Гость
Статьи
Религия помогает …

Религия помогает людям?

Часто говорят, что религия и вера в бога людям помогает. Но чем? Для меня религия это безосновательные запреты, бессмысленные традиции и сомнительные гарантии. Я когда в церковь ходила, была …

Автор
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
РОЗА

Турция, Азербайджан, Кувейт, Саудовская Аравия, Бахрейн. Среди христианских стран тоже есть бедные и темные с дебильным телевидением. Говорить, что восточные университеты сейчас хуже европейских я бы не стала. Вы рассуждаете как неграмотный человек. А потом давайте не будем забывать почему Европа богатая. Если бы Вы хорошо знали историю - то понимали бы, как складывались европейские капиталы. Если бы Вы посещали музеи Европы - то знали бы, что основные богатства вывезены из колоний.

И ты кто? Мусульманка?

Гость
Фурухольмен

Я как атеист недоумеваю: как можно убить то, чего не существует?

А ты как атеист спроси у Кадырова, - как можно убить за коран человека?
Он назначил огромную сумму за голову человека, который сжег коран.
Спроси его. Сможешь? Или испугаешься?
Его ты не спрашиваешь. Молчат все. Вот и меня не спрашивай.

Гость
Гость

Надо просто подождать. Ещё 2000 лет.

Нет.
Я ждала достаточно.
Всё решится при моей жизни - религии умрут
И во всём Мире.

Гость

За хиджабы -забивают до смерти.
За книги - режутголовы.
Человеческая жизнь ничто по сравнению с вещью бога? Платок важнее человека?
Книга "святая" дороже человеческой жизни?
И это 21 век? Иконы тащат в Космос. Бога прописывают в Конституции. За оскорбление верующих лишают свободы.
И с этими законами вы хотите приблизиться к сверхразуму?
Никогда. Пока Мир не избавится от религий - другие Миры не откроются.
Мир рабов отделенот Миров свободных.
Таковы правила.

РОЗА

Помогает ли религия ? Религия одним дает оковы, другим - свободу, всё зависит от человека. Если Вам нужен интерпретатор - это ведет в никуда. Если умеете мыслить самостоятельно - то религия освобождает. От страха, от страстей, дает покой и умиротворение.

Гость
РОЗА

Сообщение было удалено

Воин рабом бога быть не может.
Воин никому не кланяется.
Воин никому не молится.
Воин никого ни о чем не просит.
Воин не унижается.
Воин способен убить и бога.
А ты иди, рабыня, и мой ноги своим рабам.

Гость

А ты как атеист спроси у Кадырова, - как можно убить за коран человека?
Он назначил огромную сумму за голову человека, который сжег коран.
Спроси его. Сможешь? Или испугаешься?
Его ты не спрашиваешь. Молчат все. Вот и меня не спрашивай.

Как можно? Да вот как. Публичное сожжение Корана можно считать оскорблением религиозных чувств мусульман, одним из которых является Кадыров. От такого у многих эмоции берут верх над разумом. Возможно, и у него тоже.
Так что мне не надо спрашивать об этом у кого-либо. И совсем не в испуге дело. Я и так могу такое понять. Другое дело, что не могу принять.

Гость

За хиджабы -забивают до смерти.
За книги - режутголовы.
Человеческая жизнь ничто по сравнению с вещью бога? Платок важнее человека?
Книга "святая" дороже человеческой жизни?
И это 21 век? Иконы тащат в Космос. Бога прописывают в Конституции. За оскорбление верующих лишают свободы.
И с этими законами вы хотите приблизиться к сверхразуму?
Никогда. Пока Мир не избавится от религий - другие Миры не откроются.
Мир рабов отделенот Миров свободных.
Таковы правила.

У мусульман не 21 век, а 13 или 14. В мусульманском календаре летоисчисления от даты рождения Мухаммеда (7 век н. э.).

Гость

Посмотрите -контроль теней все религии от сатанывютубе

Гость
Гость

Боги которым вы молитесь -это сатанисты.
Крест на шее - это знак раба. Любой бог в нашем мире - это раб сатаны.
Там подробно рассказано

Гость
Гость

Там он рассказывает что все храмы строятся на костях людей. Все храмы это дома сатанистов
Нося крест на шее, ты подпитываешь сатану

Гость
Фурухольмен

Как можно? Да вот как. Публичное сожжение Корана можно считать оскорблением религиозных чувств мусульман, одним из которых является Кадыров. От такого у многих эмоции берут верх над разумом. Возможно, и у него тоже.
Так что мне не надо спрашивать об этом у кого-либо. И совсем не в испуге дело. Я и так могу такое понять. Другое дело, что не могу принять.

Коран это как и библия - книги рабов

Гость
Фурухольмен

У мусульман не 21 век, а 13 или 14. В мусульманском календаре летоисчисления от даты рождения Мухаммеда (7 век н. э.).

А мненасррать. Религии будут уничтожены.
Люди - рабы
Кстати, в ютубе сатанист рассказывает про иисуса. Иисуса убили и кровь его пили сатанисты. Это жертвоприношение. Из иисуса сделали бога раьов. Хотя он говорил толькл одно - человек сам бог. У человека нет хозяина

Гость
Гость

Вот что он еще рассказывает
Иконы это связь с мертвыми, они вытаскивают энергию живых и утаскивают в мир мертвых
Крест на шее - это поддержка пыток и празднование убийства иисуса.

Гость

Рабы не попадут в рай
Настоящему богу рабы не нужны.
Все религии мира служат сатане

Гость
Гость

Рабы не попадут в рай
Настоящему богу рабы не нужны.
Все религии мира служат сатане

Потому что этот мир - ад. И хозяин здесь Дьявол.
Сын бога приходил, но его убили. Его слова переврали. И сделали из иисуса бога рабов.
Всем религиям нужны пытки, жертвоприношения и страдания.
Настоящий светлый человек - это тот, кто против всех религий этого мира. Кто против духовного рабства.
Храмы, церкви и мечети - собирают энергию и передают ее сатане
Их надо уничтожить.

Гость
Гость

Молитвы - это все магические заклинания, и служат все сатане.

Гость

Крещение - это приношение в жертву душу ребенка.
Крещенные - это все рабы сатаны.

Гость

И он сказал то же что и Продавщица из Пятерочки. И про мекку. Только она раньше писала об этом. Год назад еще я ее читала. Тут есть тема, она говорила об этом давно.

Гость

Безусловно добрые люди.Религия помогает ощутить духовную связь с братьями и сестрами со всеми живыми существами.Изучая историю вопроса человечество понимало что на каждом этапе его развития были также провидцы,пророки,знахари,лекари,неписанные правила и законы мироздания.Религию могут отнести и к плацебо и это понятно.В любом случае религия выполняет социальную роль,в некоторых случаях когда к ней обращаются даже регулятивную роль, поддерживает устои и истоки семей и общества,сберегает наследие предков, заставляет задуматься о более длинном пути чем прожитый вами день,и не забывать о других благах,которые несомненно существуют , как общий знаменатель ,а может и простым доступным языком дать направление научных поисков и обьяснение вопросам и возникающим проблемам.И это нельзя отрицать.Это первые как бы вам обьяснить на пальцах установления написанные на папирусах.Религия защищает от бездуховности. Все религии призывают к общечеловеческим ценностям, гуманности, милосердию,покаянию,исповеди,прощению и духовным поискам.Я бы изучил все для получения представлений и знаний,так как уверен что все они есть корни и ветви одного духовного дерева.Религия это взгляд с любовью на этот мир.

Гость

Религия это такой же предмет как история,геология ,география,о ней нужно иметь представление.Если вы уберете религию из общества вы словно уберете часть фундамента. Это целый пласт культуры,этнографии,истории,биографии

Гость

Ни вы, ни мы не можем быть ответственны за все беды общества,если у вас есть чувство вины за всех,то это не ваша задача вы слишком молоды чтобы за всех переживать.Консолидирующая роль религии неоспорима когда молчат другие религия может сказать свое слово.Например читаем что у других нет и того что у вас есть,так если помните были времена даже после стихийных бедствий когда всем селом и поселком или районом или прихожанами строили не только церкви,но и дома,пункты первичной помощи и обогрева и т.д. полностью или на часть пожертвований. По другому это называют асар на добровольных началах.Это неотьемлемая часть как например молитва перед трапезой,сном,после пробуждения,после роддения ребенка,перед свадьбой и так на протяжении всей жизни

Гость

У религии есть историческое наследие эффекта и функциий страхования,охранения ,благословения, напутствия ,оздоровления и даже спасения там где детские врачи разводили руками и не только

Гость

Я скажу что мне нравится в религии ,она никогда не брала на себя функцию Мункара и Накира ни явно ,ни скрытно,ни с помощью провокаций или обмана и всегда уважала человеческую жизнь ,потому что знала что есть мольбы о потомстве.Религия это свидетельство,это совесть, это память,это наследие это благословение и предназначение,к которому любой человек должен прийти сам без тычков ,угроз,обмана и манипуляций.И потом мы даем клятву и обязательство не только перед людьми,но и перед богом и перед самими собой,даем свидетельство,гарантию и поручительство,даем страховку,охранную грамоту перед людьми и богом и доверенность перед государством

Гость

Считаю что уважающий себя человек может и имеет возможность изучать теологию ,философию и социологию

Гость

Московский исламский университет в помощь вам.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: