Гость
Статьи
Психология нищеты

Психология нищеты

Просто порассуждать. Мне кажется, по лексикону человека можно понять, что он всегда будет бедным. Люди, которые коверкают слова и говорят "мульён", "брюлики", "дорогущий" боятся даже произнести или …

Автор
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

вот еще лексикон нищих: "денежка" - сказать просто "деньги" не могут. надо обязательно каким-то уменьшительным слогом сказать про деньги
"заначка". у богатых это вклады, инвестиции. деньги в виде купюр или на счете не так важны, как то, что можно будет продать по новой себестоимости.
ну и конечно выражение "на черный день". никогда богатые так не выражаются, а у нищих это прям любимое выражение

Я не писала про черный день. 🤭

Гость
Гость

да, в разной. сейчас что в РФ инфляция, что в ЕС. одинаково

Бред 🤭

Гость

Автор, а вы то себя к какой категории относите? К богатым или бедным?

Гость
Гость

К денежкам надо нежно относится, и называть их ласкательными словами.
Доброе слово и собаке приятно, и деньгам тоже!

миллион долларов это "денежка"? нет, поэтому "денежки" это эквивалент малой суммы денег.

Гость
Гость

Бред 🤭

что именно бред?

Гость
Гость

Я не писала про черный день. 🤭

я мысль дальше развила. я не утверждаю, что это вы написали.

Гога (Хоха)
Гость

на этом форуме все априори считают себя и других комментаторов бедными?

без понятия, меня не волнует кто себя кем считает. я кстати не считаю себя богатым, хотя миллион долларов есть.

Гость
Гость

миллион долларов это "денежка"? нет, поэтому "денежки" это эквивалент малой суммы денег.

А у вас вообще есть знакомые у кого есть эти миллионы долларов? Как они в кругу друзей и близких о денежках отзываются?

Гость
Гость

что именно бред?

Не могут все валюты враз обесценится, поэтому и пишу, что бред.

Гость
Гость

я мысль дальше развила. я не утверждаю, что это вы написали.

Черный день наступает у многих...
Так что о нем не надо забыть, даже если нос всё выше и выше задирается 🤭

Гость
Гость

Не могут все валюты враз обесценится, поэтому и пишу, что бред.

евро, рубль. могут. сейчас такое время. про доллар не знаю

Гость
Гость

Черный день наступает у многих...
Так что о нем не надо забыть, даже если нос всё выше и выше задирается 🤭

вы меня не слышите.

Гость
Гога (Хоха)

без понятия, меня не волнует кто себя кем считает. я кстати не считаю себя богатым, хотя миллион долларов есть.

и в чем у вас миллион долларов?

Гость
Гость

евро, рубль. могут. сейчас такое время. про доллар не знаю

Юани ещё есть 😁

Гость
Гость

вы меня не слышите.

Я как раз-таки знаю и богатых и бедных, никто не живёт одним днём, все откладывают на будущее.
Только каждая категория людей делает это по своему.

Гость
Гость

Юани ещё есть 😁

у вас есть сбережения в этой валюте?

Гость
Гость

Я как раз-таки знаю и богатых и бедных, никто не живёт одним днём, все откладывают на будущее.

откладывают на будущее что?

Гога (Хоха)
Гость

и в чем у вас миллион долларов?

в трежериз в основном, какая то часть нал. недвижимость и ооошки, станки не считаю

Гость
Гость

я и не говорила про "жить одним днем". вы меня не слышите, додумываете что то своё.
богатые инвестируют и приумножают капитал. и, кстати, лучше всего у них это получается, когда у обычных людей тот самый "черный день" массово.

Гость
Гость

откладывают на будущее что?

Инвестиции в качестве квартир, ценных бумаг, и т.д.
Автор так вы не ответили на вопрос, вы то к какой категории относитесь, бедноты или богатых? 🤭

Гость
Гость

я и не говорила про "жить одним днем". вы меня не слышите, додумываете что то своё.
богатые инвестируют и приумножают капитал. и, кстати, лучше всего у них это получается, когда у обычных людей тот самый "черный день" массово.

Не понимаю к чему вы ведёте разговор?
Вы хотите, чтоб все стали богатыми?
Вы хотите, чтоб люди перестали говорить о бедности?
Или что? 😁

Гость
Гость

Инвестиции в качестве квартир, ценных бумаг, и т.д.
Автор так вы не ответили на вопрос, вы то к какой категории относитесь, бедноты или богатых? 🤭

О, уже квартиры и ценные бумаги. а как же "денежки"? 🤭

Гость
Гость

О, уже квартиры и ценные бумаги. а как же "денежки"? 🤭

А что на денежки нельзя квартиру купить и ценные бумаги? 🤭
А на что тогда люди покупают это? 🤭
Вы из тех кто в долг живёт? 🤭

Гость
Гость

так вы откладываете "денежки", а ваши богатые знакомые - квартиры и ценные бумаги. разницы не чувствуете?

Гость
Гость

Гость
[702216578]
Сегодня, 11:32
Согласна.
Надо стараться жить по средствам, и думать о будущем.
Конечно экономить тяжело, но лучше в будущем с денежкой в заначке быть, чем без нее...
-
-
тут вы говорили только про "денежки в заначке", ни о каких квартирах и ценных бумагах вы не говорили. поэтому я вам ответила, что "денежки" ваши сожрет инфляция.

Гость
Гость

так вы откладываете "денежки", а ваши богатые знакомые - квартиры и ценные бумаги. разницы не чувствуете?

Да причем тут я то? 🤦😁
Вы всегда в спорах переводите стрелки?
Начали же абстрактно рассуждать, а вы на личности давай переходить.
Ну вы чего 😁

Гость
Гость

Гость
[702216578]
Сегодня, 11:32
Согласна.
Надо стараться жить по средствам, и думать о будущем.
Конечно экономить тяжело, но лучше в будущем с денежкой в заначке быть, чем без нее...
-
-
тут вы говорили только про "денежки в заначке", ни о каких квартирах и ценных бумагах вы не говорили. поэтому я вам ответила, что "денежки" ваши сожрет инфляция.

Где я там написала, что лично я так живу? 😁 Вы зачем за людей додумываете?

Гость
Гость

Где я там написала, что лично я так живу? 😁 Вы зачем за людей додумываете?

а про кого вы написали?

Гость
Гость

а про кого вы написали?

Про людей.
А вы про кого пишите?
Вы же абстрактно начали писать, и вам начали абстрактно отвечать.
В следующий раз конкретезируйте, что вы имели ввиду. 😁

Василий

Пустая болтовня нищего человека.

Гость
Гость

Про людей.
А вы про кого пишите?
Вы же абстрактно начали писать, и вам начали абстрактно отвечать.
В следующий раз конкретезируйте, что вы имели ввиду. 😁

ну вот я и написала, что у этих людей все их "денежки в заначке" сожрет инфляция и дефолт. по новой начнем?

Гость
Гость

ну вот я и написала, что у этих людей все их "денежки в заначке" сожрет инфляция и дефолт. по новой начнем?

Вы так сильно переживаете за чужие денежки, а почему? 🤭

Гость
Василий

Пустая болтовня нищего человека.

дед, тебе при ссср запретили видеть дальше собственного носа.

Гость
ФИО

У Лаврова *** постыдный английский для человека его уровня.

У Лаврова не такой уж "постыдный" английский. Да и он не носитель английского, если что

Гость

Если послушать лексикон и выражения богатых, откроется тоже много чего интересного о "мышлении успешного человека". Особенно как они в адрес других людей выражаются

Гость
Гость

У Лаврова не такой уж "постыдный" английский. Да и он не носитель английского, если что

просто некоторые люди, считают что русский акцент недопустим. Я сама видела как толпы "умников" комментировали, что у Ирины Шейк "плохой английский", потому что она говорит с акцентом. в то время как в США считается дурным тоном критиковать человека за акцент и там почти все "не носители" языка говорят со своим акцентом, потому что страна многонациональная и права людей чтут.

Гость
Гость

Если послушать лексикон и выражения богатых, откроется тоже много чего интересного о "мышлении успешного человека". Особенно как они в адрес других людей выражаются

я прекрасно знаю, что богатые не святые. но если раньше богатые вели себя хамски, то сейчас это уже моветон и в приличном обществе все держат себя в рамках.

ФИО
Гость

Он не постыдный для человека из глубинки, который никуда не ездит, а для человека уровня Лаврова - это позор.

Гость
Гость

ооооо, вот это жирная психология нищеты - работающих людей называть "обслугой".

А как их называть? Обслуживающий персонал?

Гость
Гость

А как их называть? Обслуживающий персонал?

в зависимости от того, какую они работу выполняют, так и называть.
поэтому у наших людей такой стыд работать "обслугой" ака официанткой, кассиршей. потому что одни от комплексов называют барменов "обслугой", и сами же бояться работать этой "обслугой", а если работают, стыдятся и бесятся.
чем богаче человек, тем уважительнее он относится к рабочим профессиям. только наши "из грязи в князи" кичатся, если выехали в Турцию и там над рабочими издеваются. хотя, надеюсь, это уже в прошлом.

Гость
Шокотерапия😈

Не все что дорого - качественно.

Но все , что качественно - дорого

⚓Нищеброд⚓

>Богатые всегда говорят "миллион долларов"
Как говорит мОлодежь: " Чё-то я ору!"
,😂😂😂

Гость
Гость

поэтому у наших людей такой стыд работать "обслугой" ака официанткой, кассиршей. потому что одни от комплексов называют барменов "обслугой", и сами же бояться работать этой "обслугой", а если работают, стыдятся и бесятся.
чем богаче человек, тем уважительнее он относится к рабочим профессиям. только наши "из грязи в князи" кичатся, если выехали в Турцию и там над рабочими издеваются. хотя, надеюсь, это уже в прошлом.

Я согласна слово обслуга выдаст пренебрежение к людям этих профессий, хотя каждый из тех кто воротит носом может оказаться на их месте.

Гость

Да,есть люди,которые всегда будут нищими.
У них психология нищебродов.

Я не мужчина

Логика не обнаружена

Розовая Пантера

Заменитель Блиновской? 😄😄

Гость

#общество #финансы -лох детектед

Гость
Гость

вот еще лексикон нищих: "денежка" - сказать просто "деньги" не могут. надо обязательно каким-то уменьшительным слогом сказать про деньги
"заначка". у богатых это вклады, инвестиции. деньги в виде купюр или на счете не так важны, как то, что можно будет продать по новой себестоимости.
ну и конечно выражение "на черный день". никогда богатые так не выражаются, а у нищих это прям любимое выражение

Да, и состоятельные люди, как Вы выражаетесь, имеют очень четкое представление финансовой терминологии. Поясните, нам, нищукам, что такое «новая себестоимость» и что за операция скрывается за вашим фирменным термином «продать по новой себестоимости»?

Гость
Гость

кстати, а с чего вы решили, что у него плохой англ? или вы про произношение, типо нет акцента английского или американского? так это норма.

Хм... а как вы представляете себе английскую речь без английского акцента?

Гость
Гость

А ещё в России каждого продавца, который по сути ничем не лучше того же бармена, гордо величают менеджером.