Вот говорят надо выйти из зоны комфорта и жизнь наладится. А если выходишь из своей зоны комфорта( дискомфорта) в зону ещё большего дискомфорта? Вот как это... Считаю это мотивационное утверждение в корне ошибочным. Если выходить из зоны комфорта только с целью выти оттуда ничего хорошего не выйдет. А вы какого мнения?
я не люблю все эти новомодные словечки
Абьюз, токсичность, зона комфорта...
В случае этой зоны комфорта даже и забавно звучит..
Если имеется, ввиду болото, которое засосало, то какой это на фиг комфорт?
Нет, жизнь не наладится. Жизнь, наоборот, разладится. Из зоны комфорта выходят чтобы чего-то достичь.
Ну типа говорят надо шевелиться, без труда не вытащишь и рыбки из пруда. Каков смысл этих утверждений?
Когда жизнь не ладится и человек недоволен жизнью, то какая ж это зона комфорта? Это зона дискомфорта.
Почему из зоны комфорта нужно бежать? Убегать от комфорта к трудностям, чтобы прийти опять к комфорту? Похоже на бег от одного оазиса в пустыне к другому сквозь жару и песчаные бури. Если человек достиг своей зоны комфорта, то эту зону нужно постоянно поддерживать и по возможности расширять.
чтобы выйти из зоны комфорта, надо туда зайти или прибывать какое-то время.
очень редко, человек, там прибывающий, хочет оттуда выйти, если только для получения новых эмоций, но он всё равно знает, что может обратно вернуться.
поэтому, я советую ценить свою зону комфорта, если даже она и небольшая)
Вы по невежеству пропускаете часть утверждения.
Жизнь (возможно) наладится после прохождения ряда серьёзных испытаний. Психологически будет переживаться сродни со встречей со смертью. После этого человек становится другим и жизнь его тоже - другой. Такая цена изменений.
Архетипическое путешествие героя гуглите.
Я того мнения, что надо всё хорошенько взвесить. Положить перед собой тетрадку, расчертить в ней 2 поля: плюсы и минусы. А потом — либо решиться, либо не решиться.