В который раз столкнулась с людьми 60х... И мужики, и бабки этого поколения отбитые? Сначала не могла понять что с ними, а потом посчитала 1945+15=1960. Все сходится! Это поколение выращенное …
шикарный комент. всё по полкам.
особенно мне понравилось про оберегание психики. когда в интернете начали сливаться всякие происшествия, которые были засекречены в ссср, а сейчас уже срок прошел и о них стали говорить, то просто шок, сколько всякого было, и об этом просто не знали.
поэтому у поколения 60-х сложилось идеалистическое впечатление, что тогда было очень хорошо, не было преступности, не было происшествий и трагедий (кроме Чернобыля). хотя всё было тогда, просто скрывали.
Актриса, которая играла в « Девчатах» девушку повара Тоню (фамилию забыла) и в « Королёве бензоколонки» играла заправщицу, она ещё в « Ну погоди» озвучивала зайца, в конце 80 х годов уехала с мужем дипломатом в Южную Корею или Тайланд, не помню точно, читала ее интервью очень давно, так вот она рассказывала в интервью, что когда они вернулись в Россию в 90 х годах, она была вообще в шоке от того, что идёт по тв и от кинофильмов ( пошлость, разврат, недалекость). Что когда они уезжали, этого не было вообще
Актриса, которая играла в « Девчатах» девушку повара Тоню (фамилию забыла) и в « Королёве бензоколонки» играла заправщицу, она ещё в « Ну погоди» озвучивала зайца, в конце 80 х годов уехала с мужем дипломатом в Южную Корею или Тайланд, не помню точно, читала ее интервью очень давно, так вот она рассказывала в интервью, что когда они вернулись в Россию в 90 х годах, она была вообще в шоке от того, что идёт по тв и от кинофильмов ( пошлость, разврат, недалекость). Что когда они уезжали, этого не было вообще
в 90х чернушные фильмы снимали, где разврат показывали. сейчас этими фильмами брезгуют и никто не смотрит
а по телику да, криминала много. помню, познер вел передачу "Мы", так там такие темы поднимались, про домогательства на работе. раньше все про это молчали, типо не было. все святые были в коллективах как в "самая обаятельная и привлекательная". но понятно, что познер тогда сильно Штатами впечатлялся и хотел манеру и темы оттуда перенять.
кстати, фильм "Короле бензоколонки" это плагиат на американский фильм. Там почти кадр-в-кадр снято. и актрисы по образу похожие. я когда узнала, офигела и разочаровалась.
Потому что ваши бабушки и дедушки проходили в жизни скорее всего большие трудности и своих детей баловали. Сейчас похожая ситуация - люди 70 г рождения, чья молодость пришлась на 90 е годы, а это ужасная была нищета ( не у всех, но у большинства), многочасовое стояние в начале 90 х в очередях за продуктами в магазинах, питание только картошкой и кабачками с дачи, денег ни у кого не было особо, не было толком нормальной одежды, вот это поколение стало жестко баловать своих детей 2000 г рождения, дети выросли в основном избалованными и инфантильными. Возможно, ошибаюсь, но пока такие мысли.
Это моя ситуация. Я 90х гг рождения. Мама 70х.
Однако я не согласна что это "избалованность". Мне бабушка, дедушка и мама дали очень много любви в семье. Я выросла с пониманием что такое любовь и уважение. А вон там выше мне писали что чья то мать 60х в отличии от меня грамотно пишет и тд. А при чем здесь грамота? Ну зазубрили они русский язык, и как это повлияло на внутреннюю адекватность и любовь к СЕБЕ И К ОКРУЖАЮЩИМ? Это внутри заложено с детства когда любят без привязки к умению правильно ставить знаки препинания. И "избалованность" эта всего лишь чувство вкуса, эстетики, разнообразие питания и прочего. Это не та вседозволенная манерность как вы это подаете.
Девушка, что-то вам слишком "везёт" на патологических личностей. И что, все они только 60-х годов рождения, остальные нормальные? Ну не общайтесь с ними.
Эти лишь примеры. Естественно с людьми того поколения я не общаюсь. А вот эти примеры казались адекватными недолго - приветливые, улыбчивые, поджарые. Казалось "ух ты бодрый старикан", а оно оказывается себя еще 30 летним видит. А тетки 50-60х годов действительно поголовно психопатки.
Инфантил - это ты. "Левые" требования и "левые" претензии. Пожить для себя, "забить" на выро*ков, предоставив им свободу - самая правильная позиция.
Вы привираете. У людей из 70-80х просто не было уже возможностей детям обеспечить жилье, поэтому говорили что с 18 свободен, но выпинывать из дома не каждый смог. Это совкам 60х жилье выдавали на подносе за плодячку, они даже не выбирали особо тщательно отца будущим детям. Инфантилы.
1945+15=1960. Все сходится! Это поколение выращенное бабушками выжившими во время ВОВ.
-----------------------
Не совсем верное объяснение.
50-60 г.р. - это дети либо прошедших ВОВ, либо бывших во время ВОВ подростками/детьми.
Вот они запомнили, как им было плохо и голодно, и своих детей целовали в задницу с причмоком, деньги пихали с пенсии, брали внуков на все каникулы или даже на годы, возили деревенские продукты сумками и баулами.
В итоге вырастили инфантилов 80 лвл.
Причем яппливых наглых инфантилов.
Щас современные инфантилы в компуктер играют и сидят тихонько дома.
А инфантилы 50-60 г.р. чпокались вовсю и вываливали в 18-20 лет в общаге.
Ребенка тут же спихивали либо бабке в деревню, либо в круглосуточные ясли.
И дальше яппались в свое удовольствие в бесплатной квартире, полученной на ребенка.
НОЛЬ ответственности за свои действия.
ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО - вот лозунг советских инфантилов.
Тут уже написали, что в 70-х нефть была дорогая, поэтому жить было хорошо, ненапряжно, плодись себе и не думай, где жить и на что.
В итоге в 90-х эти инфантилы массово обос.рались.
Оказывается, детей надо кормить))
А вот следующее поколение 70-х г.р. - это уже совсем другие люди.
Родившись у родаков-инфантилов, они с детства выгрызали себе право на жизнь и шли по трупам.
Кто в 90-е не сдох, те поднялись и щас в шоколаде.
Поколение 80-х пропустили дележ в силу возраста, поэтому им уже достались объедки.
Совок и свободы это слова противоположные. Возможно они действительно росли как трава, сами по себе, матери с 2х месяцев в ясли сдавали по попечение. А еще вспомнила что многих в круглосуточные ясли отдавали и забирали только на выходные домой, потому что не работать нельзя было, так как мужики многие на войне умерли, либо инвалиды. Контакта с мамой не было, отбитые выросли, больные кукухой, не получили воспитание и любовь родителей.
Так вы такая же отбитая. Родители не воспитывали, воспитывала полоумная бабка.
Это моя ситуация. Я 90х гг рождения. Мама 70х.
Однако я не согласна что это "избалованность". Мне бабушка, дедушка и мама дали очень много любви в семье. Я выросла с пониманием что такое любовь и уважение. А вон там выше мне писали что чья то мать 60х в отличии от меня грамотно пишет и тд. А при чем здесь грамота? Ну зазубрили они русский язык, и как это повлияло на внутреннюю адекватность и любовь к СЕБЕ И К ОКРУЖАЮЩИМ? Это внутри заложено с детства когда любят без привязки к умению правильно ставить знаки препинания. И "избалованность" эта всего лишь чувство вкуса, эстетики, разнообразие питания и прочего. Это не та вседозволенная манерность как вы это подаете.
Грамотность говорит о том, что человек в состоянии освоить программу бесплатной, общеобразовательной школы. То есть человек не тупой.
Ведь всем известно, что тупые люди мелочны, завистливы и прочие мерзотные черты им присущи.
Вот ты окружила себя такими же погаными людьми, как и сама. Но при этом отчаянно врешь (аж на форум прискакала в надежде оправдаться хотя бы анонимно) что якобы это люди какого то там(не суть важно) поколения.
Тетя, приди в себя, поколения ничего не значат, важен конкретный человек.
А вообще завязывай пить, уже какую тему строчишь невменяемую.
Вы привираете. У людей из 70-80х просто не было уже возможностей детям обеспечить жилье, поэтому говорили что с 18 свободен, но выпинывать из дома не каждый смог. Это совкам 60х жилье выдавали на подносе за плодячку, они даже не выбирали особо тщательно отца будущим детям. Инфантилы.
Ну зачем опять врешь то? 🤣 Квартиры выдавали даже в начале 90-х. Личное знаю примеры. А до 90-х всем подряд давали, даже алкашам с заводов,лишь бы работали иногда.
1945+15=1960. Все сходится! Это поколение выращенное бабушками выжившими во время ВОВ.
-----------------------
Не совсем верное объяснение.
50-60 г.р. - это дети либо прошедших ВОВ, либо бывших во время ВОВ подростками/детьми.
Вот они запомнили, как им было плохо и голодно, и своих детей целовали в задницу с причмоком, деньги пихали с пенсии, брали внуков на все каникулы или даже на годы, возили деревенские продукты сумками и баулами.
В итоге вырастили инфантилов 80 лвл.
Причем яппливых наглых инфантилов.
Щас современные инфантилы в компуктер играют и сидят тихонько дома.
А инфантилы 50-60 г.р. чпокались вовсю и вываливали в 18-20 лет в общаге.
Ребенка тут же спихивали либо бабке в деревню, либо в круглосуточные ясли.
И дальше яппались в свое удовольствие в бесплатной квартире, полученной на ребенка.
НОЛЬ ответственности за свои действия.
ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО - вот лозунг советских инфантилов.
Тут уже написали, что в 70-х нефть была дорогая, поэтому жить было хорошо, ненапряжно, плодись себе и не думай, где жить и на что.
В итоге в 90-х эти инфантилы массово обос.рались.
Оказывается, детей надо кормить))
А вот следующее поколение 70-х г.р. - это уже совсем другие люди.
Родившись у родаков-инфантилов, они с детства выгрызали себе право на жизнь и шли по трупам.
Кто в 90-е не сдох, те поднялись и щас в шоколаде.
Поколение 80-х пропустили дележ в силу возраста, поэтому им уже достались объедки.
Поколение 70-х работать не пробовало? Или только чужой секас вас интересует? 🤣🤣🤣
Тут на Вумане пасется много советских старух.
Освоили интернет, старые макаки.
Щас они наползут в темку и начнут кидаться гов.ном😁
Так уже было в темках про должны ли родители помочь ребенку с квартирой.
Там наползла куча старух 50-60-х гг. с воплями "Скажи спасибо, что аборт не сделала!"
А сами приватизировали трешку, полученную на двух детей, и сидят там своей жирной ж.опой.
Там наползла куча старух 50-60-х гг. с воплями "Скажи спасибо, что аборт не сделала!"
А сами приватизировали трешку, полученную на двух детей, и сидят там своей жирной ж.опой.
Это в точности мачеха моего отца. Орала что я наследство от дедушки получаю, а не ей оставляю. Незамутненные бедолаги. Надо было с моим дедом счастливые отношения выстраивать если хотела от него больше чем по закону. Я то ей вообще никто и ничего она сама не заработала.
Про непризнание личных границ верно, но я свою маму 63 года вроде как немного приучила считать меня отдельным человеком!))отец 68 вроде нормальный. На остальных мне плевать
Да это все правильно, ни себе не людям
Согласна. Эти люди вообще не знают, что такое личные границы
А как в чужих трусах и писььках любят ковыряться, я иногда в аххуе
А про поколение середине и в конце 80х что скажете?
Не могу знать, но что они еппанутые это факт, я среднего возраста 30+ и если сравнивать молодое поколение младше меня и старперов 60х годов то однозначно молодое поколение более адекватно( естественно не беря в расчет нариков неадекватов)
Ты падла, детишек кагтавых наркомами назвал ?! Гнида ты
При чем тут поколение? Это вы себя для чего то такими окружаете, у меня родители этого поколения и несколькоколлег-вменяемые, умные люди.
Вы общаетесь с такими желюдьми, что и сами являетесь. Обратитесь к психиатру, может поможет
Тоже верно. От осинки не родятся апельсинки, бывает конечно, что у невменяемых нормальные дети бывают, но редко.
Ну Авторка подметила реальную проблему. И она глубже чем кажется. Были исследования по отношениям между поколениями и сравнивалась внешняя статистика для ссср. Так вот проблемное поколение началось в 50-х. Тогда стали рождаться первые послевоенные дети. Как че и почему повлияло не понятно. Но у поколения 50-60-х самые плохие отношения со своими детьми. Причем детям их 35-50 лет уже) вот когда поколение 50-х выросло и начало рожать в 70-х где то начался трындец.
1) СССР мировой лидер по абортам, детям сданным в дома малютки сразу после родов и родителям сданным в дома престарелых. Их были тысячи. Квартиры быстро давали только на урановых рудниках. И в розовых мечтах фанатов. И было жизненно важно выпихнуть из однушки маму, которая там просто мешает молодой семье. У мамы государство отбирало пенсию и взамен селила в дом престарелых, где вроде как уход. Так делало большинство. Ну типа ипотеки сейчас. У всех было.
Тогда же был пик убийств в СССР. Причем всех категорий. Женский алкоголизм. Какой то уникальный был. А мужской то ваще… ну реально валялись пьяные повсюду. На каждой автобусной остановке в огромной стране обязательно по два обрыгана под лавкой.
Очень много было чудовищных историй с убийствами детей в семье. По злобе, по пьяне, по невнимательности гибли тысячами. Сейчас есть тоже такое, но гораздо реже.
Ну короче вот сейчас они не пенсии и творят что не попадя. Кому как повезет с родителями. Но в целом законченные эгоисты были в том поколении . И невероятно агрессивные.
Ну короче поколение рожденное в 70-х 80–х имеет значительно лучшие отношения с детьми своими. Св среднем по больнице. Они в 90-е в 2000 рожали. И вот сейчас малышня у молодежи появляется - даже у маргиналов вполне залюбленые дети.
В СССР 6 метров жилья на 1 человека было построено. Ничто. Включая бараки, сталинки, брежневки и хрущебы. На финале своего существования. Ну в целом норматив хостела современного. Длительность очереди на квартиру 35 лет средняя была. Что бы встать в очередь нужны были веские основания. Очередей было много. У ветеранов своя, у работников «Омский завод броне-чих-пыхов своя. У номенклатуры своя, у многодетных своя. Советская тетка мать родную сдала в дом престарелых ради этой квартиры. Дитачек разогнала по общагам. А дитачки ее оттуда мечтают выковырить и шаруир
Ну Авторка подметила реальную проблему. И она глубже чем кажется. Были исследования по отношениям между поколениями и сравнивалась внешняя статистика для ссср. Так вот проблемное поколение началось в 50-х. Тогда стали рождаться первые послевоенные дети. Как че и почему повлияло не понятно. Но у поколения 50-60-х самые плохие отношения со своими детьми. Причем детям их 35-50 лет уже) вот когда поколение 50-х выросло и начало рожать в 70-х где то начался трындец.
1) СССР мировой лидер по абортам, детям сданным в дома малютки сразу после родов и родителям сданным в дома престарелых. Их были тысячи. Квартиры быстро давали только на урановых рудниках. И в розовых мечтах фанатов. И было жизненно важно выпихнуть из однушки маму, которая там просто мешает молодой семье. У мамы государство отбирало пенсию и взамен селила в дом престарелых, где вроде как уход. Так делало большинство. Ну типа ипотеки сейчас. У всех было.
Тогда же был пик убийств в СССР. Причем всех категорий. Женский алкоголизм. Какой то уникальный был. А мужской то ваще… ну реально валялись пьяные повсюду. На каждой автобусной остановке в огромной стране обязательно по два обрыгана под лавкой.
Очень много было чудовищных историй с убийствами детей в семье. По злобе, по пьяне, по невнимательности гибли тысячами. Сейчас есть тоже такое, но гораздо реже.
Ну короче вот сейчас они не пенсии и творят что не попадя. Кому как повезет с родителями. Но в целом законченные эгоисты были в том поколении . И невероятно агрессивные.
Ну короче поколение рожденное в 70-х 80–х имеет значительно лучшие отношения с детьми своими. Св среднем по больнице. Они в 90-е в 2000 рожали. И вот сейчас малышня у молодежи появляется - даже у маргиналов вполне залюбленые дети.
Первые послевоенные дети начали появляться уже в 46-ом году, а в остальном все так и есть, отношения с детьми вечно не ладились, детей оставляли в 4-х летнем возрасте бабушкам на воспитание, как меня, хотя особой нужды в этом не было. Но причины этого явления как мне кажется понятны. Поколение о котором идет речь было несчастное, у этих людей просто не было детства. То, что рассказывали родители - это ужасно, никаких игрушек и развлечений, ни разу не дали 20 копеек на мороженное, все фрукты кроме диких яблок первый раз попробовали только во взрослом возрасте, никогда их не водили ни в парк ни на пляж, телевизор запрещали смотреть ради экономии электричества, по этой же причине вечером нельзя было читать книжки, заставляли ходить в чужих обносках и все время попрекали куском хлеба, дескать вы дармоеды, мы вас кормим. Они просто не видели другой модели отношений с детьми, и вообще создав свою семью, им было не до детей, они начав самостоятельную жизнь, были рады освободиться от родительской тирании и во взрослой жизни словно пытались компенсировать то, что не получили в детстве. Взрослые женщины любящие смотреть детские мультики и заставившие свои спальни куклами, слониками и мишками - это все от туда из несчастного детства. Помню отец, купит как будто моему брату детский конструктор, но первым делом сам садится и начинает с ним возиться, а брата не подпускает, не мешай.
Вы путаете Румянцеву с Румяновой
" В общем, я перестала уважать старость, она должна приходить с мудростью."
Насчёт мудрости - это уж кому как повезёт.
Старость надо не уважать, а почитать. Это разные понятия.
Старого дурака не стоит уважать за то, что ему повезло дожить до старости. Уважение вызывают заслуги, достижения, честная жизнь.
А вот почтение оказать надо. За труд, за жизненный опыт, за жизнеспособность. Почтение - это уступить место в транспорте, помочь донести сумку с продуктами, сходить в аптеку, поздороваться во дворе, выслушать и поговорить - если есть время.
За бабушек,отомстят внуки!Ещё одно продвинутое поколение приговорит своих стариков из 2000-ных к эвтаназии.Тенденция налицо.
Что скажите про поколение конца 80х ?
Может они многое пережили и считают что сейчас им более молодые "должны" за это? Вроде они голодали, много стресса, расстрелы. А мы то при чем? Все претензии к правителю тогдашнему.
Вы с ума сошли? Какие стрессы, расстрелы и прочее у поколения 60-х? Это самое сытое время . От войны оправились, все отстроили, в садах и школах детей откармливали на убой, именно в это время рассчитали нормы сна, отдыха, работы. Сталина давно не было, а перестройка даже не маячила впереди. По опыту, поколение 70-х самое травмированное, их детство и юность пришлись на 90-е, поколение конца 90-х и начала 2000-х самое ленивое, начало 90-х самые приспособленные к жизни, выгрызают от жизни всё, что можно и чего нельзя, но конечно есть исключения.
Первые послевоенные дети начали появляться уже в 46-ом году, а в остальном все так и есть, отношения с детьми вечно не ладились, детей оставляли в 4-х летнем возрасте бабушкам на воспитание, как меня, хотя особой нужды в этом не было. Но причины этого явления как мне кажется понятны. Поколение о котором идет речь было несчастное, у этих людей просто не было детства. То, что рассказывали родители - это ужасно, никаких игрушек и развлечений, ни разу не дали 20 копеек на мороженное, все фрукты кроме диких яблок первый раз попробовали только во взрослом возрасте, никогда их не водили ни в парк ни на пляж, телевизор запрещали смотреть ради экономии электричества, по этой же причине вечером нельзя было читать книжки, заставляли ходить в чужих обносках и все время попрекали куском хлеба, дескать вы дармоеды, мы вас кормим. Они просто не видели другой модели отношений с детьми, и вообще создав свою семью, им было не до детей, они начав самостоятельную жизнь, были рады освободиться от родительской тирании и во взрослой жизни словно пытались компенсировать то, что не получили в детстве. Взрослые женщины любящие смотреть детские мультики и заставившие свои спальни куклами, слониками и мишками - это все от туда из несчастного детства. Помню отец, купит как будто моему брату детский конструктор, но первым делом сам садится и начинает с ним возиться, а брата не подпускает, не мешай.
Я не верю в какую то особую бедность того поколения и «сложное детство». Единственным временем сильного экономического роста в СССР и роста уровня жизни было как раз время Хрущева. Именно у послевоенного поколения появилось примерно все. Хоть и по чуть-чуть. Пионерские лагеря, дома пионеров, детская литература и мультфильмы. Это именно при Хрущеве появилось. Перестали голодать дети. В 60-е до фига игрушек стали делать. Сейчас странно заучит но у детей довоенных лет все у кого кости под кожей не видны - называли жирными. Ребра с 15 метров не посчитать? Жирдяйка. А в конце 50-х детей перестали кормить как кур - крошками с хозяйского стола.
моя мать 63 гр. вот что я поняла, у человека боязнь больших денег. причем мы никогда не были бедными, на всё хватало. но вот роскошь и излишества это то, чего она просто панически боится и всячески открещиватеся. когда я начинаю говорить, что хотела бы иметь столько денег, чтобы купить солидную кв в Мск и никогда не работать, летать туда, куда захочу когда захочу и поправлять здоровье у лучших врачей. всё. у нее забрало падает. она начинает суетиться, нервничать, "уставать", раздражаться и прекращает разговор.
Я 1978 года рождения, и так же реагирую на такие высказывания моего сына. Удачи вам.
Что скажете про поколение конца 80х ?
Я согласна, поколение отбитое полностью, им все всегда везде должны. Я сама 80-х гг рождения. мать и отец 60-з, и примеров вокруг полно. Да - бабушки наши были тягловыми лошадями, сильно танцевали над своими деточками, вот деточки и выросли такими. Моя мать постоянно меня проклинает (20 лет с ней не живу, ушла ничего не взяла), отец тоже говорит что он видите ли меня кормил и поэтому я ДОЛЖНА. Тот факт, что они себе забрали три квартиры в Москве, две от бабушек и одна от деда, оно какбы не в счет. Я сама живу не в Москве, в том жилье на которое хватило денег. Сейчас придумали новую приятную вещь, постоянно рассказывают мне что я скоро помру. Хрен им.
Я бы не поверила если сама не столкнулась КАКАЯ это незамутненная самоуверенность что им должны дать что они хотят. При этом хотеть они могут бредовых вещей. Мужики 60х - дедки для меня, старше моего отца, но пару раз приходилось терпеть домогательства от них и это с ТАКОЙ уверенностью будто 30 лет это ровесники с ними.
Моя мамаша с папашей говорят мне, что я им должна купить коттедж в Подмосковье с джакузи. Причем давно говорят. Тот факт, что я живу в не совсем запопинске, но где-то близко, и работаю школьной учительницей. хоть меня и повысили до завуча, их не смущает. И тот факт, что они сами за 60 лет не купили себе даже комнатухи сами, а всю жизнь жили по хатам родителей - тоже. Ну по требования внуков я вообще молчу, это до 50 видимо продлится...
магически есть только один вариант - отсечь мебя от рода. Не всякий род надо продолжать. Сейчас много читаю про отсечение. Тяжелая техника. Но необходимая.
Эти бабушки не вылазили из абортов, и если кого и любили, то только первенцев, а второй (или третий) ребенок очень часто были незапланированными, а потому и нелюбимыми. А мужья их работяги были в основном двух типов: либо скупердяй складывающий деньги на книжку или себе в стол и гноящий всю семью экономией, либо алкаш, к которому в день получки жена бежала на проходную, иначе часть денег пропьет, а основную часть в невменяемом состоянии потеряет. Отцы в СССР очень часто почему-то не любили сыновей, травили и самоутверждались на них. Женщины наоборот часто растворялись в сыновьях, и еще использовали их как прикрытие, вплоть до того, что ложили их себе в постель пока маленькие, лишь бы муж не приставал. Отсюда у мужчин была злоба на сыновей как на конкурентов.
Моя мамаша с папашей говорят мне, что я им должна купить коттедж в Подмосковье с джакузи. Причем давно говорят. Тот факт, что я живу в не совсем запопинске, но где-то близко, и работаю школьной учительницей. хоть меня и повысили до завуча, их не смущает. И тот факт, что они сами за 60 лет не купили себе даже комнатухи сами, а всю жизнь жили по хатам родителей - тоже. Ну по требования внуков я вообще молчу, это до 50 видимо продлится...
магически есть только один вариант - отсечь мебя от рода. Не всякий род надо продолжать. Сейчас много читаю про отсечение. Тяжелая техника. Но необходимая.
Я тоже себя отсекла от отцовского рода, фамилию имя и отчество сменила полностью. Тогда жизнь стала налаживаться. Там просто отбитые бабка с дедом были военных времен. И отец 60х. Бабка и дед просто ооооочень требовали чтобы я у них на даче работала, когда я раз в 3 года в гости приезжала на неделю. Последний раз была в гостях в 2007, мне тогда было 17, думала 2 недели погостить, но меня пытались припахивать работать, пришлось уехать через неделю из за скандалов и требований. Больше не ездила и не общалась. Не понимаю этого просто и много таких историй знаю подобных вашей.
За бабушек,отомстят внуки!Ещё одно продвинутое поколение приговорит своих стариков из 2000-ных к эвтаназии.Тенденция налицо.
открой ютуб, малые лет 10-12 уже взрослых пи* дят, если те им что-то скажут. это не вы чм*шники совковые, которые только на тех, кто слабее полезть может. вам еще дадут прос*аться именно малолетки)
Я согласна, поколение отбитое полностью, им все всегда везде должны. Я сама 80-х гг рождения. мать и отец 60-з, и примеров вокруг полно. Да - бабушки наши были тягловыми лошадями, сильно танцевали над своими деточками, вот деточки и выросли такими. Моя мать постоянно меня проклинает (20 лет с ней не живу, ушла ничего не взяла), отец тоже говорит что он видите ли меня кормил и поэтому я ДОЛЖНА. Тот факт, что они себе забрали три квартиры в Москве, две от бабушек и одна от деда, оно какбы не в счет. Я сама живу не в Москве, в том жилье на которое хватило денег. Сейчас придумали новую приятную вещь, постоянно рассказывают мне что я скоро помру. Хрен им.
боже, какой ужас. но у меня такие же. понимают только, когда их на х*ях оттаскаю и заблокирую. я такое г*но подальше держу от себя. точнее максимально далеко
Что скажете про поколение конца 80 х
Тоже много инфантильных Они скорее, просто поколение "безысходность" Поголовно алименты, разводы, алкоголь Зависть молодым "ой вы что уже ГОД вместе живете И что жениться собрались....МДА Вообще-то сейчас дети женятся, через год разведутся, а родители все кредит за свадьбу платят " "В смысле они 5 лет вместе? И не развелись?"
Это от разных людей сказано и про разных людей, но объединяет то, что сказавшие 80х годов
Еще такие любят "наливайки" У всех может по разному называются Это такие грязные мини-забегаловки бары во дворах И они там напиваются в зюзю по несколько раз в неделю Еще брак для них это не святое, сошлись - развелись - дети сами как-нибудь...
Работают тоже не пойми как, вроде куча лет, а все по "детским" подработкам и в бар
Интересно, почему так?
Самое отбитое поколение - это как раз ваше. 2000 г рождения и далее.
1. не рожали тогда детей в 15 лет! Ну в основном не рожали. Бывало, конечно, когда девка дура или законченная 3Т, не знающая, как предохраняться и дававшая всем подряд, рожала даже не в 15, а в 13-14. Но это отдельные случаи, а не правило.
2. Личное пространство? Ха-ха! В общественных местах никакого личного пространства нет, только общественное. Личное - это у тебя в личной комнате или квартире. Но и только.
3. Работать не умеете и не хотите.
4. Что такое помощь, взаимопонимание, уважение к окружающим - не знаете! Человек упадет (не пьяный), подойдут только пожилые люди, а молодежь будет на телефоны снимать и ржать.
Так какое поколение там отбитое?
Соси
Самое отбитое поколение - это как раз ваше. 2000 г рождения и далее.
1. не рожали тогда детей в 15 лет! Ну в основном не рожали. Бывало, конечно, когда девка дура или законченная 3Т, не знающая, как предохраняться и дававшая всем подряд, рожала даже не в 15, а в 13-14. Но это отдельные случаи, а не правило.
2. Личное пространство? Ха-ха! В общественных местах никакого личного пространства нет, только общественное. Личное - это у тебя в личной комнате или квартире. Но и только.
3. Работать не умеете и не хотите.
4. Что такое помощь, взаимопонимание, уважение к окружающим - не знаете! Человек упадет (не пьяный), подойдут только пожилые люди, а молодежь будет на телефоны снимать и ржать.
Так какое поколение там отбитое?
2. Так не об общественном транспорте речь, а о взаимоотношениях, в которых, увы, личное пространство как раз-таки присутствует. Хотя вышеуплмянутым представителям старшего поколения стоило бы усвоить, что в общественном транспорте оно именно ничьё, а не ваша персональная сцена.
3. Сейчас подростки миллионы уже зарабатывают сами через интернет. С 12 лет чётко знают, кем хотят быть, смотрят образовательный контент по теме.
4. Хз, сколько ни была свидетелем такого- подбегают молодые ребята, даже к очевидно пьяным людям. Старшие люди с мордой кирпичом проходят мимо.
Полностью поддерживаю, достали уже своими советами, мудростью, которой и в помине нет, не чета своим родителям, терпеть их всех не могу, ууууухх достали