Гость
Статьи
Программирование это …

Программирование это стиль жизни

Много раз встречала на просторах интернета такую мысль, что хорошему программисту мало что-то изучить, что-то уметь, программирование должно быть стилем жизни. Что это значит? С удовольствием тратить много внерабочих часов на самообучение? В жизненных приоритетах и основных интересах только посидеть за компьютером?

Автор
175 ответов
Последний — Перейти

Это постоянное саморазвитие, учеба. Постоянно учишься чему-то новому

в жизненных приоритетах-зарабатывать. А чтоб программистом хорошо зарабатывать,надо постоянно учиться.

Гость

Это значит, что программировать начинаешь не когда садишься за комп, а когда открываешь глаза! И так до тех пор пока находишься в сознании!

Это значит, что вся твоя жизнь будет крутиться вокруг программирования.
Не вокруг социализации.
Не вокруг отношений.
Не вокруг семьи.
Не вокруг своего здоровья.
А вокруг - программирования.

Источник: много знакомых друзей программистов. Хорошо зарабатывают, но проф деформации, что называется, налицо. И среди них ни одной женщины, что характерно.

Гость
Alex111

Не вокруг социализации.
Не вокруг отношений.
Не вокруг семьи.

Источник: много знакомых друзей программистов. Хорошо зарабатывают, но проф деформации, что называется, налицо. И среди них ни одной женщины, что характерно.

Естественно ! Или программируешь или вынашиваешь!

Гость

Программист - это постоянное самообучение новому. Нет таких программистов которые сидят и одно и то же делают. Задачи постоянно меняются , нужно постоянно изучать новые функции. В этом и смысл.

Гость
Alex111

Не вокруг социализации.
Не вокруг отношений.
Не вокруг семьи.

Во всех крупных и серьезных конторах соотношение программистов по полу примерно 45 на 55. Где 45 % - женщины.

Гость

Психологические качества определенные должны быть. Так в любом деле. Если относиться просто как к работе с 9 до 17, пришёл, посидел и ушёл (как обычно все относятся) - толков не выйдет! Как говорится - нужно жить этим, то есть да по сути всё время в голове какие то мысли, формулы и прочее.

Гость
Mishanya

в жизненных приоритетах-зарабатывать. А чтоб программистом хорошо зарабатывать,надо постоянно учиться.

Что важнее- зарабатывать или дети?

"Что это значит? "

Это значит, что пройдя месячные курсы ты не будешь рубить от 100к.
Это ежедневная учёба, упорная работа, определенный склад ума и характера.

Гость

Ну это как *** стиль жызни. Рев сероводородных приводов, скрежет жыровых валиков, вой тугосерей, удары палками от свирепых пенсов, дымящиеся кучи гавна на завтрак, Долина ж0лтого снега и омерзительная разлагающаяся туша Свободной женщины на развалинах богомерзкого Жырограда, поверженная работником ЖКХ Бобочоном!

Гость
Mishanya

Это постоянное саморазвитие, учеба. Постоянно учишься чему-то новому

Ну в идеале так во многих профессиях. Медицина, например. Появляются новые исследования, статьи в научных журналах, лекарства и т.д.

Гость
Alex111

Не вокруг социализации.
Не вокруг отношений.
Не вокруг семьи.

Коротко, это называется - зашоренность.

Гость
Гость

Психологические качества определенные должны быть. Так в любом деле. Если относиться просто как к работе с 9 до 17, пришёл, посидел и ушёл (как обычно все относятся) - толков не выйдет! Как говорится - нужно жить этим, то есть да по сути всё время в голове какие то мысли, формулы и прочее.

Эти "психологические качества" называются социальное расстройство личности.

Гость
Alex111

Не вокруг социализации.
Не вокруг отношений.
Не вокруг семьи.

Если нет ни одной программистки в кругу твоих знакомых, значит, их не тянет с тобой общаться. Так то женщины в программировании уже давно не новость.
Опять же, если всерьез заниматься своим делом, то разве так не у всех? Делаешь карьеру - остальное задвигаешь на задний план. Опять же, точно ли программирование их сделало такими или такого от них требует? Или эти люди нашли прибежище в работе, которая не требует общения и социализации.

Гость
Гость

А какие психологически качества по-вашему?

Гость

У меня жена программист. в системе SAP. Работает обычно ненормированно. Целый день. С 9 до 20, постоянно мониторит задачи за компом. Ну и зарплата конечно неплохая. Около 3000 евро. Но она высококлассный спец, с опытом работы 15 лет. И постоянно обучается, конечно. Но ей это в кайф. Она прям кайфует от своей работы.

Гость
Гость

Если нет ни одной программистки в кругу твоих знакомых, значит, их не тянет с тобой общаться. Так то женщины в программировании уже давно не новость.
Опять же, если всерьез заниматься своим делом, то разве так не у всех? Делаешь карьеру - остальное задвигаешь на задний план. Опять же, точно ли программирование их сделало такими или такого от них требует? Или эти люди нашли прибежище в работе, которая не требует общения и социализации.

Какое там прибежище)) Это самые сложные клиенты психотерапевта. Все в мозгах наперекосяк.

Гость

Ну в идеале так во многих профессиях. Медицина, например. Появляются новые исследования, статьи в научных журналах, лекарства и т.д.

Да это и хорошо, полезно)

Гость
Гость

А с детьми нельзя зарабатывать?

Гость
Засранец

"Что это значит? "

Это значит, что пройдя месячные курсы ты не будешь рубить от 100к.
Это ежедневная учёба, упорная работа, определенный склад ума и характера.

Так что за склад характера то

Гость

Сначала нужно заработать,потом дети.
Но и для многих кто зарабатывает,даже из тех же карьеристок, важнее заработок.

Гость
Гость

У меня жена программист. в системе SAP. Работает обычно ненормированно. Целый день. С 9 до 20, постоянно мониторит задачи за компом. Ну и зарплата конечно неплохая. Около 3000 евро. Но она высококлассный спец, с опытом работы 15 лет. И постоянно обучается, конечно. Но ей это в кайф. Она прям кайфует от своей работы.

А вы можете выделить у своей жены какие-то специфические качества, которых нет у представительниц других профессий (обычных женщин)?

Гость
Гость

А у вас зарплата такая же?

Гость
Гость

Ну не все же программисты такие фрики, которые не могут найти себе женщину и т.д.

Гость

А вы можете выделить у своей жены какие-то специфические качества, которых нет у представительниц других профессий (обычных женщин)?

Она невероятно умная, какой не явлется каждая женщина точно ХД

Гость

Можно. а нафига всю жизнь батрачить на детей

Гость

Всем же думаю хочется-дать все и сразу

Гость
Гость

3000 евро это мало. без иронии. для высококлассного специалиста с опытом 15 лет и с таким графиком. ОТ 4 тыс евро и более

Гость
Гость

Ну не все же программисты такие фрики, которые не могут найти себе женщину и т.д.

Женщина это не показатель) Даже *** часто женятся, чтобы выглядеть "как все*. А если серьёзно, они уже на первом курсе универа специфически" свистят". На всех потоках. Реально, сильно отличаются от других подростков.

Гость
Alex111

Не вокруг социализации.
Не вокруг отношений.
Не вокруг семьи.

Ты утрируешь, не все программисты такие. У меня знакомые программисты с семьями с 2 детьми, у одного из хобби- машины-японцы, дача, матери купил участок и дом отдельный построил ей, недвижку детям купил, по студии. При всём этом 25+стажа, всех его регалий не знаю, но уровень ведущего разработчика им был пройден лет 10-15 назад. Он развивается во все стороны, но конечно же работа и изучение нового занимает много времени.

По поводу здоровья, ты смотришь на свой доход, понимаешь что тянешь всех и по другому уже не можешь, далее чувствуешь что сдал по здоровью, в итоге бежишь к врачу с целью остаться в строю и зарабатывать. Это простой финансовый расчёт, я всегда так поступаю, хотя и не фанат врачей, но бегаю и к зубному, и кишку глотаю, и к практологу, как бы это не было противно или не казалось бы стыдным или странным со стороны, меня никто не заставляет, надо так надо.

Гость

3000 евро это мало. без иронии. для высококлассного специалиста с опытом 15 лет и с таким графиком. ОТ 4 тыс евро и более

Да ну не, не согласен. Так как она и зарабатывают только опытные программисты , но смотря в какой сфере. тоже интересно

Нищий и жадный
Mishanya

Не так. Люди туда шли за идеей и потмоу что это интересно. Просто так получилось, что сейчас приносит много денег.
Никто не идет в it за деньгами, это не так работает. Спроси любого айтишника.

Гость
Alex111

Не вокруг социализации.
Не вокруг отношений.
Не вокруг семьи.

Ты вот щас всех фемок унизил, я непоняло?!!

Гость
Гость

Во всех крупных и серьезных конторах соотношение программистов по полу примерно 45 на 55. Где 45 % - женщины.

Назови хоть одну такую? Сколько из 45% - блатных, взятых "для толерантности"? Я только одну знаю айтишницу, и она - персонаж дорамы.

Гость
Гость

С медициной некорректно, если ты не фрилансер физиотерапевт какой нибудь например!

Гость
Гость

Типа того. Быдлу со свободных касс не свойственно.

Гость
Гость

А какие психологически качества по-вашему?

Социофобия, интроверсия, с компом на "слышь, ты чо?!", определенная стресоустойчивость, когда лаги возникают.. Короче кодер - это такой отшельник в пещере живущий на горе, в моём понимании. Иначе всё скатывается в общениям и отношениям..

Гость
Гость

Точно жена - она?

Гость
Гость

Можно, если в детдом сдать.

Гость
Гость

Женщина это не показатель) Даже *** часто женятся, чтобы выглядеть "как все*. А если серьёзно, они уже на первом курсе универа специфически" свистят". На всех потоках. Реально, сильно отличаются от других подростков.

Я не вижу этого, учась в универе. Разные есть.

Гость
Mishanya

Сначала нужно заработать,потом дети.
Но и для многих кто зарабатывает,даже из тех же карьеристок, важнее заработок.

А до когда можно зарабатывать?

Гость
Гость

Психопат в хватает и среди быдла, процент гораздо меньше.

Нищий и жадный

Не так. Люди туда шли за идеей и потмоу что это интересно. Просто так получилось, что сейчас приносит много денег.
Никто не идет в it за деньгами, это не так работает. Спроси любого айтишника.

Я сам айтишник по образованию, но я не программирую. У меня почти все друзья сидят, и все довольны, но многие как раз из-за денег стремятся

Гость
Гость

Назови хоть одну такую? Сколько из 45% - блатных, взятых "для толерантности"? Я только одну знаю айтишницу, и она - персонаж дорамы.

Ты в универе не учился?

Гость
Гость

Значит это простые сисадмины, причем левенькие, из шарашек по сервису.

Гость
Гость

Я не вижу этого, учась в универе. Разные есть.

Опыта потому что нет, замечать.

Гость
Гость

С медициной некорректно, если ты не фрилансер физиотерапевт какой нибудь например!

Обоснуй

Гость
Mishanya

Можно. а нафига всю жизнь батрачить на детей

Дети - щщастье же!

Гость
Гость

Испанский стыд за тебя