Я очень боюсь подкалывать людей или отстаивать границы, даже если они это делают в мой адрес. Мне кажется, что я должна быть всегда мягкой и тактичной. Заметила, что люди если не в настроении, то могут на меня озлобленно гаркнуть или подкалывать обидно. А меня чувство вины берет. Как от этого избавиться? Уже самой тошно, что я такая мягкая
Привет. Я страдаю тем же и уже нет сил от такого существования. Внутри копится агрессия, бешенство на хамов и откровенных тварей, а вывалить них не могу. Блок стоит внутри и всё. Они мне гадости- а я молчу как немая, при этом справедливо их ненавижу. Но продолжаю изображать через НЕ МОГУ улыбчивую терпилу. Прихожу домой и рыдаю, бью себя по лицу за свою мягкотелость , трусость проклятую. Я просто устала играть роль хорошей добренькой дурочки на которую все какают без стеснения. Так же как ты я боюсь подкалывать тварей, которые делают это мне. Мы боимся выйти за рамки хороших послушных девочек- боимся ответной агрессии, наездов, что на нашу защиту твари нанесут еще большийм ответный удар.
Сколько лет тебе?
как удобно!
Есть очень полезная цитата, не помню кто сказал : "притворяйся пока не поверишь"
Пытайтесь знать через силу отстаивать свои границы! В начале будет тяжело, дальше заметите что с каждым разом это всё легче и легче. Главное отстаивать личные границы, не превращаясь в тех от кого вы эти границы воздвигает.
Очень помогают курсы театрального искусства, мне очень помогло.
Также повысить уверенность помогают активные виды спорта
И не забывайте про голос, курсы ораторского искусства творят чудеса.
И главное не бойтесь "молчанки", когда вы обозначите "красные линии" будут люди которые окажутся к этому не готовы, и даже начнут на вас обижаться. Не обращайте на них внимание, они привыкнут, рано или поздно.
Есть ещё тип людей которые общаются с вами, только для того чтобы выместить на вас своё недовольство жизнью, такие люди постепенно исчезнут из вашей жизни - не стоит переживать, вам без них лучше
(Советы из личного опыта, возможно покажутся немного жёсткими, но полумер в таком деле нет.(
Привет. Я страдаю тем же и уже нет сил от такого существования. Внутри копится агрессия, бешенство на хамов и откровенных тварей, а вывалить них не могу. Блок стоит внутри и всё. Они мне гадости- а я молчу как немая, при этом справедливо их ненавижу. Но продолжаю изображать через НЕ МОГУ улыбчивую терпилу. Прихожу домой и рыдаю, бью себя по лицу за свою мягкотелость , трусость проклятую. Я просто устала играть роль хорошей добренькой дурочки на которую все какают без стеснения. Так же как ты я боюсь подкалывать тварей, которые делают это мне. Мы боимся выйти за рамки хороших послушных девочек- боимся ответной агрессии, наездов, что на нашу защиту твари нанесут еще большийм ответный удар.
Сколько лет тебе?
Мне 18. Полностью согласна!
Есть очень полезная цитата, не помню кто сказал : "притворяйся пока не поверишь"
Пытайтесь знать через силу отстаивать свои границы! В начале будет тяжело, дальше заметите что с каждым разом это всё легче и легче. Главное отстаивать личные границы, не превращаясь в тех от кого вы эти границы воздвигает.
Очень помогают курсы театрального искусства, мне очень помогло.
Также повысить уверенность помогают активные виды спорта
И не забывайте про голос, курсы ораторского искусства творят чудеса.
И главное не бойтесь "молчанки", когда вы обозначите "красные линии" будут люди которые окажутся к этому не готовы, и даже начнут на вас обижаться. Не обращайте на них внимание, они привыкнут, рано или поздно.
Есть ещё тип людей которые общаются с вами, только для того чтобы выместить на вас своё недовольство жизнью, такие люди постепенно исчезнут из вашей жизни - не стоит переживать, вам без них лучше
(Советы из личного опыта, возможно покажутся немного жёсткими, но полумер в таком деле нет.(
Соглашусь с вами, спасибо!
Избавиться от этого ненависть не даёт. Решение - заниматься своими делами! У вас их, вангую, нет, поэтому к вам все цепляются. Занятому чем то человеку пофиг на окружающих и их подколы. И не слушайте долбонафтов-спихологов, которые советуют агрессивно себя вести. Так как действие рождает противодействие большей силы, как известно.
Не пресмыкаться перед таким гадкими людьми и уважать себя ты тоже человек и не заслуживаешь что бы кто то к тебе так относился.
Сколько лет тебе?
Не метай бисер перед свиньями,уважай себя.Плевать на них кто что то скажет про тебя или подумает.Ну подумают обсудят тебя минут пять потом они на свою жизнь переключатся и ты им не нужна.
Над слабыми людьми которые не могут себя защитить всегда уроды насмехаются и издеваются,если говорить на ихнем языке то они быстро понимают.Мягким,добрым в этом обществе тяжело уживаться .Такие люди как стервятники чуют что не сможешь им дать сдачи вот и обижают.Научится стоять за себя,или попросить того кто сможет заступится.
Как дела? Есть успехи в НЕлебезении , чувствуешь себя уверенней??
У меня, к примеру, всё по по-прежнему, страз и трусость пока не отпускают мою душу на свободу.