Гость
Статьи
Те ,кто скучает по …

Те ,кто скучает по СССР...

Те , кто скучает по детству в СССР , особенно люди 50+... вы просто хотите вернуться в беззаботное, детство ? Без проблем, кредитов и ипотек, и ни о чем не думать?

Автор
660 ответов
Последний — Перейти
Гость

нет, они хотят, чтобы у соседа корову (и вообще все) отобрали.
завидовать окружающим - это ж тяжело на самом деле.

Гость

они просто скучают по молодости, скушному теплому хлеву, гарантированную нищету, но для всех

Гость

это люди с нарушениями памяти. Скучать по тоталитарному режиму...лучше промолчу кем надо быть

Гость
Гость

это люди с нарушениями памяти. Скучать по тоталитарному режиму...лучше промолчу кем надо быть

ну, сейчас в россии тоже тоталитарный, просто другого толка. Как можно из одного тоталитарного скучать по другому?
Чукча молодой был, чукчу девки любили? 😃

Гость
Гость

А сейчас какой режим?

Золотая Рыбка

Хорошо было нашим родителям: жили, как сыр в масле катились.
Вот взять хотя бы мою маму:
Жильё - пожалуйста, без проблем. Работа - пожалуйста, без проблем. Отдых на Чёрном море - да пожалуйста.
Автомобиль - да пожалуйста.
Кредиты? Нет, а зачем, если и так денег хватает?

Золотая Рыбка

А вот моя бабушка брала кредит на новую мебель. Кажется, 6 месяцев рассрочка по платежам, копейки какие-то вроде бы были за кредит, но, конечно не такие как сейчас.

Гость

Зачем мечтать о несбыточном? И почему без проблем, их было много, просто они были другие, чем сейчас. Для детей, конечно, детство было беззаботное в основном, вспоминаю его с теплом и любовью...

Гость
Золотая Рыбка

Жильё - пожалуйста, без проблем. Работа - пожалуйста, без проблем. Отдых на Чёрном море - да пожалуйста.

брехня
или - слащавые воспоминания несмешленыша ясельного возраста 😃

Гость

Кредиты и ипотеки, это тема скорее 30-40 летних. 50+ уже расплатились, в большенство своем.

Гость

Нет, деточка, мы хотим вернуть чистоту, когда каждый на своём месте (где родился там и пригодился), хотим улицы без курящих и матерящихся подростков и т.д.

Гость
Гость

ну, сейчас в россии тоже тоталитарный, просто другого толка. Как можно из одного тоталитарного скучать по другому?
Чукча молодой был, чукчу девки любили? 😃

тот был хуже, хотя личные обстоятельства по всякому где угодно могли в плюс сложиться. Я помню тотальные ограничения в савке, только мечтать о всемирных изданиях, а в 90е хлынула свобода, поначалу и не верилось, что всё можно читать

Золотая Рыбка
Гость

брехня
или - слащавые воспоминания несмешленыша ясельного возраста 😃

А по поводу чего брехня? Что квартиры хорошо давали на предприятиях в маленьком городе? Нет, это правда. 2-3 года молодой человек поработает давали. Это же не Москва.

Работа - тоже правда. Не было безработицы, наоборот везде требовались работники.

Отдых на Чёрном море - это правда, летала моя мама, и не только туда. Ещё и в Ленинград частенько и в другие города.

Без кредитов покупала мебель и бытовую технику - тоже не брехня. Кому нужен был кредит - брал и на кооперативную квартиру, и на бытовую технику, и на мебель. А проценты и срок - смешные, сравнивая с нынешними днями. Но моя мама не брала кредиты.

В чём брехня-то?
А автомобиль - так не один был у матери, а 3, меняла.

ВЛАГАЛИЩЕВ
Золотая Рыбка

Хорошо было. Очереди по году чтобы стиральную машину купить. В колбасном отделе один сорт сосисок. В магазинах электронники две модели телевизора. И так во всем. Лепота. А потом продукты по талонам. Это б..лять лучшая жизнь

Гость
Гость

А сейчас какой режим?

немного свободнее

Гость
Золотая Рыбка

фу стадо

Гость
Гость

тот был хуже, хотя личные обстоятельства по всякому где угодно могли в плюс сложиться. Я помню тотальные ограничения в савке, только мечтать о всемирных изданиях, а в 90е хлынула свобода, поначалу и не верилось, что всё можно читать

согласен.
90 - было время свободы и возможностей. Не без негатива, куда без него....
90- было время, когда каждый, кто желал, мог изменить свою судьбу. И это главная характеристика 90-х годов. Все не ленивые, все активные, все, кто жаждал каких-то перемен в своей жизни, в своем состоянии, в своем благополучии, они имели на это шансы.

Гость
Гость

И что там читать? Мусор по сути, реклама и голые систки кругом.

Золотая Рыбка
ВЛАГАЛИЩЕВ

Хорошо было. Очереди по году чтобы стиральную машину купить. В колбасном отделе один сорт сосисок. В магазинах электронники две модели телевизора. И так во всем. Лепота. А потом продукты по талонам. Это б..лять лучшая жизнь

Может, где и были очереди, не спорю. Но спокойно мои покупали. Стиральная машинка "Орск", цена смешная.
А вот телевизор подороже, но ничего, тоже покупали. Моделей телевизоров верно, мало было.
По талонам - это верно, было перед распадом СССР. С 1989 года, кажется началось потихоньку.

Золотая Рыбка
Гость

фу стадо

Чего фу? Бездомных практически не было - это фу, бабушки с протянутой рукой не стояли и не приторговывали на пенсии, так как пенсии были достойные - это фу? Безработных не было - фу? Что фу-то?

Гость
Гость

И что там читать? Мусор по сути, реклама и голые систки кругом.

вы что-нибудь литературное или историческое читаете?
похоже, что нет
вумен ру - в самый раз 😀

Гость
Золотая Рыбка

Чего фу? Бездомных практически не было - это фу, бабушки с протянутой рукой не стояли и не приторговывали на пенсии, так как пенсии были достойные - это фу? Безработных не было - фу? Что фу-то?

брехня
бабушек гоняли, чтобы не стояли.
Те из них, кто мог, пытались цветочки продавать или носки вязать.
Пенсии у них были с воды на квас
Только у номенклатуры, военных, ментов и крупных ученых тогда доходы были приличные
Ну и у торговли - из-под прилавка

Гость

сссрр то не было. это прошлые таджикистан и прочие южные народности.

Гость
ВЛАГАЛИЩЕВ

газеты аккуратно рвали для туалета

Гость
Гость

Нет, деточка, мы хотим вернуть чистоту, когда каждый на своём месте (где родился там и пригодился), хотим улицы без курящих и матерящихся подростков и т.д.

в совке как раз гопников было полно в каждой подворотне. курили все. бухали под каждым кустом и спали на скамейках в парке.

Гость
Гость

немного свободнее

в чем-то, например можно заниматься коммерцией или за рубеж.
А во многом - хуже. За плакат Мир Май Труд сейчас можно в околоток угодить или еще что. Тогда - отгул получить 😃

Золотая Рыбка
Гость

брехня
бабушек гоняли, чтобы не стояли.
Те из них, кто мог, пытались цветочки продавать или носки вязать.
Пенсии у них были с воды на квас
Только у номенклатуры, военных, ментов и крупных ученых тогда доходы были приличные
Ну и у торговли - из-под прилавка

Спекулянтов, действительно, гоняли, не давали перепродовать.
Но пенсии были хорошие. У моей бабушки, например, чуть более 100 рублей пенсия была, так как она не военный, не мент, не учёный. Питалась она прекрасно. И были ещё на книжке накопления. Даже на море летала на отдых.

Гость
Золотая Рыбка

несвобода и есть самая большая мерзость. Попробуй только скажи, что думаешь, сразу упекут.
Не спорю, что кому-то достаточно в стойле находиться, но не всем же поголовно.

Гость

Скучаем по стабильной жизни, низким ценам, коммуналке копеечной, вкусным натуральным продуктам, бесплатному жилью, образованию, лечению и отдыху за копейки. Уверенности в завтрашнем дне.
Сегодня ничего этого нет и в помине. Да, и счастливое детство и юность тоже вспоминаем, конечно, благодаря всему вышеперечисленному. А те, кто там не жил - даже не пытайтесь поливать грязью великую страну, лучше постройте хотя бы что-то похожее. Если вам позволят.
Отвечать никому не буду, можете не стараться. Моё мнение неизменно, и не только моё.

Золотая Рыбка
Гость

газеты аккуратно рвали для туалета

Действительно, только в 1969 году начали в СССР выпускать туалетную бумагу. И потом был дефицит. Но газетами практически не пользовались, доставали.

Гость
Золотая Рыбка

Спекулянтов, действительно, гоняли, не давали перепродовать.
Но пенсии были хорошие. У моей бабушки, например, чуть более 100 рублей пенсия была, так как она не военный, не мент, не учёный. Питалась она прекрасно. И были ещё на книжке накопления. Даже на море летала на отдых.

ага, супер пенсия 100 рублей
сами бы на них пожили
ваши детские розовые сказки неинтересны.
Я застал приличный кусок позднего СССР и хорошо помню, как это было

Золотая Рыбка
Гость

несвобода и есть самая большая мерзость. Попробуй только скажи, что думаешь, сразу упекут.
Не спорю, что кому-то достаточно в стойле находиться, но не всем же поголовно.

Выходите на улицу с плакатами: "Нет войне" и "Миру- мир" и увидите свободу!

Золотая Рыбка
Гость

сами бы на них пожили

С удовольствием бы. Ведь в 80-ых годах это были приличные деньги.

Гость
Золотая Рыбка

это цена сапогов (очень плохого качества сапогов). это как сейчас тыщ пять.

Гость
Гость

сами бы на них пожили

100 рублей это средняя зарплата в то время, хватало на всё необходимое. А кого повышенная была 130 рублей, ещё и копили на подарки детям и внукам.
Сейчас же пенсии хватает лишь на коммуналку и хлеб с водой. Вот это жизнь!

Гость
Золотая Рыбка

Действительно, только в 1969 году начали в СССР выпускать туалетную бумагу. И потом был дефицит. Но газетами практически не пользовались, доставали.

опять таки неправда. Вам не надоело выдавать свои розовые сказочки за реальность? Они только говорят о вашей инфантильности, если вы неспособны отделить их от реальности.
На весь СССР туалетной бумаги очень долго не хватало.
Потому очень даже пользовались газетами (их бумага всяко была помягче :-)
И еще одно - Москва - не СССР и уровень жизни в Москве - не уровень в СССР. В Москве туалетная бумага, как и все прочее, были более доступны

Гость
Золотая Рыбка

брехня.
В 80-82 - еще туда сюда, а потом - спросите тех, кто знает.
Инфляция пошла в галоп, равно как и дефицит

Гость
Гость

Скучаем по стабильной жизни, низким ценам, коммуналке копеечной, вкусным натуральным продуктам, бесплатному жилью, образованию, лечению и отдыху за копейки. Уверенности в завтрашнем дне.
Сегодня ничего этого нет и в помине. Да, и счастливое детство и юность тоже вспоминаем, конечно, благодаря всему вышеперечисленному. А те, кто там не жил - даже не пытайтесь поливать грязью великую страну, лучше постройте хотя бы что-то похожее. Если вам позволят.
Отвечать никому не буду, можете не стараться. Моё мнение неизменно, и не только моё.

Это не только ваше мнение,это мнение большинства людей,кто жил в СССР и может сравнивать тогда и сейчас. Я с вами полностью согласна.

Гость
Золотая Рыбка

Выходите на улицу с плакатами: "Нет войне" и "Миру- мир" и увидите свободу!

очень смешно

Гость
Гость

100 рублей это средняя зарплата в то время, хватало на всё необходимое. А кого повышенная была 130 рублей, ещё и копили на подарки детям и внукам.
Сейчас же пенсии хватает лишь на коммуналку и хлеб с водой. Вот это жизнь!

так и тогда хватало только на комуналку и еду. на одежду уже не хватало.
чтобы откладывать - это надо было с детьми жить (за внуками смотреть).

Гость
Гость

иди⁣⁣⁣от

Гость
Золотая Рыбка

Не было такой беспроблемной жизни, разве что у начальства. Так что не надо нам здесь свои фантазии впаривать. А про "сыр в масле" это даже не смешно, это абсолютно тупо у тебя вышло, очевидно, ты понятия не имеешь о реальной жизни народа в СССР.

Гость
Гость

Это не только ваше мнение,это мнение большинства людей,кто жил в СССР и может сравнивать тогда и сейчас. Я с вами полностью согласна.

Нет ничего отвратительнее большинства, особенно в России: оно состоит из немногих сильных, идущих впереди, из подлаживающихся хитрецов, из слабых, которые стараются не выделяться, и из толпы, которая семенит следом, не зная сама, чего она хочет.
Стадо. Кому интересно мнение стада? Ценности большинства, как правило, довольно примитивны

Гость
Гость

так и тогда хватало только на комуналку и еду. на одежду уже не хватало.
чтобы откладывать - это надо было с детьми жить (за внуками смотреть).

На одежду тоже хватало, она копейки стоила. Как и еда. Нормально жили пенсионеры, не то что сейчас.

Гость

100%

Гость
Гость

Точно. С уличными бандами. Даже в Москве в вечернее время пойти одному по Кунцево - гарантированно получить люлей от твоих нематерящихся подростков.

Гость
ВЛАГАЛИЩЕВ

У них маразм, не помнят уже ничего, по Черным, ссука, морям каждый год катались... При этом большинство рядовых рабочих за всю жизнь дальше своего посёлка не выезжали.

Гость
Гость

На одежду тоже хватало, она копейки стоила. Как и еда. Нормально жили пенсионеры, не то что сейчас.

одежда не стоила копейки.

Гость
Гость

сами бы на них пожили

100 рублей... агась... 32 рубля бабушка получала!

Гость
Гость

брехня