потенциальным жильцам. Сняла квартиру, подходит срок окончания договора, оповестила хозяйку заранее, как условились, что съезжаю. Хозяйка находится за границей, попросила меня показывать квартиру потенциальным жильцам, которых она будет искать в интернете. Мне что-то не хочется этим заниматься. Как вы считаете это правомерная просьба? Вы бы согласились? #жилье
просьба нормальная
и отказать в просьбе нормально
Зависит еще от сопутствующих моментов... отношений, потому что и между владельцем/ арендатором могут быть отношения..
Чуть позже заплатить, заплатить частями, да мало ли что..
Вежливая просьба, вежливый отказ - и то, и другое нормально
Квартиру новым жильцам должен показывать риелтор, с которым хозяйка должна договориться.
Никогда не слышала чтоб съемщики сами квартиру показывали.
Можете отказать, никто не заставляет соглашаться, есть лишь просьба. Это ееьпроблема как она будет сдавать потом квартиру, но помочь можно.)
Мы согласились, хотя это масса неудобств. Меняй свои планы, сиди, жди их, показывай.
Но мы с хозяйкой были в хороших отношениях, потому пошли ей навстречу. А то бы ни за что.
Я бы предложил хозяйке платный сервис. Я показываю, она платит.
Я бы согласилась при условии, если мне это удобно. Неудобств 2- навести порядок перед просмотрами и ждать их, если опаздывают. Вы не должны на это тратить свое время
Согласилась бы если б не было клнфликтов с хозяйкой
просьба нормальная
и отказать в просьбе нормально
Зависит еще от сопутствующих моментов... отношений, потому что и между владельцем/ арендатором могут быть отношения..
Чуть позже заплатить, заплатить частями, да мало ли что..
Вежливая просьба, вежливый отказ - и то, и другое нормально
Ну у нас с ней нет никаких отношений кроме товарно-денежных. И я никогда не просила отсрочек и других одолжений, все как договорились. К тому же я съезжаю, так что смысл ей нализывать?
Ну у нас с ней нет никаких отношений кроме товарно-денежных. И я никогда не просила отсрочек и других одолжений, все как договорились. К тому же я съезжаю, так что смысл ей нализывать?
Просто скажите что работаете не нормировано и не можете заниматься показами. Кстати человеку которому передаете ключи тот пусть и занимается когда съедите.
При чем тут нализывать???
Кто вам предлагает.... И почему такая реакция...
Я говорю о том, что " взаимопомощь" возможна и в такого рода отношениях
Но я точно так же говорю, что и отказать в такой просьбе - совершенно нормально...
автор по жизни обиженка и мыслит исключительно категориями "имею право - обязана"
При чем тут нализывать???
Кто вам предлагает.... И почему такая реакция...
Я говорю о том, что " взаимопомощь" возможна и в такого рода отношениях
Но я точно так же говорю, что и отказать в такой просьбе - совершенно нормально...
Ну я думаю, что сдавать квартиру это ее бизнес, тогда почему я должна забесплатно кому-то помогать в ее бизнесе и терпеть неудобства? Думаю, она офигела такое просить.
Ну я думаю, что сдавать квартиру это ее бизнес, тогда почему я должна забесплатно кому-то помогать в ее бизнесе и терпеть неудобства? Думаю, она офигела такое просить.
Да при чем тут должна??
Вы же написали, что она попросила, а не обязывала
Просить нормально..
Лезть так истерично в бутылку, как вы, а не просто отказать, вот что не нормально
Даже близко нет. Платить аренду и ещё таким заниматься. Не хватало. Хозяйке сказать, что нет времени, работаете. Единственный вариант когда мог бы жилец на такое согласиться - тот период, когда уже ходят смотреть кв, он живёт бесплатно, платит только коммуналку. Потому что экономит деньги хозяевам за услуги агентства и простой жилья.
В договоре это не прописано, верно? Тогда на Ваше усмотрение. Можно попросить скидку хорошую за показы и неудобства. А можно и отказаться. Вас же с пистолетом у виска не заставляют, просто попросили, можно и просто отказать. Ну или пойти навстречу с бонусами для себя.
Не должна, но можно попросить за показы потенциальным жильца снизить вам квартирную плату за последний месяц, если и этого не нужно вам, то вы в своем праве отказать. Сама хозяйка не имеет права к вам наведываться чаще 1 раза в месяц и то по предварительной с вами договоренности. Посмотрите еще на всякий случай, что в договоре у вас.
Если для вас это обременительно, то отказывайтесь. Неизвестно кого хозяйка выцепит через Интернет.Могут вообще придти воры под видом клиентов. Пусть найдёт доверенное лицо, оно и будут показывать. В её ситуации не обойтись без риэлтора. Если она не планирует возвращаться из-за границы.
Это наглость хозяйки.
Если для вас это обременительно, то отказывайтесь. Неизвестно кого хозяйка выцепит через Интернет.Могут вообще придти воры под видом клиентов. Пусть найдёт доверенное лицо, оно и будут показывать. В её ситуации не обойтись без риэлтора. Если она не планирует возвращаться из-за границы.
И что риэлтор? Будет водить клиентов по квартире, а арендатор пусть впускает их и ждет, пока они не уйдут?
Городите, сами не знаете что.
Нормальный порядок, как я понимаю, такой. Старын жидьцы съехали, и после этого квартира приводиться в порядок, после этого начинают искать новых и водить в пустую квартиру.
Если начать искать новых арендаторов до отъезда старых жильцов - это будет выгодно арендодателю. Ведь сократиться время простоя.
Но создаст серьезные проблемы текущему жильцу. Кому нужны постронние люди в твоей квартире? Тратить свое свободное время - работая за бесплатно? Так то риэлторы берут 30%-50%-100% от месячной оплаты за свои услуги.
Согласитья можно - если автора устроит предложенная компенсация. Скажем, бесплатное проживание за последний месяц.