Много раз встречала на просторах интернета такую мысль, что хорошему программисту мало что-то изучить, что-то уметь, программирование должно быть стилем жизни. Что это значит? С удовольствием тратить много внерабочих часов на самообучение? В жизненных приоритетах и основных интересах только посидеть за компьютером?
Это постоянное саморазвитие, учеба. Постоянно учишься чему-то новому
в жизненных приоритетах-зарабатывать. А чтоб программистом хорошо зарабатывать,надо постоянно учиться.
Это значит, что программировать начинаешь не когда садишься за комп, а когда открываешь глаза! И так до тех пор пока находишься в сознании!
Это значит, что вся твоя жизнь будет крутиться вокруг программирования.
Не вокруг социализации.
Не вокруг отношений.
Не вокруг семьи.
Не вокруг своего здоровья.
А вокруг - программирования.
Источник: много знакомых друзей программистов. Хорошо зарабатывают, но проф деформации, что называется, налицо. И среди них ни одной женщины, что характерно.
Не вокруг социализации.
Не вокруг отношений.
Не вокруг семьи.
Источник: много знакомых друзей программистов. Хорошо зарабатывают, но проф деформации, что называется, налицо. И среди них ни одной женщины, что характерно.
Естественно ! Или программируешь или вынашиваешь!
Программист - это постоянное самообучение новому. Нет таких программистов которые сидят и одно и то же делают. Задачи постоянно меняются , нужно постоянно изучать новые функции. В этом и смысл.
Не вокруг социализации.
Не вокруг отношений.
Не вокруг семьи.
Во всех крупных и серьезных конторах соотношение программистов по полу примерно 45 на 55. Где 45 % - женщины.
Психологические качества определенные должны быть. Так в любом деле. Если относиться просто как к работе с 9 до 17, пришёл, посидел и ушёл (как обычно все относятся) - толков не выйдет! Как говорится - нужно жить этим, то есть да по сути всё время в голове какие то мысли, формулы и прочее.
"Что это значит? "
Это значит, что пройдя месячные курсы ты не будешь рубить от 100к.
Это ежедневная учёба, упорная работа, определенный склад ума и характера.
Ну это как *** стиль жызни. Рев сероводородных приводов, скрежет жыровых валиков, вой тугосерей, удары палками от свирепых пенсов, дымящиеся кучи гавна на завтрак, Долина ж0лтого снега и омерзительная разлагающаяся туша Свободной женщины на развалинах богомерзкого Жырограда, поверженная работником ЖКХ Бобочоном!
Не вокруг социализации.
Не вокруг отношений.
Не вокруг семьи.
Коротко, это называется - зашоренность.
Психологические качества определенные должны быть. Так в любом деле. Если относиться просто как к работе с 9 до 17, пришёл, посидел и ушёл (как обычно все относятся) - толков не выйдет! Как говорится - нужно жить этим, то есть да по сути всё время в голове какие то мысли, формулы и прочее.
Эти "психологические качества" называются социальное расстройство личности.
Не вокруг социализации.
Не вокруг отношений.
Не вокруг семьи.
Если нет ни одной программистки в кругу твоих знакомых, значит, их не тянет с тобой общаться. Так то женщины в программировании уже давно не новость.
Опять же, если всерьез заниматься своим делом, то разве так не у всех? Делаешь карьеру - остальное задвигаешь на задний план. Опять же, точно ли программирование их сделало такими или такого от них требует? Или эти люди нашли прибежище в работе, которая не требует общения и социализации.
А какие психологически качества по-вашему?
У меня жена программист. в системе SAP. Работает обычно ненормированно. Целый день. С 9 до 20, постоянно мониторит задачи за компом. Ну и зарплата конечно неплохая. Около 3000 евро. Но она высококлассный спец, с опытом работы 15 лет. И постоянно обучается, конечно. Но ей это в кайф. Она прям кайфует от своей работы.
Если нет ни одной программистки в кругу твоих знакомых, значит, их не тянет с тобой общаться. Так то женщины в программировании уже давно не новость.
Опять же, если всерьез заниматься своим делом, то разве так не у всех? Делаешь карьеру - остальное задвигаешь на задний план. Опять же, точно ли программирование их сделало такими или такого от них требует? Или эти люди нашли прибежище в работе, которая не требует общения и социализации.
Какое там прибежище)) Это самые сложные клиенты психотерапевта. Все в мозгах наперекосяк.
У меня жена программист. в системе SAP. Работает обычно ненормированно. Целый день. С 9 до 20, постоянно мониторит задачи за компом. Ну и зарплата конечно неплохая. Около 3000 евро. Но она высококлассный спец, с опытом работы 15 лет. И постоянно обучается, конечно. Но ей это в кайф. Она прям кайфует от своей работы.
А вы можете выделить у своей жены какие-то специфические качества, которых нет у представительниц других профессий (обычных женщин)?
А у вас зарплата такая же?
3000 евро это мало. без иронии. для высококлассного специалиста с опытом 15 лет и с таким графиком. ОТ 4 тыс евро и более
Женщина это не показатель) Даже *** часто женятся, чтобы выглядеть "как все*. А если серьёзно, они уже на первом курсе универа специфически" свистят". На всех потоках. Реально, сильно отличаются от других подростков.
Не вокруг социализации.
Не вокруг отношений.
Не вокруг семьи.
Ты утрируешь, не все программисты такие. У меня знакомые программисты с семьями с 2 детьми, у одного из хобби- машины-японцы, дача, матери купил участок и дом отдельный построил ей, недвижку детям купил, по студии. При всём этом 25+стажа, всех его регалий не знаю, но уровень ведущего разработчика им был пройден лет 10-15 назад. Он развивается во все стороны, но конечно же работа и изучение нового занимает много времени.
По поводу здоровья, ты смотришь на свой доход, понимаешь что тянешь всех и по другому уже не можешь, далее чувствуешь что сдал по здоровью, в итоге бежишь к врачу с целью остаться в строю и зарабатывать. Это простой финансовый расчёт, я всегда так поступаю, хотя и не фанат врачей, но бегаю и к зубному, и кишку глотаю, и к практологу, как бы это не было противно или не казалось бы стыдным или странным со стороны, меня никто не заставляет, надо так надо.
в жизненных приоритетах-зарабатывать. А чтоб программистом хорошо зарабатывать,надо постоянно учиться.
Не так. Люди туда шли за идеей и потмоу что это интересно. Просто так получилось, что сейчас приносит много денег.
Никто не идет в it за деньгами, это не так работает. Спроси любого айтишника.
Не вокруг социализации.
Не вокруг отношений.
Не вокруг семьи.
Ты вот щас всех фемок унизил, я непоняло?!!
Точно жена - она?
Не так. Люди туда шли за идеей и потмоу что это интересно. Просто так получилось, что сейчас приносит много денег.
Никто не идет в it за деньгами, это не так работает. Спроси любого айтишника.
Я сам айтишник по образованию, но я не программирую. У меня почти все друзья сидят, и все довольны, но многие как раз из-за денег стремятся