Гость
Статьи
Как вы боретесь с …

Как вы боретесь с завистью?

Я, честно, не знаю уже с кем общаться.
С родителями-пенсионерами сложно, они тянут одеяло на себя. Жалуются на болячки в 65. Хотя не заработали ни на одну квартиру.
А я заработала! И у меня тоже в 33 болячки!
Подруг боюсь, одна тактов из меня силы, когда я была в браке. Сама была не замужем при этом.
Теперешние подруги даже ФОТО мое мужчины не видели. Именно по этой причине.
Окружение, которое не заработали на квартиру, завидовали. И что теперь?
Врать всем, что у меня ипотека?
Что мужчина абьюзер?
Родителям постоянно жаловаться на артрит и артроз (а они у меня есть)?
Я не могу сказать, что у меня великие достижения, у меня болячки и квартира досталась тяжело.
У кого-то есть веские основания, чтобы вам завидовали. С кем вы в итоге общаетесь? #зависть

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Кицунэ

Эм, а зачем вообще всем рассказывать что и как у вас происходит в жизни?
Понятия не имею завидует мне кто то или нет. Общаюсь с теми кто в близком кругу и только позитивные вибрации исходят от них))

Гость

Ага, жалуйтесь что объюзер и ипотека. Это хорошая мысль.

Грю

Лисичка вырыла норку, муравьишка построил муравейник, даже никчёмная автор заработала на квартиру... Пойду удавлюсь.

Мария

Вы, конечно, молодец, что на квартиру заработали. Но, по-моему, у вас на этом пунктик и чердак слегка протекает.

Гость

Странно звучит, что человек (успешный, хоть и много вкладывающий силы) находится в окружении тех, кто ничего не достиг. Может вам просто выгодно смотреть на тех завидущих друзей и самоутверждаться? В вашем случае я бы поискала новых друзей, общение на равных очень важно в дружбе, на мой взгляд. Я, когда у друзей тяжелый период, обычно не акцентирую внимание на вещах, которые могут их задеть, делюсь яркими моментами со стабильными людьми (у которых и с самооценкой норм, и не завидуют, а искренне радуются)

Тюрки и их республики

Это национальная черта всем завидовать: Западу, Европе, соседям...

Гога (Хоха)
Мария

Вы, конечно, молодец, что на квартиру заработали. Но, по-моему, у вас на этом пунктик и чердак слегка протекает.

если это слегка, то что тогда не слегка?

Гость
Гость

Странно звучит, что человек (успешный, хоть и много вкладывающий силы) находится в окружении тех, кто ничего не достиг. Может вам просто выгодно смотреть на тех завидущих друзей и самоутверждаться? В вашем случае я бы поискала новых друзей, общение на равных очень важно в дружбе, на мой взгляд. Я, когда у друзей тяжелый период, обычно не акцентирую внимание на вещах, которые могут их задеть, делюсь яркими моментами со стабильными людьми (у которых и с самооценкой норм, и не завидуют, а искренне радуются)

Ага, так легко найти новых друзей.

Гость

всего лишь навсего надо зависть осознавать, признаваться себе, что да, завидую смертельно и через короткое время приходит облегчение. С утра подумаю о Цветаевой и очень мрачно становится, а потом, довольно быстро светлеет. Точно надо признаваться себе, что это зависть

Гость

Сама себе завидую .
Тяжко , конечно ))
Но справляюсь , стараюсь ))

Гость
Гость

Ага, так легко найти новых друзей.

В том-то и дело.
Я всего лишь создала тему, вы меня лично не знаете, но вас уже дико триггерит, что вам до смерти родителей/партнера предстоит жить с ними, а не в своём пространстве, или пока не заработаете своим тяжелым трудом.

Гость

Вначале меня тоже это угнетало, что некому поделиться радостью. Потом забила и не рассказываю . Сами у себя в мыслях можете прокручивать. И не переживайте, это нормально, все люди в мире когда-то кому-то завидовали. Просто будьте умнее никому не говорите, переводите тему или говорите, что переписала на вас квартиру какая-то пожилая родственница. Люди не прощают успех других и это нормально . ) Всего Вам самого наилучшего ! Желаю заработать на ещё 3 квартиры!

ТС, не вижу смысла в столь тесном общении с завистниками. По-моему, вам стоит несколько от них отдалиться. И тогда пусть хоть обзавидуются.
Родителей понять можно: у них возраст такой, что без болячек не обходится. Они нуждаются в помощи. Когда-то такое произойдёт и с вами. Так что терпите.
По поводу квартиры так и скажите, что на неё всю молодость угробили, света белого не видели, столько здоровья потеряли.
Вот у меня самый большой дом в переулке (живу в пригороде). При этом никто не завидует. Все видели, как мы его строили всей семьёй, не жалея себя.

Я не завистливая. Я очень рада за вас, что в итоге вы достигли результата. Меня родня всегда обзывали дормоедкой, халявщицей. Я сама в жизни ничего не достигла. Но видя успешных людей, то завидую не материальному, а вашей силе духа. Вы умеете ставить цели. А я тряпка(((( мне 35. Рост 168, вес 45.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема