Согласитесь, во многом играют связи, либо гениальность и талант, либо умение идти по головам и подмазаться к нужным людям, так? А если нет ни первого, ни второго, ни третьего, то на одних амбициях и …
Поколение СССР в целом был спокойнее за завтрашний день. А сегодняшнее живет в страхе и кошмаре. Особенно сейчас, когда весь мир отвернулся от России.
У меня нет об ссср ложных представлений, как у вас:)
Мне сейчас больше нравится:) мои силы и умение на работе хорошо оплачиваются работодателем. Но и работаю я даже в отпуске. Всегда должна быть в доступе и готова сделать удаленно. Это труд.
Чую, что вы плохо учились в школе и не совсем образованны? И не любите работа́ть? Кто стремиттся и работает получает по заслугам
У меня нет об ссср ложных представлений, как у вас:)
Мне сейчас больше нравится:) мои силы и умение на работе хорошо оплачиваются работодателем. Но и работаю я даже в отпуске. Всегда должна быть в доступе и готова сделать удаленно. Это труд.
Чую, что вы плохо учились в школе и не совсем образованны? И не любите работа́ть? Кто стремиттся и работает получает по заслугам
А вы, я гляжу, прямо «экстрасенс», чтобы видеть, как я училась в школе.))) Или по-вашему, все отличники и краснодипломники миллионеры?
Не-а, сколько знаю "умеющих ладить людьми", они все именно умеют польстить или похвалить. Без этого "лады с людьми" не особо продвигаются. Просто хороший человек без того поведения не сможет со всеми ладить, люди будут считать за слишком простого
Потому что нужно радовать людей, давать им признание. И они будут признавать вас в ответ. А вы как хотели? Ходить с гордым видом, а все должны вами восхищаться? С какой стати? Каждый хочет, чтобы все им восхищались, а не восхищаться окружающими.
А вы, я гляжу, прямо «экстрасенс», чтобы видеть, как я училась в школе.))) Или по-вашему, все отличники и краснодипломники миллионеры?
Не обижайтесь. На практику студенты приходили, вуза и колледжа. Кто хорошо учится, занимается самообразованием, имеет разные навыки, получили предложения. С образованием все хорршо получают. Работы да, много. Кто развивается, тому много преференций. Инженерная компания. Много посиавщиков- парнеров. Девушки хорошо зарабатывают даже больше парней. Есть парни лентяи бухающие:) девочек таких в нашей сфере нет:) парни есть.
Потому что нужно радовать людей, давать им признание. И они будут признавать вас в ответ. А вы как хотели? Ходить с гордым видом, а все должны вами восхищаться? С какой стати? Каждый хочет, чтобы все им восхищались, а не восхищаться окружающими.
Да почему у вас такие крайности-то? Что-то среднее вы себе не представляете? Обязательно лесть во всех направлениях с целью "ладить"? Не считая того, что и люди разные, и большинство не ладят друг с другом, а кучкуются просто
Не обижайтесь. На практику студенты приходили, вуза и колледжа. Кто хорошо учится, занимается самообразованием, имеет разные навыки, получили предложения. С образованием все хорршо получают. Работы да, много. Кто развивается, тому много преференций. Инженерная компания. Много посиавщиков- парнеров. Девушки хорошо зарабатывают даже больше парней. Есть парни лентяи бухающие:) девочек таких в нашей сфере нет:) парни есть.
За чей же счёт ваши бухающие парни там находятся и получают зп?
Кстати, что у вас за профессия на этой работе, если не секрет? Хочется узнать, что за важный и сложный труд такой
А на что вы автор с грустными глазами смотрите?) уже пора давно понять, что в соц сетях не все то чем кажется! В те времена были плюсы да, но вы забываете о минусах. Тогда не было такой свободы ( читай капитализм) и вы себя чувствуете как писал эрих фром в состоянии бегства от свободы, когда тебе говорят иди и твори, выбирай что хочешь, а он такой не знаю вы мне скажите! Я к такому был не готов)) дайте мне оковы, хотя а оковах он бы мечтал о свободе и своем нереальном успехе!))
Не все хотят жить скромно. Окружающая нас модель жизни диктует успех, мы все видим красивую жизнь, но не можем ею владеть. От этого и больно!
Так если Вы описали человека скромных способностей, то и живет такой человек, соответственно, скромно. И в конце-концов "красивая жизнь" не означает автоматически жизнь счастливую.
А зачем рожать, если элементарно не можешь себе позвонить даже мерседес, отдых в Майями или Калифорнии, сумки от Луи Витон?
Ну, бывали мы в ваших Калифорниях и Майами, посмотрели и будет. Есть другие места поближе для отдыха. Луи Виттон, если бы только даром давали, сами свои подделки производят, себя не уважать, чтобы столько отваливать за него. Большинство хотелок у людей это просто пшик, не стоят они всех этих страданий по ним. Да и денег этих они не стоят
Автор! Смиряйтесь - и воздастся вам!! Г-дь нам прямо говорит: "В мире скорбны будете..." Человеку положено в этой жизни испытать немало горестей и нужды, но претерпев их он обретет награду неизреченную...
Ну, бывали мы в ваших Калифорниях и Майами, посмотрели и будет. Есть другие места поближе для отдыха. Луи Виттон, если бы только даром давали, сами свои подделки производят, себя не уважать, чтобы столько отваливать за него. Большинство хотелок у людей это просто пшик, не стоят они всех этих страданий по ним. Да и денег этих они не стоят
На Ютубе есть блогер Вегабонд. В детстве его увезли родители в США. Он там вырос, как то создал пассивный доход на недвижимости. И ходит ругает США и рассказывает, как ему плохо живется в этой Калифорнии, какой он несчастный.
Это года три назад было. А потом он переехал в Москву и первое время аж лоснился весь от счастья. Ходил рассказывал, насколько в России все лучше по сравнению с США. Правда, в последнее время снова что-то погрустнел.
Я сделала вывод, что некоторым людям чего не дай, они везде будут несчастны.
А другие наоборот - везде неплохо себя чувствуют )
На Ютубе есть блогер Вегабонд. В детстве его увезли родители в США. Он там вырос, как то создал пассивный доход на недвижимости. И ходит ругает США и рассказывает, как ему плохо живется в этой Калифорнии, какой он несчастный.
Это года три назад было. А потом он переехал в Москву и первое время аж лоснился весь от счастья. Ходил рассказывал, насколько в России все лучше по сравнению с США. Правда, в последнее время снова что-то погрустнел.
Я сделала вывод, что некоторым людям чего не дай, они везде будут несчастны.
А другие наоборот - везде неплохо себя чувствуют )
Да меня туда больше калачом не заманишь, 16 часов полета, в лучшем случае, джетлаг, не мое вообще. Я около месяца провела в Калифорнии, на машине объездила все побережье, Фриско, Сан Диего, Невада - Лас Вегас, Лос Анджелес. В основном по друзьям с ответными визитами. Интересно было посмотреть один раз, но не более. О том, чтобы каждый отпуск все эти мучения преодолевать - того не стоит.
А так, согласна с Вами, есть люди, которые так любят пострадать, что страдают по любому поводу
У евреев сейчас всё складывается, как хочешь. Должности по наследству передают. По крови гражданство Израиля, а с ним лети в любую страну мира.
Вы забыли про удачу.
Повезло в нужной сфере проявить трудолюбие, будут деньги.
А кто тебя заставляет иметь эти хотелки? Хоти жить скромно, заниматься любимым делом, помогать людям. Кто сказал, что обязательно нужно хотеть иметь миллионы?
Чтобы помогать людям, надо хотябы помочь себе. Или излюбленная фраза "начни с себя", это только про спрос, а хорошего себе ничего не положено.
При чем тут СССР?
Вот фильм " по семейным обстоятельствам" времена ссср
Обычная семья, работа, у молодой мамы творческие амбиции, ну реализует в меру СВОИХ возможностей, квартиры никто не дает, мечутся с вариантами и т.д.
Что вы этот СССР всюду пихаете то...
В СССР, как раз, в смысле квартир, вариантов куда как меньше было..
А историю про старуху из сказки Пушкина , вроде , все должны бы знать..
Тоже не про СССР....
Ну вот в определенном смысле ныла и жаловалась..
У меня из СССР вполне конеретный пример, как мои родители, с провинциальным средним образованием получили квартиру в центре крупного города до 25 лет.
И нет ни одного примера знакомых из провинции, со столичным высшим образованием, которые бы смогли до 25 лет купить себе квартиру без помощи родителей. Одна только ипотеку взяла после 25. Остальные взяли ипотеки после 30.
Прошу заметить ключевое, образование намного лучше и ипотеки.
Уж поверьте, это было бы ещё хорошо, найти хоть за 25 тысяч начинающему спецу, но у работодателей такие требования… Неадекватные! За 25 они хотят полу тот профессионала с опытом работы.
25 тыс. - начальная зарплата продавца. Никакое образование не нужно. Хороших специалистов очень сложно найти. Производственников, инженеров, бухгалтеров, юристов, врачей. На хороших специалистов очень большой спрос. У меня знакомый эндокринолог за 1 час консультации берет 35 тыс. рублей. И к ней очередь.
А сейчас эти квартиры вообще не дают. Тогда хоть не приходилось видеть модели красивой жизни, все как-то у всех поровну было. А сейчас смотришь, вроде все доступно, все есть, в очередях стоять не надо, но проблема в том, что на все это приходиться только смотреть грустными глазами.
Так не смотрите. Зачем этот мазохизм. Такие картинки надо смотреть, чтобы вдохновляться, а не мучиться.
Автор вы правы. Смешно просто слушать, как богатые страдают. Нищие тоже страдают, однако ко всем проблемом еще недостаток денег и выбор что купить в этом месяце. У богатых таких вопросов не стоит. У меня есть очень богатые знакомые, в основном их дети. Они реально счастливее по жизни, не парятся. Да, у них есть свои проблемы, но это в основном накручивание себя от сытой жизни. И там не светит никаких отжиманей денег, убийств и проч. У людей огромный бизнес просто. Что касаемо меня, ни связей, ни денег, родители нищеброды, их родители тоже нищеброды, родственники все такие же. Я не пробивной, и не скрываю, что глупый. Всю жизнь продавцом работал. Вот так. Солнышко это конечно прекрасно, но часто ли оно в Спб. А на море я был в последний раз 16 лет назад. Заграницей вообще никогда. Было время, когда получал очень хорошо, вот тогда я был нереально счастлив. К сожалению у меня отжали точку.
Автор вы правы. Смешно просто слушать, как богатые страдают. Нищие тоже страдают, однако ко всем проблемом еще недостаток денег и выбор что купить в этом месяце. У богатых таких вопросов не стоит. У меня есть очень богатые знакомые, в основном их дети. Они реально счастливее по жизни, не парятся. Да, у них есть свои проблемы, но это в основном накручивание себя от сытой жизни. И там не светит никаких отжиманей денег, убийств и проч. У людей огромный бизнес просто. Что касаемо меня, ни связей, ни денег, родители нищеброды, их родители тоже нищеброды, родственники все такие же. Я не пробивной, и не скрываю, что глупый. Всю жизнь продавцом работал. Вот так. Солнышко это конечно прекрасно, но часто ли оно в Спб. А на море я был в последний раз 16 лет назад. Заграницей вообще никогда. Было время, когда получал очень хорошо, вот тогда я был нереально счастлив. К сожалению у меня отжали точку.
Ну вот и зачем люди плодятся если нищие? Где логика? Не понимаю этого!!! Чтобы что? Богатых обслуживать?
25 тыс. - начальная зарплата продавца. Никакое образование не нужно. Хороших специалистов очень сложно найти. Производственников, инженеров, бухгалтеров, юристов, врачей. На хороших специалистов очень большой спрос. У меня знакомый эндокринолог за 1 час консультации берет 35 тыс. рублей. И к ней очередь.
Чтобы стать хорошим специалистом, нужно набить руку. А это годы практики и опыта работы. А что делать начинающему, которого никуда не берут, даже за мизер? Откуда ж ему стать «хорошим специалистом»?
Сочувствую.
Тоже не иду ни по чьим головам, подмазываться не умею и не хочу, но в посте вижу нытье, сори. А действительно ли вы трудолюбивы или ищете оправдания, а на самом деле делаете минимум, что просят на работе? И еще ответ на ваш вопрос зависит от масштаба цели. Если вы хотите, как успешный успех, просто денег да побольше, одного труда тут мало, нужно понимать, чего ты хочешь. Просто желания денег мало, нужно что-то предложить этому миру взамен - не талант, так какую-то пользу.