Всем привет. Помогите пожалуйста) в общем на протяжении уже 4-5 лет сравниваю себя с одной девушкой. Мы общались вместе в 11 классе и потом получилось что поступили в один вуз. Последнее время прям постоянно она у меня в голове, не даёт мне покоя. Вышла замуж, скоро родит ребенка. Ездит на крутых тачках. И в общем да, возможно есть какая то зависть. Пытаюсь и занимаюсь своей жизнью: учусь, работаю, занимаюсь танцами. Но все равно на фоне нее будто падает самооценка. Как избавиться от этого тригерра? Уже и в голове себя стараюсь представлять и с благодарностью к ней отношусь, а не с ненависть. Но она мне снится, я постоянно себя сравниваю, хочу чтобы она посмотрела на мои сторис и все такое. В общем что за фигня? У меня такого никогда не было и вот это остаётся. Насчёт того что вычеркнуть ее из жизни и удалить в соцсетях не получилось: я на год так делала и все равно так или иначе эти думки были. Как расслабиться? Как полностью погрузиться в себя? У меня такое ощущение что я НЕДОСТАТОЧНО. Хотя это не так совсем.
Ну вы просто тоже хотите удачно выйти замуж и хорошую тачку, вот вас и триггерит
зачем от него избавляться? мотивируйтесь
Как вам избавиться от зависти?
Крайне просто. Но потому, что это просто, это невероятно сложно.
Вам нужно перестать быть жертвой культуры потребления.
Нет ничего плохого в том, чтобы хотеть себе дорогие или брендовые шмотки или технику.
Плохо, когда в вашей жизни нет ничего кроме желания покупать себе больше шмоток, больше туфель, больше сумочек, больше платьев, больше айфонов, машину помоднее и.т.д.
Если вы на все это не зарабатываете сами и не можете покупать это без вреда для своего материального состояния, рано или поздно вас это погубит. Как? У всех разные пути. Самый распространенный это алкоголизм.
Похоже на то, что вы ищете именно её одобрения. Возможно это она когда то перестала с вами дружить, или считала вас недостойной какой то. И вам хочется чтоб она пожалела об этом, завидовала вам сама в чем то, хочется показать ей что вы стали лучше чем были. Видимо вам важна её оценка ещё потому что вы хотели бы с ней дружить и сейчас. В глубине души.
Такое бывает иногда. Но вы должны понимать чётко, что у этой девушки не идеальная жизнь далеко, и она не идеальная, у меня самой подруги и коллеги выставляют в соц сеть такое, как будто они жены миллионеров, всегда красотки и фильтров по больше, но по факту в реале ничего и близко такого нет! Проблем и комплексов выше крыши, а чем больше показухи, тем больше проблем.
Господи, когда у людей все хорошо, они не хвастаются этим в соц сетях, поверьте. А если так делают, то именно для такой реакции, как у вас.
Похоже на то, что вы ищете именно её одобрения. Возможно это она когда то перестала с вами дружить, или считала вас недостойной какой то. И вам хочется чтоб она пожалела об этом, завидовала вам сама в чем то, хочется показать ей что вы стали лучше чем были. Видимо вам важна её оценка ещё потому что вы хотели бы с ней дружить и сейчас. В глубине души.
Такое бывает иногда. Но вы должны понимать чётко, что у этой девушки не идеальная жизнь далеко, и она не идеальная, у меня самой подруги и коллеги выставляют в соц сеть такое, как будто они жены миллионеров, всегда красотки и фильтров по больше, но по факту в реале ничего и близко такого нет! Проблем и комплексов выше крыши, а чем больше показухи, тем больше проблем.
У нас было так. Мы в 10 классе заобщались. У нее была компания в классе она, мальчик и ещё одна девочка. И они меня позвали к себе скажем дружить) мы хорошо заобщались. Но вот этот мальчик, лучший друг её. И он мне стал нравится и он стал тоже со мной общаться и мы стали больше общаться. И началась у нее ревность. Она начала какие то козни строить, про меня говорить гадости и все такое. И эта дружба была похожа на то, что я была во всем виновата и должна была всегда извиняться перед всеми. И вот она была этой заводилой. И я сама наоборот начала очень сильно от нее отстраняться, не захотела с ней жить вместе когда проступили в вуз, не захотела с ней быть в одной группе и хотела скажем так" чтобы ей досталось да все плохое". Потому что она та ещё манипулятор. Но получилось иначе, и я ее сравниваю. И чувствую что как будто живу не так. Да, верно возможно у нее все так идеально. Я с ней уже давно не общаюсь вживую, так как она живёт в другом городе и заочно заканчивает универ. Вижу только в соц сетях как все прекрасно. Просто наверное осталась какая то обида что-ли) я думала я такая вся хорошая, правильная и буду на высоте, но так я не чувствую себя. И достали эти сравнения в голове у меня. Хочу избавиться
Родит ребенка, а потгм еще и еще, ну нет как узнаю о Б сразу зависти нет)
Вот если без родов все тоже самое, это круто
Я не против) но когда постоянно это в голове, это начинает напрягать и так или иначе падает самооценка и вкус жизни. Не всегда получается на себя фокус держать
ТС, а у вас есть что-то такое, чем вы отличаетесь от подруги?
Просто найдите и развивайте это в себе. И не делайте подругу эталоном: у неё небось своих трудностей хватает, вам-то они ещё зачем?
Ценность личности в её неповторимости. Будьте собой и идите своим путём по жизни.
У нас было так. Мы в 10 классе заобщались. У нее была компания в классе она, мальчик и ещё одна девочка. И они меня позвали к себе скажем дружить) мы хорошо заобщались. Но вот этот мальчик, лучший друг её. И он мне стал нравится и он стал тоже со мной общаться и мы стали больше общаться. И началась у нее ревность. Она начала какие то козни строить, про меня говорить гадости и все такое. И эта дружба была похожа на то, что я была во всем виновата и должна была всегда извиняться перед всеми. И вот она была этой заводилой. И я сама наоборот начала очень сильно от нее отстраняться, не захотела с ней жить вместе когда проступили в вуз, не захотела с ней быть в одной группе и хотела скажем так" чтобы ей досталось да все плохое". Потому что она та ещё манипулятор. Но получилось иначе, и я ее сравниваю. И чувствую что как будто живу не так. Да, верно возможно у нее все так идеально. Я с ней уже давно не общаюсь вживую, так как она живёт в другом городе и заочно заканчивает универ. Вижу только в соц сетях как все прекрасно. Просто наверное осталась какая то обида что-ли) я думала я такая вся хорошая, правильная и буду на высоте, но так я не чувствую себя. И достали эти сравнения в голове у меня. Хочу избавиться
Смените круг общения. Лучше всего на такой, в котором о вашей "подруге" даже не слыхали. Не интересуйтесь её жизнью и не рассказывайте ей о своей, вот и всё.
ТС, а у вас есть что-то такое, чем вы отличаетесь от подруги?
Просто найдите и развивайте это в себе. И не делайте подругу эталоном: у неё небось своих трудностей хватает, вам-то они ещё зачем?
Ценность личности в её неповторимости. Будьте собой и идите своим путём по жизни.
Спасибо) на самом деле у меня намного больше каких то навыков) я много чего умею и знаю. И тут парадокс, я принижаю себя, хотя потенциально понимаю что у меня большой потенциал. У меня много что хорошо получается. Я про быть а не казаться. А у нее наоборот. Просто нужно поднять в себе какую то уверенность и восхищаться собой я думаю. Я стараюсь но не всегда получается
Смените круг общения. Лучше всего на такой, в котором о вашей "подруге" даже не слыхали. Не интересуйтесь её жизнью и не рассказывайте ей о своей, вот и всё.
P.S. В соцсетях её тоже можно заблокировать и заставить себя перестать заходить к ней. Почувствуйте себя Собой, а не тенью подруги.