Гость
Статьи
Анонимная клевета. …

Анонимная клевета. Наказание

Всем привет.

Столкнулась с такой проблемой: на мою семью подали анонимную жалобу-клевету, мол мы наркоманы все, что ни день, то вечеринки, иглы и мусор везде валяются и т.д. Конечно это ложь все. У нас в квартире всегда очень тихо, мы в основном на работе, а в выходные дни спокойно отдыхаем. Никогда музыку не слушаем громко, только в наушниках. И явно наркотики не принимаем. С соседями хорошие отношения, даже не знаю кто это мог сделать. Нами заинтересовались соответствующие органы... Начались проверки.

Итак, к делу: что делать в такой ситуации? Как узнать этого анона? Можно ли на него за клевету подать в суд и сильно наказать? В общем, кто сталкивался с подобным, поделитесь опытом пожалуйста.

24 ответа
Последний — Перейти
Гость

вообще, анонимные заявление не рассматривают - такое правило
есть, правда, исключения но это не тот случай
вам скорее всего так сказали что анонимка, вы заявление видели?

Гость

вообще, анонимные заявление не рассматривают - такое правило
есть, правда, исключения но это не тот случай
вам скорее всего так сказали что анонимка, вы заявление видели?

Если не рассматриваются, то почему же такая ситуация произошла?
Не видела, просто к нам везапно без предупреждения пришли соответствующие органы и только потом объяснили в чем дело. И не выдают кто это сказал про нас. Сказали "Анонимно".

Гость
𝕻𝖆𝖘𝖙𝖊𝖑 𝕲𝖍𝖔𝖘𝖙👁‍🗨🌌

Не видела, просто к нам везапно без предупреждения пришли соответствующие органы и только потом объяснили в чем дело. И не выдают кто это сказал про нас. Сказали "Анонимно".

вам наврали
но вас же проверили и убедились что вы не такие, правильно?

Гость

вам наврали
но вас же проверили и убедились что вы не такие, правильно?

Да. Но я хочу наказать лжеца. И вообще интересно кто это.

Гость
𝕻𝖆𝖘𝖙𝖊𝖑 𝕲𝖍𝖔𝖘𝖙👁‍🗨🌌

Не анонимно- это точно . Вам правильно написали что анонимно не рассматривают. Плюс кто-то очень сильно постарался что бы вами заинтересовались- просто на заявление не будут так «трясти» могут приехать по факту громкой музыки ночью или по факту дебоша и то вяло и без инициативы - мусор дома уж точно обсуждать не будут . В вашей ситуации по логике должен был просто позвонить участковый и вяло задать пару вялых вопросов . И вяло поставить на жалобе - беседа проведена . А тут что то другое у вас

Гость

Не анонимно- это точно . Вам правильно написали что анонимно не рассматривают. Плюс кто-то очень сильно постарался что бы вами заинтересовались- просто на заявление не будут так «трясти» могут приехать по факту громкой музыки ночью или по факту дебоша и то вяло и без инициативы - мусор дома уж точно обсуждать не будут . В вашей ситуации по логике должен был просто позвонить участковый и вяло задать пару вялых вопросов . И вяло поставить на жалобе - беседа проведена . А тут что то другое у вас

Что делать? Как наказать?

Василий

Ничего у вас не получится. Успокойтесь. Если не врёте.

Василий

Ничего у вас не получится. Успокойтесь. Если не врёте.

Иди на х, Василий. Ты заколебал в каждой теме моей свои 3 копейки вставлять.

Гость
𝕻𝖆𝖘𝖙𝖊𝖑 𝕲𝖍𝖔𝖘𝖙👁‍🗨🌌

Если прям очень надо берите адвоката и пусть поднимает по внутренним запросам данные и судиться . А как еще .. Вообще можете сходить к участковому поговорить с ним .. но смысла не будет .

Гость
𝕻𝖆𝖘𝖙𝖊𝖑 𝕲𝖍𝖔𝖘𝖙👁‍🗨🌌

Да. Но я хочу наказать лжеца. И вообще интересно кто это.

я по законам не сориентирую, есть понятие клевета , есть понятие заведомо ложный донос но он вам не подходит т к тяжелых последствий нет
по поводу клеветы - обратитесь к тем кто возбуждает дела по этой статье, скорее всего это менты
им не откажут в ознакомлении с заявлением
опять же то что клевета в виде сообщения в компетентные органы - это тоже надо проверить, является ли это клеветой. Имхо нет т к это не распространение сведений, это просьба проверить
плюс менты будут всеми силами уговаривать вас не маяться дурью и оставить их в покое
Как?

Гость

Есть очень модное словосочетание социальная инженерия, обратись к ментам и попытайся расспросить всё таки кто донос написал.

Если не скажут, то пытайся понять у кого предрасположенность к ненависти в твою сторону, можешь ещё фальшивые письма с липовыми печатями напечатать что ваше заявление рассмотрели, и не нашли ничего странного, попросим вас больше деталей на email, и там какой-то эмеил свой вставляешь который создала, с более менее подходящим содержанием.

Но я изначально не понимаю как в России пишутся анонимные письма, в другой стране живу, они на то и анонимные по сути что никак на владельца не выйти, только по айпи мне кажется, а в вариант с письмами только глупый или очень старый поверит. Короче, не морочь себе мозги, либо придумывай свои методы расследования. Или эту глупую *** с письмами пробуй))

болт

У твоего бывшего есть подружка в ворсовете города? Она крякает. Или у него брат военный? Они там все шизики.

Гость
𝕻𝖆𝖘𝖙𝖊𝖑 𝕲𝖍𝖔𝖘𝖙👁‍🗨🌌

Есть статья в уголовном кодексе, за клевету. Подавайте заявление.

Гость
Гость

Есть статья в уголовном кодексе, за клевету. Подавайте заявление.

Кому подавать, и на основании чего? Какого-то якобы анонимного заявления, которое автор в глаза не видел? Автор, какие хоть "органы" к вам приходили?

Гость

Кому подавать, и на основании чего? Какого-то якобы анонимного заявления, которое автор в глаза не видел? Автор, какие хоть "органы" к вам приходили?

Тебе какая разница? Не можешь дать ответ - иди нафиг отсюда.

Такое ощущение, что многие собрались тут из любопытства. Я написала, чтобы отвечали те, кто был в подобной ситуации. На вопросы глупые отвечать вам я не собираюсь. Все написано в теме. Доказывать тоже ничего не буду. Хотите верьте, хотите - нет, мне по)(.

Ответ не по теме - БАН.

P.S. я решила, что попробую сделать все возможное, чтобы узнать кто это. Подниму на уши, чтобы человек получил по полной, ибо меньше пи...деть надо.

Гость
𝕻𝖆𝖘𝖙𝖊𝖑 𝕲𝖍𝖔𝖘𝖙👁‍🗨🌌

Тебе какая разница? Не можешь дать ответ - иди нафиг отсюда.

Такое ощущение, что многие собрались тут из любопытства. Я написала, чтобы отвечали те, кто был в подобной ситуации. На вопросы глупые отвечать вам я не собираюсь. Все написано в теме. Доказывать тоже ничего не буду. Хотите верьте, хотите - нет, мне по)(.

Ответ не по теме - БАН.

P.S. я решила, что попробую сделать все возможное, чтобы узнать кто это. Подниму на уши, чтобы человек получил по полной, ибо меньше пи...деть надо.

Так особо то и обсуждать нечего берете себе адвоката, он пробивает по внутренним запросам всю информацию и подает с вами в суд. Если статья клевета то доказываете свою непричастность ко всем описываемым деяниям вместе с ним и все .. сами Вы мало что сделаете если конечно не располагаете свободными месяцами и юридическими навыками ведения таких процессий . Более подробно вам так же все адвокат объяснит .

Гость
Гость

Так особо то и обсуждать нечего берете себе адвоката, он пробивает по внутренним запросам всю информацию и подает с вами в суд. Если статья клевета то доказываете свою непричастность ко всем описываемым деяниям вместе с ним и все .. сами Вы мало что сделаете если конечно не располагаете свободными месяцами и юридическими навыками ведения таких процессий . Более подробно вам так же все адвокат объяснит .

информацию официальным путем получают...что за пробивка по внутренним запросам?

Гость
Гость

Так же надо заметить что удовольствие это не из дешевых судиться и даже при выигранном деле взыскать с ответчика материальные издержки досудебных разбирательств мало вероятно тк «не тот уровень разбирательств» у Вас не дело по материальному ущербу

Гость
Гость

информацию официальным путем получают...что за пробивка по внутренним запросам?

Так это официальный внутренний запрос для подачи иска в суд который готовит юрист . И потом они будут доказывать свою непричастность там к наркотикам и тд и наказании этого лица что утверждает обратное . Самому автору возможно и ничего не предоставят - говоря обычным языком когда накрывают «притон» притону же не выдают все данные кто их рассекретил

Гость
Гость

Так это официальный внутренний запрос для подачи иска в суд который готовит юрист . И потом они будут доказывать свою непричастность там к наркотикам и тд и наказании этого лица что утверждает обратное . Самому автору возможно и ничего не предоставят - говоря обычным языком когда накрывают «притон» притону же не выдают все данные кто их рассекретил

я нашла статью на сайте, со ссылкой на практику
пусть автор сама изучит и сделает выводы, и примет решение
https://www.advgazeta.ru/novosti/kogda-zhaloby-vo-vlastnye-struktury-mozhno-rastsenit-kak-klevetu/

Гость
Гость

я нашла статью на сайте, со ссылкой на практику
пусть автор сама изучит и сделает выводы, и примет решение
https://www.advgazeta.ru/novosti/kogda-zhaloby-vo-vlastnye-struktury-mozhno-rastsenit-kak-klevetu/

Безусловно , но там есть 2 главные загвоздки. Частное земельное владение и Индивидуальное предпринимательство . Это немного по другому рассматривается. Нежели в случае с автором . Плюс сейчас бы не мешало пойти автору и сразу сдать анализы на наличие алко / наркотических веществ в организме «срок давности играет роль» Иначе как автору что доказывать в суде потом

Гость
Гость

Безусловно , но там есть 2 главные загвоздки. Частное земельное владение и Индивидуальное предпринимательство . Это немного по другому рассматривается. Нежели в случае с автором . Плюс сейчас бы не мешало пойти автору и сразу сдать анализы на наличие алко / наркотических веществ в организме «срок давности играет роль» Иначе как автору что доказывать в суде потом

вообще не-по другому. А так же. Вы не заметили главного -там осужденный донимал чувака систематически, много много раз. А не единоразово как у автора. И поэтому приговор был именно таким. Вы не юрист и не понимаете где надо делать акцент

Гость

Автор, кто в Вашем окружении связан с полицией? Имеет родственников полицейских, и одновременно зуб на Вас точит? Вот это скорее всего он!
Если Вас прям-таки испроверялись, то это кто-то из "своих" по товарищески коллег или родственников-полицейских попросил именно достать Вас!
Официальным путём Вы в таком случае ничего не сделаете, - у него всё схвачено. Даже если Вы правы 100 раз, вам подкинут пакетик с накотой, и будет реальная статья! Даже и не рыпайтесь в ту сторону!
Лучше вычислите, кто это и аккуратно проверьте, не ошиблись ли Вы! Мстить не советую, это путь в никуда!

𝕻𝖆𝖘𝖙𝖊𝖑 𝕲𝖍𝖔𝖘𝖙👁‍🗨🌌

Скорее-всего мошенники.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: