У нас в университете в этом семестре преподаёт молодая девушка. В меру симпатичная. Все парни от неё, похоже, в восторге. Изначально я тоже обрадовалась, что будет хоть один преподаватель не предпенсионного возраста. Но она очень жёстко ответила на мой вопрос, как будто я полная ду.ра. Хотя вопрос был всего лишь о том, какой вариант задания брать, он не отражал моих умственных способностей. Так я поняла, что к студенткам она нервно относится, это потом только подтверждалось. Но чёрт, я не могу справиться с завистью, что парни так её боготворят. Соревнуются, кому она скинет в ЛС задание для группы. Я смотрела её фотографии и выискивала недостатки... Мне самой неприятно этим заниматься. Как мне обрести самоуважение в данном вопросе и перестать думать о том, какая преподавательница тощая, какая лупоглазая, что парни нашли в ней и т.д.... #зависть
Зависть – это плохое чувство. Оно ухудшает качество жизни, приводит к душевному дискомфорту и социальному неблагополучию. Завистливость основана на негативных чувствах. Человек теряет контроль над собой, не может управлять своими мыслями и действиями. Психология зависти такова, что завистник испытывает враждебное отношение к окружающим и к миру в целом. Такое состояние приводит к тяжелейшим формам депрессии, а иногда и к расстройству психики.
ПОЛИЧИ НЕРВЫ
Ну если она и правда необоснованно резко тебе ответила, то это могло заставить тебя обидеться. Либо ты Уже к ней сразу предвзято отнеслась, поэтому тебе показалось, что она резка, либо тебе очень важны парни и их внимание, поэтому к ней просто негатив.
А смысл выискивать в ней недостатки? На вкус и цвет товарищей нет. У вас разная внешность и на каждую может найтись свой ценитель.
"какая преподавательница тощая" всё стало сразу понятно, жирные ни кому не нравятся, а преподаватель скорее всего не тощая, а сексуально элегантная)