Гость
Статьи
Как вы бросили пить …

Как вы бросили пить кофе?

Пару раз были Порывы , держалась 2 недели , потом опять начинала … как отказаться от кофе ? Очень хочу бросить ! Но мозг сами понимаете первым делом вспоминает о кофе, когда просыпаюсь

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
🐞

Просто не начинала. Не люблю его вкус. А вот от чая никогда не смогу отказаться.

Гость

Замените на чашечку какао с утра. Хороший только, например турецкий Мехмед Эфенди. А вот как побороть привычку на прогулке заходить в кофейню и брать кофе с собой - это миссия невыполнима. Только работа над собой.

С этим видео,быстрее бросишь)))

https://youtu.be/N7hrFU0RK8s

А зачем бросать? Он же вкусный! 😋

Санта Хрякус

А зачем бросать? Он же вкусный! 😋

Это 'бодрая" смерть)))

Гость

А зачем?..

Гость

Тоже страдаю. Переходила на какао, цикорий, сейчас хочу попробовать кофе без кофеина. Очень сложно. Кофе это чудо, балдею. Но мне нельзя, очень возбуждает, тахикардия бессонница липидный обмен нарушен. Блин! Блин!

СОЛИСТ

Это 'бодрая" смерть)))

"Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт!"

А

"Ломка" по идее эти 2 недели и должна быть. Попробуйте безкофеиновый кофе! Не то, конечно, на вкус и аромат, но всё же кофе...
Я пью безкофеиновый сейчас, т.к. давление скачет. Терпимо. Зато переход с обычного (нормального) кофе облегчил. Не, "ломка" была, но не такая чтоб прям ужас. Раньше уже бросала кофе когда-то, тогда просто пришлось перестать его пить единомоментно, тогда адаптация потяжелее была.
А вообще советуют постепенно бросать. Пишут, отлить пару глотков кофе, заменить на воду. Ну не знаю, по мне так лучше смешать в нужной пропорции кофе и декаф, и постепенно эту пропорцию увеличивать в сторону декафа.

А

"Ломка" по идее эти 2 недели и должна быть. Попробуйте безкофеиновый кофе! Не то, конечно, на вкус и аромат, но всё же кофе...
Я пью безкофеиновый сейчас, т.к. давление скачет. Терпимо. Зато переход с обычного (нормального) кофе облегчил. Не, "ломка" была, но не такая чтоб прям ужас. Раньше уже бросала кофе когда-то, тогда просто пришлось перестать его пить единомоментно, тогда адаптация потяжелее была.
А вообще советуют постепенно бросать. Пишут, отлить пару глотков кофе, заменить на воду. Ну не знаю, по мне так лучше смешать в нужной пропорции кофе и декаф, и постепенно эту пропорцию увеличивать в сторону декафа.

Это же не герыч, чтобы была ломка. Если нельзя по медпоказаниям, то берешь и не пьешь. Ровно как с тортиком. Нравится - ешь, нельзя - не ешь, просто смотришь, как другие едят 😁

А зачем совсем бросать, у вас медицинские противопоказания? 1-2 чашки в день безопасны. Я сама пью чашечку кофе с утра и мне хватает, а вторую после обеда могу иногда выпить по настроению.

Гость
Санта Хрякус

Это же не герыч, чтобы была ломка. Если нельзя по медпоказаниям, то берешь и не пьешь. Ровно как с тортиком. Нравится - ешь, нельзя - не ешь, просто смотришь, как другие едят 😁

На самом деле нет. Погуглите синдром отмены кофеина.
И врачи не рекомендуют резко бросать кофе. По 10% в неделю сокращать можно.

Рита

По моему нет противопоказаний для кофе. Если не сыпать столовую ложку с горкой, то можно пить даже когда есть гипертония, которая лечится. Кофе поднимает низкое давление, а не высокое. Он и полезен. В меру, конечно.

Гость
Рита

По моему нет противопоказаний для кофе. Если не сыпать столовую ложку с горкой, то можно пить даже когда есть гипертония, которая лечится. Кофе поднимает низкое давление, а не высокое. Он и полезен. В меру, конечно.

Многие врачи говорят, что кофе блокирует всасывание железа и инозитола, очень важных для здоровья женщины. И, соответственно, строго рекомендуют отказаться от него хотя бы на время приема препаратов с этими веществами. Но! Вчера прочитала на сайте одного серьезного доктора, выходца из СССР ныне гражданки Канады, статью за 2022 год о том, что это вообще не доказано серьёзным исследованиями. Вот и кому верить, так нам никто и не скажет.

Рита
Гость

Многие врачи говорят, что кофе блокирует всасывание железа и инозитола, очень важных для здоровья женщины. И, соответственно, строго рекомендуют отказаться от него хотя бы на время приема препаратов с этими веществами. Но! Вчера прочитала на сайте одного серьезного доктора, выходца из СССР ныне гражданки Канады, статью за 2022 год о том, что это вообще не доказано серьёзным исследованиями. Вот и кому верить, так нам никто и не скажет.

Просто не надо железо запивать кофе. Делать паузу. Кому кофе непоказан, так это только язвенники и гастритники. И прочие ЖКТ, если раздражение вызывает. Но всё равно кружка некрепкого кофе с молоком по моему не помешает и им.

Катя

Никак, каждый день на работе пью, не вижу смысла отказываться. Тем более, если помогает лучше себя чувствовать, быть более энергичной. Покупаю эваларовский кофе с кордицепсом, нам с подругой нравится. Можно минимизировать его количество, если нужно, но полностью от него отказываться - точно нет.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: