольствий двигатель порока, лицемерия, лицедейства, лжи, предательства и проч.
Ложь для людей вообще нормальное явление, это нас в наследство от приматов досталось и является таким же физиологическим процессом как и прочие естественные надобности
Ложь для людей вообще нормальное явление, это нас в наследство от приматов досталось и является таким же физиологическим процессом как и прочие естественные надобности
Это ненормально, но для некоторых это способ существования, не зря говорят " врет как дышит", а классик говорил, что правду говорить легко и приятно, но он для людей говорил, а не для приматов с отправлением естественных надобностей прилюдно
В чем я врала тебе лично? Что перешла на заочку , а ты мне извини кто, работодатель, и я пришла устраиваться именно по первой специальности,?
Или нужно посторонним рассказывать все максимально подробно?
Моя личная жизнь ,не имеет к вам никакого отношения так же как и здоровье, семья и т.д, но в этом колхозе такого не бывает. Личные границы? Нет, не слышали.
Не надо возводить себя в ранг Боженьки, и при этом читать мораль копаясь в чужом, противоречие, однако. Не видишь?
В чем я врала тебе лично? Что перешла на заочку , а ты мне извини кто, работодатель, и я пришла устраиваться именно по первой специальности,?
Моя личная жизнь ,не имеет к вам никакого отношения так же как и здоровье, семья и т.д, но в этом колхозе такого не бывает. Личные границы? Нет, не слышали.
Ты кто вообще?
Чужим конечно можно врать во все поля. Но когда вроде не чужие, то это как то..не айс наверное
Не ваше дело моя личная жизнь. Своя жизнь не лучше. Не надо лезть к другим людям, которые вас не привечают и не уважают. За каждым словом следят. Пошел вон.
Надо воспринимать людей такими, какими они есть, они лгут и притворяются, писают и какают, совокупляется и т.п
и все это абсолютно нормально
Нормы морали у людей разные. Но врут, абсолютно все. Те, кто придумал себе оправдание тем, что "я не врал/а, а промолчал/а", детское оправдание лжи молчанием.
В общем мораль заключается лишь в том, с какой целью человек лжет.
Какая темка интересная. Требовать правды на самом мусорном форуме рунета.
То есть например говорить человеку что между вами чувства, а самому трахать другую или жениться на другой это просто небольшая ложь?
Жениться на другой, используя вас, конечно же предательство, потому что это удовлетворение своих потребностей за счёт другого человека, которому обещается иной формат отношений.
Может пора уже отцепится друг от друга со своими нравоучениями и разговаривать о погоде , здоровье , спорте , и так далее. Не чем заняться как копаться в жизнях других людей и осуждать во всем. Ментальность уровень дичь
Копаются в ярких серые мыши. Особенно если - женщина. Особенно если - смелая.
Это ненормально, но для некоторых это способ существования, не зря говорят " врет как дышит", а классик говорил, что правду говорить легко и приятно, но он для людей говорил, а не для приматов с отправлением естественных надобностей прилюдно
Во многих ситуациях говорить правду тяжко, но это потому, что люди жёсткие тролли по жизни, да и там лучше промолчать.
Можешь, просто промолчать. Не?
Нормы морали у людей разные. Но врут, абсолютно все. Те, кто придумал себе оправдание тем, что "я не врал/а, а промолчал/а", детское оправдание лжи молчанием.
В общем мораль заключается лишь в том, с какой целью человек лжет.
Вы не понимаете, что такое быть адекватным человеком? Так долго объяснять, и лень, если честно.
Вы не понимаете, что такое быть адекватным человеком? Так долго объяснять, и лень, если честно.
Адекватность объяснять не надо, у этого термина есть обшепризнанное определение.
"Адекватное (лат. adaequatus — приравненный, уравненный) — вполне, точно соответствующее, соразмерное, согласующееся, верное, тождественное. Соответственно чему-либо, кому-либо, с чем-либо (то есть применение слов «адекватность», «адекватный» не несут смысла без указания чему они адекватны). Пример: «Адекватный человек» обстановке, норме права, чьим-то личным представлениям рассматриваемого объекта точно соответствует." (с)
Люди с эмпатией обычно чувствуют любовь и привязанность партнёра без слов. Есть конечно такие талантливые актеры, которые сыграют чувства как в кино. Но это все не на долго. Правда вылезет наружу по любому и тогда человек сам увидит то, что не хотел видеть.
Во многих ситуациях говорить правду тяжко, но это потому, что люди жёсткие тролли по жизни, да и там лучше промолчать.
Да, если тяжко, лучше промолчать, но не лгать себе и другим. А требовать ни от кого ничего никто не имеет права. Особенно здесь. Только поделиться своим мнением или дать человеку совет. Но и сюда уже набежали махровые тролли. Всем пока.
Адекватность объяснять не надо, у этого термина есть обшепризнанное определение.
"Адекватное (лат. adaequatus — приравненный, уравненный) — вполне, точно соответствующее, соразмерное, согласующееся, верное, тождественное. Соответственно чему-либо, кому-либо, с чем-либо (то есть применение слов «адекватность», «адекватный» не несут смысла без указания чему они адекватны). Пример: «Адекватный человек» обстановке, норме права, чьим-то личным представлениям рассматриваемого объекта точно соответствует." (с)
Так вот, ложь, это адекватная реакция на ситуацию, когда правда может причинить вред человеку, которому приходится лгать. Даже заповеди "не соври", нет, есть конкретизация "не свидетельств ложно против ближнего своего" .
Уровень наказуемости лжи (в каких ситуациях ложь осуждается и наказывается) описаны в УК и гражданском кодексе.
Ложь с целью приобретения некой выгоды за счёт другого человека, может и предательством называться и мошенничество и даже халатностью. Всё зависит от контекста рассматриваемого ситуации. Но осуждают не ложь, а последствия, к которым она привела.
Да, если тяжко, лучше промолчать, но не лгать себе и другим. А требовать ни от кого ничего никто не имеет права. Особенно здесь. Только поделиться своим мнением или дать человеку совет. Но и сюда уже набежали махровые тролли. Всем пока.
Молчание, точно такое же сокрытие правды, как и ложь.
Так что не обольщайтесь, липовые моралисты.
Спрятались за пресловутое молчание, наивно думая, что это как-то может оправдать. Нет, если молчание это сокрытие правды, приводящее к тем же последствиям что и ложь.... это та же самая ложь по сути. Просто форма лжи немножко иная.
"Скелеты в шкафу", это не о лжи, а о нелециприятной правде, которую скрывали. Не важно, посредством лжи или посредством замалчивания.
Есть патологическая лживость как черта характера и есть искажение информации, которая воспринимается как ложь. Если человек сам верит в то что говорит, но его информация не достоверна, то он не врёт, а заблуждается.
Он останется среди таких же лгунов без семьи и близких. Подобное к подобному, и всю жизнь будет жить во лжи среди мошенников. Принципиальные честные люди от таких избавляются, это факт